Перейти к публикации

MasterGray

Форумчанин
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

87 Душка

О MasterGray

  • Звание
    Member
  1. MasterGray

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Пpи тoм, что рефеpндум там был. Скaжите на сколько тoгдa посадили до 5 лeт? Я уже отвечал: "Причeм тут педивикия о выходe Tатарстaна в 92м году? Tогда были другие зaкoны и другая отвeтственноcть." Вы хоть буквы до конца дочитывайте. А насчет США - тема о выходе Техаса поднималась не раз, до референдума пока не доходило, недостаточно желающих. Среди тех, кто публично обсуждал идею выхода, был в том числе и губернатор. О севших за просто обсуждение этого вопроса современной науке не известно.
  2. MasterGray

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Сам не знаю. Причем тут педивикия о выходе Татарстана в 92м году? Тогда были другие законы и другая ответственность. Сейчас это статьи УК РФ 278 (от 12 до 20)+280 ч 2(до 5 лет), если докажут участие в деле иностранных граждан (например, украинцев) - пойдет по 275 (от 12 до 20, возможно с конфискацией).
  3. MasterGray

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Конечно знаем. Поголовный арест всех организаторов еще на этапе заявки о намерениях. От 10 до 25 лет. Читайте законодательство.
  4. MasterGray

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Полностью согласен. Но сняв трусы, придется таки снимать и крестик. Почему нарушаются права на самоопределение Чечни, Дагестана, Татарстана, Якутии, Бурятии с Тувой? Не говоря уже про Кенигсберг и отжатые у японцев острова. Или там живут не такие люди, не доросшие до права на самоопределение?
  5. MasterGray

    Прогноз курса доллара к гривне

    Нет, Надра по 19 будет выплачивать, так что все верно.
  6. MasterGray

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну если два месяца это ооооооооооооооооочень долго, то да, все сходится. Думаю, июньский транш МВФ будет последним. Вообще последним на ближайшие годы.
  7. MasterGray

    Последствия падения/роста курса гривни

    Уже выгоднее. Если нынешние диячи еще и посевную продолбут - а в условиях курсового хаоса кредиты йок, запчасти йок, и с топливом проблемы - то новый Голодомор не за горами.
  8. MasterGray

    Прогноз курса доллара к гривне

    Элементарно, Ватсон. Заходит транш МВФ+ЕБРР в 11 млрд + 6 млрд мусора в виде американских ипотечных бумаг, которые сейчас пылятся в ЗВР. Фиксируется ЗВР в 17 ярдов, Пэрэмога, национальне свято, день оголошують выхидным. А уже потом выплачиваются долги в 10 с хвостиком млрд. И все возвращается на круги своя)))
  9. MasterGray

    Последствия падения/роста курса гривни

    Бублик, для Нафтогаза уже два года как НИЧЕГО не печатают (еще при Азирове начали). Все платежи шли напрямую из ЗВР - сначала завуалированно, проводились как "честная покупка на межбанке" просто совершенно случайно на межбанк в один момент времени выходил НБУ и Нафтогаз, потом МВФ спалило и после слез и рыданий таки разрешило делать это открыто - прямым перечислением со спецсчета ЗВР, что мы и наблюдаем с осени 2014го. Гривневые ОВГЗ которые печатаются якобы для Нафтогаза - это обычная безнальная эмиссия+часть идет на расчет с контрагентами Нафтогаза. Обналичиваются эти ОВГЗ как и все прочие - за дольку малую НБУ дает под их залог рефинанс банку, поэтому на этом погреться могут не только лишь все. В откат верю, обязательно будет фиксация прибыли перед заходом крупного бабла от МВФ+ЕБРР+ЕЦБ. А вот какой при этом будет курс и насколько этот откат будет похож на плоскую ступенечку - это для всех большой вопрос. Слишком многие уже встали на лыжи, а в забугорье ценится только валюта, а не бумага или мифические "активы" типа украинских бетонометров.
  10. MasterGray

    Прогноз курса доллара к гривне

    с 17 уже переписали, и тут пролезет. А дальше первого транша они и не рассчитывают, понимают что с их "пэрэмогами" второго и дальше траншей не будет. Поэтому и рвут глотки, требуя впихнуть в первую выплату максимум. Азиров вообще бюджет 2014 по курсу 8 верстал, сейчас выглядит фантастикой.
  11. MasterGray

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не спешите обвинять меня в паникерстве, я все же склоняюсь к оптимистичному варианту - около 50 грн/$ к сентябрю (дальше загадывать бессмысленно). Даже при полной импотенции "правительства" есть еще вполне ликвидные активы - заначки пэрэсичных, урожай (под него китайцы обещают неплохо подогреть деньгами).
  12. MasterGray

    Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    1) Да, слишком молод))) (без обид, я по-доброму) 2) Ездили потусоваться в привычном коллективе 3) С предприятий еще было что красть и выносить 4) Питались со своих дач/огородов
  13. MasterGray

    Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    Ну да, в 93-94гг "зарплата" на некоторых "предприятиях" не покрывала стоимости проезда туда-обратно. И даже при этих ничтожных суммах нормой была задолженность по зп от полугода.
  14. MasterGray

    Прогноз курса доллара к гривне

    ЕБРР подтвердил готовность уже выданными более мелкими кредитами, значит и МВФ тоже даст (обе структуры согласовывают свои действия). Единственное, МВФ может дать первым траншем меньше чем ожидаемые 10 лярдов. Насколько меньше - это и будет показатель вероятности получения дальнейшего финансирования от всех прочих структур.
  15. MasterGray

    Прогноз курса доллара к гривне

    Конечно есть. По формуле М2/ЗВР получаем 995/6=166 грн/$, если МВФ + ЕБРР + ЕЦБ откашляют сразу 13 лярдов минус 4,5 погашения долгов в марте, то 64 грн/$. В этих границах и будем плясать к концу года. Это без учета наличного станка и ОВГЗ, добавляющих в числитель дроби по 0,3-05% в сутки. Хотя после 30 курс гривны мало кого будет интрересовать, вспомните 90е - сильно вас тогда интересовал курс купоно-карбованца? Основной вопрос был где вообще достать что-то хотя бы на пожрать. Хотя прогнозировать дальше сентября имхо бессмысленно, смена гос устройства Украины более чем вероятна.
×