Перейти к содержимому

Optimist

+Подписчик
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

78 Душка

О Optimist

  • Звание
    Member

Посетители профиля

2165 просмотров профиля
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    Такое впечатление, что тестируют ситуацию. как это было в январе-феврале. насколько народ опять готов покупать бакс по 40-50.
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    http://delo.ua/finance/kurs-grivni-ne-padaet-a-kolebletsja-zamglavy-nbu-298483/Особенно улыбнуло: "ОЧурий пояснил, что объемы покупки валюты населением ограничены 3 тыс. грн на человека в сутки. Источник: http://delo.ua/finance/kurs-grivni-ne-padaet-a-kolebletsja-zamglavy-nbu-298483/ © delo.ua"
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    осенью 13-го бакс по 8.2 хоть вагон, если что
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Долго читал - решил написать свои соображения. По поводу "пружины". Есть такое понятие, как "усталость металла". Ну не может курс постоянно качать. Да, будет динамика, но уже не та, что до недавнего времени. Уважаемый Mozart уже упоминал об усталости роста курса. Ну нет уже у людей на руках столько бумаги, чтобы бросать ее в топку двигателя, который движет "качели", в чем мы имели удовольствие убедиться, наблюдая последние 2 "загончика". Вообще картина напоминает резиновый мяч, который бросили на пол. Первый отскок был высоким (42), второй ниже (30), третий (28)... и т.д. Когда мяч долго лежит на полу он начинает сдуваться, но! Если резко допустить сдувание (опускание курса), как в дурном сне картинка про мячик может замениться картинкой про цунами 2004г. в Индонезии. Сначала гигантский отлив, затем многометровые волны смывающие все на своем пути. Возможно, чтобы этого не допустить, не дают резко опустить курс. Вообще для снятия напряжения на валютном рынке временные рамки подобраны правильно - скоро пасха, проводы, там и до майских не далеко, а там и отпуска начнутся - сплошные траты и как вы понимаете не долларовые, а гривневые (сомневаюсь, что в этом году все ринутся отдыхать на Кипр, Испанию, в Турцию, или хотя бы в Болгарию). Не забывайте и про амбициозные планы НБУ до конца года наполнить ЗВР до 18 млрд. Для этого можно ооочень осторожно играть на понижение, а лучше вообще оставить как есть. По поводу того, что импортеры готовы грести по 25 и даже 30 - чушь полная. Уже при курсе 24 продажи импорта упали в десятки раз!!! По поводу посевной и связанного с ней повышенного спроса на ГСМ. Неужели вы думаете, что серьезные фермеры и агрохолдинги до сих пор ждали, чтобы закупить ДТ, которое кстати дешевеет. Резюме: курс 24-26 (нал), 22-24 МБ. При отсутствии эскалации конфликта на Востоке нашей любимой страны, конечно. Хотя на истину не претендую!
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Мы просто опередили их на год. И у них экономика более экспортоориентирована на РФ. Так что у них большой поход вверх еще впереди. Думаю максимум в течении месяца 1грн=1000бруб.
  6. Прогноз курса доллара к гривне

    За год конечно же, но в разные месяцы по разному. По поводу ноутбуков - это я со стороны пересичного рассуждаю, не вдаваясь в подробности. Типа, пришел в магазин, увидел цены в январе 14го, потом в декабре. Что касается продуктов, с которыми я работаю, то могу смело утверждать, что гречка подорожала в течении месяца на 100%.
  7. Прогноз курса доллара к гривне

    Я тоже так думаю, только для меня экономика - 12, остальное паника. И в принципе жду 15 к осени, если все будет тихо,но с другой стороны. как у нас 15, если, например у "брата" будет 100+. валютную конкуренцию никто не отменял. Белорусы на низком старте. В общем весело будет!
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    Масло подорожало еще месяц назад, крупы на 50%, гречка на 100%. итак практически все! Ноутбуки и прочая заморская техника вообще на 150%. если учесть, что торговля вымрет после праздников, причем без перспективы возрождения, то смело можно утверждать, что со стороны импорта давление на гривну будет сводиться к нулю, разве что газ будем покупать. Но к сожалению курс доллара, который отражает ситуацию в нашей квазиэкономике, на 80% имеет психологическую составляющую. И только поэтому гривна еще может падать.
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    А что мешает доллару расти уже сегодня. В РФ уже больше 62. Если считать по формуле 3 за 10, то должны сегодня увидеть почти 21, а пока на МБ 19,20 после 19,95 при открытии. Да и на наличном относительно спокойно. Кстати уже 2 человека сказали, что на МБ перед НГ можно было под ВЭД взять $ по 15,7, если выстоять в очереди неделю. Кто-нибудь может объяснить как это?
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    Сейчас, если ты не валютчик, по 19 не купишь. А вот позавчера сколько угодно и даже дешевле. Сейчас имеем рост на ровном месте! Почва правда удобрена - все только о том и говорят, что после НГ будет 30, но почему никто не знает!
  11. Прогноз курса доллара к гривне

    Да уж. Помнится в начале марта очереди в 2 кассы Приветбанка с желанием сдать все зеленое, что есть в кармане после того как бакс взлетел до 10,5, а потом опустился до 9,25. В кассе мило сообщали, что берут не более 300 убитых енотов. Но потом как гром среди ясного неба в СМИ появляется заявление экс-министра финансов , что мол вечнозеленый не может стоить менее 10 грн. и ситуация кардинально поменялась. ну а не менее не означает не более!
  12. Прогноз курса доллара к гривне

    Почитайте http://kurs.com.ua/novost/mvf-ne-soglasen-s-raschetnym-kursom-v-by-r291411
  13. Прогноз курса доллара к гривне

    По-поводу отложенного спроса. Несколько дней назад LasVegas писал, что оферов по 20 полно! И, думаю, никто не налетел. По-поводу плотины. так давайте сразу 100, чтобы не прорвало! И по-поводу реального спроса на импортные товары, расчитанные по курсу 17! Спрос на них почти нулевой. Про 20 и выше я молчу. Кстати, не так давно нефтетрейдеры кричали, что в стране наступит топливный коллапс, потому как не могут закупить валюту. Причина таких заявлений крылась в другом - сильно падали продажи на АЗС! И еще. Не так давно доллара по 14 было как г..., потом по 17 столько же, по 23 вообще океан. А где экономическое обоснование этих цифр?
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    Подтверждаю! Сегодня заходили в прогу (на сайте такой инфы не найдете). для ВЭД юрикам 18,5 только, думаю, не больше 15к. в день, не уточняли. Ничего не хотим покупать по такому курсу, как и все остальные импортеры. И еще, на АЗС Авиас и ANP топливо не дорожало, с чего бы это? Думаю не стоит говорить кому они принадлежат. Так что если и жолжен бакс закрепиться на уровне 20+, то явно не в этот раз. Вы просто поймите все, что при яныке зарабатывали промышленники, а сейчас финансисты, причем с явно шулерскими наклонностями! и по поводу привязки гривны к рублю - уже отработаны были все аргументы: плавающий курс, революция, война, спад в экономике, остался только рубль. который падает. Почему тогда белорусский рубль не падает так сильно, ведь у белорусов с Россией любовь покрепче будет!
  15. Прогноз курса доллара к гривне

    Однозначно стоит, только кто ж купит . Чат читаете?
×