Перейти к публикации

fibi

Форумчанин
  • Публикации

    584
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 614 Душка

О fibi

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

2 456 просмотров профиля
  1. fibi

    Гражданская война в Украине

    Если бы в Украине не было гражданской войны, на этих страницах, граждане Украины обсуждали способы борьбы с внешним врагом и способы ему противостоять. А вместо этого есть только две категоричные точки зрения: переворот в стране, поддержанный западом есть преступление, повлекшее гражданское противостояние и др.последствия. И противоположное мнение: восстание на востоке и уход Крыма - происки России на ровном месте.
  2. fibi

    Гражданская война в Украине

    То что уровень жизни в Европе существенно выше украинского, спорить нет смысла. А германию и упоминать не стоит. С другой стороны, брат съездил в Грузию, попутешествовал, потом вернулся и почувствовал большую разницу. Говорит, еще в Борисполе остро почувствовал, впервые, что мы таки Европа ))) Все познается в сравнении.
  3. Америка развалится, Россия развалится, земля налетит на небесную ось и пр. чушь не должна волновать половозрелых мужчин. Поток достроят 100% - оба российских судна способных, каждое в одиночку, достроить трубу, прибыли на место, суда обеспечения будут на месте 7 июля. Достроенный поток будут эксплуатировать, иначе не бывает в капиталистическом мире - это вам не совок, идеологии ноль, бабки правят этим миром.
  4. Есть ощущение, что скоро санкции накопят критическую массу и станут играть против США, попросту серьезно ограничив возможности бизнеса. Хотели изолировать некоторые страны, а потом окажется, что этих стран большинство. )) А вообще, США достаточно оставаться просто ведущей страной мира, любыми средствами, сдерживанием, организацией локальных конфликтов, запугиванием и пр. Оставаясь лидером, все ресурсы их попросту потому, что все стремятся в метрополию. Ресурсы, товары, люди, культура и пр. А как только у людей появляется возможность жить на родине, где те же супермаркеты, тот же интернет, те же товары, летают самолеты куда хочешь, но своя культурная среда. Появляется всё больше мотивации работать на себя, а не на дядю... Сэма. )) Словом, против США общемировая тенденция, когда ценности все более равномерно распределяются по миру, информация, технологии, производства и пр.
  5. fibi

    Что такое патриотизм?

    Был такой великий русский поэт Пушкин - негр, великий русский поэт Цой - кореец, великий русский поэт - Бродский - еврей. Выходит национальность - это не русский ты или кореец, а какой культуры ты носитель, каких ценностей, словом, современным языком идентичность. Любить природу своего родного места - это не только нормально для человека, но очень важно и необходимо. Иначе кто будет заботиться о этой земле, защищать от разграбления, вырубки, уничтожения, продажи? Землю где лежат твои деды, где бегал ребенком, где всё родное. Называть землю своей - значит нести ответственность, а не владеть правом на использование. Вот такое мнение. А есть государство, политическое образование. Которое существует в жесточайшей конкуренции с другими государствами. И один из методов сплочения граждан - пропаганда. Что есть подготовленная информация для тех кто не соблаговолил пользоваться собственным мозгом. И самая первая манипуляция - подмена понятий государство и Родина. Украина - как земля, культура, люди, история и пр. - во всем прекрасна. Украина как государственное образование - пока проявило себя исключительно как уродливое явление.
  6. fibi

    Политический юмор

    Вспомнилось ))
  7. fibi

    Гражданская война в Украине

    Когда кто-то рассказывает, что на Украине нет никакой гражданской войны - это мол все Россия, я вспоминаю историю, надеюсь в школе ее еще не отменили. В гражданской войне красных и белых, белые получили из-за границы: За зиму 1918—1919 годов было поставлены сотни тысяч винтовок (250—400 тыс. Колчаку и до 380 тыс. Деникину), танки, грузовики (ок. 1 тыс.), броневики и самолёты, боеприпасы и обмундирование для нескольких сотен тысяч человек. После отказа от плана оккупации юга России к весне 1919 года Англия, Франция и США в основном переориентировались с непосредственного военного присутствия на экономическую помощь правительствам Колчака и Деникина. Консулу США во Владивостоке Колдуэллу сообщалось: «Правительство официально приняло на себя обязательство помогать Колчаку снаряжением и продовольствием…»[84] США передают Колчаку кредиты, выданные и неиспользованные Временным правительством на сумму 262 миллиона долларов, а также оружие на сумму 110 миллионов долларов. В первой половине 1919 года Колчак получает из США более 250 тысяч винтовок, тысячи орудий и пулемётов. Красный Крест поставляет 300 тысяч комплектов белья и другое имущество. 20 мая 1919 года Колчаку отправлено из Владивостока 640 вагонов и 11 паровозов, 10 июня — 240 000 пар сапог, 26 июня — 12 паровозов с запасными частями, 3 июля — двести орудий со снарядами, 18 июля — 18 паровозов и т. д. Это только отдельные факты.(вики) 1919г. 31 января франко-греческие войска высадились на юге Украины и заняли Одессу, Херсон и Николаев. Войска Антанты, так и не приняв боя, в апреле 1919 года эвакуировались из Одессы и Крыма. Французский военный флот был выведен из Чёрного моря к маю 1919. И это все называется - гражданская война. Не сомневайтесь.
  8. fibi

    Гражданская война в Украине

    Я не настаиваю. но если вы желаете сделать Киев городом федерального значения... чего уж, са-агласен! )) Года два назад, был по случаю в военкомате днепровского района, это который возле "Черниговской", сижу у терапевта. Заходит главрач и не обращая на меня внимания жалуется ему: - У меня только что был следователь, проходил комиссию и говорит мне - "я лучше сяду чем пойду в вашу армию!" Ну ни дурак! А я сижу и думаю, может и не дурак...
  9. fibi

    Гражданская война в Украине

    У нас гражданская война и это факт. Украинцы, которые подчиняются Вашингтону воюют с украинцами подчиняющимися Москве. Просто вассалы госдепа ни как не могут признаться себе, что они папуасы с бусами, очень стыдно. Сторонники же России - говорят на русском, связаны культурно, родственно с Россией и попросту граничат с этим государством, логично считая его продолжением своей родины. И благодаря взаимности получают от туда поддержку. А сторонники Вашингтона - точно так же извлекают выгоду из иностранной помощи, только западной. Правда их не связывают не культурные связи, не языковые, не родственные, а исключительно собственные меркантильные интересы и политические сюзерена. Ярким примером чему записи разговора Пети и Байдена. Где Петя, будучи представителем интересов своих сторонников, ярко продемонстрировал готовность сделать что угодно, поступиться любыми национальными интересами ради материальной выгоды.
  10. fibi

    Референдум в Крыму

    На въезде в Симферополь строится новая мечеть, высота четырех минаретов Соборной мечети высотой по 52 метра каждый, мечеть сможет вмещать около 4 тысяч человек.
  11. fibi

    Гражданская война в Украине

    Помню в советское время, в "детском мире" продавались подобные награды, посвященные ВОВ. Я деду на 9-е мая подарил такой пластмассовый орден. Думал порадую деда. ))) А вообще - это показатель как воспринимается эта война на всех уровнях и в обществе и в высоких сферах и на международной арене. Игра где пострадавшие и участники надутые дураки. Игра, в которой Украина всего лишь разменная монета, благодаря передаче своего суверенитета западу.
  12. fibi

    Гражданская война в Украине

    Год назад был со мной случай. На день города в Киеве, на Андреевском возле художников, разговорился с супружеской парой. Коснулись политики, Крыма и пр. Мужчина мне говорит: - А знаете что самое плохое для Крыма?.. Теперь на него нацелено ядерное оружие из Европы и Америки! А у них новое, современное ядерное оружие, высокоточное точечного воздействия! Я в ответ: - А у Путина такого нет? - А у путина такого нет!!! - То есть у него старое оружие - ... и нет пол страны, в чем же преимущество? Затем жалуется мне: - Был в Донецке, говорил на украинском, из-за чего за мной три квартала гнались, хотели убить... Думаю, ну мало ли что он там говорил на украинском, можно и на русском такое сказать что и на один квартал не убежишь. Неделю спустя смотрю Шария на Ютубе, освещает какие-то события в Раде и вдруг мелькает морда моего собеседника. Я его гуглить, оказывается это Артур Герасимов лидер парламентской фракции "Европейская солидарность". Блин, телека нет, я этих политиков вообще не знаю в лицо. В живом разговоре показался мне крайне не далеким и глупым человеком. Аргументация обиженного человека, примеры глупые, идеи примитивные и тд. И такие люди руководят страной...
  13. fibi

    Гражданская война в Украине

    Гражданская война начинается, когда правительство игнорирует политический выбор собственного населения. А попытки утвердить это мнение, замалчиваются и подавляются радикалами или другими способами. Лишенные политического выбора регионы обязательно пользуются помощью и защитой сочувствующих им государств. Так было всегда и везде, не было ни одной гражданской войны, где бы не присутствовала помощь из вне!
  14. fibi

    Гражданская война в Украине

    Самолет был - в интернете присутствуют фото с места крушения. Людей жалко, семей их жалко. Страну еще жальче, откинутую на десятилетия назад ради трусов кружевных. Жалко мирных людей, которых убила авиация ВСУ 2 июня в центре Луганска, за что и получили ответку 14-ого. Считаю потери военных за смерти гражданских адекватным ответом. А лучше бы военные отказались воевать с обеих сторон и заставили бы пузатых решать все политическим путем или пустить воевать их детей. А то Петя подрос на 3-е место в форбс, никаких доведенных расследований, дети живы здоровы - весь шоколаде. Как так получилось что для себя Петя смог извлечь выгоду, а для страны нет? А виноват Путин, как так? )))
  15. Ради справедливости нужно уточнить, что США никогда не ратифицировали договор с Международным Уголовным Судом. У них свои суды, котрые выносят экстерриториальные решения. К примеру суд города Нью-Йорка обязал правительство Ирана выплатить компенсацию родственникам трагедии 11 сентября. Ну вы поняли. Гаагский суд над Путиным переносится в Нарнию. Бусы на шее лопаются, кастрюлька съезжает, зеркальце дает трещину.
×