Перейти к содержимому

fibi

Форумчанин
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

239 Душка

О fibi

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

639 просмотров профиля
  1. Референдум в Крыму

    И да, срок действий карточек, последнее время 3 года, а не пять. Раньше вообще на 2 выпускали.
  2. Референдум в Крыму

    То что банковский сектор в Крыму под санкциями не секрет. Но ограничения больше касаются некоторых удобств пользования услугами, нежели их полным отсутствием. Полноценную визу можно заказать, знаю точно, в одном из крымских банков, подождать 2 недели и карта на руках. То есть даже не нужно никуда ехать, ни в какие Краснодарские края...
  3. Референдум в Крыму

    Кстати, по поводу суда. А по какой суд будет судить виновных с обеих сторон? Международный или Украинский? Странно было бы еслиб участников одного и того же события судили бы разные инстанции, нет?
  4. Референдум в Крыму

    Граждане, ну сколько можно? Найдите мне страну где законодательно утверждена возможность расделения страны на куски? Возможность эта номинально, согласуясь с международным правом народов на самоопределение, внесена у многих. Но где это осуществлялось мирно и без внешнего давления?! Что это за государство такое, которое закрепило в правовом поле возможность собственного разделения?!! По этому нет и не может быть, в принципе, ясного, окончательного юридического вывода о правовом статусе подобных событий. Исходя из этого нужно судить не о правах народа на самоопределение, закрепленных укр.конституции, а о нарушении прав вышедшего из состава региона, нарушении политического выбора, угрозе его стабильности и жизни жителей республики, возникших благодаря перевороту. А тут никаких толкований быть не может, все ясно и на виду с примерами.
  5. Референдум в Крыму

    Кстати, взаимодействие международного права и внутреннего, широкое поле для трактовок и толкований. Четкой инструкции или полной согласованности между международными внутренним правом нет во многих странах. Часто, выбор применения того или иного и в какой степени, зависит от политической ангажированности действующего правительства. США, к примеру зачастую вообще полностью игнорирует международное право, распространяя собственное на все на свете. К примеру Ньюйорский окружной суд, обязал Иран выплатить компенсации семьям жертв, пострадавшим 11 сентября. А ранее этот же суд отказал в иске к Саудовской Аравии, на основании того что та будучи суверенным государством, она обладает иммунитетом и по Американским законам ее не возможно обязать выплатить компенсацию. Это все к тому, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЧЕТКО ОЧЕРЧЕННЫХ ГРАНИЦ, нет их, как бы мы не страдали по этому поводу. Границы определяет сильнейший для слабых. А в Крыму все было по человечески законно, по человеческому действующему закону - законно. Мирно и в соответствии с международным правом.
  6. Референдум в Крыму

    NWEN весь наш спор-диалог ничтожен, потому что мы исходим из предпосылки о верховенстве права. Но кто ему следует?!! Все страны, без исключения, действуют согласно своим интересам, подтасовывая и манипулируя законом в свою пользу. Реально действующий в мире механизм взаимодействия субъектов это - статус-кво. Верховенство силы, власти и денег неоспоримо. Никакое право или законность и рядом не "валялось". Вся законность определяется негативным или позитивным освещением в СМИ, соответственно доступность к информации и контроль над ней - вот и весь закон для обывателей. За малым исключением. Реальные же столкновения идут по всем фронтам одновременно: в правовом, военном, информационном, финансовом, научном, дипломатическом, спецслужб и тд. и тп. А законность и легитимизация дел и решений, всего лишь один из приемов, фиговый листок и упражнение в казуистике специалистов в этой области.
  7. Референдум в Крыму

    Все правильно пишет Grelas, конституция перестала исполнятся! Главный закон страны был нарушен, права граждан попраны. Возможность, законно представлять и защищать свой политический выбор, исчезла. Украинское законодательство уже не может применяться для оценки последствий и их законности. Нельзя нарушать закон, а потом требовать от остальных его соблюдения.
  8. Керченский мост (опрос)

    2014 год - Моста не будет, это точно! 2015 год - Мост строить невозможно: ил, сейсмология, льдины снесут. 2016 год - Мосфильм снимает кино - "Крымский Мост". 2017 год - Строительство никогда не закончится, перерасход средств, воровство, коррупция. 2018 год - Не состыковка надвижки, трещина опоры, мост просел. 2019 год - Мост присел. 2020 год - Мост пустился в пляс.
  9. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Бахнули или не бахнули, какая разница? "Кто предупрежден - тот вооружен" Персонал не пострадал, инфу на флешку сохранили ))) Это специалиста обученного, местного, патриотичного быстро не родишь, а производство или лабу можно быстро организовать в другом месте.
  10. Грозит ли миру Третья мировая война?

    Опять "америка оберечена", кому это выгодно? Кому? Если навернется Америка, один из самый больших потребителей товаров, кто пострадает? К чему это приведет: к падению промпроизводства и далее по цепочке. А вот сбить спесь, надавать по сусалам, что бы стали в общую очередь - вот это хорошо бы. Так что, как говорил один умный человек: "все закончится сделкой, грязной сделкой".
  11. Грозит ли миру Третья мировая война?

    С возрастом все более ясно становится что в мире все устроено не просто. Человек склонен упрощать, искать одну явную или самую выразительную, подходящую причину, которая бы все объяснила. Но в реальности именно совокупность задач, аспектов, особенностей влияют на общую картину события. Но для того что бы это понять нужно уметь анализировать, иметь склонность к трезвой, не предвзятой оценке, владеть некоторой информацией, иметь багаж знаний по истории подобных явлений. Как тут с дивана, с кандачка сделать выкладку по этой атаке каолиции? Любое мнение будет не более чем домыслом, развлекательным упражнением для ума. К примеру мне кажется что событие имело группу задач: 1.Продемонстрировать кто до сих пор держит самую большую дубину в мире. Что бы разговоры о многополярности не воспринимали всерьез. 2.Поддержка последовательной политики изоляции России: еще одна причина в копилку - Россия поддерживает химического террориста - накажем и тд. 3.Военная разведка, анализ возможностей ПВО противника (Россия решила не проявлять свой потенциал в открытую). 4.Уничтожение военных, стратегических целей на территории Сирии, для облегчения действий игил. Этот список можно пополнить, ведь ни кто не будет затевать такую операцию с одной целью, это всегда комплекс решений.
  12. Савченко "террорист" или политическая жертва?

    Вся эта посадка Нади как лакмусовая бумажка выявила суть реакций "цивилизованного запада". Если выгодно - хоть газовые камеры строй, молчать будут. Ведь только что все хором кричали в защиту и ту же набрали в рот воды, лицемеры. А вообще, нас обрабатывают постоянно: полит-технологии, "умная толпа", "цветные революции", флешмобы, социальный инжениринг, окна овертона и пр. а люди мыслят категориями справедливости или плохо-хорошо...
  13. Савченко "террорист" или политическая жертва?

    Что там, европейские институты демократии, отреагировали на задержание узницы совести, жертвы РФ? А то некрасиво может получится: все они просили Путина отпустить Надю, умоляли, выкрикивали и вопили...
  14. Савченко "террорист" или политическая жертва?

    Интересно, если провести референдум и опросить граждан: взорвать РАДу, газ пустить, свой вариант демонтажа депутатов, отпустить на волю. Какой вариант одержал бы верх? Уверен, буквально утверждаю что гуманный выбор остался бы за бортом. Плюсы к посту покажут реакцию :)))
  15. Керченский мост (опрос)

    Ездил в Коктебель по старой трассе, ныне уже старой )) Машины идут очень плотно, автомобилей много. Нормально объехать Симфер на Севас, невозможно. Так что нужда в новой трассе критическая. А ведь кто не местный не в курсе что после присоединения, люди посходили с ума и понапокупали себе автивок так что в Симфере хуже чем в Киеве - не проехать. На глаз, машин стало раза в три четыре больше!(машины в России дешевле) А по поводу минусовщиков. Это психологическое, люди пребывают в фрустрации. Ни одно из ожидаемых свершений не реализовалось. Это крайне тяжело. Рушится картина мира, человек не может существовать с самим собой если считает себя виновным, это разрушает. По этому готовы верить в что угодно лишь бы виноват был кто-то другой, кто-то другой разрушил страну, экономику, кого-то другого развели за печенье. Понять и простить э... ну хотя бы понять.
×