Перейти к публикации

ввв71

Форумчанин
  • Публикации

    234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

437 Душка

1 подписчик

О ввв71

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1109 просмотров профиля
  1. Сложно судить не зная всех вводных. АЭС просто так не строят, там очень много скрытого гешефта, как экономического, так и политического.
  2. А при чем тут порт СПб? При строительстве завода рассчитывается как рынок сбыта, так и логистика поставки компонентов. Как я понял, этот завод рассчитан в основном на внутреннего потребителя, для доставки продуктов планируют задействовать жд, для чего была значительно расширенна жд станция,а по поставкам сырья построен продуктопровод Пуровский ЗПК — Тобольский НХК. К слову, логистику считали немцы)))
  3. ввв71

    "Курс Денег" чи "Курс Грошей" ?

    для понимания - В школах Польши появятся украинские классы http://korrespondent.net/ukraine/3731616-v-shkolakh-polshy-poiaviatsia-ukraynskye-klassy Это не от любви или не навести делается. Просто когда в определенной местности носители языка переваливают определенный рубеж, государство обязано это учитывать. Причем здесь даже не идет речи о гражданах или коренном населении.
  4. ввв71

    Энергетика и угольная промышленность

    Сила Сибири имеет большое значение для развития Сибирского и ДВ регионов РФ. Это как минимум. А ваш "большой вопрос" , легко может поменять знак и интерпретацию, во время саммита G20. Предлагаю ещё немного подождать)
  5. ввв71

    Энергетика и угольная промышленность

    Может и есть долги, но и точка не поставлена, по этому баранов еще рано считать. Италия то знает, что ей тянут трубы из Египта? По ТАНАПу тоже еще не стоит точка в его конечном варианте. Есть большие шансы, что он будет соединятся с Турецким потоком. Вообще на юге сейчас не шуточная "война" разгорелась между странами, за право разместить на своей территории газовый хаб. Турция, Италия, Болгария явные конкуренты. Причем в этой борьбе Украина уже не играет не какой роли, от слова совсем.
  6. ввв71

    Энергетика и угольная промышленность

    Может и есть манипуляции, у кого их нет... Я это видео тут разместил как одно из экспертных мнений. Главное в нем, не то, кто и где строит или падает-растет потребление газа, ударение в данном видео,надо делать на положении Украины в этих схемах. Из основного, она в лучшем случае, через пару-тройку лет в лучшем случае станет периферийным. Не один новый газопровод не заходит в Украину. А в сторону Газпрома, тут кидать какашки не уместно. Он собственник товара, основные потребители, кроме внутренних, это Европа и Азия. Так или иначе он выстроит схему продажи своего товара и Украина тут ему уже точно уже не нужна, хочет она это или нет, это не кого не интересует. К слову, ПХГ Украины, тоже станут не нужными. У Европы уже достаточно своих. Украина научилась обходиться без покупки Газпромовского газа, Европа научилась обходиться своими ПГХ. В этом мире все взаимосвязано....
  7. ввв71

    Новая полиция

    Один из самых адекватных каналов на Украине, очередной его выпуск не менее интересен остальных.
  8. ввв71

    Энергетика и угольная промышленность

    Как по мне, то достаточно интересный выпуск
  9. ввв71

    Энергетика и угольная промышленность

    Сеть то твоя, только товар в ней чужой. Сколько взял, столько и должен вернуть. За работу получил деньги, которые идут на компенсацию издержек. Чем выше издержки, тем ниже прибыль. Издержки не оговоренные контрактом, личные проблемы транзитера. Мне странно, что на финансовом форуме, мне приходиться объяснять азы математики.
  10. ввв71

    Энергетика и угольная промышленность

    Попробую объяснить на житейском примере. У вас КОНТРАКТ по доставке груза из пункта А в пункт В, в нем учитываются расходы на бензин из расчета 20гр/л, по такой цене топливо продается на определенных АЗС . Но вы отказались от их услуг и заливаете в бак по 22гр/л. на других станциях. От сюда вопрос, кто и почему должен компенсировать эту разницу?
  11. ввв71

    Энергетика и угольная промышленность

    Цена газа потраченного на транзит, т.н. транзитный газ, входит в цену за услугу транзита. Все формулы расчета цены, были прописаны в основном контракте с Газпромом и привязывались к газпромовской цене за газ. По заверениям Нафты, в этом году газпромовский газ не закупался и цена "европейского" газа получилась выше газпромовского. Получается, что для поддержания транзита используется более дорогой газ, разницу цены которого газпром не компенсирует, как и не компенсирует его в любом другом виде. Согласно контракта, нафта за свои услуги получает деньгами, все, точка. По тому что, "потом докачает в свои ПХГ", не кто и не спорит, только эта операция опять будет скорей всего связанна с лишними затратами, как в логистике, так и в средствах.
  12. ввв71

    Приватбанк

    Центральный банк Италии инициировал процедуру закрытия итальянского филиала латвийского PrivatBank, который, в свою очередь, входит в украинскую банковскую группу «ПриватБанк». http://arb.ru/b2b/news/ofis_privatbank_v_italii_khotyat_zakryt_iz_za_podozreniy_v_otmyvanii_deneg-10037135/
  13. ЕС отказался от украинской молочки из-за антибиотиков - эксперт http://strana.ua/news/26691-es-otkazalsya-ot-ukrainskoj-molochki-iz-za-antibiotikov-ekspert.html
  14. ввв71

    Энергетика и угольная промышленность

    У нас пишут, что давление в системе оговаривается в дополнительных контракта, которые подписываются на год, но с 2009г Украина такие контракты не разу не подписывала http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/08/10/652413-gazprom-hochet-uvelichit-tranzit-gaza-cherez-ukrainu Пишут, что для обеспечения транзита, Украина перестала пополнять свои ПХГ (на сколько я помню закачка и откачка из ПХГ одновременно не возможна). Кроме того, опять мое наблюдение, что для обеспечения транзита, Украина сейчас тратит более дорогой "европейский" газ, разница в цене которого, Газпромом учитываться не будет.
  15. ввв71

    Новая полиция

    Результаты "реформирования" МВД на Украине https://www.facebook.com/RRKuzmin/photos/a.607986322610997.1073741828.598281380248158/1046671672075791/?type=3&theater
×