Перейти к публикации

Menyala

Форумчанин
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

153 Душка

О Menyala

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1 103 просмотра профиля
  1. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Здесь есть экономисты? Что будет, когда лопнет этот пузырь? Распродажа и глобальных выход в доллары / золото, по идее? Какая участь ждет при этом гривну, рубли и другие фантики? Больше 10 лет не было рецессии. Ждем-с
  2. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Тут есть еще кто-нибудь, кто продает валюту на межбанке? Новый прикол, не знаю, как понимать. Гривны от продажы валюты зависают на гривневом счету. Оперативно перевести не получается на другие счета (в т.ч. карточные), чтобы пустить деньги в работу. В местном отделении говорят, что больше в этот процесс не могут вмешиваться. Все на уровне главного отделения происходит. Банк приличный... НБУ мутит что-то новое? Я что-то пропустил за праздники?
  3. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Щороку рiст зарплати в середньому на 10% в гривнi.
  4. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я как ненавистный всем экспортер скажу, что курс оптимальный где-то 30-32 за бакс. И дальше медленно опускаем до 35 концу 2020, 40 к концу 2021 и так дальше по 5 грн в год. Только так промышленность и с/х будут работать.
  5. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    В монобанке курс вырос почти на 80 коп с утра. В канторах только что видел 25.60 продажа. Берут по 24.20 - запад
  6. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Продал на межбанке лот по 23.68. Держал до последнего дня.
  7. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Тут все про экспортеров говорят. Я вам раскажу, что творится у экспортеров, каким являюсь. За год сбрили с меня 20% выручки. Ну полбеды. Больше стал вкалывать, пояс затянул, увольнять людей не стал. Взял большой гривневый кредит летом 2018 г., как и многие коллеги в моем секторе. Бакс было точно выше 26 грн. Ближе к 27 по ощущениям. Не помню. Т.к. все заточено под экспорт, все считаю в долларах/евро. Кредит выплатил частично пару лямов, НО должен банку в долларовом эквиваленте ту же сумму (вроде даже больше), что брал в 2018. И это я еще мелкий экспортер! У крупных вообще жесть. Не жалуюсь, не подумайте. Грех жаловаться, т.к. люди выживают на 10000 грн в месяц в своем большинстве. Просто нездорово это все. Это все для того, чтобы Зеля мог сказать "А говорили, что при Зеленском бакс будет по 30?" Смысла в сильной гривне нет, когда 50% ВВП от экспорта. Все только начало расти, а молодые реформаторы все тушат сходу. Для чего? Чтобы соске папик дешевле айфон 11 мог купить?
  8. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сильная гривна - новая реальность? https://voxukraine.org/uk/natsionalnij-bank-ukrayini-ta-obminnij-kurs-nova-realnist/
  9. Menyala

    Приват Банк Блокирует за работу с Webmoney

    Вы что пенсионер, любящий очереди, что прилипли к этому Прихватбанку? Худший банк в мире. Поскорее бы обанкротился.
  10. Menyala

    Приватбанк

    С приватом работать неудобно. Банкоматов полно, но там всегда огромные очереди и лимиты. Все делается через одно место. Отделений полно, но там стремно - очереди из пенсионеров и т.п. Кредит нормальный взять невозможно. Работает 100 000 человек за копейки - 90% идиоты. Названивают по несколько раз в неделю, предлагают услуги (я уже лет 5 с ними не работаю). Ну и принадлежит Коломойскому. Давайте минусуйте, любители Привата но ваш шкаф все равно бабахнет
  11. Menyala

    Приватбанк

    Банк, який не банкрот, повинен мати достатньо активiв, щоб повернути всi депозити на вимогу до останньоi копiйки протягом дня. Лише такий банк маэ право на iснування. Банк, який нашпигував краiну банкоматами i галiмими кредитками-клубнiчками, по яких здираэ з людей три шкури, це не банк - а хз що. Нехай звiльняють мicце для банкiв з нормальним пiдходом до людей.
  12. Menyala

    Приватбанк

    "Национальный банк Украины предоставляет кредиты рефинансирования в поддержку ликвидности лишь платежеспособным банкам, которые придерживаются требований законодательства. Все кредиты предоставляются под качественный залог, который имеет справедливую стоимость, подтвержденную ведущими международными компаниями-оценщиками", – отметил первый заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук. Найбільше коштів від НБУ отримали держбанки, Ігор Коломойський, Микола Лагун та Олег Бахматюк БАНКРОТИ: "Дельта Банк" отримав протягом року (2014) більше 10 млрд. "ВіЕйБі Банк" Бахматюка отримав 5,5 млрд грн і ще 8,3 млрд грн - його ж КБ "ФІНАНСОВА ІНІЦІАТИВА. ОТОЖ забирайте все з привату. Та шафа як бабахне, Фонд Гарантування нiколи з вами не розрахуэться.
  13. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну по 23 обязан продать по закону -- 75% как ни как. По 23 никто не продаст мне наличные баксы -- это вся суть рынка. Теряю 25-30% на операции, но все равно всю лишнюю бумагу перевожу в зелень - по 30 так по 30. Я не супер-крутой экспортер, но даже у меня пропадает желание заводить валюту в страну. Еще посмотрю на этот цирк недельку-другую и буду принимать "административные меры".
  14. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Забрали у меня на МБ сегодня зелененькие по 22.9 27% в дырявый карман государству
  15. Menyala

    Прогноз курса доллара к гривне

    Эти вещи можно не рапортовать, ИМХО. Это фикция. Курс на МБ будет 23 сегодня, как не крути. На Черном (настоящем) рынке - 32-34
×