Перейти к публикации

ser.g

Форумчанин
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Душка

О ser.g

  • Звание
    Member
  1. По моему, субъективному мнению, проблема в том, что одинаковые по ментальности и духу, породнившиеся на протяжении сотен лет в общих войнах, бедах и победах люди, ищут друг в друге отличия. Да, на данном этапе нашей истории берут верх именно такие тенденции: поиск и выпячивание различий. Но ведь и общего у нас немало, не так ли? Большое видится на расстоянии, а история - дама капризная, переменчивая: чем дальше время уносит нас от каких-либо событий и поворотов, тем объективнее оценка оных, тем беспристрастнее выводы, и кто его знает, куда эти выводы заведут нас на следующем вираже. То, что мы здесь и сейчас считаем непоколебимой истиной, возможно, уже наши дети (потомки) поставят под сомнение и умножат на ноль; или наоборот - переоценят и возвеличат.
  2. Всё было бы смешно, но... На фото известный запорожский шестнадцатилетний долгострой длинной 660м. Ну, а про проекты мостов, которые "невозможно построить" с вышеупомянутыми фамилиями тамошних олигархов можете нагуглить сами... Их фото цеплять не буду - контраст, знаете ли, не в нашу пользу. На данный момент ситуация с Северным потоком-2 складывается для нас благоприятно, но вечно уповать на "попутный ветер" вряд ли получится. Тот, кто много радуется чужим промахам, часто не замечает свои.
  3. Это ещё и дата (16 января) принятия тех самых "драконовских" законов попередниками... Нынешние-то, слуги народные, не чета тем - проевропейские до мозга костей, также как и их законы.
  4. Новость за вчера: "Венгрия получила российскую COVID-вакцину" "В Будапешт доставлен образец вакцины российского производства. Теперь на очереди венгерские эксперты, можно приступить к исследованию, чтобы принять максимально обоснованное решение о ее использовании", – написал министр, добавив, что Венгрия – первая европейская страна, получившая российскую вакцину. Сдаётся мне, что и у нас скоро появится первая вакцина европейского, точнее венгерского, производства. Мы даже на сотрудничество с ведущими европейскими производителями вакцин подписались месяц назад, правда на сотрудничество в сфере тестирования. А вообще-то опыт с реэкспортом у нас уже есть. После этой незамысловатой операции очищаются газ и нефть, уголь сразу приобретает необходимые качества антрацита, а с вакциной - вообще проблем быть не должно: отправим за ней "Мрию" в Будапешт и дело в шляпе. Кстати, можно только по бумагам - сэкономим. Хотя... нет же. Тут помпезность будет нужна!
  5. Новость за сегодня в 14:42: "Зеленский заявил о создании пяти медгородков" Начать строительство планируют в первом квартале 2021 года при наличии соответствующего финансирования. Не успели построить 200 медцентров, как приступают к строительству медгородков! Вот это темп! Ждём Это всё было бы смешно, если бы не было так грустно... Извините за лишний сарказм.
  6. Новость за 27.01.2020: «В Украине построят 200 центров экстренной медицины» “Уже в этом году мы построим 200 таких центров”, - сообщил Гончарук. "Приоритет нашей команды - спасти как можно больше человеческих жизней, в том числе предоставив им доступ к качественной медицине", - подчеркнул он. На тот момент в Украине ещё всё тихо: ещё нет горячего приёма наших сограждан в Санжарах, ещё нет тысяч заболевших, нет перекрытых границ, нет карантинов... Как хорошо, что так верно спрогнозировано развитие последующих событий, правильно расставлены приоритеты и мы заблаговременно подготовимся к возможным негараздам на поприще здравоохранения! - Вот что значит настоящий профессионализм. И реальность… Не видел ни одного нового медцентра в своём городе. Даже строящегося не видел! А сегодня пробовал найти в гугл: Вы не поверите, гугл их тоже не нашёл! Ни одной новой больницы в Украине за этот год! Зато читаю новости на начало октября, что за 2020 год уволилось 25% медперсонала, что "ЗАПОЛНЕННОСТЬ ПОСТОЯННО 100%, В ХАРЬКОВЕ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19 РАЗМЕЩАЮТ В КОРИДОРАХ И ДАЖЕ ХОЛЛАХ БОЛЬНИЦ..." Видимо поисковик какой-то неправильный, сломался… Хотя год ещё не закончился, наверстаем же ж. Поправьте, коль ошибаюсь. Мы платим налоги не за сказки.
  7. 1 - На данный момент количество выявленных повторно заболевших людей всего НЕСКОЛЬКО человек на 28 млн выздоровевших по всему миру. Как долго иммунная система помнит об этом "пришельце" ещё не изучено - слишком короткий промежуток с начала пандемии. В новостных статьях можно встретить предположение, что антитела к Covid19 будут присутствовать в организме около двух лет, т.е. реакция иммунной системы на него будет схожа с реакцией на другие распространенные вирусы. 2 - Суперкарантин -утопия. К каждому полицейского не приставишь. Да и как же без нашего "русского авось" = "авось пронесёт" только уже в планетарном масштабе.
  8. А это новость за сегодня: "Украина получила заявку от европейского производителя вакцины от COVID-19 на проведение третьей фазы испытаний. Если подтвердится безопасность исследования - страна получит 4,2 тыс. доз вакцины для испытания на здоровых украинцах." Будем посмотреть... Ничего не имею против - дело добровольное. Но за державу обидно. А на ком же ещё теститировать?.. Не на своих же гражданах ЕС (здесь могу ошибаться). Это Россия безрассудно на своих гражданах тестирует. "без слов"
  9. Мне одному кажется, что почётное звание "Гигант мысли" накладывает некоторые "обязательства" более взвешенно и непредвзято относится к оценке событий и более объективному освещению оных?.. Возможно мне только кажется, что Ваши посты сквозят злорадством... Читаю уже не первый пост где Вы проводите параллель между количеством заболевших в России и наличием вакцины. Конечно, ещё до конца не доказана её эффективность, не изучены побочные эффекты. Тонкости техпроцесса не знаю, как и не знаю возможность масштабирования и наращивания производственных мощностей. С момента официального запуска производства вакцины прошло (с 15 августа) 2 месяца. Вполне логично, что на данный момент её НИЧТОЖНО мало (из открытых источников: «планируется произвести 800 тысяч доз в ноябре, 1,5 млн в декабре, 3-3,5 млн в январе»). Сколько по-вашему мнению доз может (могла) произвести за это время отсталая российская биофарм. промышленность, чтобы существенно влиять на статистику распространения заболевания? Это при том условии, что в этом же отчётном периоде необходимо было провести вакцинацию. Поживём - увидим как наладят производство вакцины в других странах. Наши реалии таковы, что ЛЮБАЯ вакцина независимо от страны происхождения становится и политическим инструментом. Увы. Но тем не менее хочется верить, что в мире смогут наладить выпуск доступной вакцины и произведут в достаточном количестве. Все будьте здоровы! Простите, ежели кого обидел. Просто мысли.
×