Перейти к публикации

Oles

Форумчанин
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Хороший человек

О Oles

  • Звание
    Member
  1. Oles

    Приватбанк

    https://www.facebook.com/oleg.gorohovsky/posts/1181435651885091
  2. Oles

    Поездка в США

    Украинские базы даже обычному человеку на рынке купить можно. Что говорить о Госдепе США...
  3. Oles

    Поездка в США

    Дополню... При первом въезде сроки пребывания желательно должны совпадать с заявленными при получении визы. Если вы подавались, к примеру, на 3-недельную поездку, то поездка и должна быть около 3 недель. При первом въезде нужно взять с собой приглашение, которое при необходимости показать пограничнику для подтверждения цели поездки. Скорее всего, не понадобится. Пограничник может провести с вами собеседование, потому нужно помнить, что вы отвечали в анкете при получении визы. При каждом въезде пограничник будет задавать как минимум три вопроса: куда едете? Цель визита? Как долго собираетесь пробыть в Штатах? При этом он поставит в паспорт штамп с датой въезда и предельной датой выезда. Обычно дают 6 месяцев. Это предельный срок вашего легального пребывания в США. Но это не значит, что вам можно пребывать в Штатах все 6 месяцев без последствий. Это нежелательно. Желательно, чтоб вы пробыли в Штатах не более заявленного срока. Злоупотребление может грозить отказом при последующих въездах или при подаче на визу. Виза B1/B2 предназначена для краткосрочных деловых и туристических поездок. А это значит, что они действительно должны таковыми быть. Если вы заявите о 6-месячном визите, вряд ли его одобрят. В самолёте вы получите стандартную таможенную форму для заполнения. Её нужно будет предъявлять при прохождении таможенного контроля. Поинтересуйтесь заранее, как правильно её заполнить, потому что в самолёте вы будете ограничены в доступе к информации. Если чёрная кошка вам не перебежала дорогу, то после прилёта в США вы ответите на 3 вопроса, выловите свой багаж, отдадите без вопросов таможенную форму таможенному офицеру - и вы в Штатах Здесь, как с кредитной историей, букву закона можно и не нарушить, но репутацию себе при этом испортите. Будьте благонадёжными туристами.
  4. Oles

    Поездка в США

    Ещё один совет: запаситесь правильным приглашением. Всё должно указывать о том, что вы: едете с краткосрочным визитом вам обязательно нужно вернуться в Украину, и приглашающая сторона обязательно это проконтролирует у вас есть все средства для нахождения там, и возврата в Украину. Если финансовые затраты по вам несёт приглашающая сторона, то вышеприведенное должно быть отражено в приглашении.
  5. Oles

    Поездка в США

    Получил визу США B1/B2 в прошлом году. Также визы в прошлом году получили коллеги. Резюмируя: Мне с первой попытки поставили 10-летнюю визу в первый и пока пустой паспорт. Молодой, собственности нет, холост, детей нет. Никаких документов, кроме приглашения, не просили показать. Было много неудачных попыток у некоторых коллег. Отказывали и тем, у кого есть семья, дети, собственность, высокооплачиваемая работа, многократные заграничные визиты. Ни разу не отказали, когда подавались группой. В конечном итоге визу получили все, кто подавался. В самом худшем случае - с 3 попытки. Причём 3 попытка следовала сразу же без перерыва за второй: в этом нет никаких ограничений. Кого-то просили показывать все-все документы, а кого-то вообще ничего не просили показать. Если переживаете, и есть лишние деньги, посетите для консультации визовый центр - это вас успокоит. Попросите проверить правильность заполнения документов. И помните, что даже если у вас всё в порядке с документами, то вы всё равно участвуете в "лотерее" с вероятностью получить отказ около 25%. Если финансы позволяют - пробуйте снова.
  6. http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/kodeks-ob-administrativnykh-pravonarusheniyakh/11652-narushenie-pravil-o-valyutnyx-operaciyax-statya-162
  7. Oles

    Райффайзен Банк Аваль

    Почему Аваль стал такой жадный? Абсолютно неадекватные ситуации курсы валют. Особенно если сравнивать с курсовой политикой банка в предыдущие периоды.
  8. Oles

    Как заработать(сэкономить) на падении гривны

    После прочтения темы могу только ответить народной мудростью: "Сытый голодному не товарищ"
  9. Oles

    Банки, в которых мы держим деньги

    Свободно снимаю валюту в рамках лимита со счёта Универсальный. Нужно делать предзаказ на завтра в кассе или позвонив перс. менеджеру.
  10. Oles

    Наличие валюты/гривни в банках

    Для Днепра, например, стандартная ситуация на протяжении всего прошлого года. Только не говорят, что в кассе нет валюты, а говорят, что выдача только по заказу. И заказ на завтра обычно возможен до определенного часа, в разных отделениях - до 11 - 13:00. Если позже заказывать - то только на послезавтра. Соответственно, заказ с пятницы после обеда идёт на вторник. И на бумажку всегда пишут. Один раз только было, что в пятницу после обеда заказывал, и кассир сказала, что могу забрать в субботу, потому что она с запасом заказала валюты на кассу.
  11. Oles

    Работа сайта: предложения

    Просьба добавить чат в мобильную версию сайта.
  12. Oles

    Финансовые советы

    Добрый вечер! Скажите, ограничение на покупку валюты распространяется и на покупку наличной валюты, и на покупку безналичной валюты? Кто несёт и какую ответственность за соблюдение этого ограничения? Если клиент через программный комплекс банка превысил суточный лимит, кого накажут?
  13. Oles

    Приватбанк

    чем же может быть интересен средний курс?
  14. Oles

    Банки, в которых мы держим деньги

    Не согласуется с их сайтом https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/useful_services/exchange/
  15. Oles

    Банки, в которых мы держим деньги

    В свете последних событий - Приват резко задрал курс для расчётов гривневыми картами, в Дельте проблемы с валютой, платежами и лимитами - какие теперь банки выгодны и желательны для расчётов за рубежом? Знаю, что у УкрСиббанка нет комиссии за конвертацию. У Райффайзена комиссия 1%, но курсы вроде адекватные. Не знаю, на сколько дней они клиринг задерживают. На других форумах ПУМБ рекомендовали, но тут, я вижу, он не в почёте...
×