Teyvaz Опубліковано 13 листопада, 2014 Опубліковано 13 листопада, 2014 Ну, во-первых, цитируют не христианство, а Библию. Зашла об этом речь, вот и процитировала. Определение любви дал только один апостол - Павел. Почему нужно обратить на него внимание? Не совсем поняла причину Вашего раздражения. Раздражения нет вообще, просто вы смешали все категории в кучу. Я просто обращаю Ваше внимание на значимый для вас источник определения любви.вот и все. И религия по сути своей не может просто быть источником духовности. Источником может быть вера,религия это сбор догматов.опять две разные категории в одной кучи.)) 2 Цитата
Tanya Опубліковано 13 листопада, 2014 Автор Опубліковано 13 листопада, 2014 Ну вообще то человек это и есть личность,которая принадлежит самому себе и никому больше. И при создании семьи вовсе необязательно терять себя,то бишь свою целостность и к кому то там приклеиваться,потому как в природе это называется паразитирование. "... станут двое - одна плоть" вовсе не означает потерять индивидуальность. Это, скорее, общность интересов, целей. Забота о партнере, как о себе самом. Еще этими словами Бог подчеркивал важность брачного союза, его постоянство. Но человек иногда думает иначе. Поэтому много разводов, сломанных жизней, несчастных детей, растущих только с одним родителем, а иногда вообще без родителей. Цитата
Tanya Опубліковано 13 листопада, 2014 Автор Опубліковано 13 листопада, 2014 И если вдруг ваша половинка оказалась счастлива с другим человеком,то будете ли вы,любя его по настоящему, удерживать около себя всеми правдами и неправдами,делая его несчастным? Тогда придётся признать,что между вами просто нет ее, любви,а есть все что угодно. Вот тогда и больно рубить свою ногу или руку,потому как чел.думает о себе и своих переживаниях. Все это очень индивидуально. Сколько людей, столько и мнений. У каждого своя правда. Можно отпустить, можно не отпускать. Найдутся оппоненты, которые скажут, что за любовь нужно бороться. Другие скажут, зачем бороться, будет еще и другая... десятая любовь. Будут еще и другие точки зрения. И каждый будет прав по-своему. Я же лишь поделилась информацией, которая мне была известна. Ни на чем не настаивая. Вы вправе иметь свою точку зрения. Цитата
Tanya Опубліковано 13 листопада, 2014 Автор Опубліковано 13 листопада, 2014 (змінено)   Раздражения нет вообще, просто вы смешали все категории в кучу. Я просто обращаю Ваше внимание на значимый для вас источник определения любви.вот и все. И религия по сути своей не может просто быть источником духовности. Источником может быть вера,религия это сбор догматов.опять две разные категории в одной кучи.))  :) :) :) :) Ни о религии, ни о духовности речь не идет. Делимся информацией, вот и все. Высказываем свою точку зрения. Откуда Вы знаете, что для меня значимо, а что нет, так же как и я не знаю, что значимо для Вас. Поэтому не даю Вам никаких советов. Действительно, не стоит все смешивать в одну кучу. Змінено 13 листопада, 2014 користувачем Tanya Цитата
AIM Опубліковано 13 листопада, 2014 Опубліковано 13 листопада, 2014 очень приятно что на этом форуме такая публика. кстати, не припомню чтобы в Библии было где-то определение ревности. но в других христианских книгах встречал, что ревность - это гордыня. как изжить последнюю - хз. кстати а возможна ли ревность к своему же полу? кажется нет, иначе это уже зависть. я могу ревновать свою мать, но уж никак своего отца. однозначно присутствует подсознательный или сознательный интим. только что пришло в голову: ревность это конкуренция за внимание, в которой мы обречены на поражение и не можем смириться с ним. пс не подумайте там) 3 Цитата
Tanya Опубліковано 13 листопада, 2014 Автор Опубліковано 13 листопада, 2014 очень приятно что на этом форуме такая публика. кстати, не припомню чтобы в Библии было где-то определение ревности. но в других христианских книгах встречал, что ревность - это гордыня. как изжить последнюю - хз. кстати а возможна ли ревность к своему же полу? кажется нет, иначе это уже зависть. я могу ревновать свою мать, но уж никак своего отца. однозначно присутствует подсознательный или сознательный интим. только что пришло в голову: ревность это конкуренция за внимание, в которой мы обречены на поражение и не можем смириться с ним. пс не подумайте там) Вот это даааааа! Вы знаете, а ведь Ваше определение - это гениально. Как-то так интелигентно. Конкуренция за внимание. Обречены ли мы на провал? Может быть не всегда? Если объект ревности не глуп и правильно оценит ситуацию, то можно выйти даже победителем. Ревность к своему же полу, думаю, возможна. Дети ревнуют своих сестер и братьев. Я тоже ревновала свою маму. Значит - возможна. Что касается определения ревности. Определения как такового, действительно, в Библии нет. Есть определение любви. Оно записано апостолом Павлом в послании Коринфянам. Если это Вам будет интересно, дам ссылку на источник. Ну, и спасибо Вам за высокую оценку. Цитата
Tanya Опубліковано 14 листопада, 2014 Автор Опубліковано 14 листопада, 2014 Адриано Челентано и очаровательная Моника Белуччи. Танго "Ревность". 1 Цитата
Настасья Филипповна Опубліковано 14 листопада, 2014 Опубліковано 14 листопада, 2014 Существует некоторое кол - во страхов, которые в том или ином виде испытывает каждый человек: страх перед бедностью, перед критикой, перед старостью, перед смертью и т.д. Еще одним видом страха есть страх перед несчастной любовью или одиночеством, который по сути и проявляется в виде ревности. Любой психолог скажет, что страх - это состояние разума. И от него можно и НУЖНО избавляться. Например, избавившись от страха перед пауками, вы наверняка вздохнете с облегчением. Так же и с ревностью обстоят дела. Вопрос в том, хотите ли вы этого. А избавится от нее можно, нужно просто над собой поработать. А по поводу того, что и Бог ревнует - это очень спорный вопрос. У каждого свой взгляд на божественную сущность. Мой, к примеру, кардинально отличается. Поэтому лучше реллигию давайте не будем трогать, эта дискуссия заранее обречена на провал в силу разности взглядов у большинства людей. 4 Цитата
Tanya Опубліковано 14 листопада, 2014 Автор Опубліковано 14 листопада, 2014 (змінено) Так же и с ревностью обстоят дела. Вопрос в том, хотите ли вы этого. А избавится от нее можно, нужно просто над собой поработать.Совершенно с Вами согласна. Работа над собой и гибкость. Григорий Лепс, похоже , думает по-другому. Поселилась и пригрелась В моем сердце крыса-ревность... Гложет сердце крыса-ревность. Я могу убить ее, Но вместе с ней убью и сердце я. Змінено 14 листопада, 2014 користувачем Tanya 1 Цитата
Настасья Филипповна Опубліковано 14 листопада, 2014 Опубліковано 14 листопада, 2014 Совершенно с Вами согласна. Работа над собой и гибкость. Григорий Лепс, похоже , думает по-другому. Поселилась и пригрелась В моем сердце крыса-ревность... Гложет сердце крыса-ревность. Я могу убить ее, Но вместе с ней убью и сердце я. Люблю его творчество. Дело в том, что многие воспринимают понятия любовь и ревность как неразделимые. Некоторым так называемые" муки ревности" даже удовольствие приносят, другим нравится, когда их ревнуют. В поэзии вообще часто любовь преподносится как синоним страдания. Можно до бесконечности об этом рассуждать, каждый видит так, как видит. Не только к ревности это относится, к чему угодно. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.