Перейти к публикации

Alex R

Форумчанин
  • Публикации

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

818 Душка

О Alex R

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

4568 просмотров профиля
  1. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    И не только по картам, в отделениях тоже 23.20 , чет я не ожидал что банки так быстро подтянут, хотя и не все среагировали.
  2. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    Опять услышал слово "передевальворованная" гривна, ой то есть "передевальвированная" - от Молекулы, ну и словечко! Так вот опять мне интересно - как же его посчитать этот равновесный справедливый и красивый курс который должен быть на самом деле при соблюдении всех условий свободного рынка? Кто это может расчитать? Молекула утверждает что например при 28 дороги пустеют а товар по старым ценам сметают, новый не берут и т.д. .... То есть это будет сдерживающий фактор что ли? А если до фени экономике и гос-ву что дороги пустые и товар не берут?
  3. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну почему так жестко - не обязательно что каждык пенсионер купит на $4 больше. Просто эти миллионы пенсионеров потратят в месяц на 100грн больше в магазинах, а $ купит кто то другой на эти деньги. Любой вброс бумаги на рынок в любом виде приводит к росту количества этой бумаги - это же очевидно? А уж как бумага перераспределится в течении времени и уйдет ли в $ и по каким каналам - это будет видно позже.
  4. Как на счет откытия доступа ко всей платной ветке с запозданием в неделю. Ну то есть все посты что старее 7 дней (или как угодно много дней) могут все посмотреть. Легко задним числом проверить а что бы ты сделал если бы знал эту инфу. Ну а текучка пусть для подписчиков только будет.
  5. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    А по мне так я думаю что многие месяца стабильной да еще и процветающй гривны привели к тому что ее скопилось побольше чем ранее на руках у граждан. Мелкие скачки вверх с неизбежным откатом что мы наблюдали в последнее время окончательно усыпили бдительность у многих и дали уверовать в то что высоко не прыгнет и в очередной раз, многие очень расслабились. Теперь что бы заставить их понервничать надо курсу гривны хорошо просесть, за 25-ку, чтобы эти элементы вообще это заметили. Вот на Молекулу посмотрите - уверовал в свою правоту и ждет 23 и ниже, да еще и сливать по 24 собрался. Вот об этом я и говорю - пока до 25 не доберется, многие даже не пошевелятся. Стабильность расслабляет и усыпляет бдительность. Конечно не говорю о тех кто тут "в курсе" в курсе, я о тех кто не слишком следит за новостями экономики, или просто забил на все. Если пойдет $ хорошо вверх, многие могут проснуться и увидите как гривна потечет из закромов. Не верю в то что все абсолютно по уши в $. PS да и еще, на росте многие сольют (см Молекулу выше), в надежде на откат обратно и откуп с прибылью, по привычке. А вот если рост не остановится - они будут теми кто толкнут вторую волну спросом на $ когда поймут что лопухнулись.
  6. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    МЫ УЖЕ ПОНЯЛИ! Неужели это обязательно повторять так много раз за день? Сейчас при "прогнозах" просто необходимо вставлять "я думаю, мне кажется и т.д." а фразы вроде "не будет 24 в этом году.... завтра будет ниже и т.д." и все в таком роде - слишком много самоуверенности и мало фактов.
  7. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    И все же такой медленный рост очень часто был временным и опять откатывался назад. Мне кажется что если рост и будет настоящий (а не колебания как сейчас) то он будет намного более быстрым, при котором пики будут высокими и непродолжительными, при этом никто не будет понимать что происходит. А сейчас уж очень предсказуемо и неинтересно.
  8. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я тоже думаю что власть перед выборами мало чего боится, даже если курс стрельнет вверх это ничего не изменит. Предположим что на выборах просто не будет выбора. Даже если народ очень злой и с вилами - а никого другого выбрать все равно нельзя, нет такой опции (см выборы/перевыборы в Беларуси). Так что если держат - значит надо для ихних текущих целей, как только цели сменятся - курс пойдет туда куда им надо, до тех пор пока они могут его контролировать. Как сказал Моцарт - "гривна это корабль с пробоиной заткнутой старой тряпкой", а доллар в Украине это вулкан заткнутый бочкой с порохом.
  9. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это как у моего сына - есть копилка, сегодня кинул туда денег - сын стал "богаче", но открывать я не разрешаю. Короче ничего для него не изменилось.
  10. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да это абзац полный, хотя молодцы показали опять что все держат в своих руках. Ну главное что б от такого держания экономика не рассыпалась совсем. Если со временем этот курс (21-23) станет нормой и при нем будет нормально экономика функционировать - то пусть он там и останется. А если это просто показуха для западных друзей и местным элехторатом перед выборами а тем временем за кадром все катится в тар-тарары - то спасибо, не надо. Посмотрим на осень (минус зерно плюс газ, как они запляшут тогда)
  11. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    Значит будут выходить и резать. Если будет чем крыть спрос - будут крыть, если нет - будут резать. Мо поему они уже достаточно доказывали желание остаться в коридоре 21-23 (официальном), вылететь из него это что показать некомпетентность перед западными друзями. А заработать и на черном можно, он то сам по себе.
  12. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот прямо все деньги взяли и дали, все сразу и просто так, да еще сказали что можем делать с ними что хотим :-) Вниз может и пойдет но думаю все будет официально в пределах разумного т.е. 21-23 , черный будет повыше чуток а может и норм повыше. Деньги эти размазаны по годовым выплатам, да и идет большая часть на полочку. Чисто новостной эффект - ноль, уже никкаие новости не действуют на курс, даже вариант дефолта на пару гривен всего курс гривны опустил. Тут надо ждать осени и конца года, если какие подвижки и будут, только думаю скорее $ вверх.
  13. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    Можно думать о курсе и 30 и 50 пока мы не увидим реальных реформ и улучшений - в экономике, политике, складе ума в том числе. А пока - все принятые законы это ополизство перед МВФ для получения следующей "дозы", а на что она будет направлена? На стабилизацию экономического положения? Или просто полежать на полочке "ЗВР"? То что не было большого дефолта с грохотом и то что с горем с пополам договариваются сщ кредиторами - это может только стабилизоровать курс на текущем уровне +- пару грн. А вот что б курс гривны вверх пошел - надо немного больше правильных телодвижений от правительства, и не только языком. Ну или просто они того захотят и по щучьему веленью...
  14. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    На более высоком уровне легче удерживать курс для НБУ. Выше курс - меньше спрос (если это не загоны и паника). Подняли на пару гривен и может подержат теперь на этом. Ведь официально за 23 не вышли, ну а ЧР это же не их проблемы - в статистике не учитываются. Ну да ЧР как раз и отражает действительность положения, быстрее и точнее.
  15. Alex R

    Прогноз курса доллара к гривне

    А по другому похоже уже не выходит, что-либо понять и спрогнозировать невозможно. Ну вот что такого за эту неделю жуткого произошло чего не было на прошлой? Анализируешь факты, новости, а оно идет как кому то наверху захотелось.
×