Перейти до вмісту

Экономия как принцип жизни: за и против

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В доказательство слов дам ссылку на блог (да простит меня админ, что на тот сайт), но это стоит того, что бы в этот прекрасный ПОЗИТИВНЫЙ вечер люди получили положительные эмоции, подняли себе настроение, ну если кто то захочет перенять опыт - то перенимет его :)

прошу прощения за оффтоп, но раз пошла такая пьянка, то чисто положительных эмоций ради:

07:49 Mozart: Доброе утро, дамы и господа! Прежде всего, разрешите от всей души ПОЗДРАВИТЬ себя любимого с Днём Рождения, мне сегодня исполняется 90 лет. Но это такое – теперь к делу. НБУ уже который десяток лет держит неизменным курс и курс этот 7,98 – благодаря этому МежБанк тоже стабилен и находится в таком широком коридоре 7,97999999 / 7,98000001. Но это не столь важно, так как уже давно НИ У КОГО НЕТУ ГРИВНЫ и НИ У КОГО НЕТУ ДОЛЛАРА.

И кому я это всё пишу, ведь я на форуме давно один, ну ничего – потом почитаю себя, приятно почитать умного человека. Правда месяцев 6 назад заходил кто то с ником из нескольких иероглифов, правда потом написал 2 иероглифа и через 7,5 секунд исчез, не знаю – то ли извинился что не туда попал, то ли послал, хорошо что я не знаю китайского языка. Мдааа, где теперь все спекулянты ……, правда видел нескольких – бутылки пустые собирали и очень хвастались что у них есть работа. А ведь были времена …. Я когда внучкам рассказываю что можно было одни деньги на другие поменять и на следующий день поменять обратно и на разницу купить Мерседес – они смеются, заливаются прям. Сначала правда из за таких сказок, по их мнению, хотели меня в дурку сдать, но из за отсутствия свободных мест сжаловались и оставили всё таки меня дома с моим любимым компьютером.

08:03 Mozart: Несколько слов о паре EUR/USD. Ой простите о паре Амеро/Ойро, ой простите старика всё время забываю что таких валют давно не существует, теперь всё это области Российской Федерации. Вообщем несколько слов о паре РУБ / ИЕНА. Вчера пара находилась под влиянием происходившего в России дня 8-го марта. Но это никоим образом не повлияло на эту пару так как курс уже многие десятки лет стабилен – за 1 РУБ дают 14 000 000 000 Ен, ведь никому не нужны эти «никому ненужные» бумажки с лицами каких то узкоглазых желтых дядичек, похожих на каких то самураев, и ещё — жалко что видно только лица, не видно их обувь, но я то знаю что они в кедах, причём в кедах ЕККО. Да и как может поменятся курс, когда его лично устанавливает 26-й Президент Российской Федерации – Владимир Владимирович Путин.

Как поведет себя рынок сегодня — СКАЗАТЬ ТРУДНО. Поживем — увидим… ГЫГЫ – это я шучу так, вспоминая 2010 год.

Вообщем удачи – завтра на этом же месте в это же время…

ПС Все персонажи выдуманы и любое сходство случайно.

ППС Моцарт – если чё – не обижайся …:)

(с) Lasvegas, 2010 год

Опубліковано:

В доказательство слов дам ссылку на блог (да простит меня админ, что на тот сайт), но это стоит того, что бы в этот прекрасный ПОЗИТИВНЫЙ вечер люди получили положительные эмоции, подняли себе настроение, ну если кто то захочет перенять опыт - то перенимет его :)

комменты читать обязательно! :)

http://minfin.com.ua/blogs/serkondr/37540/

Огромная благодарность за прекрасное настроение в смутные времена! Даже про курс доллара забыла на вечер...

Опубліковано:

Подошел к тому состоянию , что зарабатывать больше нет сил и возможности , хотя всегда стремлюсь зарабатывать больше.

Вот никогда не понимал таких людей.. Если человек решил что больше заработать он не может - он и не заработает больше, ибо уверен что это нереально.

Раньше у меня очень частенько просили в долг можно сказать коллеги. Я всегда удивлялся и спрашивал, как же так произошло что ты остался без денег? И почему не работаешь над тем что бы получить доход а просишь у меня одолжить. Ответы от разных людей были одинаковыми - "больше чем имею не могу заработать... Жду ЗП, как придет отдам долги."

Не будем углубляться в нашу общую профессию, но это абсурд! У человека заканчиваются свободные деньги и он просто ждет когда придет новая ЗП, вместо того что бы работать в другом направлении и получить дополнительный доход!

Да, описанный топикстартером случай не такой как мой пример, но почему я мог "из толкача" направить моих коллег в нужное русло и далее они зарабатывали больше? Все они люди очень умные, знающие свое дело.. Но у людей стоит планка что ли... "Больше я не смогу заработать". И голова отключается.

Всему вина в страхе.. Страхе, что если я попробую что-нибудь другое, завтра могу остаться вообще ни с чем.

Тут как говорят, кто не рискует .....

Опубліковано:

Всему вина в страхе.. Страхе, что если я попробую что-нибудь другое, завтра могу остаться вообще ни с чем.

Именно. И что характерно, страха виртуального. Страха, основанного на чужом опыте (книги, фильмы, рассказы бабушек).

Опубліковано:

Именно. И что характерно, страха виртуального. Страха, основанного на чужом опыте (книги, фильмы, рассказы бабушек).

Вообще никогда не слушаю советов сказок о опыте других людей. 

Стараюсь пропускать мимо ушей, а если и услышал - то специально делаю не так.

Пока такая позиция не подводила :)

Опубліковано:

Вот никогда не понимал таких людей.. Если человек решил что больше заработать он не может - он и не заработает больше, ибо уверен что это нереально.

напомнили Кеннеди:

Кандидат в президенты Джон Эдвардс, выступая в Кливленде 4 июля 2007 г, безапелляционно заявил: «В Америке никто не должен оставаться бедным, работая полный день». Это полнейшая, чистейшая, отъявленная чушь. Сенатор забывает, что куча народу своими руками загоняет себя в бедность и там удерживает: рожают кучу детей, которых им не по силам содержать, тратятся на привычки, которых не могут себе позволить: курение, алкоголь, азартные игры; а главное, отказываются искать более оплачиваемую работу. Упоминая об ответственности общества, государства и рынка, сенатор напрочь упускает из виду личную ответственность самого человека. Закрывает глаза на то, что простое повышение заработной платы приводит к инфляции и сокращению производства, выносу его за границу и роботизации, от чего неквалифицированным рабочим на минимальных зарплатах будет только хуже. Слова сенатора — это или бессовестное лицемерие, или вопиющее невежество, или то

и другое сразу. При этом я тоже считаю, что для такой богатой — и особенно богатой возможностями — страны, как наша, страшный позор, если человек, готовый работать, не может выбиться из бедности. Но никакое повышение зарплат по произволу правительства здесь не поможет. Проблема глубже. И начинать разговор нужно с правды, а не с заискивания.

Что касается причин, то страх здесь не главное. С точки зрения социальной психологии, если не ошибаюсь, - это в значительной мере результат давления обязательств и стремления к последовательности. Быть последовательным - удобно, удобнее и приятнее, чем беспокоиться и напрягаться из-за трудного поиска. Последовательность - одно из проявлений автоматических реакций, позволяющее избежать постоянных размышлений. Выражается в том, что мысли и поступки человека соответствуют принятым ранее решениям. Подобный автоматизм обеспечивает определённые преимущества. В то же время, "нет такой уловки, к которой не прибегнул бы человек, чтобы уклониться от лишней мыслительной работы" (Рейнольдс).