Перейти к публикации

fibi

Форумчанин
  • Публикации

    643
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 872 Душка

О fibi

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

2 616 просмотров профиля
  1. fibi

    Ситуация в Беларуси

    Оператор сказал - я снимал как протыкают колеса. Так что не художники с балончиками и не монтажники с пеной. Кстати и суда еще не было, нечего заявлять чего они получат. Получат по закону. Европейские ценности - это закон.
  2. fibi

    Ситуация в Беларуси

    Хорошо бы западу выделить остров (и по севернее) где скопить всяких тихановских, навальных, гуайдо, мишико и пр. отходы политехнических технологий. Пусть строят светлое будущее. Опыт, знания, помощь запада - все есть, должно получится )))
  3. fibi

    Ситуация в Беларуси

    Нормальная человеческая смена власти, должна подразумевать организованную, профессиональную оппозицию, поддержанную народом. Что бы оппозиция эта имела стратегию развития государства, экономический план, список назревших реформ, конкретных, практических, максимально прагматичных с минимальным политическим контекстом. В Белорусии мы видим обычную технологию цветных революций - массы народа выходят под абстрактными лозунгами за все хорошее, против всего плохого. Оппозиция популисткая и состоит из случайных людей, медиаперсон и крайне политизирована. Развитие ситуации вижу такое: без радикализации протестов, без смены постоянной "революционной" повестки, без "перемог", протесты сойдут на нет сами собой. Под четким руководством внутренних служб. А для того что бы сгладить углы, придумают какой-нибудь компромисс с батькой, законный, легитимный, а не как у нас.
  4. fibi

    Ситуация в Беларуси

    Польша, Литва, Чехия и пр. утратившие суверинитет, транслируют мнение запада и ничего больше. Отрабатывают кружевные труселя. Кто их всерьез воспринимает? Украина потеряла суверенитет, Донбасс, Крым, просрали войну, экономику, развели нациков, откопали религиозный конфликт... кто будет прислушиваться к мнению руководителей подобного государства? Стыдно наблюдать... Повизгивают чисто как тот как шакал из из под звездно-полосатого шерхана.
  5. fibi

    Ситуация в Беларуси

    Все эти "рэволюции" стихают как только повестка перестает постоянно обновляться - народу становится скучно. А если за границей оказался не свергаемый глава государства, а оппозиция, считай все пропало. ))) Сбежал то не батька в Ростов, а Тихановская к марионеткам.
  6. fibi

    Гражданская война в Украине

    — Все что угодно. А вы тут купаетесь в роскоши. — Он ненавидяще посмотрел на меня. — Весь мир купается в роскоши, и только мы голодаем. Но вы напрасно надеетесь. Революцию не остановить! — Да, — сказал я. — А против кого революция? — Мы боремся против кровопийц Бадшаха! Против коррупции и разврата правящей верхушки, за свободу и истинную демократию… Народ с нами, но народ надо кормить. А вы нам заявляете: хлеб дадим только после разоружения. Да еще грозите вмешательством… Какая гнусная лживая демагогия! Какой обман революционных масс! Разоружиться перед лицом кровопийц — это значит накинуть петлю на шею настоящих борцов! Мы отвечаем: нет! Вы не обманете народ! Пусть сложат оружие Бадшах и его молодцы! Тогда посмотрим, что надо делать. Хищные вещи века. Братья Стругацкие 1964
  7. fibi

    Гражданская война в Украине

    Перед тем как обвинять крымчан, которые именно 20 февраля в ответ на события в Киеве организовали добровольные народные дружины по охране порядка. В связи с чем и стоит эта дата на медали. Так вот, лучше бы разобрались, что произошло в Киеве. А в Киеве произошел переворот, в результате которого у руля сменились одни олигархи на других. Никакой революции не произошло, так как политический уклад не изменился, как была олигархическая система, так и соталась. И люди погибали защищая бизнесс Пети, который подымался в списке форбс, гибли за интересы западных стран, протекционистские интересы, которых получили поддержку. А Украина стала беднеть и терять население. Не имея ни одного настоящего героя у власти - все с душком, или вор, или предатель, или нацист, или умер. У власти остались те же лица, Юлька воровка, Петя, др олигархи и тд. за что умирали люди, за безвиз? Все, кончились победы? За это время в других странах вводятся в эксплуатацию проекты национального масштаба, идут крупные стройки, происходят открытия в медицине, фундаментальной науке. А у нас... безвиз?
  8. fibi

    Гражданская война в Украине

    Крым ушел, попросту потому, что люди не выбирали Петю-вора, Кролика, Боксера, Пастора и прочую националистическую шушару. Всех тех, которые сейчас ненавистны всем в Украине. Война на востоке, потому , что Петя и ко не захотели разговаривать с недовольными переворотом, а сразу отправили туда танки. А Путин да, за мир, вот в Сирии мир, который не смог за все годы устроить "цивилизованный мир". И про Крым уже стыдно читать, можно поехать в Крым и спросить, чей он.
  9. fibi

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мне кажется, что драйвером возможных движений будут мировые фондовые рынки. А мы следом: куда собака идет туда и блохи... Не один я жду, когда рынки вернутся к реальности, а то их залили бабулесом, они отрасли выше чем перед ковидом, а реальность совершенно, совершенно иная. Авиаперевозчики в шоке, туристическая сфера в ...опе, сфера услуг пострадала, да что перечислять, а индексы все выше и выше... Когда же наступит коррекция, вот вопрос.
  10. fibi

    Ситуация в Беларуси

    Вангую - неожиданно на Украине они будут отравлены новичком, но выживут, кровавая рука Кремля... и тд.
  11. fibi

    Отравление Навального

    Немецкому МИДу расхлебывать всю кашу, по этому они и занимают открытую позицию. А вояки сп.. э.. соврали, а теперь играют в секретность, с них взятки гладки.
  12. fibi

    Отравление Навального

    Если сделать ретроспективу "русских отравлений", окажется, что у России нет нормального яда, который убивал бы оппозиционера надежно, без следов и с видимостью смерти от естественных причин. Все время, какая-то экзотика происходит с оппозицией - то банально убили и не где-нибудь, а прям под Кремлем, то отравили редким изотопом в центре Лондона, да так, что еще три недели отравленный давал интервью и обличал темнейшего. Затем в том же в Лондоне, отравили "новичком", пациент опять выжил, но почему-то пропал. Теперь Навальный и снова неудачно. И еще, почему-то русский гнев настигает предателей только когда они никому не нужны, перестали представлять угрозу и вышли в тираж. ))
  13. fibi

    Ситуация в Беларуси

    Хорошо бы в Украине разобраться кто убил протестующих на майдане, а затем уже поддерживать волнения в Минске. А то сами с не подтертой ж, с радостью смотрим как дохнет корова у соседа.
  14. fibi

    Гражданская война в Украине

    Есть страны и по старше, а Украине как государству 29 лет. Возникло благодаря развалу большой страны, не благодаря борьбе, единению граждан и жажде независимости. А просто как продукт распада. Территория, да, довольно древняя, динозавры бегали тоже, исшо раньше. Не знаю, считали они себя украинцами, вряд ли.. Бавария - это страна? Якутия? Башкирия? Это территории, земли, конгломерации, федеральные округи, республики и пр. образования. Государство это нечто большее. А долги хорошо бы отдавать тем кто брал, в возврате чужого, воровского долга очень мало достоинства.
  15. После точки должны быть аргументы, иначе без аргументов ваше заявление ничтожно. Помимо лавины перепостов, которые ни кто не читает. Нужно уметь аргументировать свою позицию самостоятельно, проявить, так сказать, интеллект. Так кому же выгодна трагедия боинга? Путин, не отдыхает зарубежом инкогнито, как Петя, не находится в списке форбс на первых местах как Петя, развивает и усиливает свою страну, НЕ как Петя... У Путина большие амбиции связанные с возвращением России на мировую политическую арену. Он никак не заинтересован в падении доверия к России. А все антироссийские санкции ударили по ее экономике, страна таки понесла репутационные потери, в связи со сбитым боингом в том числе. Где же тут выгода? А вот Петя, постоянно подмахивал западным политикам, торговал образом жертвы. Сбитый боинг это - дополнительный аргумент укрепляющий позицию жертвы, рычаг для давления на Россию, повод для введения новых санкций западными союзниками. Трагедия, которую могли устроить и намеренно, уж очень много профита для западных протекционистов и самой хунты. Вот тут точка.
×