Перейти до вмісту

NWEN

Друг форуму
  • Публікації

    3 003
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача NWEN

  1. А вы попробуйте принять ванную при температуре воды 60 градусов, так, чисто для справки, температура тела человека, когда начинается тромбогеморрагия ~41 градус (понятно что человеческое тело не нагреется до 60 при температуре воды в 60, но все же...). А 60 градусов соответствует повороте смесителя где-то на 3/4 в сторону горячей воды(если в бойлере 85), - мне в такой воде даже руки держать некомфортно. Кстати в табличке указан расход воды при температуре воды в бойлере 60 градусов, тоесть в режиме эконом. А горячей/холодной это субъективный показатель. Если уж брать по физике то показателем будет: расход воды из бойлера, при температуре в бойлере 85, температуре водопроводной воды 15, и температуре воды в ванной 36, на ванную из акрила/чугуна/стали общим объемом 200л и водоизмещении человека 50л, составляет 60л. У меня акриловая ванная, если что, забыл указать. P.S. По поводу кондиционера чуть попозже(или уже завтра) напишу, но у меня практический опыт использования его для обогрева только в межсезонье, поэтому рассказ @Denka скорее всего был бы интереснее(как я понял у него есть опыт обогрева кондиционером зимой, а там возникают некоторые нюансы).
  2. эмм, а откуда у производителя данные по моему водоизмещению, чтобы это указать? может я дрыщ 50 кг или жирдяй в 150кг... там объем требуемой воды ой как отличается... ба, даже у людей с одинаковым весом может быть разная плотность, - например в зависимости от пола(у девушек подкожного жира больше, а мужчины более сухие, как правило). А 10 на водопровод считать нет смысла, потому что я 10л слил с водопровода вначале, а потом, когда выбираю остатки из бойлера соответственно слил 10литров этой воды в ванную, а потом пошла холодная. Давайте уж посчитаем более точно, чтобы окончательно нас рассудить: ванная 200л водоизмещение человека примем в 50л(думаю в моем случае будет немного больше, но для круглого счета пойдет) бойлера 100л, при нынешней одесской погоде(+8 на градуснике за окном) у меня хватает на 1 +2/3 ванной, может чуть больше. чистый объем воды на 1ванную: 200-50=150л 150л*1,6(6)=240, тоесть без учета моего водоизмещения пропорция 1:2,4 (N.B. тоесть при температуре воды в +15, а она где-то такая в водопроводе сейчас и есть, /совсем зимой лучше принять +10, а в сильные морозы +5/, получим (15*2,4+85*1)/(1+2,4)=+36, а температура воды в ванной колеблется от +33, до +42, в зависимости от предпочтений) соответственно 28л в бойлере ~ 28*2.4=67л. объем советской ванной 150л, требуемый объем воды, 150-50=100, тоесть ванная заполнена приблизительно на 2/3. Конечно купаться в ванной заполненной на 2/3 удовольствия мало, но тем не менее можно. так шо таки да, формально принять ванную с 28 литрами в бойлере можно, другое дело что для комфорта нужно еще литров хотя-бы 10, если брать советскую ванную(хотя какой там комфорт в советской ванной, но то предмет другого разговора).
  3. Как я говорил выше, считать нужно не по внешнему объему, а по объему чаши, он сильно меньше. Советская ванная 1,70*0,6*0,6(может где-то ошибся в пределах 10см) имеет объем не 612 литров, а всего-то 150 или 160. Ну и я не знаю что за техника должна так работать. 2 человека дома постоянно, 1 из которых ребенок, 2 ноута целый день, ну освещение(экономки) и всякие утюги/пылесосы само собой. Готовка правда вся на газу, может в этом разница... Потому что телик ест ну от силы 200 Вт, комп от силы 300. больше каких-то серьезных долгоиграющих потребителей я придумать не могу. Понятно что проточник 3кВт, но он и работает от силы полчаса в сутки... Вы таки не поверите, но если взять пропорцию 100:400, тоесть 1:4 то 28литров превращаются в 110, ванная маленькая, поэтому человек занимает бОльший % от объема, - худо-бедно, на почти наполненную советскую ванну должно хватить. Принятием ванны это сложно назвать(имхо) но формально это тоже ванная. а вот пожалуйста ванная 1,8*0,8*0,5 объемом 215л http://santehnika-online.ru/product/akrilovaya_vanna_villeroy_boch_squaro_ubq180sqr2v_01_alpin/, у меня похожей формы, только со скругленными внутренними краями, литров 200 будет, и у меня 55-60литров воды хватает на 1ванную в 200 литров это из практического опыта.
  4. 200-250 кВт, 3 человека, бойлер, кондишин. Не могу сказать что ванную все каждый день принимают(я например больше душ люблю, это быстрее), но если привести к среднему то 3-4 ванны/человеконеделю, остальное - душ каждый день. Ванная литров 200. Еще проточник на кухне, ну и энергосберегающие лампочки. Что я делаю не так? Кстати бойлера 100л нагретого до максимума(85 по паспорту) хватает почти на 2 моих ванны. http://santehnika-online.ru/vanny/akrilovye/?filter=9yLoa А насчет 600 литров Вы ошибаетесь, - угловая хорошая ванная, это литров 400. Советская стандартная то-ли 150 то-ли 160 л. Возможно Вы считаете по внешним размерам(длина*ширина*высота), а нужно считать по объему емкости внутри.
  5. Были то были, но если доходы выросли в 3 раза, а цены только в 2 то покупательная способность улучшилась.
  6. Ну из очевидного: 1. Возможность покататься на качелях. 2. Модное в последнее время вайти-вайти(в IТ). А так, кто ищет тот всегда найдет. И я сейчас не о распиле и откате. Вот только бардак рисков добавил... У нас сейчас супер-дешевая рабочая сила, - кто как это использует или НЕ использует, это уже личное дело каждого.
  7. Ну риски да увеличились, но появились и новые заработки, так что баш на баш, как минимум.
  8. Ну быстрым поиском по теме я ничего не нашел, а перерывать все честно говоря лень. Может и говорил так, а может не говорил, я бы не придавал этому принципиального значения, если в целом по части кондиционеров все же человек прав. А насчет считать, - я считал для домика в 70м2, - все супер, в теории. Но из практики у меня больше обогрев в межсезонье, а это все же немного проще. А у @Denka есть практический опыт, это уже полезней чем мои выкладки. В свете отказа от русского газа и коммунального майдана и прочих идей, информация полезная(имхо), но в отдельной ветке наверное.
  9. КПД с СОР не нужно путать. А доморощенные маркетолухи - продавцы кондиционеров стараются во всю и отуда и пошли эти глупые приколы о кпд 300%. Но по сути с тепловым насосом @Denka прав, - очень перспективная штука. Грел квартиру 3шку, 60м2 месяц в межсезонье, очень экономично получается и на практике, а не только в теории. Так что лучше не майданить а ставить себе, если нужен источник тепла, - это более рациональный выбор. P.S. Кстати а кто-то пробовал узаконить отопление кондиционерами или тепловым насосом, как "обладнаних у встановленому порядку електроопалювальними установками"? Интересно чисто гипотетически как на это реагируют. Кричат "сжечь ведьму" или уже нет? P.P.S. @Denka может Вы в отдельной теме рассказали бы о практическом опыте эксплуатации в деталях, как обеспечили работу при температурах ниже 0, какие суммы в каком месяце нагорали итд. Ну и если узаконить пытались тоже;) Думаю что многим людям было бы полезно.
  10. Все люди чего-то хотят/не хотят или думают что чего-то хотят. Все люди управляемы в той или иной мере. Давая возможность получить то чего хочется(или иллюзию что получит то чего хочется) или не получить того чего не хочется... ну тут можно долго играть словами можно управлять кем угодно. Морковка перед носом рулит. Все просто. А кто в это умеет и насколько это уже up for you. Но сомневаюсь что подобные книги в этом помогут.
  11. Эм, моего варианта в голосовалке нет Добавьте плиз вариант "Жить стало лучше жить стало веселей" и возможность выбора 2х пунктов одновременно.
  12. Дно. Локальное. По крайней мере в Одессе и для относительно комфортного жилья, - новострой или дома построенные при Украине, но не все а только качественные. А для некоторых сегментов дна в $ не существует, - дома построенные "за царя", панельные хрущи итд. А вообще судя по динамике новостроев в Одессе(количества предложения, цены) строить по этим ценам очень выгодно. В этом свете мне импонирует идея что застройщики сейчас масимально выбирают платежеспособный спрос по этим ценам, ну так сказать на дне потом цена спускается вниз, и мы имеем новое дно, - спешите купить, ну вот сейчас уже точно дешевле не будет(с); и так будет до тех пор пока это будет выгодно; nothing personal just a business. Поэтому смотрим на ново-стартованные стройки. Раньше чем пойдет тренд на уменьшение количества стартов, - дна не ждемс, а хотелки в объявлениях, хотеть то можно, да только кто ж даст? Когда-то этот нарыв вскроется, когда - то мне неведомо. А пока что у риэлторов есть повод понадавливать, - спешите, пока не подорожало. Только платежеспособного спроса в нужном объеме нет, поэтому о 00х грезить не советую. Конечно же все имхо.
  13. Данные по коэффициентам я брал с того сайта, на который приводил ссылку выше, - они там из СНиПов насколько я знаю. По сути: понятно что на паропроницание влияет толщина стены, но здесь речь идет об утеплении уже существующей, поэтому простой пример: 1. У нас есть кирпичная стена 25см. Какая паропроницаемость стены? 2. Мы обложили эту стену пенопластом толщиной 5см снаружи. Какая паропроницаемость стены? Самый главный вопрос, - где влаге труднее выйти, в 1м случае или во 2м? Поэтому, если при просто кирпичной(саманной/деревяной/газобетонной, без разницы) стене точка росы в стене может быть некритична потому что влага накопленная за холодный период успевает испариться в теплый период. То в случае утепления такой стены материалом с низкой паропроницаемостью, уже есть риск что накопленная влага не успеет выйти из стены, и начнет накапливаться сезон за сезоном; я не говорю что нельзя, - я говорю что надо считать. Кто может посчитать влагонакопление, тому мои советы не нужны, он и так знает все это и намного больше. А вот тому кто не может, - совет: не допускайте точку росы в многослойных стенах с сильно отличающейся паропроницаемостью слоев, или - нанимайте специалиста который посчитает влагонакопление по вашим условиям и выдаст рекомендации как можно, а как нельзя.
  14. Ок я забыл слово почти, - почти паронепроницаем. при коэффициенте паропроницаемости ППС в районе 0,03 мг/(м•ч•Па) и коэффициенте паропроницаемости кирпича в районе 0,12 мг/(м•ч•Па) разница в 4 раза. Что значит что пар через ППС выходит явно хуже чем через кирпич. Давайте теперь рассмотрим 4 кейса: 1 Стена без утепления, - влага туда зашла, даже если она зимой сконденсировалась летом солнце пригрело стены высушило(влага вышла через обе поверхности стены, внешнюю и внутреннюю). 2 Стена с минватой, - влага в стену зашла, минвата достаточно паропроницаемый материал, поэтому она или не сконденсировалась, или сконденсированная летом испарилась вышла аналогично п1. 3. Стена с точкой росы внутри стены а не утеплителя, облицованная пенопластом, - влага зашла, сконденсировалась, летом пригрело, и вся эта влага выходит только внутрь дома. А повышение температуры активизирует процесс разрушения древесины. Насколько достаточно только внутренней поверхности стены, - нужно смотреть в каждом случае отдельно. - расчет по влагонакоплению в помощь. 4. Стена с точкой росы внутри утеплителя, облицованная пенопластом, - влага зашла, должна была сконденсироваться в пенопласте, но поскольку паропроницаемость пенопласта низкая то там ее сравнительно немного, а значит конденсата почти нет; а если и есть то он находится не в дереве, а пенопласт влагу боится в значительно меньшей степени. И точный расчет по влагонакоплению, с учетом всех возможных нюансов не нужен, - достаточно приблизительного с того сайта. Я ж не говорю что однозначно нельзя. Если есть такое желание иметь точку росы в стене, - пожалуйста, но в таком случае, по уму, нужен специалист который посчитает влагонакопление, учтя все нюансы и выдаст рекомендации, - можно, нельзя, или с какими дополнительными мерами можно. Только в наших реалиях мало кто даже точку росы учитывает, а чтобы влагонакопление посчитать что-то так вообще наверное никто не заморачивается. А если вынести точку росы в пенопласт, или утеплить минватой, то проблемы не будет. Разница в цене между 5см и 10см пенопластом в общей стоимости дома, - копейки. Стоит ли копеечная экономия того чтобы рисковать, - личное решение каждого.
  15. @SanderEA Особенность пенопласта в том что он паронепроницаем. Тоесть ближайшая простая аналогия это обтянули стену клеенкой. Поэтому если при использовании пенопласта точка росы осталась в стене, а не вынесена в утеплитель, то стена может перестать удовлетворять условиям по влагонакоплению. Тоесть нельзя сказать однозначно хорошо или плохо. Но как человек немного разбирающийся в теме, но вместе с тем, не профессиональный строитель, я бы рекомендовал подобных ситуаций избегать. Т.к. только хороший профессионал-инженер учтет все нюансы. А любитель вроде меня, или человека который задал подобный вопрос, - не факт. Так что лучше перестраховаться.
  16. Ну если смущает пенопласт, можете минвату с вент-зазором под сайдинг сделать, вроде этого: Хотя и в пенопласте ничего криминального нет, просто нужно правильно его использовать. Например в этом случае, проблем не должно быть: А в этом случае потенциально, возможны проблемы: В чем конкретно тут разница, - при толщине пенопласта в 10см точка росы будет находиться в утеплителе, а он практически паронепроницаем, значит конденсироваться там будет особо нечему. А влага помещения свободно будет гулять в стену <-> из стены, и в этом нет ничего страшного, до тех пор пока в помещении нормальная влажность. Но я не знаю какой у Вас конкретно пирог стены, поэтому дать однозначный ответ что будет лучше не могу. Кроме того я не профессиональный строитель, это хобби, хотя есть за плечами 1 достроенный дом. Так что моделируйте, считайте что в Вашей ситуации лучше. Ссылка на теплотехнический калькулятор внизу: http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=618&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-20&hi=55&ho=60&ld0=2000&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=500&le1=1&lt1=0&mm1=581&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=210&ld3=1000&le3=1&lt3=0&mm3=592&ld4=500&le4=0&lt4=0&mm4=571&ld5=500&le5=0&lt5=0&mm5=425&ld6=200&le6=0&lt6=0&mm6=149 P.S. То ли я туповат, то ли здесь баг с загрузкой картинок, - не подтягивается расширение файла. ОС - Kubuntu 16.04, браузер FF 49. Чтобы картинка таки загрузилась мне пришлось грузить файл вида 0.png.png, вместо 0.png
  17. оптимальный для кого? для людей или для государства(назовем это так)? это немного разные вещи...
  18. Немного дополню... Таки да будут идти в тень и любыми способами уходить от уплаты, в ответ на закручивание одних дыр, будут лезть через другие. Если уж совсем перестараются с закручиванием гаек, то народ будет пытаться свалить. Естественно, что смогут не все; но жить в этом бардаке, и при этом платить налоги как в развитой стране - дурных нема. Так что тенденция намечается, - обособление группы которым можно все, даже то что нельзя, для остальных по закону как в Европе. Ну а кого это не устраивает, - выход очевиден. Насколько быстро и сильно это будет происходить вопрос открытый. Но тенденция намечается, - жмут по всем фронтам.
  19. NWEN

    Интернет-магазины

    А за все время работы Вы с девочками со своего отделения еще не перезнакомились? А так да, - чисто в теории хотят добиться того чтобы работать не "по-белому" было тяжелее чем работать "по белому". Впервые за 25 лет дошло... видимо прижало сильно. P.S. Но эту страну не победить, так что будем посмотреть
  20. NWEN

    Интернет-магазины

    А Вам прям совсем-совсем обязательно все через одного отправителя делать?
  21. На металоллом допиливают те вагоноремонтные заводы. А то что творится на тех заводах где еще теплится жизнь это тихий ужас(N.B. Я имею ввиду качество и организацию работы). Я родом из города где стоит один из таких заводов, и что там творится видел собственными глазами, за остальные заводы тоже есть сведения подостоверней сплетен, - ничего хорошего. Все они медленно и постепенно режутся на металоллом. Исключение разве что упомянутый Вами КВСЗ, - единственный завод у которого есть шанс на жизнь. Я бы написал чьими руками он сейчас успешно валится, да только мне опять политику пришьют, так что промолчу. Да и предыдущий хозяин тоже не сильно в развитие вкладывался, но хотя-бы на металл не резал.
  22. NWEN

    Продам дом в Полтаве.

    Учитывая что Вы из АН, а не владелец, то вероятно Вы нарушили правила форума(вроде как должна быть санкция на рекламу, если я не ошибаюсь...), но это судить не мне а модераторам. Спасибо за описание дома, но за то что есть это дороговато, тем более, подчеркну, этот дом по элитной цене(как для Полтавы), не выглядит как элитный. Возможно владельцы даже больше вложили в этот дом чем заявлен ценник, это не важно, важно то что очень сложно будет продать этот дом по такой цене. Вот общее впечатление, - как будто замахивались на элитку но толи денег не хватило, толи фантазии у дизайнера, толи квалификации у подрядчиков. Думаю за вышеперечисленное Вас и минусовали... хотя минусовавшим виднее, но я бы не был настолько категоричен; потому что не знаю какой мотив создания темы, ситуации они разные бывают P.S. А за честность и подробное инфо спасибо. Не знаю насколько Вы хороший риелтор, но по крайней мере точно лучше тех кто сходу пытается врать, или не владеет инфо по объекту. Считайте это комплиментом.
  23. NWEN

    Продам дом в Полтаве.

    1. 1500/м2 в пригороде Полтавы? я конечно цен в вашем регионе не знаю, но если сравнить с Одессой, как-то дороговато получается. Не, я понимаю, что там с претензией на роскошь, умный дом, и все такое, но как-то дороговато все равно. Вы бы может расписали какие конкретно системы там стоят, не ограничиваясь общими фразами, может он действительно столько стоит, но не зная что там за начинка сказать сложно. +он как-то сильно неказисто выглядит как для элитки(а цена там элитная) 2. А почему на фото водяные знаки "АН Новый Адрес". У владельца недвижимости по идее должны быть фото и без водяных знаков. Вы владелец или агент?
  24. Перед тем как нажали на выключатель
×