Перейти к публикации

fibi

Форумчанин
  • Публикации

    485
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 112 Душка

О fibi

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

2 197 просмотров профиля
  1. fibi

    Референдум в Крыму

    Это психология. Никогда не было тебе нужно, в жизни не задумывался, но когда узнал, что досталось другому - испытываешь острое чувство потери. Точно так же и с гипотетической возможностью - а отдадите ли вы, житель борщаговки, австралийцам Луну, всю, полностью? Как так всю?!! Что и обратную сторону?!! И кратеры?!! Бесплатно? Э не-е-ет...
  2. fibi

    Референдум в Крыму

    Глупости эти мнения. Включит дибилятор другую программу и "бабушки" поменяют мнения на противоположные. А кто имел СВОЕ мнение, основанное на разумных выводах, давно имеет человеческий взгляд на проблему.
  3. fibi

    Налог на недвижимость: кому и как платить

    Если граждане массово откажутся платить этот налог, государство ничего не сможет сделать. Хрен без масла им, пусть депутаты сами платят...
  4. fibi

    Чей Крым?

    Cambrige - По поводу государственности Украины. Признаю свою ошибку. Формально, Украинская республика была таки государством. Украина была республикой, частью большого государства, имела государственность, подчиненную верховному совету СССР. Но в первую очередь, все эти права работали пока цели советского народа были едины и служили реализации одной стратегии. Украина получила государственность, на правах советской республики! И Крым в свои владения, для реализации советских, политических целей. Если вдруг, какому-то кондитеру захотелось сменить политический вектор страны, примкнуть к противоположному военному альянсу, он должен учитывать историю и характер тех территорий, которые достались его стране благодаря предыдущим договоренностям. Ну и мы все, как не глупые люди, должны понимать. В США штаты также имеют возможность выйти из состава... но кто им позволит? Каталония в Испании тоже хотела... - главари уже! получили реальные сроки. В сильном государстве эти декларации имеют формальные права, ибо никакая страна, добровольно, не позволит региону выйти из своего состава. Повторюсь - Украина стала полностью независимым государством, исключительно благодаря развалу СССР. Ее создание после октябрьской революции, происходило не отдельно, а как часть процесса формирования Союза.
  5. Когда захоронят всех египетских мумий, индейских, погребут останки кроманьонцев, мощи святых в Лавре, консервированных младенцев из музеев медицины и вообще, все музейные, человеческие останки будут сожжены, захоронены и тп. по тем или иным обрядам. Только тогда можно будет предъявлять претензии на Красной Площади. А пока этого не произошло, просвещаемся и молчим. )))
  6. fibi

    Чей Крым?

    Карты слабое доказательство, с теми возможностями, с той информацией какая ходила в те времена. Тут происходят события под видеокамерами, задокументированные подробно и все равно люди позволяют себе иметь ровно противоположные оценки. Кстати, вот карта того же 1865г. Украина присутствует, правда она "не на месте" ))) что это была за украина, кто ея ограничил этим силуэтом?.. Рисованная карта голландского студента географии / картографии P. van Bommel
  7. fibi

    Чей Крым?

    Не было до 91 года государства Украина. Была территория, которая имела различные статусы, названия, границы и население. И только благодаря советской власти обрела нынешние очертания. Культуру я не трогаю, это как цвет кожи - не отнять у людей. Я говорю про государственность, как цельное политическое образование, выражающее волю народов территории. Этого не было. И только в следствии распада СССР, как отколовшаяся часть целого, появилось это государство. Если бы Украина образовалась следуя непоколебимой воле народов, после многолетней борьбы за независимость, необходимой, жизненно важной для выживания народов и сохранения культуры... Но ведь украинцев, ни при империи, ни после революции ни кто не ущемлял, они сохранили язык, свободно развивали культуру и мирно существовали на своих землях. Чему примером целая плеяда художников, поэтов, писателей и пр. украинского происхождения. Которых, кстати, проходят в школьной программе в России. Крым же последние 200 лет был частью России, служил ее интересам, перенес несколько войн, в которых Россия отстояла свои владения. Украина же владела им всего 29 лет, благодаря случайным, пусть и закономерным событиям. Не владея ни развитой армией, ни сильной политической волей, не могла отстаивать свои интересы, благодаря чему перестала выражать волю своих народов, стала полигоном для реализации политтехнологических сценариев, марионеточным государством и потеряла свой южный форпост.
  8. fibi

    Чей Крым?

    Олигархическое государство без суверенитета, образовавшееся в результате распада СССР. Украине, как государству, 29 лет. Какие права она имеет на эту землю?
  9. fibi

    Прогноз курса доллара к гривне

    Со скальпелем в кедах, нет уж увольте. ))
  10. fibi

    Чей Крым?

    Ну ладно, смысл все равно один - "Цивилизованный мир" принял тот факт что Крым стал российским. США так же смирились с этим, но инструктируют украинское правительство как продолжать спекулировать на крымской тематике.
  11. fibi

    Прогноз курса доллара к гривне

    Точно такие же ожидания, медленная ракета, неспешная, с целями на статус-кво (27-28). А дальше по ситуации в экономике, по реальной ситуации.
  12. fibi

    Чей Крым?

    При чем тут твиттер? «Він сказав, що Крим втрачений і світові гравці чудово розуміють, що Крим втрачений, і що Україна могла віддати Крим, а Росія це не та країна, у якої щось можна забрати», — розповіла НВ Олена Трегуб, генсекретар Незалежної антикорупційного комітету з питань оборони (заснована Transparency International) про те, що почула у розмові за участю держсекретаря.
  13. Существуют естественная регуляция численности вида внутри популяции. Это явление давно и хорошо изучено. Если почитать как саморегулируется численность голубей, других животных, вы найдете, без проблем, прямые параллели с явлениями внутри человеческого общества. К примеру, у голубей в стае, при превышении численности, появляются неопрятные, больные особи. Они перестают следить за собой, заболевают, распространяют вокруг себя заразу. Это один из способов внутри видовой регуляции численности. Как на мой взгляд, появление в среде людей все более и более устойчивых вирусов, их укрепляющаяся для человека опасность, один из признаков такого типа саморегуляции. И эта тенденция будет усугубляться, противостоя усилиям врачей победить её эффект. ИМХО
  14. fibi

    Прогноз курса доллара к гривне

    При движении с 25.1 на 25.4 со 100к зелени потеря ~1% всегда нужно считать и решать стоит бегать в кедах или не стоит.
  15. fibi

    Прогноз курса доллара к гривне

    Знание о будущем влияет на его реализацию Заглядывая в будущее, путешественник тем самым его меняет, такой вот парадокс. Не хотите же вы своим вопросом получить знание, которое изменит ожидаемый летний курс?! По этому все ждут личного, собственного будущего и не делятся им с незнакомцами.
×