Перейти к содержимому

ak574

Форумчанин
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-61 Гад

О ak574

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1961 просмотр профиля
  1. ​Прогноз курса на неделю

    " Наличный доллар на следующей неделе будет торговаться в диапазоне 26,10-26,70 гривен." - крутой прогноз, там еще круче - доллар на следующей неделе будет торговаться диапазоне 25-27,5 гривень.
  2. Прогноз курса на неделю

    Не удивлюсь, если на след. неделе курс грн/дол пойдет на 26,50
  3. Так почему же мы покупаем газ у Агрессора?

    Встречный вопрос - почему на протяжении нескольких лет предприятия, которые принадлежат главнокомандующему вооруженных сил Украины и которые находятся в стране-агрессоре, платят (или платили, не знаю точного положения дел сейчас) налоги в бюджет страны-агрессора и на эти деньги агрессор ведет войну?
  4. 1. Если я считаю, что другая сторона идет в неверную сторону, я считаю своим долгом/правом высказать свое мнение. 2. По выбору укр. ВУЗа, я бы шел в таком порядке: 1) более-менее определяться со специализацией, хотя бы укрупнено; 2) искать ВУЗ, исходя из ответа п.1 - с преподавателями, имеющими опыт практической работы (терпеть не могу теоретиков, не имеющих опыта практической работы и читающих лекции, переписанные их книг), с сильной кафедрой по своей специализации (нарыть инфу по в.2 очень трудно и нет гарантии, что сильный/нужный преподаватель останется в ВУЗе на ближайшие несколько лет). Вообще, научить может либо учитель (в данном случае преподаватель-практик), либо участие на пару лет в хорошем проекте.
  5. Уважаемый Mozart, у меня нет ни времени, ни желания переходить на предложенный вами стиль общения (кто больше найдет неточностей в постах друг друга и больше напишет букафф в верхнем регистре - воспринимаю ваш капслок именно так). Я воспринимаю общение на форуме, как дружеское/товарищеское. Если вам не понравился мой ответ, можете пройти мимо. Считаю вопрос риторическим, потому без ответа. Сам могу таких задать 10 штук. Поддержу пост выше о работе в большой престижной компании - все далеко не так радужно, как рисует воображение. По зарплате, возможно и интересно, но большая контора и большой город сильно пылесосят зарплату обратно, корпоративные игры - если вы для них не созданы, будете вечно прозябать на мелкой должности и т.д.
  6. Всю тему не читал, времени нет, отвечу коротко, сугубо имхо, тапками прошу не кидать :)) - укр. вуз = зло, диплом укр. вуза нужен только если выпускник планируется устраиваться на бюджетную работу, смысл тратить 3-4 года на получение знаний прошлого века? -- как вариант укр. вуза - номинально учиться + выбор специализации в течение 1-го года учебы + искать подработку (даже бесплатно на первые полгода), на которой можно получить реальный!!! опыт -- знаю нескольких программистов уровня тимлид, у которых нет диплома по специальности, но которые стали хорошими программерами и сделали карьеру, программист - это постоянное самообразование и развитие -- из укр. городов я бы рекомендовал Киев, Львов (есть интересные конторы), про Харьков, Днепр и др. ничего сказать не могу. - вариант той же Польши гораздо интересен и перспективен, диплом европейского образца, понять менталитет и образ мыслей европейцев, я бы своего сына однозначно посылал на учебу в Европу - то, что у молодого человека есть тяга к хакерству, это "детство в попе играет" или фильмов пересмотрел, и это плохо, программист - тяжелая работа, если пахать как следует - вообще все пляшет от выбора будущей специализации, а заниматься надо тем, что тебе нравится, но не попробовав разные специализации, в том же ВУЗе, не сможешь выбрать "свое" = патовая ситуация. - что будет востребовано через 5-10 лет? - а кто его знает, есть ощущение, что мир переходит на новую технологическую ступень, риску предположить: запад пойдет по пути разработки больших программных конструкторов (пример - узкий круг программистов написал исходный код для 1С, затем на нем написали конфигурации 1С, и уже второй уровень программистов программит на продукте от 1-го уровня программистов); будут востребованы программисты для мобильных платформ (андроид и пр.), но возможно там объемы работ небольшие, программирование для интернет (та же связка php/mysql), java по слухам была очень популярна на западе, сейчас не знаю. Рекомендую также посмотреть в сторону интернет-маркетинга/рекламы, там можно заработать больше, чем в чистом программировании. ... чем могу. Ваши вопросы и простые и сложные одновременно.
  7. 27 или 30: сколько будет стоить доллар?

    Поставлю на прогноз Дубинского. Грубо, среднегодовой курс кабмина на 2016 год = 24.хх; 2017 год - 27.хх; +10%, 27+10% = около 30 получаем среднегодовой курс на 2018 год, и обычно на среднегодовой курс мы прыгаем в конце уходящего - начале нового года. П.С. 30 может и не быть ровно, но 29.хх жду.
  8. Сервис обмена на нашем ресурсе

    Нет, много своей работы. Дать идею - пожалуйста. И если у kurs.com.ua есть свои программисты, лучше чтобы делали они, т.к. внешний программист не знает всех нюансов, истории разработки, планов и пр.
  9. Сервис обмена на нашем ресурсе

    Если я повторю чью-то идею, прошу не пинать, читать больше 10 страниц – времени нет. Визуально список заявок на покупку и продажу валюты удобнее всего сделать в виде стакана в биржевом терминале – сразу видно, где собрался основной объем заявок, кому нужно срочно – будет вынужден ставить цену лучше и сужать спред. На каждую валютную пару – свой стакан. Фильтр на странице со стаканом – по городам, для крупных городов – возможно и по районам (город/район можно брать из профиля пользователя и использовать его по умолчанию). Стакан должен динамически обновляться, например, раз в минуту + кнопка «Обновить». При подведении курсора мыши к заявке – появляется более детальная инфо о заявке (ее параметры лучше уточнять у валютчиков, например – телефон, хочу выполнить заявку полностью или можно частями, заявка действительна до, …) После совершения операция, стороны оставляют друг другу отзывы. Отзыв оптимально сделать текстовый + группа оценок от 1 до 5, по которым можно вычислить среднее значение, например – скорость обмена, связь с контрагентом, … Через время у наиболее активных пользователей появится рейтинг, который и станет их визитной карточкой. В этой ветке должен быть арбитр, если стороны оставили друг другу отрицательные или противоречивые отзывы, или не администрация никак не вмешивается в дела валютообмена (т.к. трудно провести расследование обстоятельств), а все операции являются риском пользователей.
  10. Український фондовий ринок

    Давненько не торгую на УБ (укр. биржа), но думаю, это не помещает мне ответить: - две операции - открытие депо и покупка фьюча - это две операции никак не связанные друг с другом (1 мио - депо физ.лица или юр. лица, если юр.лица - то уточняйте заранее вопросы налогообложения при работе на фондовом рынке) - думаю, очень вряд ли кто-то из банков предоставляет услугу "купить фьюч на открытый депо", потому - выбираете брокера на сайте биржи (желательно выбирать из тех, кто делает хорошие обороты на УБ), подписываете договор, заводите к нему деньги на счет и покупаете фьюч. - учтите пару моментов: -- фьюч - это торговля с плечом, рекомендуется иметь запас денег на счету минимум в 30-40%, при высокой волатильности, перед праздниками биржа повышает ГО, и если средств на счету не хватит, нарветесь на принудительное закрытие части позиции по плохой цене -- срок жизни фьючей маленький, а роллироваться - потратитесь на комиссию брокеру + выпускать вас будут по плохой цене -- сейчас на УБ торгуются два фьюча DX-9.15, DX-12.15 - экспирация в сентябре и декабре, в дальний фьюч зайти всегда проблемно по хорошей цене, там только ММ обычно стоит = как по мне вариант хэджирования фьючом УБ - слабый, не знаю, может кто еще из бирж запустил фьюч гривна-доллар с более длительным сроком жизни.
  11. Український фондовий ринок

    Развитие УБ начнется тогда, когда: - начнут более-регулярно проходить IPO на укр. биржах (но почему-то наши бизнесмены идут размещаться в Варшаву и Лондон) - эмитенты ценных бумаг начнут платить нормальные дивиденды - начнет работать Закон и суды, а не продавать решения = но в свете войны, кризиса, отсутствия реформ в Украине (только через год после Майдана выбрали директора антикоррупционного бюро, а набирать штат планируют еще полгода), шансы на "бурное" развитие УБ остаются всего лишь мечтами.
  12. Український фондовий ринок

    1. 6 месяцев - в моем понимании, это даже не среднесрок, для длительных инвестиций никак не подходят, + нужно учитывать, что для фьючей на счету у брокера должно лежать как минимум 30-40% денежных средств от размера открытой позиции (а это значит заморозить капитал), при резких движениях биржа сразу же поднимает размер гарантийного обеспечения. 2. 10 лет фьючи - не у нас и нет смысла говорить о них в контексте УБ 3. Зачем создателю вопроса экспирация, если он говорил о длительном вложении? Экспирация/покупка новых контрактов - будете кормить брокера комиссией, + экспирация в нашей песочнике - это всегда дикая неопределенность, пару толстяков дернут цену куда им надо и там зафиксируют. 4. Для получения опыта трейдинга, побаловаться - УБ подходит идеально.
  13. Золоту сейчас расти не дают. Шансы того, что пощупаем 1000-1100 пполне реальны, имхо.
  14. Український фондовий ринок

    Фьючеры - это для спекуляций/хеджирования, а не для длительного вложения. Без обид, но вам учиться надо.
  15. Инвестиции в акции

    Все украинские брокеры (те, кто имеют лицензию на брокерскую деятельность) реализуют так называемую "серую" схему доступа на американский рынок: - заключается техническая сделка "укр. брокер - вы" для завода денег от вас, вы покупаете акции укр. неликивида на хххх грн. - на полученную сумму на ххх у.е. (по текущему курсу) вам открывают счет у американского брокера, дают терминал и пр. - мне озвучивали суммы счета в 5 тыс. у.е. (интрадей), затем плану понижали - укр. брокер выступает для вас налоговым агентом, если вы вдруг выводите прибыль - минусы схемы: дела у наших брокеров аховые, вы полностью зависимы от местного брокера - по документам вы купили нелекивид, и если брокер вас кинет - вы теряете почти всю сумму. имхо.
×