Перейти к содержимому

alik03

Форумчанин
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

181 Душка

О alik03

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

786 просмотров профиля
  1. Приватбанк

    http://document.ua/pro-perelik-dokumentiv-sho-posvidchuyut-osobu-jaki-e-pidstav-doc223586.html Однак законодавство не містить переліку документів, на підставі яких банк зобов'язаний проводити банківські операції та ідентифікацію клієнтів. Таким чином, банк вправі самостійно визначати перелік офіційних документів клієнта, на підставі яких, на його думку, можливо достовірно встановити усі необхідні відомості, що вимагаються при заповненні касових документів. Т.е. на усмотрение банка. Имеет право, но не обязан
  2. Приватбанк

    Мне вот нравится такой подход Сначала требуем чтобы все вокруг и в первую очередь государство соблюдали закон. А когда они начинают соблюдать, а вы при этом нет - сразу виноват банк. Круто. Вам дали совет что делать (снять деньги пока не заблокировали). Банк уже и так пошел вам на уступки дав 3 месяца, хотя формально мог заблокировать прямо в день рожденья (прецеденты были:). Вам рассказали про возможность вклеить фотографию в консульстве (хотя на мой взгляд не рационально дорого будет). Да и выезжая на длительный срок заграницу вы даже не диверсифицировали риски хотя бы картой еще одного банка. Зато куча упреков. Кстати, банк возможно устроит ваш загранпаспорт. Надо читать инструкции новые. Точно не помню, но кажется были какие-то недавно документы от НБУ, что паспорт теперь не единственный документ для идентификации личности, что банки могут принимать и другие документы, но тут надо читать подробнее. PS. И прекратите принимать деньги "от клиентов" на личную карту.... пока за это еще никто не трогает, но это вопрос времени, когда грянет гром, чтобы не говорили, что вас не предупреждали :))
  3. Приватбанк

    В рамках правового поля проблема не решается, они правы. В других странах кстати правила аналогичные, можете поспрашивать в той стране где вы находитесь в 25 и 45 лет нужно вклеить фотографию, с этого момента паспорт без новой фотографии считается автоматически недействительным. Да, по закону в течение месяца дают время на вклеивание, потом штрафы, но паспорт остается недействительным, со всеми вытекающими. Вы не сможете заключать договора, пользоваться услугами банков и т.д. - считается что вы человек без паспорта. Да, многие годами не вклеивают, и живут, но видимо им паспорт не особо нужен. Штраф если что небольшой, да и многие уважительные причины (болезнь, отсутствие в стране) освобождают от штрафа, но паспорт все равно будет считаться недействительным без фото. И заранее вклеить тоже нельзя, только по достижению возраста, вот такой парадокс. Так что тут банки правы, приват не единственный, мне прямо в день рожденья один из (уже лопнувших) банков заблокировал карты. Ищите банки которые ПОКА это не отслеживают, но я думаю что таких будет все меньше.
  4. Приватбанк

    Это в 2 раза больше фонда однако? Год назад закопанные что ли?
  5. Похоже payoneer теперь так называется? https://www.payoneer.com/ru/campaign/firstchoicepay-payoneer-faqs/ Началась и с этим борьба?
  6. Ну конечно же условия использования обычно никто не читает, но формально обмана все таки нет. 5.6. HashCoins reserves the right to change the launch date, Contract Term and/or Mining Term of any Contract.
  7. Но от перехода на срочный годовой контракт, можно было отказаться? Если да, то никакого обмана. Была одна услуга, ее закрыли и ввели новую, с контрактом, так? Хочешь покупай, не хочешь - не покупай. В мире телекоммуникаций (хостинг, провайдинг, операторы связи) это очень частое явление. Покупаешь контракт на год, казалось бы по очень выгодной цене (по сравнению с оплатой помесячно), а проходит месяц и этот же контракт можно купить значительно дешевле... Но тебе старый никто не пересчитает. Где обман, сам согласился. А цена могла и не понизится, тут как повезет, это только поставщику известно.
  8. А что делать тем кто купил телевизор (телефон, шубу, сапоги ит.д, сами выберете) вчера за 5 если они сегодня скидка уже по 3 ?:) В чем кидалово собственно? У них же была возможность отказаться от контракта? В мире регулярно что-то дешевеет, проводятся распродажи и т.д., Не покупай, жди пока подешевеет.. PS. А еще у меня есть комп с 486 процессором купленный когда-то за 1000$... Никому не нужен, за полцены? Кричать что меня кинули ?
  9. Талоны на топливо, топливные карты и т.п.

    А на газ бывает?
  10. Приватбанк

    Так а деньги им отдали? Или нахаляву заправились?
  11. Приватбанк

    Чем ночь отличается от дня с точки зрения работы платежной системы? Ошибки могут быть в любое время суток в любом банке в любой стране. Не передергивайте. Здесь да, согласен, но случаи бывают разные. Лично у меня была ситуация, когда у терминала пропало питание (любят у нас кассиры повернуть терминал к клиенту для ввода пинкода, и не дождавшись операции дергать его обратно, вот питание и отвалилось)... именно в процессе печати чека. Т.е. в итоге - введен пин (т.е. с точки зрения банка бесспорное подтверждение оплаты?), деньги ушли, чека нет, терминал перезагрузили. Магазин считает что оплаты нет. Как быть ?:) Ничего.. позвонили в банк, разобрались, в течение 5 мин сделали отмену.
  12. Приватбанк

    Не то чтобы виноват (в полицейском смысле этого слова), но не прав точно в том, что 1. решил что оплата прошла, когда она не прошла, 2. не взял чек, тем более с ошибкой, 3. решил что весь мир ему чем-то обязан, даже если это банк и полиция и даже если не прошел платеж. Время назад не вернешь, ошибки бывают, но в след. раз будете на них учиться. Это способ отменить платеж с карты, если не помогают другие способы (с помощью правил платежной системы). Сейчас нужно идти в банк и разбираться, найдите адекватного менеджера (может быть начальника отделения, обычные сотрудники могут таких слов не знать) и попросите сделать chargeback если другим способом вернуть платеж они не могут. Если скажут что это невозможно, найдите того, кто знает такого слово. Отделений привата много, я думаю найдете.
  13. Приватбанк

    На будущее брать. Тем более в случае ошибок. Теперь разбираться с банком.. Хотя бы chargeback возможен всегда при платежах с карты. В любом случае получатель денег (магазин это или полиция) непричем. Не прошел платеж тут же в онлайне - он и в африке не прошел. Его надо на месте отменять, звонить в банк, обращаться в банк сразу, а не через 2 месяца надеясь что "оно само пройдет".
  14. Приватбанк

    Терминал полиции - это что? Обычный POS терминал как в магазинах? Тогда чем это отличается от обычного магазина? Не прошла оплата в магазине - вам что, кто-то товар отдаст? Причем тут полиция или банк? Что за ошибка была в терминале? Почему бы не взять чек с ошибкой - было бы проще разбираться. В любом случае - оплата не прошла, они правы... И надо отличать блокировки от списаний все таки)
  15. Приватбанк

    У вас "универсальная GOLD" а не "универсальная" - это разные продукты https://privatbank.ua/ru/platezhnie-karty/karta-gold/ Читать раздел "Чем карта «Универсальная Gold» отличается от карты «Универсальная»"
×