Перейти к публикации

shako

Форумчанин
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

61 Душка

О shako

  • Звание
    Member
  1. shako

    Хроника выживания «Сбербанка» (обновлено 29 марта в 07:30)

    откуда в Украине 42 млн, это до войны было - сейчас гораздо меньше. И все как один патриоты и активисты. Собственно сам посмотри Украинские сми, и прикинь что можно по ним понять человеку который ни разу не был в Украине. А ты просто не достаточно активный активист - люди с активной гражданской позицией, могут все - главное верить в себя и никогда не сдаваться. А ты думал какая будет цена независимости которую решил заплатить народ ? она может быть и больше - об этом говорит и президент и патриотичные депутаты выбранные народом. Собственно и у тебя позиция правильная - закрыть то что работает, и не в коем случае ничего не создавать нового. А так стоит закрыть остальные банки чьи дочки в РФ принимают документы ЛДНР, и перестать давать олигархам спекулировать на курсе доллара
  2. shako

    Хроника выживания «Сбербанка» (обновлено 29 марта в 07:30)

    зачем различать если все Украинцы это поддерживают, об этом говорят те кого они выбрали управлять страной. И не отморозки это а гражданские активисты которые помогли сделать революцию достоинства поддержанную и качественно освещенную в СМИ всех крупных государств.
  3. shako

    Прогноз курса доллара к гривне

    роза пошла вверх 26,30 26,90 - имхо дальше плавно вверх собственно и зимой на наличке я вполне ожидаю 30 увидеть, это конечно не 42 но тоже приятно
  4. ну так ты Украину обрисовал, в Виннице по таким ценам можно и в ресторан ходить и такси вызывать. Про квартиры правда такой халявы нет По доллару думаю стабильно вверх, но не резко. Хотя имхо 30 на продаже зимой увидим. Объективных причин почему доллар пойдет вниз я не вижу, вижу что изза общего спада оборота в торговле - он может медленнее рости.
  5. shako

    Прогноз курса доллара к гривне

    не нужно быть пессимистом думая что хуже быть не может - лучше оптимизм "может быть и хуже" и откровенно будет, то что похренело банковской системе это факт - и так же факт что это процесс, и дефолт будет дополнительным стимулятором этого процесса. Так же бюджет с повышением соцстандартов не может не радовать. И бонусом ко всему этому дальнейшая остановка предприятий и закрытие рынков, не далее чем с 1-го числа. Сейчас я вижу что работает амортизация - но скоро ресурсов на нее не останется. Но до конца года имхо движений никаких небудет резких, а после выхода из новогодних каникул будем итти вверх, и когда перестанут резать заявки на межбанке станет понятно до куда.
  6. shako

    Прогноз курса доллара к гривне

    я так думаю уже знали об этом на момент написания поста "Фискальная служба взялась за группу "Приват"" http://korrespondent.net/business/companies/3584212-fyskalnaia-sluzhba-vzialas-za-hruppu-pryvat собственно и их акция с продажей дешевого доллара под хорошие проценты на свои депозиты заставляет задуматься, и все больше напоминает ммм перед смертью ну и наезд на приват точно не добавляет уверенности в во всех банках в Украины в принципе, так что имхо вверх, на сколько позволит свободная гривна.
  7. shako

    Прогноз курса доллара к гривне

    имхо наличка должна пойти в рост с этой недели, с началом замеса с Корбаном и Филатовым - должно появится желание снять остатки депозитов из приват банка и преобразовать во чтото более стабильное. собственно и снижение курсов в приват банке - возможно чтобы затормозить этот процесс
  8. shako

    Прогноз курса доллара к гривне

    а зачем печатать - деньги зайдут в свой банк, там же поменяются на гривны, гривны уйдут государству и вернутся в банк рекапитализацией обменяются назад и выдут из страны так что пока доллар вверх, тем более завтра праздник а зачем проводить его в уе ? в гривне же более выгодно
  9. луганск, харьков и т.д. И да сдавали новостройки и тут с автономным отоплением - но в домах где оно не было изначально предусмотрено делать запрещалось. Но напоминаю это два независимых этапа - организация автономного отопление и расторжение договора с теплокомунэнерго, так в целом думаю они и за будут если вы будете топить автономкой и платить за централизованное.
  10. у нас было возможно ставить - когда походу в долях были те кто продавал автономки, и оформлял разрешения. И то в то время такой проблемы с неплатежами за тепло небыло. А теперь - постоянные взрывы автономок, зачем подвергать опасности соседей когда есть вполне мирный аналог с центральным отоплением. Более интересные варианты - это миникотельная на дом, но каким образом у нас это организоввывали я незнаю. И сейчас лучше не бастовать - чтобы не действовать на руку Путину, нужно просто получать нормальную европейскую зарплату и не особо обращать внимание на коммуналку.
  11. не ну тут есть еще момент - если получится убедить работников жека зафиксировать тот факт что батареи менее теплые чем должны быть - тогда можно не платить (скорее частично не платить) за тот период когда это было
  12. отнюдь - уменьшатся затраты на электричество которым приходится отапливать квартиру в сильные морозы, во время поломок отопления и когда отопление включают осенью гораздо позже чем становится холодно. А тех мазохистов которые счетчики на воду себе не поставили - я вообще не понимаю, пока шел ремонт в квартире и считалась сумма за воду по среднему, при одном прописаном человеке - в месяц выходило больше чем я плачу по счетчику но уже за двух людей.
  13. на практике у тебя это не получится, у меня автономка в квартире - все это проходили. Один из самых сложных моментов в организации автономки - это уговорить чтобы тебе не насчитывали долг по отоплению. Второй момент просто отказаться от отопления ты не можешь - у тебя должно быть отопление чтобы твоя квартира являлась жилым помещением. Отапливать квартиру ты можешь только исходя от техусловий которые регулируются теми же кому ты платишь за отопление.
  14. вы шутите чтоли про отказываться от отопления ? это можно было раньше сделать с головной болью когда разрешали автономное отопление ставить - а сейчас гарантированно не дадут. Ибо при отключении абонентов котельные просто будут терять деньги - затрачивая то же количество ресурсов, и лучше уж должников выкинуть на улицу чем разрешать отключатся. Базовый расклад правильный - нужно автономное отопление, счетчики на все, утепление фасада, нормальные окна и застекленные балконы. Кстати дом аналогичной площади будет потреблять больше газа на отопление чем квартира. А так я верю что киевские власти найдут варианты для которыми заставят платить за коммуналку, справки из жеков уже давно не давали при задолженности за квартиру - а теперь этот список можно расширить. Не давать получить субсидию на коммуналку при наличии текущего долга, снятие субсидии при возникновении задолженности более Н месяцев, дружба с Приватбанком и остальными лояльными банками и автоматическое погашение задолженности при поступлении денег на счета людей прописанных в квартире - собственно для креатива очень много возможностей.
  15. shako

    Прогноз курса доллара к гривне

    В продолжении прошлого поста - мне интересно что будет когда импортеров бензина заставят его продавать в соответствии с курсом нбу, и не давая им по этому курсу покупать доллары и так же не давая поднять цены.
×