Перейти к публикации

fibi

Форумчанин
  • Публикации

    733
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 276 Душка

О fibi

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

2 935 просмотров профиля
  1. Это не атака, а индикатор того, что люди не такие тупые как принято считать у политиков. Есть предположение, что марионеточное государство Украина, четко следует западному плану по изменению идентичности украинцев. Отрыву от общей пост-советской, русской идентичности. По этому коррекции подвергается ВСЕ, начиная с самого главного - языка и культуры. Все общее между русскими и украинцами подвергается жесткой рестрикции. К примеру, Гоголь уже не украинский писатель и в школе находится в разделе иностранная литература. В результате, новое поколение будет полностью оторвано от традиций собственной культуры, оставшись почвенным, пещерным национализмом и более привлекательной, западной традицией. А отсутствие собственной стратегии развития Украины, полностью лежит на нынешних, недалеких управленцах, занятых политическими играми и воровством. Не имеющих малейшего понятия о планировании и перспективах развития культуры и ее значения в обществе.
  2. А если вспомнить про сумасшедшую конкуренцию за рынки сбыта, ресурсы, нечестную конкуренцию, санкции, монополии, управление массами через соцсети, империализм, цветные революции, марионеточные государства и пр. и пр. О какой демократии может идти речь? Только о строго регламентированной, ограниченной в правах, в разрешенном месте демократии, в песочнице. В песочнице с велодорожками, под камерами СМИ.
  3. fibi

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не нужно забывать о долговой нагрузке, дырах в бюджете, долгах населения за коммуналку, ковиде и внешних факторах, которых предостаточно. Где рынки несколько э... перестимулированы.
  4. Все это безумие, в плоть до декоммунизации труселей следствие одного далеко идущего плана. Плана по изменению идентичности украинцев. Которые, в результате, будут готовить не так как русские, смотреть другое кино, говорить на другом языке, читать других писателей - вот и Гоголь уже не украинский писатель... ВСЕ должно быть другим. Тогда не будет о чем поговорить, не будет общих детских воспоминаний, ассоциаций. Будет иная идентичность. И вот уже русские не понятные братья, а чужие, иностранцы. Цель одна, а какие будут последствия для культуры, образования, уровня жизни и тд, не важно - это издержки войны.
  5. Смотрите полную версию, без выдергиваний из контекста.
  6. "Патриот", никогда не думает о законности. Он оперирует понятием "справедливость", правильно, не правильно и в этом месте приходит беда. Зачем вообще нужен закон, почему нельзя без него? Рассмотрим такой пример - можно ли убивать детей? Что скажете?!! И каждый ответит - НЕТ!!!! А можно делать аборты, ведь это убийство? А если угроза жизни матери, проблемы с плодом и тд?.. А если родился неполноценный, а детская эвтаназия?.. Ага, пошли дискуссии, а где же дружное - НЕТ! Так с какой точки зрения будем смотреть на проблему: с религиозно-христианской, с точки зрения гуманизма, медицинской, патриотической, демографической? И если без закона, который предусматривает все возможные случаи. Умного, грамотного, основанного на гуманизме, подкрепленного медицинскими принципами и тд. И решать по законам шариата, на основании высшей справедливости или, не дай бог, следуя политической конъюнктуре. Будет беда? Будет! Если развитие национальной культуры поддерживать запретами, рестрикциями, преследованиями. Будет беда с этой культурой? Будет - ее возненавидят. Не знаю, у меня ли одного так... но после событий, очень изменилось отношение к языку и культуре. Раньше использовал украинский не обращая внимания, не замечал кто где на каком разговаривает и даже не мог после сказать на каком языке шел разговор. Теперь только поддерживаю разговор с украиномовными, но полностью исключил всю продукцию. Не хожу в кино, укр.театры, не читаю, не сморю с переводом, не слушаю музыку ни ч е г о. А раньше все это было.
  7. fibi

    Россия и Китай - партнёры, союзники, конкуренты?

    То есть они и северный морской путь сами заново отроют и ледоколы построят? Или таки воспользуются фрахтом, северным путем и помощью существующего ледокольного флота России?..
  8. В нашем чудном гос-ве, Гоголя уже давно изучают в разделе иностранная литература.
  9. Великая Олигархическая Революция, коротко ВОР. "Достоинство" в названии опустим, иначе насмешка получается.
  10. fibi

    Референдум в Крыму

    И мост не построят по объективным причинам или треснет или лед снесет или марсиане, вдруг выполнят минские договоренности и... А по факту, все запланированное реализовано.
  11. fibi

    Референдум в Крыму

    Мы говорили о бытовых удобствах. У нее муж служил в пограничниках, на холме там у них была станция слежения, море не далеко, воздух, жили тоже не плохо. А теперь съемное жилье, по службе никаких продвижений, нормальной зарплаты, помощи от государства. Уже не помню деталей, но помню настроение безнадежности исходящее от нее.
  12. fibi

    Референдум в Крыму

    Пример из жизни. Забирал в Киеве на складе велосипед. В окошке женщина проверив мой паспорт заметила старую крымскую прописку. Разговорились. Оказалась женой военнослужащего из Алушты. Во время событий приняли решение уехать из Крыма. Ну и рассказала, что обратной дороги теперь нет- не пустит СБУ. А жилья и поддержки дома никакого не оказали. Сказала, что поддерживают отношения с некоторыми из тех кто остался, что сравнение, конечно, не в пользу Украины. Ну печально все звучало. Было это прошлой весной, не придумал.
  13. fibi

    Референдум в Крыму

    Украина - марионеточное государство с полным отсутствием суверенной внешней политики. Факт. Слабая экономически, управляется олигархами. На внешней арене торгует образом жертвы и постоянно с протянутой рукой. Внутренние политические, религиозные, национальные, гражданские противоречия не только не решаются, а используются для набора политических очков. В чем привлекательность такого государства? Кто в здравом уме, из крымчан, сменит Российскую защиту, где твой президент ведет независимую политику в интересах государства, чтит историю, идентифицирует себя и свой народ с этими ценностями. Государство которое инвестирует в десятки раз больше в твою землю и экономику. На государство живущее обидой, на государство где русский - враг, где русский язык лишен прав, где почитание запада - единственно возможное мнение...
  14. Потребительский порок, предполагает потребление как самоцель. Потребляя информацию "потребитель" поглощает ее не для того чтобы составить цельную картину, в поисках истины, подвергнуть инфу критическому анализу. "Потребитель" получает удовольствие от потребления - ищет, отфильтровывает информацию, которая подкрепляет его картину мира, информацию которая приносит удовольствие. И так во всем. А фанатизм это следствие, следствие глупости, следствие потребительского отношения или иного недостатка. Это как спор и диспут. В первом цель победить, унизить и правда не имеет значения. Во втором случае личные отношения оппонентов не имеют значения - оба стремятся найти истину.
×