Перейти к публикации

Insurgent

Форумчанин
  • Публикации

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

602 Душка

О Insurgent

  • Звание
    Advanced Member
  1. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    А почему бы не оживиться? За всю историю гривны было всего-то 2 существенные коррекции после "передевальвации": 1) С 5 до 3,8 после азиатского кризиса и обвала рубля в 1998 (ок. 25%), 2) И на панике 2015 с 40 до 21 (ок. 50%). В первом случае достаточно быстро вернулись на исходные 5, во втором - нет, учитывая нерыночный характер заскока на 40. Не считаю 19 или 14,7 чем-то абсолютно нереальным, но чтобы достичь таких показателей просто "переписать бюджет под любые цифры" не получится. Для этого нужно, чтобы очень-очень много долларов вдруг оказалось в Украине и при этом количество гривни не увеличилось. Реальное соотношение массы первого и бумаги даст реальный курс. Пока мы говорим о "жалких" 1,7 млрд вливаний от МВФ (это реально просто пыль) об изменении соотношения 1 к 25 говорить даже не приходится. Объем вливаний в маленькую Словакию или беззаботную Грецию в десятки раз большие. "План Маршалла" по Украине написан давно и лежит на полке, сотни миллиардов ничем не обеспеченных бумажек зеленого цвета цифр светятся на экране, только кнопку нажать. Нажмут - и 8 можем увидеть... Вопрос в том только сколько реально после этого будет стоить одна такая зеленая бумажка в плане покупательной способности. В данной ситуации, пожалуй, курс пора начинать мерять в квадратных метрах недвижимости, гектарах чернозема, литрах пресной чистой воды - в том, что можно пощупать.
  2. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Поддержу. Разве что от 45% добавил бы еще 25% к вероятности 25-25.49. До 9 июня вряд ли позволят пробить отметку 25.5, после чего медленно и неспешно пойдем на север. Думаю, что медленнее, чем шли на юг. Держать от обвала уже научились, но сохранить стабильность - увы. А с другой стороны зачем? Плывем по течению
  3. А лучше по такому вопросу обратитесь к специалисту, ибо "аски" и такие бывают : http://aukro.ua/niderlandy-dukat-1768-r3-utreht-zolotoj-i6144253717.html
  4. Попробуйте ebay.com и введите там в поиск netherlands ducat 1693 факт в том что у нас такого нету, монетка редкая
  5. Маловато, как по мне 4000 за дукат. Баксов от 200, пожалуй... Это чуть другой, но все же (Ваш не хуже) http://www.ebay.com/itm/pcc1287-Netherlands-WEST-FRIESLAND-Ducat-1758-Au-gr-3-38-/322086670119?hash=item4afddc8f27:g:2cIAAOSwubRXHhoN
  6. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Маэстро, стабильность и падающий доллар - взаимоисключающие параметры.
  7. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Май, последняя декада - дно 2016 по логике вещей. На 1 июня в очередной раз не соглашусь с мнением большинства и поставлю на 25.0-25.5.
  8. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Извините, дяденька, я не настоящий сварщик качелист, варю, как получается
  9. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Констатируем факт, апрельское дно позади, кто успел - тот словил. Отдельное спасибо Бурому. Поставил на второй по 28.4. Теперь осталось словить дно майское, и чую, последнее в этом году. Прогноз на 20-30 мая. Учитывая особенности налогообложения в 2016 (в сравнении с 2015) на июнь я бы уже не рассчитывал.
  10. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Правильные качелисты меняют сим-карты
  11. Insurgent

    Forex Today

    С большим интересом наблюдаю за прогнозами в этой теме. Ставлю на EUR и прогнозы Моцарта, не разбираясь в математике. Дедушка мой был заядлый рыбак и вел календарь погоды каждый день (температура, давление, осадки, что когда цветет) много лет. В результате, когда он звал меня на рыбалку, без рыбы мы не уходили. Вот тут я тоже думаю могут иметь место некоторые фундаментальные факторы, сезонность, если хотите. Ловим пик евро/доллар в апреле-мае, ловим пик доллар/евро в ноябре-декабре. Это просто глядя на годичные графики, так ли это на самом деле?
  12. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Откупились наконец? И почем гривну нынче взяли?
  13. Insurgent

    Приватбанк

    А кто это сделал? (с) Знаете, в бизнесе главный залог успеха - это честность. Приват в очередной раз поступил НЕ честно. Никому ничего не сказал. Да неужели нельзя было что-то сказать на главной странице П24? Просто, чтобы ЛЮДИ поддержали, поверили. Пофик люди... Да, он решит свои проблемы, может и временно, но решит. А в долгосроке такое поведение по отношению к своим клиентам - приговор.
  14. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Имхо: 1. Менее 20%. Ключевое слово полностью. Те кто совсем вышли, то уже или сильно матерые игроки, или алени с большой буквы А. Простой гражданин оставит себе сотку-другую всегда, потому как ее не так быстро можно потратить, ибо когда тумбочка общая национальная валюта имеет свойство в ней стремительно таять превращаясь в нужные, а чаще всего совершенно ненужные ценности. И в этом сила разных долларов, евро и прочих фунтов, которыми не так просто рассчитаться в первом попавшемся магазине. 2. Вы, правы, Маэстро, очень быстро. Однако, если вдруг такое случится и первый рост после разворота составит ок. 0,5 грн / день, это серьезный повод слиться уже в конце второго дня. Первый снег всегда тает.
  15. Insurgent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну вот, самый веселый квартал 2016 и закончился. Мое сугубо личное мнение такое, чисто ИМХО. Мощный тренд по обесцениванию национальной валюты, по, крайней мере, по отношению к доллару США, завершен. А) Дефолт не состоялся, Б) отсутствие транша особо не сказывается, В) цены на ресурсы медленно ползут вверх ну и, наконец , Г) МЫ НЕ ПРОБИЛИ психопланку в 30-ку, а в этом были уверены даже самые достойные из достойных гуру этого форума. Далее в долгом долгосроке она (гривна) будет обесцениваться в своем привычном темпе до 10-15% в год, при этом, скорее всего, возможны длительные периоды стабильности и рывки в отдельные месяцы в отдельных годах. Этот год мы видимо проведем в «среднеарифметическом режиме» и закончим на цифрах ок. 28 грн за доллар. За точку отсчета взят курс 25 – как рыночный декабрьский 2015. И средний прирост – 12,5% в год. Один из явных признаков новой тенденции является постепенное и последовательное снижение банками % по гривневым депозитам. По поводу дна. Если взять на основу все тот-же средне-декабрьский курс в 25 грн за 1 $ (реально он был чуть выше, но последние пару дней можно откинуть за счет неестественного одномоментного вброса гривны в систему), то можно предположить, что дно составит +/-5% от среднего курса декабря 2015. Это диапазон 23.8-26.25. Нижняя планка маловероятна, точнее вероятна только лишь в том случае, если свершится формирование другого мощного тренда – падение доллара США относительно других валют. Если в апреле мы увидим нефть по 50$ баррель либо 1.17-1.2 доллара за евро, то шансы увидеть невероятные 24- на наличке оцениваю более чем в 50%. В этом случае прогноз на конец года также придется пересматривать в сторону 26-27. Исходя из вышесказанного мы уже находимся в «донном диапазоне» и чисто в целях долгосрочных сбережений уже можно начинать продавать лишнюю гривну. У кого она, конечно, есть и притом лежит без дела. Частями, все по науке…
×