Перейти к публикации

Фин

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Редиска

О Фин

  • Звание
    Member
  1. Фин

    Как победить коррупцию и кумовство?

    В нашей ситуации - никак. А вообще - частично коррупцию узаконить (хочешь получить загранку за неделю и без очередей - с тебя 2500 грн, через месяц и с очередями - 700 грн, например), частично отменить (куча разрешающих документов по сути дела не нужны). Значительно повысить зарплату чиновникам, и увеличить наказание для чиновников и членов их семей. Только это никому не надо.
  2. Фин

    Компьютерная зависимость у ребенка

    Попробуйте узнать, почему ваш сын играет в игры? Чем они для него так интересны? Вплоть до варианта "давай поиграем вместе". Во первых это позволит хорошо сблизиться с ребенком, говорить с ним с позиции человека знающего, а не увидевшего ситуацию со стороны, во вторых - понять причину увлечения. А дальше - в зависимости от причины. Например, если вашему сыну не хватает общения - найдите предлог, по которому он не сможет играть в какой-то день, и предложите ему пообщаться с теми, с кем он играет, в реальной жизни. В такой ситуации нужен не доктор (на которого будет срабатывать отторжение), а старший товарищ, который поймет и сможет аккуратно направить по нужной дорожке. И не считайте вашего сына больным - с ним все в порядке, он просто немного запутался, и нуждается в том что его поняли и помогли ему.
  3. Не представляем. Знаю за практику, на примере той-же Панамы, в которой официальная долларизация. Идем к США/ЕС (нужное подчеркнуть), и просим напечатать для нас доллар/евро. Они с нас конечно, что-то захотят за это, и обещанием отдать им всю гривну с печатным станком на пару не отделаешься. Да и в дальнейшем, эмиссию надо поддерживать, т.е. изымать из оборота ветхие купюры и печатать вместо них новые. А вот тут тот кто сможет решить этот вопрос - США/ЕС/дядя с кучей нала в кармане и возможностью сдать ветхие купюры в неограниченном количестве - станет для Украины царем и богом. И брать будет то что захочет. Либо у нас опять будет то что твориться сейчас. Так что долларизация / евролизация - это конец независимой Украине. Кроме того, если валюту для нас будут печатать - то на что же наша власть жить будет и как дыры в бюджете латать? А никак.... поэтому этого не будет. Хотя вообще, это вариант решения задачи. Для стабилизации ситуации я бы на некоторый срок (до года) ввел в качестве валют для расчета доллар / евро. И по возможности изъял бы как можно больше гривны из оборота, тупо накручивая курс. Во первых, это хорошая возможность рассчитаться с внутренними долгами по дешевке. Во вторых, немножко пошаманил бы с законами - например, разрешил бы осуществлять экспорт только при расчете вы не поверите в какой валюте..... В гривне! А гривна то в основном у меня... И я сам устанавливаю тот курс, который выгоден мне, в частности выгоден для стабилизации гривны. Пол года-год - и гривна стабилизируется не только в Украине но и на международных рынках. А дальше выкупаем в стране валюту и отдаем уже стабильную гривну в оборот. Ну и постепенно убираем из официального оборота доллар/евро. И пока-что это еще не поздно сделать - всего-лишь получить от МВФ очередной транш и потратить его на реальную стабилизацию страны. Ну а проценты за кредит через год отдадим, они не обнищают за это время в отличии от нас. Ладно, расфантазировался я тут. Все это фантазии. И никто ничего из того что я описал делать не будет - ни долларизацию делать, ни гривну укреплять. Ибо почти любой расклад - это потеря заработка для правительства. Поэтому все что будет дальше - рост курса и дойка страны пока еще доиться. Как доиться перестанет (в смысле при каком курсе) - вот тогда хз. Однозначно песец, смена правительства, либо военное положение и гражданская война.
  4. На сегодняшний день, для решения проблем, это будет хорошо. А вот в среднесрочной перспективе - поддержу Панаса. Эмиссию любой валюты надо поддерживать. А за поддержку эмиссии Евросоюз (да и не только он, почти любой миллиардер с евро) с Украины стрясет все что возможно.
  5. Фин

    Последствия падения/роста курса гривни

    По итогам 2012 года самой худшей страной по уровню оплаты труда являлась Молдавия. А по итогам 2014 года будет Украина. Минимальная зарплата в Молдове - 600 лей, или 32 долларов. У нас - 41. Средняя зарплата за 2014 год - 4378 лей или 230 долларов. У нас 5200 (по данным work.ua) или 187 долларов. Уровень цен - примерно аналогичен нашему, например литр молока 3% можно взять за 7 лей (чуть меньше 10 грн). Докатились, блин.....
×