Перейти к публикации

CloudFlare Ray

Новичок
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Хороший человек

О CloudFlare Ray

  • Звание
    Member

Посетители профиля

666 просмотров профиля
  1. CloudFlare Ray

    Газ, нефть и около них

    посмотрел на сайте EIA несколько архивных отчётов (2015 STEO Issues): в прогнозах на 2016 диапазон 20-30 был только у нижней границы (95% NYMEX futures lower confidence interval/West Texas Intermediate (WTI) Crude Oil Price), а средняя стабильно в 2 раза больше.
  2. CloudFlare Ray

    Энергетика и угольная промышленность

    Ещё раз к вопросу "на сколько хватит", по Днепропетровску - http://gazeta.dp.ua/12158/угля-на-приднепровской-тэс-хватит-до-с "В настоящий момент на угольном складе ДТЭК Приднепровской ТЭС – 119 тыс. тонн антрацита, на Криворожской ТЭС – 138 тыс. тонн угля. В сентябре-ноябре ежемесячные поставки угля составляли порядка 600 тыс. т/месяц. Накопленного антрацита достаточно примерно на 49 и 28 дней соответственно в текущем режиме работы. Приднепровская ТЭС не исключает возможность контролируемого перехода на работу одним теплофикационным энергоблоком вместо двух. Это снизит темпы сжигания топлива и продлит период устойчивого теплоснабжения горожан до начала марта при условии отсутствия пиковых холодов." "...И главное — у генерации нет средств для импорта дорогостоящего топлива. Сейчас украинские ТЭС работают с отрицательной рентабельностью (-10,2% за 9 месяцев 2015 г.) и в условиях колоссальных долгов. Только перед генерацией ДТЭК на 1 ноября 2015 года эта цифра составляет 6,8 млрд грн, из них 165 млн – долг ГП «Энергорынок» перед ДТЭК Приднепровской ТЭС»." "На нескольких железнодорожных узлах вблизи линии разграничения на неподконтрольной территории скопились 312 вагонов с антрацитом в адрес ДТЭК Приднепровской ТЭС. Уже в ближайшие дни, как ожидается, поставки будут возобновлены и на тепловые электростанции днепропетровского региона снова пойдет уголь."
  3. CloudFlare Ray

    Энергетика и угольная промышленность

    По графику 2014 (чёрная линия) видно, что зимой были резкие снижения запасов по 35 тыс.т/день (когда температура понижалась до -15), а летом по 20 тыс.т./день (но для 2014 года нет разделения на антрацит и газовый).
  4. CloudFlare Ray

    Энергетика и угольная промышленность

    Спасибо, вот нашёл "официальную" страничку с данными http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=2053 Судя по этой картинке текущие запасы немного больше - около 2250 тыс.т (примерно 900 тыс.т. АШ+П и 1350 тыс.т. Г+Д)
  5. CloudFlare Ray

    Кинофильмы

    Ага, приятно было смотреть. Отдельно порадовал Стет(х)ем - отходом от своего приевшегося амплуа. От себя номенирую короткий сериал (2 сезона по 10 серий) - «Фарго» - черная комедия с элементами триллера. Первый сезон: В небольшой захолустный городок Дулут, штат Миннесота, прибывает подозрительный бродяга с темным прошлым — Лорн Малво (Билли Боб Торнтон). Его появление сопровождается чередой очень неприятных для горожан событий и одной личностной катастрофой. Главный герой — страховой агент Лестер Найгард (Мартин Фриман). Он понимает, что устал от себя и от своей скучной жизни, в которой не происходит ничего примечательного. Лестер чувствует себя потерянным, но не знает, как в сложившихся условиях измениться самому и повернуть течение своей унылой жизни в правильное русло. Зато Лорн Малво знает. Беспринципный пройдоха берет в оборот слабохарактерного Найгарда, и в жизни последнего появляются адреналин, приключения и очень большие проблемы. Второй сезон (ещё идёт): Действие второго сезона разворачивается в 1979 году в двух городах — Су-Фолсе, штат Южная Дакота, и Луверне, штат Миннесота. Преступный клан Герхардтов узнает, что их бизнес несет убытки из-за некоего вмешательства со стороны. Но прежде чем глава клана, Отто Герхардт, успевает разобраться с обидчиком, его младший сын умудряется натворить таких дел, что полиции Луверна приходится бросить все свои дела и заниматься расследованием тройного убийства. По воле злого рока в криминальные разборки оказывается втянута обычная семейная пара — амбициозная Пегги Бломквист и ее недотепа-муж. Но ни Герхардты, ни чета Бломквистов, ни даже полиция Луверна не догадываются, какие могущественные силы собираются в самое ближайшее время приступить к реализации своих масштабных планов. Так называемая «Стратегия по расширению на север», придуманная крупными мафиози из Канзас-сити, перевернет жизни в обоих городках с ног на голову, и кровь будет литься рекой.
  6. CloudFlare Ray

    Энергетика и угольная промышленность

    Всё-таки 1-2 млрд это 1-7 недель отопительного сезона. В текущем режиме 1 лярд - две недели. К сожалению, уголь транзитом в ЕС не идёт и они нам его запасы не подсчитают и в интернет статистику не выложат. А его запасы на сегодня действительно более критичны.
  7. CloudFlare Ray

    Энергетика и угольная промышленность

    Руководствуясь вот этой табличкой можно подсчитать что извлекаемый объём на вчера составлял (15731-6000)=9731 mcm, а суточное извлечение в декабре составляло 80 mcm. http://transparency.gie.eu/index.php/historical?code=25_01 В таком режиме (и с такой погодой) можно излекать около 120 дней (9731/80). В прошлом году были холодные периоды, когда извлекали около 100 mcm в сутки - в таком режиме хватит дней на 100.
  8. Упоротость и ненависть принесли вреда больше чем все "патрыоты", "бандеровцы", "сепары" и "агенты гру гш фсб" вместе взятые. https://www.youtube.com/watch?v=CmCdql66Z18 https://www.youtube.com/watch?v=Wb-oS-rEaU0
  9. CloudFlare Ray

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Автобиография Амосова очень хорошо вписывается в эту тему. Рекомендую http://bookscafe.net/read/amosov_nikolay-avtobiografiya-197847.html
  10. Тут подробнее о днепропетровских переименованиях - феерия http://gazeta.dp.ua/9062/днепропетровские-переименователи-6
×