Перейти к публикации

Пятак

Форумчанин
  • Публикации

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

773 Душка

О Пятак

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю
  • Откуда:
    Киев
  1. Пятак

    Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    Ну вы загнули.... 1800 - 3600... это ж вам не гондурас, чтобы такие деньжищи платить. У нас у молодого врача на скорой помощи в охмадете 1404 грн. в месяц получается
  2. Пятак

    Курс доллара, цены и зарплаты - взаимосвязь

    оказывается, медикам уже второй месяц платят только 60% от оклада... вот такая взаимосвязь
  3. Пятак

    Возможно ли развитие такого сценария в Украине

    Количество умышленных убийств в марте 2014 года - 9; в марте 2015 г. – 74, то есть выросло в 8 раз! Случаев воровства в марте 2014 г. - 381, в марте 2015 г. – 1549, то есть выросло в четыре раза! Угоны автомобилей: в марте 2013 г. – 17 случаев, в марте 2014 г. – уже 47, и в этом году в соответствующем месяце 46 случаев. Случаев мошенничества за первые три месяца текущего года более чем в два раза больше, чем за полгода 2014 г. Сказать, что уровень преступности вырос – ничего не сказать. Он вырос в несколько раз и превратился в вал, который сминает не только человеческие жизни, но и многие социальные процессы реформирования. Такого всплеска преступности Украина не помнит с бурных 90-х и периода первичного накопления капиталов. Вся статья здесь - http://112.ua/mnenie/kolychestvo-ubyistv-v-kyevskoi-oblasty-viroslo-v-8-raz-ohrablenyi--v-chetire-226825.html Имейте ввиду, это все не просто цифры - за ними стоят реальные жизни обычных, простых людей. И милиция тут уже не поможет. Будьте очень аккуратны, берегите себя и детей.
  4. Пятак

    Возможно ли развитие такого сценария в Украине

    Тра-та-та, смотрим на героя и офигиваем https://youtu.be/RSzFu10pi0M
  5. Пятак

    Поездка в США

    Вообще лучше всего чтобы у ребенка был отдельный паспорт. В США они раньше всегда спрашивают - вас 5 человек, почему 4 паспорта. Приходится долго объяснять, что ребенок вписан в паспорт мамы, они очень удивляются... как это? То есть Украина просто пришла к единому формату - у каждого свой паспорт и все
  6. Пятак

    Поездка в США

    Да, возможно сейчас по возрасту упразднили, два года назад дети приходили в посольство стопудов (может отпечатки не здавали, но приходили точно). У меня есть знакомые, у них ребенок инвалид 4 года, очень тяжелый, все равно его надо было привезти, но без очереди пропустили. Если сейчас такого требования нет, то это большое облегчение для многих. Вообще, там же есть линия колл-центра, где можно задать все вопросы.
  7. Пятак

    Смысл жизни

    Ну вы с такими заявлениями лет на 100 так поотстали, сегодня женщины интересуются смыслом жизни не меньше, чем мужчины. И дети от этого не спасают, кстати
  8. Пятак

    Смысл жизни

    Если очень кратко: смысла жизни у отдельного человек нет, смысл жизни есть только, если его искать в целом, вообще в жизни - вот тут можно найти замысел
  9. Пятак

    Поездка в США

    Моцарт, :-))))) Начните заполнять заявку на себя, там в определенный момент, на каком то этапе, будет поле с вопросом - КТО С ВАМИ ЕДЕТ? - вписывайте туда своих родственников, которые с вами едут - потом на них как бы будут поданкеты с данными, которые надо будет заполнять - ну это нельзя объяснить, антека объемная, вы просто попробуйте и увидите, как там это происходит - там легко, правда То есть это НЕ групповая заявка (это когда едет группа туристов вместе, они кстати тоже все вместе подходят к окошку), а ОДНА анкета на семью, где на каждого заполняется отдельная, большая, поданкета в конце, как заполните заявку, вам сгенерится квитанция об оплате, печатаете ее и идете в банк если вас не попросят принести эти документы, значит никому это не интересно, если вам для собственного спокойствия надо, то берите конечно :-) можно взять приглашение распечатанное, кстати Да, приезжают все вместе, даже младенцы, больные, инвалиды. Короче все, кто едет, обязаны быть. К окошку будете подходить все вместе - детей, если они маленькие, поднимают и показывают в окошко. Говорить будут с вами скорее всего только, может что-то спросят и у них, но там ничего страшного не будет.
  10. Пятак

    Поездка в США

    Нулевое - делаете фото Первое - заполняете ОДНУ анкету НА ВСЕХ, прямо в одной анкете указываете, что едите втроем - семьей, что вы платите за все, а они с вами Второе - идете с квитанцией (в которой указан ваш код) в банк, платите Третье - перезваниваете в посольство, называете код, они смотрят есть ли оплата и предлагают записатся (или виртуально записываетесь, но тоже по коду, за который уже проплачены деньги), если деньги еще к ним не дошли, вас не запишут четвертое - приходите на собеседование ТОЛЬКО с теми документами, которые вам указали в конце анкеты, остальные тащить не надо, на них никто не будет смотреть Пятое - в посольстве проходите проверку, как в аэропорту (лучше всего, чтобы не было проблем прийти с родственником или другом, которому отдать все ненужные вещи типа телефон, ключи, кошелек) и оставить его ожидать на улице, самим заходить внутрь только с документами (они должны быть в прозрачном файлике) Шестое - выдадут номерок, пройти в зал, сдать отпечатки пальцев (там просто сканер такой маленький стоит), и смиренно ждать своей очереди (система, как в Альфа-банке, сидишь и смотришь свой номер на табло, как он продвагиется, если людей много, то там вас будут переводить из секции в секцию - например, в одной секции сидят люди с номерками от 10 до 80, в другой от 80 до 140, там все просто очень на самом деле). Седьмое - подойти к окошку, еще раз сдать отпечатки пальцев (потом еще в аропорту эту процедуру не раз будете проходить), ответить на вопросы, которые вам зададут, типа цель поездки, были ли, знаете ли, где заграницей бывали, по каким делам - отвечайте все правду, врать не надо. Говорить с вами будут на вашем языке - то есть если вы будете говорить по английски они тоже, если вы будете на украинском они тоже, на решение знание языка не влияет (в вашем случае) Восьмое - вам сразу скажут да или нет, если да, идете праздновать, если нет, забираете паспорта и уходите. Все. В самолете, когда будете лететь, тоже декларацию заполняете ОДНУ на семью (это делается всегда так, даже если бы с вами были не малолетние и старые, а например, жена)
  11. Пятак

    Поездка в США

    ну если у кого-то получится по инструкции, тогда да, конечно. Смысл в том, что оно специальное - по требованиям должно быть.
  12. Пятак

    Поездка в США

    Блин, ну вы ребята даете. У человека родственники - хорошие, законопослушные американцы - и вы предлагаете их скрывать? Зачем? Просто одно это действо наводит на мысль, что у вас какие-то черные планы. Американцы этого не любят. А еще американцы очень простые, возникнут в вами проблемы в этой стране (например, не выедете через 6 месяцев как положено), они придут к родственникам и предъявят им все претензии. Поэтому наличие родственников (законопослушных и зарегистрированных) как раз ускоряет получение визы. Страховка, билеты и все на свете покупается только после получения визы. На сайте вы заполняете только анкету, где только С ВАШИХ СЛОВ записываете, где вы работаете, сколько зарабатываете, какое у вас имущество и так далее. В конце заполнения, вам будет приглашение - и там будет написано, что с собой взять в посольство. Например, справку с работы или выписку из банка. У меня лично (по приглашению, но не родственников, а общественной организации) было написано - ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТ и все. Даже фото не надо. Кстати, фото надо в электронном виде, когда заполняешь анкету, иметь специальное (надо сфоткаться в фотоателье именно на американскую визу, но не печатайте ни в коем случае). потому что стоит дорого, а не нужно вообще (хотя в фотоателье будут уверять, что надо). Просто на флешку скинули, в анкету залили и все.
  13. Пятак

    Поездка в США

    Билеты рекомендую брать вот тут http://www.bravoavia.com.ua, неоднократно пользовались их услугами - нет никаких нариканий, даже приходилось разик сдавать билеты - все тип-топ, классная служба поддержки К сожалению, виза в США дорогая, да, но тут уже никак по-другому. Если у вас есть приглашение, то с вероятностью 99 процентов визу дадут (по крайней мере, не знаю ни одного случая, когда бы по приглашению не давали). Ваши родственники там - это ваши поручители, если на них нет ничего плохого, то все будет хорошо. Поэтому я думаю, надо идти и не боятся. После заполнения анкеты там будет чек к оплате и платить в определенных банках, у меня в Авале получилось - они там прямо в кассе знают, что это за визу в США. Вот тут о том, как получить визу http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/general-information2.html. Там ссылка на сайт, где можно заполнить заявление или можно позвонить в колл-центр. Там на все вопросы ОЧЕНЬ подробно отвечают. Но я рекомендую самостоятельно все заполнить.
  14. Пятак

    Поездка в США

    Вам нужно приглашение от тех родственников, которые там (они же граждане америки?). Это приглашение является поручительством (то есть, если вдруг вы напартачите или останитесь на дольше, то спрос будет с тех родственников), то есть с приглашением вам легче дадут визу, намного легче. Билеты ТОЧНО в США не нужны, вообще документы в посольство США подаются виртуально - на сайте - попробуйте позаполнять там не на себя поля - просто пощелкайте, чтобы посмотреть, что и как - какие поля нужны, что нужно будет указывать. Билеты покупаете только после получения визы. Это в Европы требуют билеты, в США это до лампочки, они всем визу дают длительную (раньше на 5, сейчас на 10 лет), так что на фига им ваши билеты на один раз.
  15. Пятак

    Поездка в США

    Из всех посольств, где доводилось бывать, больше всего порадовало посольство США в Киеве - приходишь на конкретное время (которые выбираешь сам по телефону или в онлайн режиме), потом чинно-благородно ждешь в холле своей очереди по номеркам (есть автоматы с кофе, для детей - уголок с игрушками), вообще очень просторно, хорошо. Потом подходишь к окошку - с тобой говорят и тут же сообщают - да или нет, если нет - отдают паспорт сразу, а если да - потом высылают уже почтой паспорт (говорят, когда придет). "Нет" бывает очень часто (каждому третьему где-то), но по моим наблюдениям, это когда либо на работу человек едет, а документы не все подал, либо студенческие визы, ну короче не туристические. Если по приглашению или в круиз туристический, то они не отказывают в основном - ну я не знаю, может с виду людям подозрительным и отказывают, а так нет. Вообще, кто бывал в США и видел, какие там люди тусуются в аэропортах (мне доводилось видеть и целые группы индусов босых (то есть вообще без обуви), и людей с востока в чалмах и с бородами, прям как Бен Ладан, клянусь не вру!), то сразу себя чувствуешь верхом цивилизации. Что самое главное в посольстве США, если едет группа, например, муж, жена и ребенок, то все вместе подходят к окошку - и им всем вместе либо дают визу, либо не дают (а не так как например в испанию - мужу дали, жене не дали - как здрасте, называется) Самое худшее - посольство Польши - держат тупо на улице (не важно, хоть там будет град с неба), живая очередь, отвернулся не успел, значит опоздал. Стоишь ЧАСАМИ просто для того, чтобы зайти внутрь и отдать документы в файлике в окошко.
×