Перейти к публикации

Малорос

Форумчанин
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

56 Душка

О Малорос

  • Звание
    Advanced Member
  1. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    мой прогноз на неделю: * дедлайн: 26 февраля - на этот день перенесено рассмотрение Радой законов о повышении коммуналки (необходимое условие для кредита МВФ). если Рада принимает законы - возможна стабилизация ок. 30-35 гр./дол. если нет - думаю, что к 1 марта курс будет выше 40 гр./дол. Зы. + ещё нет ясности с проплатой газа на март; здесь дедлайн тоже ближайшие 1-2 дня.
  2. Малорос

    Внешние заимствования (кредиты МВФ и другие)

    Угроза дефолта Украины по внешним долгам несколько отодвинулась во времени после заявления главы МВФ Кристин Лагард о предоставлении транша в 17,5 миллиардов долларов в течение четырех лет. Но взамен украинским властям придется выполнять требования фонда, а они неизменны в своей прагматичности, переходящей в социальную жестокость. Чтобы получить финансовую помощь, украинские власти обязаны добиться кардинального сокращения дефицита НАК "Нафтогаз Украины". http://rian.com.ua/analytics/20150213/363452935.html т.е. Киев д.б. поднять коммуналку, а за это ему будут 4 года давать небольшие кусочки денег ... каждый новый транш обсуловливая новыми условиями.
  3. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Кстати, показательна реакция рынков на Минск-2. Рубль и ММВБ выросли, а гривна резко упала ... к рублю, как я понимаю, исторический минимум: 2,4 р./гр.
  4. Малорос

    Внешние заимствования (кредиты МВФ и другие)

    Что касается кредита МВФ: * размер кредита планируется оставить прежним: $17,5 млрд. * эти деньги планируется выделить не за 2 года (как раньше), а за 4. * решение о выделении будет принято лишь весной. Зы. Инфа про $40 млрд. - развод. Эти деньги - это лишь ожидаемые взносы отдельных стран и международных организаций, по которым на данный момент нет никаких гарантий. Думаю, что в реале "страны добра" дадут в этом году Киеву сумму эквивалентную выплатам по внешнему долгу (ок. $9-11 млрд), для рефинансирования оного. Проблему отрицательного платёжного баланса ($13 млрд. в 2014 г.) Украине нужно будет решить самостоятельно. В прошлом году эти деньги взяли из ЗВР. Откуда возьимут в этом - загадка. Один из вариантов ответа дал Фитч, постом выше. Согласно известной формуле М2/ЗВР на сегодня курс гривны д.б. ок. 150 гр./дол.
  5. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с "ССС" до "СС" Это связано с "существованием реальной вероятности наступления в стране дефолта", отмечается в заявлении рейтингового агентства http://tass.ru/ekonomika/1767395
  6. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Значит да, не так уж и сильно. Что ж ... не самая хорошая новость для гривны.
  7. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Встречу в Астане по Украине перенесли на неопределенное времяhttp://vesti-ukr.com/strana/84553-vstrecha-v-astane-po-ukraine-perenesena-na-neskolko-nedel
  8. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Порошенко только что что-то промямлил про особый статус ДЛНР и отказ от применения силы. Немцы и французы сейчас дожимают Киев ... шансы на мир ещё есть.
  9. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если 15 в Астане договорятся - то дефолта не будет. А гривна немного подрастёт. Где-то до 15.
  10. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как пояснил министр экономики Украины Айварас Абромавичюс, подписанный в Берлине документ является не кредитным договором, а всего лишь меморандумом о намерениях, который не является обязательным к выполнению. Кроме того, эти деньги могут быть предоставлены исключительно для восстановления Донбасса, однако поскольку военные действия в Луганской и Донецкой областях продолжаются и нет перспективы их прекращения, то неизвестно, когда 500 млн евро фактически поступят в Украину. http://minprom.ua/news/173885.html
  11. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    На самом деле ключевое решение для гривны должен принять Яценюк. Если он решится поднять коммуналку в 3-4 р. (как ему советует МВФ) и предоставит убедительные гарантии свой способности собрать эти деньги, то гривна ещё некоторое время потрепыхается. Если нет - то нет.
  12. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я назвал тот курс, который, судя по опыту многих других стран, установится на Украине после наступления дефолта. На этой неделе Блумберг оценил вероятность наступления дефолта на Украине в 75%. Часто цитируемый на Украине Илларионов считает, что это случится в нач. февраля.
  13. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы упускаете то обстоятельство, что известная формула становится актуальной лишь после наступления дефолта. Т.е. просрочки государства по своим обязательствам. Пока дефолт ещё не объявлен.
  14. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ответ очень простой. Его в январе 2009 г. дали власти Зимбабве: Правительство Зимбабве приняло решение приостановить функционирование национальной валюты - зимбабвийского доллара, сообщает AFP. Правительственное постановление узаконило существующую практику, поскольку доллар фактически исчез из оборота. По словам министра экономики страны Элтона Мангомы, зимбабвийский доллар не будет приниматься к оплате в течение года, поскольку "его стоимость не обеспечена ничем". http://lenta.ru/news/2009/04/12/zimbabwe/
  15. Малорос

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вопрос - когда? Илларионов говорит в нач. февраля. МВФ говорит о ближайших неделях. По CNN также говорят, что денег осталось на "несколько ближайших недель". Вероятно, всё решится к нач. февраля ... когда наступит ясность с +/- предоставлением нового кредита МВФ.
×