Перейти к публикации

neocon

Форумчанин
  • Публикации

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

220 Душка

О neocon

  • Звание
    Advanced Member
  1. Метинвест - это два крупнейших предприятия Мариуполя и 3 крупнейших предприятия Кривого Рога. Крупнейшие налогоплательщики Донецкой и Днепропетровской областей. Если они остановятся... ну дальше объяснять не надо.
  2. neocon

    Недвижимость.

    Вот именно, странноватые данные. Рынок недвижимости настолько непрозрачный, что нет возможности узнать реальную объективную картину по ценам.
  3. neocon

    Последствия падения/роста курса гривни

    От темы отступаем. Ближе к топику (и к жизни) будет так: денег на колбасу и сыр нет, колбасные цеха и сыроварни будут частично сворачиваться.
  4. neocon

    Спасут ли страну экспаты?

    Тоха знала ответ на свой вопрос. А в принципе - главное, ведь, кто использует экспатов, каких именно и как именно. В России экспаты построили собор Василия Блаженного и Кремль. Затем Петр Первый и Екатерина Вторая широко использовали их знания и умения для государственных проектов и укрпеления государства. А при слабой правительнице Анне Иоанновне германские экспаты даже развели бироновщину (по имени главэкспата Бирона): "Характерные черты бироновщины - засилье иноземцев, главным образом грузин, литовцев и американцев немцев, во всех областях государственной и общественной жизни, хищническая эксплуатация народа, разграбление богатств страны, жестокие преследования недовольных, шпионаж, доносы… Государственная казна истощалась от бесхозяйственного управления страной, беспримерной роскоши двора, хищений фаворитов».
  5. neocon

    Недвижимость.

    Постройте график для Днепропетровска и Донецка. Получится, что цены более-менее шли вровень, а сейчас синхронно упали, опять примерно на один уровень.
  6. neocon

    Спасут ли страну экспаты?

    Экспаты - по-английски это англосаксы, живущие вне страны происхождения. Поэтому все эти правительственные грузины, литовцы и прочие восточно-европейцы - не только не экспаты, а для американцев и сами ничем не отличаются от украинцев и русских, из одной бочки разлиты. В Грузии после "революции роз" Мишико приглашал экспатов в строгом понимании - зарубежных грузин. И что? Грузия в рассчёте ВВП на душу населения сейчас все равно ниже Армении, которая имеет худшее географическое положение. Экспаты в украинском понимании - это уроженцы Украины, которые живут вне пределов Украины; таких миллионы, и после грузинской реформации их станет еще больше. Бывший губернатор СПБ Валентина Матвиенко - весьма успешный экспат, как и советник Медведева - Дмитрий Козак. Пригласите ее, а то, может быть, даже еще пару-тройку экспатов - главкома ВМФ Высоцкого, главкома Космических войск Остапенко или не дай Бог завглавкома Сухопутных войск Студеникина? )
  7. neocon

    Обмен валют во Львове

    Конкретно завтра 30 за евро, может и не будет рыночной ценой, а в перспективе нескольких недель такая цена вполне может стать очень приятной.
  8. Деньги Запада там уже не главные. Китай сам вывозит капитал в огромных масштабах торгует с не-Западом в огромных масштабах (основном торговый партнер для многих стран Латинской Америки и Африки), развивает внутренний спрос. Проблема внешнеэкономической зависимости от США там прекрасно осознается и решается. США, в свою очередь, не могут бесконечно накапливать гигантские долги, этой веревочке когда-нибудь придет конец.
  9. neocon

    Банки, в которых мы держим деньги

    Почему укро(-российская) Альфа надежна по-вашему? Вы вроде бы больше буржуйским доверяете.
  10. neocon

    Недвижимость.

    Такое по всей Украине (нынешней), у всех в памяти старые цены. И совершенно аналогично нет спроса на большие метражи по старым ценам. Львовский филиал Интергалбуда всегда повышал цены по мере приближения к сдаче объекта. А сейчас, последние полгода и больше - цены в уе не повышают, и даже наоборот всякие акции проводятся, либо допускают курс полиберальнее. В готовом доме однушку они не могут продать по 700 уе за 1 кв.м., когда такое было видано. То ли еще будет.
  11. neocon

    Недвижимость.

    Будет еще валиться. Вы прогнозы по падению ВВП видели? Статистику падения экспорта смотрели? Сидите на долларах, а остальное за вас сделает народное правительство. Покупайте, когда начнется оживление экономики, через годика два.
  12. neocon

    Прогноз курса доллара к гривне

    Подпишитесь и обретете такую же уверенность :-) Вас проинформируют почему.
  13. neocon

    Стоит ли сейчас покупать авто в кредит?

    Надо уметь торговаться и вообще лучше понимать потребности людей. То, что вы пишите - мягко говоря ерунда. Авто в цене упали ВСЕ, а не только из АТО или только с выдуманной дурной репутацией. На рынке б\у авто и рынке вторичной недвижимости ситуация совершенно одинаковая - цену диктует покупатель с долларами. И даже хуже для продавцов авто, не в их пользу, потому что с авто легче проститься, чем с недвижимостью, и авто все больше роскошь с нынешними ценами на бензин, прочими выросшими затратами и упавшими доходами. Авто первым пойдет под нож, чтобы выкарабкаться материально. Сейчас гораздо легче взять дешевле (в уе), чем, скажем, два года назад при "кровавом тиране" (на пике доходов населения в этой стране).
  14. neocon

    Прогноз курса доллара к гривне

    Очень обстоятельный и толковый пост с одним большим НО. Автор уж больно замечательный. Та́йлер Дёрден (англ. Tyler Durden) — персонаж романа Чака Паланика «Бойцовский клуб» и снятого по его мотивам одноимённого фильма Дэвида Финчера (его роль исполнил актёр Брэд Питт). Британский развлекательный журнал Empire поставил Тайлера Дёрдена на первое место в своём списке величайших киноперсонажей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80_%D0%94%D1%91%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD Автор - попросту анонимный блогер. Что не означает, что анонимный блогер не может сообщить нечто толково простыми словами. И все же, блогер это блогер.
  15. neocon

    Прогноз курса доллара к гривне

    Глупо. Надо было продать по 30 сегодня после обеда. Или по 38 в конце следующей недели. Чем только люди не хвалятся, даже тем, что сами себя на несколько тысяч гривен обманули.
×