Перейти к публикации

Duremar

Форумчанин
  • Публикации

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

650 Душка

О Duremar

  • Звание
    Advanced Member
  1. Duremar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Неплохо бы где-то почитать материал по структуре ЧР. Имхо, в Украине он не сильно завязан (или совсем не завязан) на банковскую систему. Мелкие обменки, легальные и нелегальные, орентированные в основном на физиков. Источники валюты у населения - мелкая контрабанда на границах, гастарбайтерские поступления, и прочая. Если свободной гривны у населения действительно мало, то курс может просесть и ниже межбанка, на котором дикий спрос у крупных игроков на "легальную валюту от крупных экспортеров."
  2. Duremar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Что-что - приотпустили вожжи административные. Насколько и надолго ли - другой вопрос. Держать курс зубами без должной подпитки извне - дохлый номер, повалится всё. Вообще то Гонтарева предупреждала, но большинство не поверило и не обратило внимания.
  3. Duremar

    Энергетика и угольная промышленность

    Вообще, феномен "закупки газа в Европе" надо рассмотреть подробнее. По проскакивающей информации, это - афера с немалой коррупционной составляющей, в которой участвуют и имеют профит как европейские, так и украинские чиновники. Газпром тоже смотрит на это сквозь пальцы, поскольку сейчас для него это по факту единственный стабильный путь продаж в Украину. Суть аферы - перепродажа российского газа из украинских хранилищ Украине в счет европейских кредитов. То есть выбиваются - выклянчиваются кредиты под покупку газа с условием - покупать не у Газпрома, а у некоей фирмы - прокладки, закупающей (не напрямую) российский газ. Естественно, с наценкой и комиссионными. Никаких физических перетоков газа или перечисления живых денег Украиной при этой "покупке" не существует. Существует попил европейскими структурами европейских же кредитов Украине с определенными откатами украинским участникам схемы. Вот только вопрос долговечности этих схем остается открытым
  4. Duremar

    Реструктуризация долгов и кредиты

    А как насчет конспирологической версии - а что, если правящие финансовые элиты решили именно что создать прецедент невыплаты долгов? Страны Запада погрязли в долгах, и долговой кризис неразрешим в рамках старых правил. И без кардинального изменения этих правил, в т.ч пресловутого английского права Запад утонет в болоте стагнации. Да, и что то не верится мне, что вопрос с украинским "мораторием" решали в Киеве. Значит, на что-то рассчитывают?
  5. Интересно, как вы представляете "национализацию сбербанка"? банкоматы, компьютеры и сейфы конфискуют? а смысл? национализация Сбербанка - это по сути просто его ликвидация, с банковской паникой и огромными выплатами вкладчикам. Поскольку это дочерняя структура, и без материнской выжить просто не сможет. Поэтому власти на это не идут, хотя могли бы давно. Никакого экономического смысла в этом нет, напротив, огромные убытки для "национализирующего"
  6. Можете пояснить табличку? какие то 3 млрд там есть, но причем тут страхование? Я так понял, это список украинских долгов с погашением в ближайшее время. Я неоднократно читал, что кредит России не был застрахован. Если бы это было не так, особой проблемы с выбиванием долга для России не существовало. Но о сценариях страховых выплат никто из экспертов не пишет - так что, скорее всего страховки нет.
  7. Формально, Нага, вы правы в своих раскладах. Но уж в слишком неспокойное и непонятное время мы живем. Запад уже неоднократно демонстрировал пренебрежение международными нормами права, и даже собственной финансовой выгодой ради геополитических игр. Так что сомнения насчет исхода суда у меня большие.
  8. Там речь была о дефолтном событии, а не о полноценном дефолте. Дефолт был типа технический. И если мне склероз не изменяет, ИЗДА потом опубликовала релиз о событии реструктуризации этих бондов. Тут ведь вот в чем странность. Если та же ISDA не отреагировала на просрочку платежа по российским бондам, что бы это могло означать? может быть релиз этой финансовой конторы может использоваться Россией в суде? и идут какие то приготовления для ангажированного штатами решения британского суда?
  9. Ну, в прошлый раз все было уже на следующий день после просрока платежа. Почему после 20-го декабря ничего не было?
  10. Если де юре дефолт, где дефолтные рейтинги агенств, и информация на сайте ISDA? они есть уже?, помнится при просрочке бондов Франклин темплетона живенько нарисовали техдефолт и событие зафиксировала та самая Изда. А тут вроде бы нормальный такой суверенный дефолт, и тишина.
  11. А что не так с экономикой? я даже приятно удивлен, как неплохо российская экономика нынче держит такое сильное падение цен на нефть и рост доллара. Когда курс в прошлом году только начал расти, с моей подачи на форумах обсуждали " курс банана" . Я заметил, что много лет, чуть ли не с 90-х килограмм бананов в России всегда стоил примерно в диапазоне 30-40 рублей. И практически был не подвержен инфляции. Когда курс попер вверх, курс банана долго стоял на месте, но потом, конечно тоже пошел вверх. До 80 р доходил. В последнее время покупал по 50, по 45... Сегодня - обана, отличные бананы по 39 рублей. Чтобы это значило?
  12. Duremar

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Кстати, с МВФ не все так однозначно. Пишуть, в январе произойдет прераспределение квот в пользу стран БРИКС. У БРИКС будет 14, 7 процента голосов, что с примкнувшими союзниками будет означать блокирующий пакет, при необходимости. Говорят, решение о возможности кредитовать при дефолте было продавлено так поспешно именно из-за этого. И теперь не факт, что Украина вообще чего-то получит. Короче, в МВФ идут какие то нехорошие (для Украины) процессы.
  13. Duremar

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Слушайте, за спорами о 3 млрд госдолга как то все забыли, что: 1. Франклин Темплтон отказался реструктуризировать долг Киева. 2. Прицепом к 3 -м ярдам госдолга Яценюк отказался выплачивать около 500 млн. 2-м российским банкам. Это что - тоже не дефолт? как будут выруливать?
  14. Вернемся к вашему посту после Нового года, и поглядим за последствия и курс. Дефолта пока нет, а есть заявление Яреськи о готовности внесудебного урегулирования. Ваше предположение - бред, ибо нет никаких "общих " условий, долг перед РФ - государственный, и от условий для частников РФ уже неоднократно отказалась. Я могу допустить, что суда не будет, а будет какое - то еще одно компромиссное соглашение по долгу. Но, склоняюсь, что будет, как всегда, по схеме из анекдота - сначала соль, матумба, а потом гроши. То есть дефолт, суд, последствия этих событий, и только потом соглашение.
×