Перейти к публикации

Siamcat

Форумчанин
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Siamcat

  1. AВCD и подобные для оплаты форвардных контрактов оперируют своими деньгами (может быть некоторые и кредитными, но в валюте). И кредитуют их не украинские банки. Поверьте мне львиная доля заключённых в Украине форвардов закрываются (перепродаются) крупными зернотрейдерами в тот же день. Там очень много вариантов и нюансов, но упрощенно это так. К гривне это не имеет никакого отношения. Этими компаниями хеджируется только гривна, идущая на закупку товара за гривну, При этом никто не продает валюту наперед. Ориинтировочные объемы валюты для продажи под покупку товара планируются приблизительно на неделю в зависимости от прогрозируемых лбъемов закупок. Как то так. Зернохолдинги и сх производители, которые фиксятся по форварду получают живую валюту на свои счета и сами решают когда им продавать валюту. Это два основных звена по форвардам. Все остальные, это посредники. Купили за гривну и пытаясь как-то обезопасить себя от курсовых колебаний продают за валюту ( или наоборот, или просто чернушники и т.д.) Там да, надо крутиться. Но это уже другая история. Извините за много букв.
  2. Немного продешевили:( Сегодня цена на Николаеве за Китай 163 почти у всех. Глубокая вода +2 USD. Согласен надо переходить в профильную ветку. Извините писать нет времени. Читаю и то периодически:)
  3. В прошлом году цена на ИЗТ и ТИС с поставкой декабрь-январь была 171-172 долл. Данные можете найти на Украгроконсалте.
  4. Работает в смысле покупает у сх производителей, или продает зернотрейдерам? И кто такой Зернотрейд в масштабах Украины? Тогда уж лучше ориентироваться на группу ABCD или отечественных крупняков типа Нибулон и Кернелл. И по поводу форвардов на кукурузу, сравните цены с прощлым годом там цены при поставке СРТ( и хенди-порты и глубокая вода) при поставке 10-11-12 ниже долларов на 10-12,
×