Перейти к публикации

AYT

Форумчанин
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Душка

О AYT

  • Звание
    Member
  • День рождения 09/23/1981

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Харьков
  1. AYT

    Qiwi (QWRUB)

    Да у меня-то уже есть и симка, и идентификация)) Я со своего опыта и рассказываю) Тут другой товарищ интересовался.
  2. AYT

    Qiwi (QWRUB)

    Я имел в виду, что последовательность действий в интерфейсе банковской программы, через которую это все делается, не очевидна для банковского работника и, ясное дело, абсолютно не известна для меня. Идентификация, насколько я понял, оформляется как зачисление денег на мой QIWI-счет (или параллельно с этим зачислением), нужно знать какой-то внутренний код операции или проводки - в общем, если данный конкретный сотрудник уже кому-то раньше не делал идентификацию, он будет в лучшем случае долго сидеть и тупить, а в худшем - скажет "программа не работает, досвидос". И чё ты ему на это ответишь?
  3. AYT

    Qiwi (QWRUB)

    Ну та информация, которую мы со своей стороны можем им сообщить об этой операции, малополезна) Если только вы сами кому-то идентификацию не проводили... Во всяком случае, мне не удалось этого сделать - просто повезло в конечном итоге наткнуться на отделение с достаточно квалифицированным персоналом.
  4. AYT

    Qiwi (QWRUB)

    Кстати, если вы решите в Белгород ехать только за идентификацией, хочу предупредить, что поиск банка, где предоставляют эту услугу ПО ФАКТУ, оказался нетривиальной задачей. То есть вроде бы в списке точек, которые делают идентификацию, отделение банка есть, а приходишь туда - а тебе говорят что-то вроде "а у нас программа не работает", "ой, а мы никогда этого не делали, будем разбираться..." (и не разбираются в итоге), "а давайте мы вам лучше Яндекс-кошелек идентифицируем" и т. п. Так что мне пришлось немного помотаться. Возможно, это связано с особенностями банковской системы Крыма, а в других городах все работает как часы, но лучше заранее как-то связаться с нужным отделением и уточнить, делают ли там такое.
  5. AYT

    Qiwi (QWRUB)

    Я регистрировал российский, с крымским кодом региона (на самом деле краснодарским, но в Крыму только такие продавали). Вот не знаю насчет украинского номера - но если вам уже ответили, что его можно идентифицировать, то хорошо. Недостаток российского номера в том, что карту украинского банка вы к нему не привяжете. Честно говоря, уже не помню процедуру идентификации, но там все довольно прозрачно вроде бы. Этот QWID либо вам выдают на этапе идентификации, либо он к вам приходит на телефон - уже не помню, а потом его нужно ввести в специальное поле в своем кошельке - по-моему, так. На самом деле можно свободно перебрасывать деньги с одного кошелька на другой (например, с украинского на российский и обратно), поэтому какой из них у вас будет идентифицирован - не столь важно.
  6. Некорректная аналогия. Очевидно, что требования к колесу марсохода - с учетом условий, в котором ему придется работать, и функциональных особенностей марсохода, на которое оно устанавливается, - несопоставимы с таковыми к колесу телеги. Функциональные требования к почтовику сегодня и десять лет назад мало различаются. Да и зачем привязываться именно к Exchange: сейчас любая прога для просмотра картинок или PDF-файлов (я не говорю про графические пакеты) занимает в дистрибутиве огромное количество мегабайт, а функций у нее - столько же, сколько и десять-пятнадцать лет назад. А если возвращаться к колесу - вас не смущает разница на порядки (в математическом смысле) в затратах на разработку высокотехнологичных объектов в разных странах мира? Вопрос все так же сводится к доступности ресурсов и способности/желании подбирать экономичные решения.
  7. Вы передергиваете мои слова. Претензии не к количеству кода, а к его очевидной неэффективности. Я вижу проблему в том, что сейчас сложные программные продукты, как правило, лепятся по кускам из огромного количества уже существующих компонентов, библиотек и т. п., которые, во-первых, содержат собственные наборы ошибок и багов, не обнаруженные ранее, во-вторых, работают неоптимально (как по отдельности, из-за возможной криворукости своих создателей, так и вместе), а в-третьих, соединяются с помощью костылей не менее криворукими кодерами/девелоперами. Я отлично знаю, что делает Microsoft Exchange, и основная задача этого программного продукта за много лет не изменилась, равно как остался прежним и основной набор функций, не считая в банан никому не упиравшихся свистелок, - а требования к железу выросли многократно. Проблема современной айтишной отрасли (а если экстраполировать - то и мировой экономики в целом) - в наплевательском отношении к ресурсам. Если на всех офисных компах в уважающих себя конторах сегодня стоят процы минимум Intel Core i3 и памяти не меньше 4 гигов, то зачем заниматься оптимизацией, исхитряться и уменьшать ресурсоемкость своих продуктов? И так сойдет. Слепили из готовых компонентов, наработанных за многие годы до этого (и пофиг, что они содержат кучу ненужного кода и вообще создавались для другого), скрепили все костылями - и вперед. А ведь можно еще удариться в теорию заговоров и подумать о том, что создатели ПО намеренно пишут свои программы таким образом, чтобы повышать требования к железу - иначе кто будет апгрейдить свои компы? В результате в выигрыше и производители железа, и производители ПО: первые потому, что с каждой новой версией программного продукта растут требования к железу, вторые - потому, что каждая новая аппаратная платформа требует обновления ПО.
  8. Ну нехватка - громко сказано; одна только Индия - неисчерпаемый (в том числе, помимо прочего, из-за населения) источник кодеров разной степени криворукости. А хорошие спецы в дефиците всегда и в любой отрасли, что в ИТ, что в слесарном деле. Вопрос "почему растет рынок" - скорее, к характеру современной мировой экономики со всеми ее жуткими искажениями и перекосами. Я хотел сказать, что требования к наличию способностей и умственным усилиям, необходимым для успешной работы в отрасли, несопоставимы сейчас и двадцать лет назад. Раньше программирование требовало куда больших умственных затрат, изобретательности и таланта, нежели сегодня. Что, конечно, не означает, что хороших программистов нынче не осталось: просто их доля в общей массе быдлокодеров стремится к нулю, даже если абсолютное количество и выросло.
  9. Немного не в тему (влияние зарплаты на валютный рынок), но мне кажется, что тут многие мифологизируют айтишников. Серьезные математические и аналитические способности? Я вас умоляю. Так было раньше, на этапе зарождения и становления отрасли. Я еще помню времена, когда люди считали каждый байт, оптимизировали свои программы по ресурсоемкости, производительности и т. п. И писали на ассемблере и си (даже без плюсов), ага. А когда я сейчас вижу последнюю версию какого-нибудь Microsoft Exchange или офисного пакета, которая занимает гигабайты в дистрибутиве и гигабайты же в ОЗУ (или десятки гигабайт на серьезных серверных платформах), у меня возникает вопрос: ребята, вы там долбанулись вообще? Вы что, на бейсике пишете или левой ногой? Или ваши проги параллельно в скрытом режиме моделируют ядерные взрывы и рассчитывают квантовые эффекты? Олдовые программисты понимают, насколько абсурдны требования основной части современного массового ПО к ресурсам, объемам памяти и железу с учетом того, что оно делает. Я к чему это все. Подавляющее большинство современных айтишников (причем во всем мире, не только про Украину речь) - это абсолютные ремесленники, которые именно что от забора и до обеда, а никакие не творцы и не специалисты. Доля быдлокодеров среди этой публики стремительно растет - не в последнюю очередь именно потому, что оплата в этой сфере уже давно, на мой взгляд, не адекватна трудозатратам. Чудовищные (на фоне других отраслей и общего уровня зарплаты в стране) зарплаты разнообразных сениоров и тим лидов объясняются исключительно пузырем на айтишном рынке и общими диспропорциями в мировой экономике.
  10. Очевидно, у вас действительно устойчивая психика и/или критическое мышление сильно поставлено Знаю, увы, примеры людей, которые в такие секты уходили как в омут с головой, именно что с продажей квартир, разрывом отношений с родственниками и так далее Касательно характера секты - кстати, да. Если это какая-то МЛМ-структура, то, думаю, всё не так страшно. Я много лет назад и сам с хорошим другом такие "школы" посещал, и по прошествии лет ничего, кроме безудержного ржача, у нас с ним этот опыт не вызывает.
  11. Думаю, вам просто повезло, так как кришнаиты - далеко не самая деструктивная секта. А вот если это что-то наподобие саентологической "церкви", то ваш совет элементарно не сработает: адепту там доходчиво объясняют, что если друзья и близкие не принимают его новых интересов - то в топку таких друзей и близких. Поэтому просто постоять рядом, надеясь, что человек что-то там сам поймет, почувствует и т. д. - почти гарантированно его потерять.
  12. AYT

    Qiwi (QWRUB)

    Подозреваю, что с минимальными комиссиями и потерями - это напрямую с банковской карты, но лучше не гривневой, а долларовой или евровой (потому что в первом случае двойная конвертация, по курсу платежной системы и по коммерческому курсу банка, а у банков сейчас грабительские курсы и спреды).
  13. AYT

    Qiwi (QWRUB)

    Не знаю, как сейчас, но полгода назад я без вида на жительство и без разрешения на временное проживание (короче, как обычный гражданин Украины без каких-либо дополнительных прав и привилегий) прошел полную идентификацию через платежную систему «Контакт» в одном из крымских банков.
  14. AYT

    Qiwi (QWRUB)

    Я осенью проходил идентификацию в Симферополе, в одном из тамошних банков (уже российских, естественно), через систему CONTACT, на российский номер, но с украинским паспортом. ИМХО, на территории Украины сейчас никак не идентифицироваться.
  15. Да это ж комедия всё, никто ведь ничего определенного уже много лет не говорит на этих мероприятиях. Просто в очередной раз многочисленные оналитеги сошлись на мнении, что тон заявлений представителей ФРС был голубиным, поэтому вероятность повышения учетной ставки в этом году, согласно общим ожиданиям, упала, следовательно, доллар ослабляется, золото (антидоллар) - вверх.
×