3 260
  • Зареєстрований

• Відвідування

Усі публікації користувача DmitriySharkin

1. Игры, интернет, плохая компания. При чем универсального рецепта нет. К примеру на тренировке узнал что один из молодых из футбольных хулиганов. А узнал я это - из того что он обсуждал как кого то избивали. Ни капли сострадания. Потом с ним поговорил тренер. Оказалось - что он из благополучной семьи. Попал в эту среду, там как в секте - один за всех и все за одного. При чем отказаться от чего то сложно, понятия. Все тебе рады. Чувство плеча. Ну а то что уголовка - так банда же. Зато крутые. То же с компьютерами и интернетом. При чем оградить ребенка от них - почти невозможно. У всех все есть. Интернет и игры ярче реальности. Новые зависимости.
  2. У родителей так не получается. Площадь квартиры 80 квадратов. У них электроплита + бойлер, стиральная машинка все класса А++. Энергосберегающие лампочки. Плачу я. Они экономят. Плачу 500+ грн. Только за электричество. Да тут все платят. Так что ваши рассказы... реальность не подтверждает ваши слова.
  3. Как то тема скатилась в спам - сумской рынок заказал двадцать новых пирожков. Смысл такое кидать? Лучше уж цифры статистики.
  4. Не совсем понимаю, какое вообще дело государству до этого. Как я понимаю, ему выгоднее продать больше тепла. Поэтому логично что продается тепло, а не утепленный дом или что то еще. Поэтому вопрос общего счетчика явно пахнет совком - коллектив не одобряет. Вы же рассказывали как у вас все хорошо и при этом у вас один счетчик на подъезд? Чистый коммунизм. А если кто то захочет потеплее, а кто то поменьше тепла (прикрутит батареи) а платить одинаково... совок...
  5. То есть квартиранту должны пересчитать его ГКкал из-за того что у него в квартире холодно, потому что кто то утеплился, верно?
  6. Все верно, государство подает температуру носителя заявленную. А ваш человек ее понижает. Правда я упустил что человек - квартирант, т.е. не собственник жилья. Это конечно усложняет ситуацию.
  7. А почему он должен страдать из-за остальных? Ставите индивидуальный теплосчетчик и регулируете у себя на квартире. Конечно, тут еще вопрос, давал ли он согласие на установку счетичка в подьезде. Но в любом случае - коллективизм - это в совок. Так что ИМХО его требования вполне справедливы. Потому что вы (граждане) забираете у него право на температуру в квартире. Хотя тут все упирается в вопрос давал ли он согласие на делегирование кому то права на установление тепла в квартире.
  8. DmitriySharkin

Безвизовый режим с ЕС

Статья больше о России чем о безвизе. Вот плюсы минусы без пропаганды. https://strana.ua/articles/analysis/64327-evroparlament-odobril-bezviz-dlya-es-mozhno-pakovat-chemodany.html Ну и реальные риски.
  9. DmitriySharkin

Энергетика и угольная промышленность Украины

Итого: Я попросил расчеты - вы дали расчеты, которые не имеют прозрачной экономической составляющей. Есть какая то константа, появление которой не прозрачно. Когда я попросил деталей вы - их не дали а ничего мне не говорящая "топливная составляющая" никак это не проясняет. Исходя из этого - я понимаю, что вы либо не владеете вопросом, либо не хотите это раскрывать. Ну и минус, как бы это подтверждает. Спасибо, я понял все что хотел о вашем квалификационном анализе. Пожалуй я соглашусь со словами Gerasimа который он озвучил в платной ветке.
  10. DmitriySharkin

А где можно найти эти расчеты и актуальный договор? Под экономикой вы подразумеваете пункт 8.1? Там есть какая то ставка и коэффициенты. Иначе говоря там есть цифра 2.1 $ а откуда она берется, почему не 1 или не 3? Это не себестоимость, это экономическая стоимость, с включенными туда откатами и коррупцией.
  11. DmitriySharkin

Я просил расчеты, формулы. Их в общем виде уже предоставили. И не вы. Ну да ладно. Пример вполне уместный. Нужно конечно понимать что есть некоторая разница. Например тот факт что при нормальных температурах (+0) вода находится в жидком состоянии, а газ соответственно в газообразном. Теперь детали: Охлаждение газа до такой температуры требует больших затрат энергии — технология сжижения связана с последовательным сжатием и резким расширением газа, в результате чего его температура понижается и он не начнет выпадать в виде росы. Таким образом, на этот процесс уходит примерно 25% всей энергии, заключенной в газе, то есть, если у нас есть 1000 кубометров газа при нормальном давлении, то 250 кубов мы потратим на то, чтобы оставшиеся 750 сделать жидкими. Это означает, что СПГ в любом случае стоит примерно на четверть дороже, чем газ, который идет по трубам. Да, перекачка тоже стоит денег, но денег стоит и превращение СПГ обратно в газообразную форму, чтобы отправить его потребителям. К тому же надо учесть потери при хранении и транспортировке, чего нет при трубопроводной передаче. http://tek360.rbc.ru/articles/68/ Но да на больших расстояниях - окупается. Так что пример водопровода и водовозов (с поддержанием - 160) вполне уместен. Еще следует заметить, что пар создает избыточное давление, в отличие от газа. Ну если сравнить транспортные плечи и себестоимость газа у продавцев, то и получается, что Европа русофобит, но газ все равно берет тот, что подешевле. Ну или топят пластиковыми бутылками, как пенсы в Польше и получают смог вокруг городов (привет Врацлав этой зимой).
  12. DmitriySharkin

Ну тут по теме комментировать думаю бессмысленно. Как с КПД >100. Но все же забавно. Расчеты какие то будут? Про логику я молчу, водопровод оказывается более убыточный, чем развозящие воду водовозы. При условии, конечно, что воду перед этим изменять состояние (ну пуская будет переводить в газообразное состояние) а потом обратно возвращать.
  13. DmitriySharkin

Хм расскажите а часть ТЭС не являются ТЭЦ? К примеру Змиевская ТЭС отапливает дома. http://www.mariupolnews.com.ua/descr/77970 Насколько я понимаю, часть ТЭС является ТЭЦ. Тогда возникает вопрос - как обсуждая ТЭС не обсуждать ТЭЦ? Интересно услышать пояснение. А вот и про повышенную генерацию АЭС. Хотя мне в принципе все равно. Это так, для общего развития спорю.
  14. DmitriySharkin

Ага. Вы лучше скажите, по вашему мнению, без угля и с блокадой будут отключать свет или нет?
  15. DmitriySharkin

Я б в айтишники пошел...

Хм. Тут вы не правы. Приходится. С удовольствием платили бы меньше. Но конкуренция :(. Так что ваш визави прав. Есть такие люди, они столько зарабатывают. И да - только работая на золотой миллиард. Иногда доходит до забавного - заказчик там беднее чем его программисты здесь.
  16. DmitriySharkin

Так ли всё хреново?

Из плюсов жизни в Украине. Из интернета. Но согласен с большинством:
  17. DmitriySharkin

Да, видимо перекупы. Чем то напоминает вещевые рынки 90-ых и челночников. То есть ваша цена 2000 грн? Вы точно уверены что у вас все хорошо? Тут была акция - приезжаешь голым и фото делаешь. Или вы думаете что там все иностранцы с упавшими банками? Кстати - в разряд все хорошо - я был за границей, когда дельта упала. Да и не только дельта. Было очень весело. Но раздеваться перед кем то из-за этого... или плясать... да, разные у нас святые, разные.
  18. DmitriySharkin

80% перекупов? А куда они продают потом это все? С чего вы взяли (мне интересно, потому как я вижу там женщин с детьми, студентов и прочее) и я бы не сказал что это факт. Мне конечно сложно судить - но как по мне - что можно быстро увидеть/купить когда там очередь. Пару вещей? А потом их куда продавать. В общем пока как на бизнес план я бы на это не поставил. Как я понимаю, завозы в магазины разные дни, верно? И потом - это все откуда то везется - проще выйти на момент фасовки перед привозом в магазины. Вот там - может быть и имеет смысл. А так - как по мне - без рынка сбыта это все выглядит... не очень прибыльно.
  19. DmitriySharkin

У вас все хорошо. Вы это сказали и все услышали. Вопрос в другом - вы всерьез думаете что это очередь перекупов? И да - сейчас отменили стипендии. Так что подработки студентов вышли на первый план, это да. Но вот подработки перекупами из розницы секонда? Не проще было бы пойти работать в секонд и там на этапе фасовки получать то что нужно, это навскидку. По поводу шары - вы всерьез считаете, что люди у которых все хорошо готовы идти на такое? Вы бы разделись ради секонда или бака бензина?
  20. DmitriySharkin

Я такое вижу и по будням. Поэтому и спрашиваю. А куда можно продать массово (так чтобы окупилось) купленные на секонде вещи? Ну так чтобы окупилось время стояния, драки в очередях и все такое. Хотя да 91-93... что то в этом есть. Еще хотелось бы услышать... может быть вот эти люди тоже подрабатывают?
  21. DmitriySharkin

Вы стояли в секондах а потом это где то перепродавали? Верно понял? При чем во время учебы (студенты).
  22. DmitriySharkin

А чего они раньше так не подрабатывали? Что изменилось? Я в принципе понял что жизнь у кого то идет не туда куда нужно, когда увидел учительницу (по виду) ковыряющуюся у нас в мусорных баках (новостройки район). А почему учительницу - потому что когда я дал ей денег - она так засмущалась. И выглядела чистенько. Бедно но чистенько. А вот интересно, какой был рынок авто в 90-ые. Наверняка за мерседесами очереди стояли. БУ авто тоже гнали из Европы.
  23. DmitriySharkin

2. При чем тут любовь или не любовь? Есть реальная ситуация. Я не говорю о хорошо плохо. Я говорю о том как есть. 3. Нефть и не кошмарят? Ну ну... У меня у знакомого нефтезавод. Вот буквально недавно там беспредел был. При чем там был беспредел и при яныке, но нынешние яныка просто обставили. В общем не верю (С). Я по моему ссылку даже где то кидал на его прессконференцию. Видео где бьют сотрудников, вывозят товар - всем пох.. 4. Что вы этим хотите сказать? Я понимаю, что современных ура патриотов тенденция - кивать куда то в сторону. Но что вы хотели этим сказать? Из вашей же ссылки: Россия - 12,9 - они не довольны. Украина (без учета территорий где война) 15.72. Вы говорите что так и нужно. Ничего не смущает? У нас второе место в мире. Первое не у России. Вот разбивка по группам. Вас не смущает что мы там лидеры наряду с африканскими странами? http://hvylya.net/infograph/reyting-smertnosti-ot-chego-i-kak-umirayut-ukraintsyi.html Да чего там говорить, у нас даже прививок нет. Я говорю о том, о чем знаю лично. Вы же говорите о что... этого нет? Или люди которые умерли потому что государство перестало им помогать с лечением не существуют? Не пойму... 5. Верно. Как и верно "В свой народ армия стреляет только один раз. Во второй раз она стреляет в чужой народ." 6. Вы же только что рассказывали об очередях на польской границе. И потом - я лично такого не наблюдаю. То что арабы гоняют - вижу. А массовости не вижу. Но это субъективно.
  24. DmitriySharkin

1. Да. Только вот средняя зп в России в несколько раз выше чем у нас. У них были некоторые платежи дорожи. Сейчас уже нет. 2. А кто говори о МКАД? Это любая байка тех, кто смотрит Тв. Из реальности - знакомый перенес бизнес (производство и торговля продуктами питания) из Украины в Россию. Точнее продал долю тут и там открыл. Зп тут была у лучшего продавца - 4т. грн. Там у обычного 14 т. грн. У лучшего больше. Тут его дежурно кошмарили органы - там не понимали когда он крышу искал. Тут продажи в 4-5 раз меньше чем там. При тех же факторах. Бизнес он перенес в Воронежскую и еще какую то область - не помню сейчас. Но не Белгородскую. По цене продуктов - что то как у нас, что то на 15-20% дороже. Что то дешевле. Это из того чем занимается лично он. Плюс там есть медицина. У нас ее нет. Проблемы есть везде, но у нас ее просто нет. 3. Дайте угадаю - IT? Там да. ЗП в долларах и все такое. Еще стало лучше у производителей оружия и военкомов. Остальные - в ауте. 4. Ну да. Только я реальные примеры с реальными могилами привел. Которых раньше не было. Могу смертность показать. Хотя да - в офисе этого всего не видно. 5. Святое - давать деньги на убийство... Разные у нас святые. 6. Я так понимаю, что разбираться сейчас не модно? Стоят потому что их обязали выезжать заезжать. В зависимости от схемы либо раз в 5 дней (как у всех), либо если сложнее раз в год (почти ни у кого). Раньше не нужно было. Плюс святой контрабас. В Николаеве много машин с другой регистрацией... ну ну...
×