Перейти к публикации

TatianaE

Форумчанин
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Душка

О TatianaE

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1075 просмотров профиля
  1. TatianaE

    Поздравления

    А Одессе сегодня - 222! С Днем Рождения Мамы!
  2. TatianaE

    Поздравления

    Счастья, любви, Божьей благодати!
  3. TatianaE

    Поздравления

    Граждан города-Героя Одессы поздравляю с Днём Освобождения!
  4. TatianaE

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    В СССР было понятие "101 км" и статья за тунеядство(если ты не трудоустроился в течение какого-то времени, могли привлечь, хотя оч.часто использовали как метод полит.давления).
  5. TatianaE

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Очень многое не устраивает и не нравится в настоящем. Но идеализировать прошлое тоже нельзя. Все жили по-разному . Не знаю, кто как получал квартиры в сов.времена, но мой опыт печален. В Одессе нормы для постановки на квартирный учет были, если не изменяет память , менее 5 м2 для государственной квартиры и 6 м2 для вступления в кооператив. В 1989г. Попытались встать в очередь на кооператив( были прописаны с мужем и ребенком у мамы в 42 м2 хркщевке). Ответ был шедеврален:родите еще троих. Правдами-неправдами прописались в семей номер общежитии от работы мужа. На учет встали. Посчитали ,что стоять нам на очереди (без блата и взятки, а часто и того и другого, лет 10 мин.) Это для scar2.
  6. TatianaE

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Устное народное творчество конца 70-х-начала 80-х. В СССР запустили в производство холодильнике с плоской морозильной камерой. А почему с плоской? Чтобы хранить вырезку. Из Продовольственной программы...(была принята при Брежневе во второй половине 70-х). Что такое свиная отбивная? Котлета из картошки, отбитой у свиньи. Как распределяется продукция с/х? Тушу коровы делим на 7 частей. Одна часть идет на экспорт в страны содружества, а 6 частей остаются в Союзе( ухо, горло,нос,сиська,писька,хвост). Может надо в раздел юмор? Но как-то невесело.
  7. TatianaE

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    А мы за книгами ездили в Молдавию. И не только за книгами. (Одесситы моего поколения,наверное,помнят).
  8. TatianaE

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Тему можно развивать бесконечно. Сама возврата в прошлое не желаю абсолютно. Жилось в Союзе всем по-разному. Хорошо жили те, кто был при "кормушке"( власть имущие, те, кто был допущен к распределения различных благ и услуг). Жалею, что разрушена система образования (именно "система"). Кстати, мои друзья из России возвращения в Союз не приемлят(но политику России во многом поддерживают).
×