Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Когда курс начинает хандрить, всегда наблюдаю в магазинах как кто-то тащит 10 теликов, 15 обогревателей или 10 ящиков «Johnie Walker». Любой частый предприниматель, проживающий в Украине, вне зависимости от рода деятельности, может продать что угодно. Если на карте есть лишние гривны, всегда их лучше куда то вложить, чем смотреть как они теряют вес в долларовом эквиваленте. Предлагаю в этой теме писать выгодные предложения во всех областях деятельности, а каждый будет находить для себя что-то интересное. В таких мегамаркетах как Метро, Эпицентр итд  всегда есть чем поживиться, они всегда страдают медленным пересчетом цен.

Сегодня вот видел, как из Эпицентра выносили 10 пылесосов Zelmer VC7920.5 SK. Стоимость 2200 вроде обычная,но видимо в  в долларах и в опте он явно дороже 150 долл стоит. Вот люди и выносят, везут в свои розницы и продают. Может просто чем-то сейчас запасаться в свете удешевления гривны и новго поднятия цен. Если тема не интересная-можно удалить.

  • Нравится 5
  • Не нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу предупрежу, что за ответы типа "на шлюх", "на отпуск" буду выводить за ухо. Это, может быть, и лучшее вложение денег, но тема не об этом.

  • Нравится 6
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....Может просто чем-то сейчас запасаться в свете удешевления гривны и новго поднятия цен. Если тема не интересная-можно удалить.

 

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное ....
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 У нас знакомые ещё при прошлом скачке доллара - в 2008 или 2009 году , купили около 15 мешков сахара и ящики спиртного ( не помню какого ) - гривну тратили . Но у них частный дом , так как они всё оставили себе , то было где хранить ; пользовались все эти годы и , по-моему ,ещё у них есть запасы и спиртного и сахара . Это непортящиеся продукты .В принципе , наверное ,это можно было и продать потом ,но они не захотели . Ещё какие-то консервы были куплены , но они были съедены потихоньку за пару лет .

Изменено пользователем пших
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть площадь свободная то можно купить стройматериалы ( они только растут в цене ) ...  блоки /  плиты  перекрытия , на худой конец кирпич ... не будет портиться и ДТ ( и места нужно меньше ) .

 

Первое что пришло в голову ... ну думаю народ тему разовьёт дальше. 

 

А вообще покупать нужно и можно в нескольких  случаях :

 

--  или тот товар , которым сам торгуешь ... проходили такое при развале Союза , но тогда была Польша , а мир то поменялся с тех пор ,  думаю есть народ у которого остались " запасы " , а по настоящему неликвиды ;

 

--  или то что самому пригодиться хоть продукты ( пример выше ) , хоть движимость / недвижимость ... 

 

Р.с. с пылесосами вообще не пример т.к. по многим сайтам такая же цена ( да ещё и в крдит продают без %-ный ) . Так можно и телефонов , планшетов нагрести ... но  при этом не нужно забывать , что в последующем выходят новые и лучшие модели ( хоть телефоны , хоть пылесосы ) .

Изменено пользователем Да уж...
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

webmoney- легко купить, легко продать. Можно даже за кредитные покупать. Очень удобно, покупаешь к примеру $2000 с кредитки, ждёшь повышения курса, $1900 продаёшь обратно на ту же кредитку, погашая кредит в льготный период, $100  остаётся сверху.

 

Техника, машины - становятся значительно дешевле, как только покидают магазин.

Недвижимость - есть большая вероятность не сохранить деньги, а их уничтожить. Может наступить очередная революция, и цены на недвижимость улетят в пропасть. Будут как в 90х, квартиры за бутылку водки покупать

Продукты питания - в виде кратковременного сохранения конечно пойдут, но если кризис продлится годы

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вариантов миллион, если это будет продукция, которая будет использована в ближайщие полгода-год, на это однозначно можно потратить гривну. всё равно потом станет дороже

знаю некоторых, которые топливом запасаются. а ещё есть те, кто решился купить то, в чём давно себе отказывал. а ещё те, у кого новорожденные, затариваются памперсами, пелёнками, шмотками, питанием

 

стройматериалы тоже хорошо, но при плохом длительном хранении они всё-таки портятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свободную гривну нужно обменять на доллар и спать спокойно

по-моему это и так всем ясно. я так понял, что тема создана для тех, у кого нет возможности это сделать. да и поиски любых альтернативных вариантов тоже будут полезными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут много разных предложений, куда ее тратить, окаянную.

http://kurs.com.ua/forum/topic/689-chto-delat-tem-kto-v-grivne/

Потратить - не вопрос. Но если тратить не хочется, т. е тратить на что попало в планы не входило? Цель, таки, была насобирать на крупную покупку. Остается только фиксировать убыток и собирать дальше. Времени жаль, которое ушло на накопление того, чего теперь нет. :)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×