Перейти к публикации

alik03

Форумчанин
  • Публикации

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

212 Душка

О alik03

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1260 просмотров профиля
  1. alik03

    Прогноз курса доллара к гривне

    Откуда у вас у всех уверенность, что квоты на сельхоз продукцию - это запреты? Квоты - это ПОДАРОК на беспошлинный ввоз. Для многих стран такого подарка нет. Для некоторых типа Украины - есть. ХАЛЯВА. Да, в некоторых случаях квоты ХАЛЯВЫ небольшие, и быстро исчерпали. А дальше завозите на общих равных условиях - с пошлинами как и все. Безлимит.
  2. Как раз легализация легких наркотиков - предотвращает во многом переход на тяжелые, и опыт стран без запретов это показал.С оружием тоже самое. Разрешение на оружие и наркотики - этот тот самый компромисс, реализующий право на защиту (от преступников, от боли). Если этого не сделать - вред от криминала при подпольном обороте (который все равно будет) выше, проще разрешить. А наказания за преступления - конечно должны быть. И преступления с применение оружие или с применением наркотиков - отягчающее обстоятельства. В штатах ты можешь ездить пьяным, под наркотиками, умеешь себя контролировать и не нарушать правила - тебя "для проверки" даже никто не остановит. Но если попался, нарушил (или совершил ДТП) - сядешь на много лет. Причем у сына шерифа или мера - никаких привелегий PS. Да и кстати. Если вы смотрели последнюю ссылку и таблицу опаснойстей разных наркотиков - там же героин тоже есть в таблице. Степень опасности максимальный, выше морфина. Не зря эта табличка, изучите ее внимательно, какое место в ней занимает каннабис который предлагается легализовать, и какие места другие наркотики и даже не наркотики.
  3. Чтобы не уходить от темы в политику)) чуть по теме - хоть статья "из телевизора", но довольно грамотно по поводу медицинского применения каннабиса и достаточно научно. Интересующимся именно медицинским применением (без политики) обратить внимание во-первых описаны достаточно подробно состав и терапевтические свойства (и это не только борьба с болью!), во-вторых таблица степени опасности (соотношение терапевтической и летальной дозы) для разных наркотических веществ и не только. Там же в таблице кофеин, алкоголь, никотин для сравнения. https://24tv.ua/health/ru/medicinskij_kannabis_kak_i_chto_lechit_konoplja_v_mire_n958347.
  4. Наверное согласен. Есть еще теория "разбитых окон" еще в эту тему. Но тогда тем более! Государство должно легализовать, упростить и возглавить многие запреты, которые себя изжили. Вот пытается на примере канабиса - сколько мы видим недовольных? Но тогда - забыли про "народовластие", и если государство знает что делает, то делает и не обращает внимание на недовольных. А то у нас к примеру министерство начинаем реформы в медицине - а потом говорят, ну видите народ же против, значит не будем делать, а то и министра снимем. Понимаете, народ решает как строить медицину. Давайте еще народ будет решать как строить самолеты или ядерные реакторы.
  5. Представляю. Как в штатах. Много таких ситуаций и видео на эту тему. Каждый знает что У КАЖДОГО может быть оружие и отпор может последовать от кого угодно. А сейчас они знают что у большинства оружия нет, и риск нарваться на отпор минимальный. Понимаете разницу? Оружие сдерживания. Вы думаете в Штатах мало отморозков. Помните слово "вестерн" и дикий запад, это оттуда. А потом легализовали оружие и все стало хорошо. Да, бывают трагические ситуации даже в школах. Но в целом статистика неплохая. Ну пусть будут очереди, первое время. Если будет в каждой аптеке и доступно по цене - не будет очередей, и машины потрошить не будут ради аптечек. Алкоголь по большому счету не менее вреден чем наркотики (возможно даже более), но свободно продается (ну с небольшими ограничениями). И все под контролем. Сравните с маразмами эпохи Горбачева по этому поводу)) Ну не стало больше алкашей с тех пор, но ажиотаж исчез. В дебильном совке все так - лишь бы запретить, и Украина унаследовала от совка самые дебильные запреты, пора избавляться. Помните "изделие номер 2" Кто из не застал это счастливое детство ) - так в СССР называли презервативы. Только в аптеке продавались, только взрослым. Не дай бог чтобы школьники не догадались что это и для чего А в нормальных странах наоборот. Школьникам рассказывают и раздают чуть ли не бесплатно).
  6. Не знаю, не пробовали. Может стоит и попробовать. Цивилизация она в головах). Мы прошли и бандитские 90-е, и сейчас в Донбассе оружия столько,что каждый кто хоте уже обзавелся наверное Ну не видел я чтобы мирное население в городах пошло массово друг друга убивать. Кухонные ножи опять же есть у всех Помните, в истории нашей страны был период когда и алкоголь запрещали активно. Борьба за трезвость понимаете ли - разве это плохо? Но сколько проблем это создало.. Вот с наркотиками так же. От запретов что, наркоманы исчезли? Наоборот скорее. Зато страдают как обычно те, кому наркотики нужны в медицинских целях.
  7. Разумеется все так. Я не говорил что "в одной дозе". Разумеется есть привыкание, разумеется доза увеличивается. Еще раз. Речь о МЕДИЦИНСКОМ применении. Не о пищевом, не о развлекательном, а о медицинском. Любое лекарство, абсолютно любое - имеет вредные побочные эффекты, и принимается строго по показаниям в определенных дозах, когда терапевтический эффект сильнее, чем вред от побочных эффектов. Современная медицина считает, что никакие побочные эффекты анальгетиков не соизмеримы с вредом от болевого синдрома. Самым эффективным способом борьбы с болью (не только сильной, а даже умеренной хронической) являются наркотические анальгетики. Разумеется в соответствующих дозах и схемах. Никто не начинает с морфина. А запрещать медицинское применение наркотиков -это преступление. У нас даже то что формально разрешено - настолько недоступно и бюрократизировано (попробуйте получить наркотик для любых целей кроме онкологии), что считай недоступно. А сильнодействующие наркотические аналгетики должны свободно находится в любой аптечке, в т.ч. домашней, и автомобильной. Это спасает жизни. Как сделать чтобы свободный оборот наркотиков не использовался в не-медицинских целях? Также как с кухонными ножами и спичками. Никак. Очень очень много в быту есть вещей , которые можно использовать не по назначению. Но никому не приходит в голову их запрещать. Наоборот, цивилизованный мир пришел к разрешению оружия и наркотиков, и от этого не стало больше преступников и наркоманов. Опыт этих стран показывает , что наоборот.
  8. А почему все обсуждение сводится к наркоманам? Напомню. Речь идет о МЕДИЦИНСКОМ применении. Понимаете разницу? Запрещать медицинское применение наркотиков, это тоже самое что запрещать кухонное применение ножей (можно же убить ножом, ну ведь правда?), или спичек - из-за пожаров. Во многих странах это поняли. Любое средство можно использовать и по назначению, и нет, до маразмов можно дойти в любом деле. Но наркотические анальгетики - самый эффективный способ борьбы с болью. Попробуйте по медицинским показаниям получить рецепт на нарк. анальгетик, даже начального уровня - тот же безобидный трамадол. У нас в стране все довели до маразма. Наркотические аналгетики назначают только онкобольным на последних стадиях, и то, кто в теме знают, насколько это сложно, и сколько больных заканчивают самоубийствами, настолько сложна процедура. А попробуйте при других болевых синдромах, любой природы кроме онкологии, получить рецепт на нарк. аналгетик? А ведь иногда это эффективнее и безопаснее ненаркотических аналогов. Да даже в любой автомобильной аптечке должен быть наркотик!!! И требовали раньше, но потом закон изменили и теперь это необязательно. Сколько людей умерло от болевого шока, кто-то считал? Это как с оружием. Преступники и так достанут, а законопослушный человек остается беззащитным. И от преступников, и от боли. PS. И да кстати. Многие онкобольные принимают морфин (морфин!!!) годами, некоторые даже в маскимальных медицинских дозах - и ничего, наркоманами не стали. Знаю несколько таких человек, например старичок под 80 лет, профессор, пишет книги, живет сколько может что называется без боли с хорошим качеством жизни - у стариков рак медленно прогрессирует, несколько лет на морфине...
  9. alik03

    Прогноз курса доллара к гривне

    В том же пумбе https://retail.pumb.ua/deposit/deposit_free
  10. alik03

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уже не актуально. Уже есть 12%
  11. alik03

    Прогноз курса доллара к гривне

    https://news.maanimo.com/finance/v-natsbanke-utverzhdayut-chto-investirovanie-v-ovgz-bezopasno-dlya-ekonomiki-21082 Если в НБУ что-то утверждают, то уже повод насторожиться:-) Особенно понравилось: "поскольку речь идет о гривневых ценных бумагах, то это значит, что валютные риски актуальны только для самих нерезидентов" Т.е. сами признают, что курс рванет и кинут нерезов ?
  12. alik03

    Приватбанк

    А зачем отказались? Кушать же не просят, закрыли долг и пусть висят до лучших времён.
  13. - Дедушка, а правда тебе на войне руку оторвало? - Да, внучок, правда... - А расскажи, как это произошло? - Когда в военкомат тащили...
  14. alik03

    Прогноз курса доллара к гривне

    Позволю засомневаться. Безналоговый депозит в приватбанке невозможно открыть (или даже пополнить) принесенными деньгами. Исключительно поступившей на счет пенсией (и другими соцвыплатами). PS. Маленькая ложь рождает большое недоверие (С) ?
  15. alik03

    Маленькие хитрости украинских туроператоров

    Программа лояльности от авиаперевозчика никакого отношения к турам от туроператоров не имеют. Читайте внимательно.
×