Перейти к публикации

pdtl1

Форумчанин
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

375 Душка

О pdtl1

  • Звание
    Advanced Member
  1. Потеря Укрнафты это проигранная битва. Очень крупная - Сталинград. Но банк... Банк является системообразующим в бизнесе группы и введение временной администрации или ограничение рефинанса будет означать не проигранную битву, а поигранную войну. Поэтому Коломойский никогда не допустит в банк государство или посторонних людей. Пока можно воевать - ограничить "кислород" заблокировав в связи с "техническим сбоем" ряд счетов той же Укрнафты и Порошенко. Но если государство в лице команды Порошенко и дальше будет торпедировать бизнес группы то выхода не останется и война будет только на уничтожение. А Демчишин уже озвучил что хочет вывести денежные потоки Укртранснафты в другие банки. Т.е. государство посягнуло на "святое". Поэтому терять скоро будет уже нечего и ядерная угроза высока.
  2. Конфликт был бы исчерпан если бы президент наложил вето на закон о понижении кворума. Это можно было бы расценивать как размен должности губернатора на корпоративные интересы.А поскольку закон подписан президентом значит борьба за Укрнафту впепеди. А одновременная отставка Коломойского на этом фоне выглядит скорее как: "не договорились". Вариант что Коломойский отступил я не рассмотриваю. Соответственно остается только гадать куда качается маятник и падет ли банк жертвой этих интриг. Что несомненно ухудшит продолжение экономики и гривны. Мое мнение раз стороны пошли на повышение ставок, они как минимум готовы к применению "ядерной бомбы" в виде большого зеленого банка.
  3. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    С сегодняшнего дня досрочно расторгаемые валютные вклады в большом зеленом банке выплачиваются в гривне, что в принципе соответствует 160 Постанове НБУ. Однако считаю, что на фоне противостояния губернатора Днепропетровской области и президента, это может спровоцировать и без того напуганных вкладчиков забирать средства. Что в свою очередь будет давить на курс ЧР. Прогноз на повышение курса, далее смотрим чем закончится противостояние.
  4. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    Здесь никто никому ничего не должен. Поэтому если вам не нравится мнение друго вы либо сами ОБОСНОВАННО высказываете свою точку зрения либо предлагаете пари на деньги, чем повеселите честную компанию...Но вот приставать к людям и разводить "срач" на страницы а-ля "а вот докажи мне" лучше в личке.
  5. А вы бы стали инвестировать в страну в которой идет война, которая непонятно чем и когда закончится, а также есть неконтролируемые территории с непонятным статусом размер которых периодически увеличивается?
  6. Доброе утро уважаемые читатели форума. Давайте посмотрим на ситуацию в Украине под несколько другим углом. Для начала вопросы, в основном по Донбассу: - когда будет прекращено АТО; - каков сейчас стутус территорий; - каков объем ввп и импорта давали предприятия на не подконтоольных Украине территориях; - кто будет платить пенсии и восстанавливать; - сколько налогов дадут предприятия в бюджет страны. Это не политические вопросы. Все они напрямую определяют расходы и доходы бюджета страны. И без ответа на них нельзя прогнозировать денежные потоки, ввп, бюджет и объемы валютной выручки, налоги в бюджет. А ведь все эти показатели должен знать МВФ перед тем как дать кредит. Лично я не слышал ответов на них, но может кто-то знает больше? Посмотрев на все становиться ясно, что ситуация не ясна никому, не понятны объемы расходов и доходов бюджета и т.п. Теперь в такой не ясной ситуации вы говорите что МВФ готов дать деньги. Но в такой ситуации даже непонятно кто будет возвращать кредит. Вот Луганск и Донецк будут его возвращать или нет? В каких объемах? Только те территории которые подконтоольны АТО? Но еще недель назад эти территории были больше. Подводя итог. В такой ситуации выдача нового транша возможна только на целевые расходы или если деньги сразу вернут обратно. Т.е. перекредитовка, покупка газа, максимум вывод капитала западными банками. Теперь вопрос какой прогноз курса от фактора выдачи кредита МВФ? Ответ чисто психологически может быть положительным, но практически думаю ни какого. Хорошо бы чтобы его успели выдать вообще, потому как ситуация опять стала сложной.
  7. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    Господа ведя диспут на тему "дадут - не дадут МВФ кредит" задумайтесь над тем, что кредиты обычно не только дают, но и как-то надеются на их возвращение. А теперь посчитайте сколько надо собрать налогов в гривне, чтобы вернуть по курсу 25 в декабре России "мелочную" сумму в 3 млрд. долл? И объясните где взять эти деньги в бюджете на фоне падающей экономики? А ведь еще нужны средства на критический импорт либо мы тут все банально извиняюсь передохнем. Поэтому если что-то и дадут давайте называть это правильно - перекредитуют, просто рестуктуризируют старые долги. Так хоть будет надежда на возврат какой-то части. Но "лишнего" не будет точно. А это можно сделать и без заведения живых денег. Пришли-ушли. Из этого делайте вывод о влиянии на курс.
  8. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы немного путаете понятия. То что чего-то официально не объявлено это не значит что этого нет на самом деле. Дефолт это отсутствие возможности платить по долгам. Всем очевидно что платить по долгам Украина не в состоянии. Поэтому сейчас идут банальные переговоры по перекредитовке долга. О никаких реформах или реальной помощи речи вообще не идет. Вернее ограбление народа с целью вернуть хотя бы часть долга МВФ называют реформами.Мое мнение перекредитовку могут сделать если будут видеть перспективы отжать еще хотя бы часть денег. Влияние на курс кредита МВФ нулевое.
  9. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    "Живых" денег я не видел. То что давали это была либо реструкиуризация старых долгов-перекредитовка, либо транши под закупки газа. Поэтому по факту деньги в страну не заходили, пришли-ушли. А госдолг увеличился. С таким успехом МВФ могло напрямую платить Газпрому и просто изменить условия старых кредитов. Но в по МСФО это не кошерно. Если тенденцию не изменить, то же будет и с новыми траншами. Соответственно влияние на курс в большей части психологическое и в малой экономическое.
  10. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если Вам чего-то не сказали это не значит что этого нет. Официально конечно не объявлено, но дефолт это отсутствие возможности обслуживать долги. И эта ситуация уже наступила. Или кто-то сомневается? Касательно кредита МВФ, если он и будет то только с целью перекредитовки и увеличения суммы долга Украины перед банкротством. Просто переведут корпоративный долг в государственный - иностранные корпорации выведут деньги из страны, а граждане будут платить поколениями.
  11. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если бы к словам приложить какое либо пояснение... С радостью бы принял данную новость если были бы на это политико-экономические причины. К сожалению ничего положительного не наблюдается.
  12. pdtl1

    Последствия падения/роста курса гривни

    Хороший у вас доход, по нынешнему курсу в 15-20 тыс.грн. У 75% населения провинциальных городков хорошей считается зарплата в пределах 3000-4000. Для областных центров этот показатель чуть выше и в пределах 5000-6000. Лишь только 12% населения страны имеет от 6000 до 10 000 гривен. И лишь оставшиеся 13% населения с доходом свыше 10 000 - часть жителей столицы, топ менеджеры, предприниматели и т.п. Так вот процентов 40% УЖЕ имеет доход ниже 100 $.
  13. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    Согласен полностью и тоже есть такая информация
  14. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если Вам покупать не за что это не значит денег нет у других. Станок работает, нерезиденты и фирмы с иностранным капиталом сворачивают бизнес и уходят с Украины. И им все равно по чем брать по 30 значит по 30. По 35 значит по 35.
  15. pdtl1

    Прогноз курса доллара к гривне

    Что у кого кончается? Подходите к терминалу Приватбанка, выбираете валютообмен и кормите терминал валютой пока его не стошнит. На вашу карту ложится необходимая сумма гривны по курсу 24.5, и распоряжайтесь гривной как вам удобно.
×