Перейти к публикации

fibi

Форумчанин
  • Публикации

    539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 350 Душка

О fibi

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

2 279 просмотров профиля
  1. fibi

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это все абстрактные размышления. Какой-то пузырь, какой-то глобализм, какие-то локальнеые валюты - что это за валюты такие, локальные?.. и про какую "незыблемую" ситуацию вы говорите? И кем используется пандемия, как ее можно использовать? Подстраиваться, да возможно, а управлять или использовать, ну это чистая конспирология. Вы задайтесь вопросом, зачем банки еврозоны и фрс заливают рынки деньгами, почему снижают ставки почти до нуля. Ну зачем?! Чего они боятся как огня? А боятся они удорожания денег, вследствие замедления экономики. Люди меньше работают, следовательно меньше зарабатывают и как следствие меньше покупают. Денежные потоки замедляются. Деньги становятся дороже, а товары, ресурсы, услуги дешевле. В 20-ых годах это привело к "великой депрессии". Так что обесценивание доллара, это не тот сценарий, которые ему сейчас угрожает.
  2. Вт так и думай, что лучше свобода или тоталитаризм ))) Дисциплинировано жить под контролем или счастливо окочурится на свободе. Ну что, сразу хочешь умереть или помучиться? - Лучше, конечно, помучиться. (с)«Белое солнце пустыни»
  3. fibi

    Прогноз курса доллара к гривне

    По поводу катастрофы. Разговаривал с приятелем, у того 4-ре ребенка, говорит - ну есть у меня запас, месяца на полтора хватит, потом нужно будет что-то делать... А теперь, кому интересно, взгляните на статистику по нашей нэньке, у какого процента людей есть хоть какие-то сбережения. Представили картину? А эпидемия у нас еще толком и не началась. Эпидем-мероприятия пока идут в пол силы. Сфера услуг, сфера искусств, развлечения, туризм, спорт и многие другие не жизненно важные сферы, напрочь выключились и будут задействованы не скоро - не до жиру быть бы живу. Падение цен на сырье, заморозка отношений с зарубежными партнерами, у которых своих проблем выше крыши. Перечислять можно все сферы без исключения, везде будет "ужас-ужас". Кто работал на заграничного дядю может быть неприятно удивлен, но у этих могут быть запасы. А в целом это будет лавина. Сейчас мы еще по инерции многого не ощущаем, есть еще запасы туалетной бумаги. Но вот безработные не смогут оплачивать в Киеве, харькове и пр. съемные квартиры и потянутся домой. Чем неприятно удивят владельцев квартир. Затем неприятно удивятся коммунальные службы, ибо долги, и так не малые, начнут неудержимо расти. ну и так далее и тому подобное. Одно радует, вроде мерещится сотрудничество с МВФ, должно выгореть. Но это только чтобы не было дефолта, картину сильно не исправит. Курс, возможно, не улетит в небеса, а просто будет высокий.
  4. fibi

    Северная Корея тайно просила о помощи

    "Цивилизованный мир" наложил гуманитарные санкции. Никакого гуманизма, одна погоня за выгодой. Готовы мириться с человеческими жертвами, лишь бы победить. Разве подобное поведения является цивилизованным, гуманным и может служить моральным ориентиром для развивающихся стран? Стыдоба!
  5. По поводу формирования цены на недвижимость обывателем. Давным давно, присматривая себе жилье и отслеживая конкретные предложения, заметил как странно колеблется на них цена. А затем прочитал заметку одного риелтора об одной особенности поведения рядового "продавана". Выглядит это так. Решив продать квартиру, продавец оценивает свое жилье и садится ждать. Допустим цена 100к. Через месяц отсутствия интереса или редких незначительных звонков, он разумно спускает цену и выставляет 95к. Еще через месяц 90, затем 85 и совсем уж ужавшись 83. Он мог бы поставить любой ценник, но везде в объявлениях цены меньше 80-ти нет. И как-то обидно ставить ниже. И вот проходит еще месяц без звонков или с неадекватными предложениями и продавец вдруг берет и ставит цену - 120 вечнозеленых тысяч, ВОТ ВАМ! И успокаивается.
  6. Капитализм это вам не тут. Коронавирус косит преимущественно людей пожилого возраста и различных хроников, людей с лишним весом и пр.. Следовательно избавившись от этой категории населения государству сплошной профит - меньше пенсионная нагрузка и нагрузка на медицину. Думаю есть еще и косвенные положительные последствия в масштабах гос.социологии. А с эпидем.мерами экономика накрывается медным тазом. Если у тебя денег на лечение хватает и передвигаешься ты исключительно персональным транспортом, что для тебя важнее? Экономическая целесообразность против гуманизма... хе хе хе. Для победы над целесообразностью нужна идеология, дедушка Ленин и тп. Но где их взять, они теперь мумия.
  7. Мнение инфекциониста, консультанта по управлению изменениями, директора "Revival Institute for Future" Вадима Аристова. И почему мне кажется, что от переворота в Украине потерпели все отрасли, сферы и направления развития государства без исключения? Маленькую тряпочку на лицо произвести в достаточном количестве - нет мощностей. Зато кастрюль предостаточно.
  8. В новых реалиях, я бы обращал внимание на ЖК с закрытой территорией. Сам живу в таком. На момент покупки не придавал этому значения, но поселившись, просто обалдел на сколько это добавляет комфорта к проживанию. Отпустить ребенка гулять, выгул собаки ночью женой, совершенно не требуют внимания, заботы и какого либо сопровождения. Забыл закрыть машину - нет проблем, оставил окно открытым, позвонят на охрану заботливые жильцы и охрана по базе поставит тебя в известность, забыл у авто сумку - все на месте. Почти нет случайных людей на территории. Кому нужно проникнет, но сама "защита от дурака" отлично работает. Как-то само собой получается, квартиры покупают в основном благополучные люди и соседи вдруг все нормальные и лица видишь тоже человеческие. Есть ощущение: когда возвращаешься из города, захлопнул за собой калитку и как будто вырвался из стремного мира в свою охраняемую заграницу ))) Сейчас так привык, что если бы пришлось снова выбирать, без закрытой территории даже не рассматривал бы. Иначе это как купить дом, но без двора.
  9. fibi

    Прогноз курса доллара к гривне

    Фондовый рынок только упал, идет первое время карантина, еще есть у людей деньги, запасы, валюта и пр. Экономика довольно инертна, реальный сектор среагирует чуть позже. Так было и в 2007-ом. все кричали кризис, кризис, но ни кто ничего не понимал, все было по старому. Так с чего курс полетит в небо сегодня завтра? Эту будет чуть попозже.
  10. Есть мнение, что эта рецессия будет как минимум не слабее чем в 2008-ом. Думаю, все помнят, что случилось с ценами на недвижимость в тот раз.
  11. Вирус не живет вечно на предметах, он гибнет в течении часа в большинстве случаев раньше.
  12. Вчера на Русановке, стою перед супермаркетом, подошла средних лет пара. Мужчина обращаясь к подруге: - Ты покашляй заранее, что бы не пугать потом людей в магазине. Женщина булькающе, бронхитно кашляет, потом еще пару раз надсадно кхекает и пара заходит в магаз. Знаете, это как на природе, приезжаешь на берег, а там пакеты, бутылки... Из 100 отдыхавших всего пара тройка упырей, а впечатление на месте, что все 100% такие.
  13. fibi

    Forex Today

    Не вижу, 1.09 на моменте, где вы смотрите?
  14. fibi

    Куда вкладывать сбережения?

    Куда вложиться... Валюты развитых стран, золото, в защитные активы, куда еще. Диверсификация накоплений - не класть все в одну корзину. Вкладывать в себя в любимого: обучение, языки, здоровье и тд. "Домик в лесу" с огородом и винтовкой. Отдохнуть на природе в одиночестве, что может быть лучше для здоровья вообще и в период эпидемии в частности? А курс будет колебаться, однозначно, есть 1000% ожидания по этому вопросу. У нас в Украине, жечь запасы валюты на плавные курсовые колебания глупо да и денег нет. Экономика и так страдала, а теперь еще, и кризис, и общее замедление потребления. Что там с недостатком осадком за зиму, повлияет это на аграрный сектор, есть такой фактор? Что будет с курсом гривны, ничего хорошего, вопрос только в размерах этого нехорошего. Если вы не качелист, скальпер, спортсмен в кедах, вас должны интересовать долгосрочные изменения, а не сиюминутные.
  15. Ну что вы про трупы?.. Чуть подыму настроение, прочитал сегодня на мордокниге ОТКУДА У МЕНЯ В ДРУЗЬЯХ СТОЛЬКО ВИРУСОЛОГОВ?НОРМАЛЬНЫЕ ЖЕ ПОЛИТОЛОГИ БЫЛИ!
×