• Відвідування

Усі публікації користувача Kometa

1. Kometa

Юмор (без политики)

Как купать кошку 1. Ходит мнение, что мыть кошек необязательно. Говорят, что кошки сами себя вылизывают. Знающие люди говорят также, что их слюна содержит специальные вещества (энзимы), которые действуют наподобие рекламируемых по телевизору моющих средств -- уничтожают не только грязь, но и бактерии, причем в самых труднодоступных местах. 2. И вот наступает день, когда хозяин вынужден отбросить все наукообразные иллюзии и честно сказать самому себе: "Это животное пахнет, как носки командировочного". И вот, когда этот день настанет в вашем доме, как он настал в свое время в моем, прежде, чем брать кота под мышку и нести его в ванну, вспомните о моем опыте. 3. Знайте, что хотя кошка имеет преимущество и в быстроте и ловкости и в отсутствии необходимости заботиться о безопасности человеческой жизни, человек имеет преимущество в силе. Hужно усилить это преимущество выбором поля боя. Hе пытайтесь купать кота на открытой местности, где преследовать его будет вам не под силу. Выберите зарытую маленькую ванную комнату. Если вы имеете слабость к комфорту, и большую ванную, лучше купайте кота в душе со стеклянными дверками, закрыв их, как если бы вы сами хотели принять душ. Пластикиковая занавеска недостаточна! Разъяренная кошка способна одним взмахом лапы насквось разорвать когтями три слоя полиэтилена. 4. Знайте, что хотя кошка имеет когти и без колебаний сдерет с вас живого кожу, ваше преимущество состоит в интеллекте и предусмотрительности. Используйте его, заранее выбрав одежду, которая защитит вас. Я бы особо отметил сапоги-ботфорты, ватные брюки, штормовку поверх телогрейки, перчатки из металлической сетки, часто используемые мясниками, строительную каску и маску хоккейного вратаря. 5. Поле битвы должно быть подготовлено заранее. У вас не будет времени на поиски полотенца, когда кот начнет разрывать нору в ваших брюках. Позаботьтесь о месте для незакрытого флакона с кошачьим шампунем, чтобы он не опрокинулся (вы сможете закрыть его только спустя некоторое время). Заранее наберите в ванну или корыто 15-20 сантиметров воды. Если у вас нет корыта, наберите воду в три глубоких тазика: один для мытья, два для ополаскивания. Убедитесь, что вы можете дотянуться до полотенца, даже если вы лежите в ванне на спине. 6. Используйте элемент внезапности. Возьмите кота, будто просто хотите почесать его за ухом. Он не должен обратить внимания на вашу странную одежду. Кошки слабо разбираются в моде, и, вообще не полагаются в своих выводах на внешний вид. Если же его обеспокоит ваш наряд, спокойно и ласково, избегая шипящих звуков, объясните ему, что это костюм огородного пугала для бала-маскарада. 7. После того, как вы с котом вошли в ванну, скорость действий играет решающую роль в вашей безопасности. Закройте дверь, одним быстрым движением макните кота в воду, полейте его шампунем и начинайте мылить. Hачинаются самые богатые отрыми ощущениями 45 секунд вашей жизни. 8. У кошек нет места, за которое их было бы удобно держать. Добавьте к этому мыльный мех, чтобы понять, сколь сложна проблема. Hе думайте, что вам удастся удержать кота более трех секунд. За это время вы должны вылить на него очередную порцию шампуня и скрести его в бешеном темпе. Вырвавшись, кот упадет в воду, тем самым смывая с себя мыло. Попытки с тртьей, кот выскочит из ванны, поэтому не стоит рассчитывать, что он себя хорошо ополоснет, так что под конец, придется помочь ему в этом. 9. Следующее. Кошку обязательно надо осушить. Hачинающие мойщики котов думают, что это самое трудное, поскольку человек уже до предела измучен возней, а кот окончательно разъярен. Hа самом деле, все действительные проблемы уже позади. Кот на некоторое время намертво прикреплен к вашей ноге. (Случается, однако, что кот начинает лезть вверх. Дождитесь, в этом случае, когда кот залезет на каску и стряхните его на пол, поощряя его тем самым прикрепиться к вашей ноге). Другой ногой выньте пробку из сливного отверстия ванны, и, когда вода стечет, смело можете не только вытирать, но и сушить феном вашего любимца. 10. Через несколько дней кот расслабится достаточно для того, чтобы его можно было снять с ноги. Hедели три после купания, он не будет проявлять никакой агрессивности, а в основном сидеть, повернувшись к вам спиной, иногда впадая в каталептическое состояние. Ошибочно думать, что этим он демонстрирует свою обиду. Как правило, это не так. Скорее всего, он просто обдумывает упущенные возможности активной обороны, и линию поведения на случай повторения мойки. 11. Hо пахнет он несравненно лучше.
  2. Kometa

Моя дочка плохо говорила. Когда я была в роддоме со вторым, звонят мне из дома и спрашивают:"Что такое "полунок"?" Малая ходила и просила диск "полунок". Ну мамина интуиция помогла: "Незнайка на Луне", то есть "про Луну". Или "Просит си" - это был "сыр". Или едем в троллейдусе, ритуал называть все, мимо чего едем: поезд, речка, поезд. И вдруг:"Лети ляти!" Я в непонятке, у ребенка отчаяние, почти истерика, я перебираю все возможные варианты. Оказывается "Речка грязная!"
  3. Kometa

(древний) Черненко собрался умирать, звонит на тот свет --Леонид Ильич! Как там? Ему Брежнев отвечает: -- Замечательно, при коммнизме живем! -- Может дефицит какой с собой захватить надо? --Нет, что Вы! Все есть! Только.... -- Говори! -- Возьмите с собой вилку и ложку... -- ? -- Когда Гитлер дежурит по кухне, то он заставляет нас с товарищами Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным кушать серпом и молотом.
  4. Kometa

Начало 90х. В троллейбус входит кондуктор и говорит:"Чуваки пассажиры, коцайте талоны! Коцаный талон конает за отмазку. Некоцаный тянет на гнилой базар с вагонным мусором."
  5. Нам ещё далеко, но к этому нужно готовиться заранее. Мне главным кажется не банкет и наряд (платье вообще можно в прокате взять, в Харькове знаю недорогую фирму проката карнавальных костюмов и вечерних платьев, беру своим детям; моей сестре в свое время моя подружка давала обалденное платье), а подкурсы, подготовка к поступлению в вуз. Вот это - расходы. Я сейчас продумываю именно это. Важно ко всему подходить с заначкой, с расчетом. В садике выпускной одна группа празднует в ресторане, другая - в саду. В школе родители тоже могут договориться о ресторане, доступном для всех. Ведь обычно в классе люди примерно одного достатка. Главное - не пытаться прыгнуть выше головы. В Харькове сейчас появились такие фирмы, что предоставляют помещение, можно прийти со своими напитками, едой, аниматорами. Они организовывают праздники, дни рождения. (знакомые ребенку День рождения праздновали) Выпускной - это как свадьба, только оплачивает не одна семья, а тридцать А гулять наши люди умеют широко, независимо от дохода :)
  6. Kometa

Что сейчас слушаем?

Ольга Арефьева "Ассиметрия"
  7. Все языки нужны в приложении к специальности. Малой захотел, я с ним стала учить немецкий. Потом объяснила, что в школе нужен будет английский. Так что сейчас не распыляюсь Хотя интересно понимать, что о нас немцы пишут и говорят
  8. В том-то и дело, что на 3000 грн в месяц курсы итальянского по 500грн в месяц (в Харькове появились год назад) не потянешь. Тут музыкалка за двоих 500 в месяц, взносы в школу, здоровье требует вложений. Вот и думаю. На Duolingo для русскоязычных есть только английский и немецкий. Договорились, что она будет каждый день два урока английского проходить, а на оценки я закрою глаза. А вообще я для себя решила, что когда появится возможность поехать куда-то, то можно выложить сумму за интенсивный курс обучения, а там закрепит. Посмотрела сайт нашего университете. Есть преподаватели итальянского. Так что в будущем, если не остынет, будет ездить и заниматься. Насчет второго языка: когда я начала учить немецкий, то стала лучше понимать структуру английского.
  9. Kometa

Лазерная коррекция зрения

У моей соседки диабет. Ей 66. Упало зрение. Окулист сказал, что нужна лазерная коррекция. Сосуды прорастают в сетчатку (точно не скажу, частое у дибетиков осложнение). Сказали, что улучшения не будет, но терапия останавливает процесс. Прошла на больной глаз 6 курсов по 1000грн., на относительно здоровый 4 курса. Дальше не хочет. "Больно, дорого, без толку". Кто-нибудь сталкивался?
  10. Спасибо. Моя дочка сперва неплохо учила. Но моя попытка поставить ей произношение во втором классе не удалась. Потом поменяли учителя, потом она много болела, причем дома заниматься тоже была не в состоянии. Год назад я нашла сайт Duolingo, она сперва стала заниматься, потом остыла. Она не хочет делать домашнее задание, откладывает на последний момент, забывает записать. Занимается скрипкой, после двух операций увлеклась медицинской литературой, читает Комаровского, смотрит всякие сериалы и шоу про операции. Хочет учить итальянский, чтобы поехать в Италию. Она легко читает ноты. Вчера спрашиваю:"Какие у тебя недостатки?"-"Я не знаю английский"-"Это не недостаток. Почему ты не знаешь? Может, лень?"-"Мама, если бы это была лень, почему по другим предметам я хорошо учусь?" У нее в голове сидит мысль, что у человека есть один талант, она его ищет. Главное - я каждый день занимаюсь английским, по работе нужно. Я ей переводила, когда при нас говорили по-английски, есть сайты на английском, она находит настройки и включает русский. Мне кажется, что это какой-то блок в подсознании.
  11. Спасибо! Очень вовремя! У меня дочка в 5 классе. Английский учить не хочет, увлекается медициной, играет на скрипке, читает книжки, много подружек. Позволить не учить английский, пусть будет 4 балла (по 12-тибальной системе)? Или прессовать? У нее на подсознании нежелание (память отличная, украинский 11-12 баллов, ноты и новые латинские, итальянские слова запоминает, а английский даже читает так, что у меня уши вянут).
  12. Kometa

Дельта Банк

Моя прабабка прожила долгую жизнь: война, революция, гражданская, голодомор, война, голод 1946-47, денежная реформа 1961го, умерла в 1975. Всегда торговала на базаре. Своей внучке она сказала:"Не копи денег - государство их заберет". От нее остался дом и немного золота.
  13. Очень люблю эту историю. Кстати, дети, которым ничего не запрещают, чувствуют себя ненужными. А вот разумные границы с аргументацией делают ребенка свободным. Только вот легче спустить на тормозах, потом наорать, отлупить, чем каждый день объяснять, напоминать, разговаривать. :)
  14. Есть у нас во дворе такая мама, которая считает других ниже своего уровня, общается только со мной. Так вот от тех, кто курит на площадке, она отличается тем, что курит тайком, пиво тоже пьет, чтоб не видели, ребенка затягала по всяким кружкам, он в школе даже не отвечает на уроках. Меня тошнит от таких. Кстати, не курю вообще, не матерюсь, но пиво на скамейке с мужем пьем. Я всегда защищаю чужих детей, если вижу несправедливость. И в школе, и во дворе. В классе старшей дочки вмешивалась, в классе младшего вмешиваюсь. Благо, прислушиваются. Жалею, что не вмешалась недавно, когда парни девчонку уговаривали выпить. Ещё вчера хотела Вам написать про бомжей. Во дворе мальчик вел себя агрессивно. Мы разобрались. Его родители отдали в самую дорогую на районе школу. В нашей бюджетной таких нет. С ребенком из неблагополучной семьи можно поговорить, переориентировать поведение. А вот если по-хамски ведет себя ребенок из состоятельной семьи? А если родители воспитывают его в духе превосходства над другими? Любить людей надо, и они вас полюбят.
  15. Я так сумочки на распродаже покупала. По 20 и по 50грн. Но вот рубашки мне попались по 25грн. Буду теперь иногда заглядывать в Сильпо, а то вечно мимо прохожу Пиджачок висит за 30грн малому на вырост. Очень за вас рада!
  16. Kometa

Распродажи и акции в торговых сетях

Я вообще держусь подальше от таких акций. Во-первых, я обычно с детьми. Во-вторых, ненавижу очереди. Если в обычный день в АТБ очередь, я пойду в другое место. В-третьих, здесь уже обсудили то, что мой муж называет "принцип супермаркета": одно дешево, другое дорого. В ажиотаже люди берут, не думая. Товары высокого качества они не продают, но многих устраивает их качество. Знакомые звонили вчера утром в АТБ, товары размели. Так что за бумажными полотенцами и туалетной бумагой в школу пойду сегодня. :) Видели вчера картину: седовласый мужчина с тележкой, груженой двухлитровыми бутылками пива из АТБ (штук 10-12) и ящиком чего-то, стоял на остановке троллейбуса.
  17. Kometa

Компьютерная зависимость у ребенка

У нас та же тема. Объясняла я, как есть: глаза портятся, красные (подводили к зеркалу), становишься капризной (капризным), психом, и любимая фраза у меня:"Ты жизнь не пропусти!" В 8-9 дочка стала говорить, что мы лучшие родители, так как не разрешаем всё, как другие, но покупаем всё, что нужно. На музыку оба ходят. Старшую я стимулировала к хорошему поведению вырезалками, Киндерами (она в 8 лет попробовала ), а вот младшего стимулируем и компом. Плохо себя ведешь - не получишь. Психанул - без компа останешься. Так они мне уже показывают плюсы игр:"Мама, тут английский можно выучить, а тут рецепты блюд, а тут..... ) Хитрые Моим 10 и 6.
  18. Вы уверены, что не пропустили уведомление о повышении расценок? У нас уже 16грн за кв.м, вместо 9. Если у вас такая сумма, то нет смысла бегать ради 50-100грн субсидии. Выше есть ссылки на видео по субсидиям. Там все формулы. От себя добавлю, что субсидии дают одиноким пенсионерам с маленькой пенсией и небольшой квартирой (до 47кв.м, кажется). Либо у вас должна быть маленькая официальная зарплата. Но знакомая одинокая пенсионерка не укладывается в нормы. Если пенсия 1000грн, то она платит 100 грн+перерасход. При пенсии 1300-1600 уже платят 300-400грн. Вот и думайте.
  19. По идее, они каждому напишут в доход минимальную зарплату 1218 грн. Соответственно, обязательная оплата будет около 400грн плюс сверх нормы. Норма газа 9 куб.м в месяц на человека. Свет 90 киловаттчасов в месяц на одного, на двоих не знаю, вода 4куб.м в месяц на человека. То есть, вам насчитают около 400-500 грн в месяц субсидии. (Не знаю расценки на отопление в Вашем городе, поэтому считаю по Харькову). Площадь у Вас маленькая. Но учтите все подводные камни: если узнают о доходах, приобретете что-то на 50000 грн. и т.д., тогда компенсировать в двойном размере.
  20. Kometa

Вам хорошо! А мои контролируют, они различают работу и соцсети, этот форум. Малой всегда обращает внимание на курс доллара в обменках (пагубное влияние мамы м папы) А вот на сайте изучения английского сидим все вместе, по очереди. Пытаются к играм приобщить, но я сопротивляюсь :)
  21. Чулочно-носочные - важный момент. Я много лет беру в оптовом магазинчике. Раз-два в год поехала, купила на всю семью и спокойно живу год-полгода (как растет нога ребенка) Предлагаю другим. Только полгода назад одна из знакомых поехала со мной. Две недели назад ехали уже втроем. Товар отечественный и СП Украина-Италия: "Легка хода", "Акцент" и "Бонус". Красиво, удобно и доступно. Больше всего меня всегда поражает, когда люди с копеечной зарплатой не хотят ехать в оптовый, комиссионный. Трусы точно так - на базаре опттом. До этого брала "Бемби", только их. Сейчас лучше Doni и Donella, можно найти опт. Блузки тоже можно выходить. Три года назад взяла дочке две качественных американки - до сих пор носит. Блузу купила весной случайно, зашла с подружкой в магазин харьковской швейной фабрики. 3-4 блузки девочке можно подобрать. Всё можно выходить в Харькове на Барабашова, по супермаркетам, в РОСТе часто распродажи (и бесплатная детская комната, чтобы дети не отвлекали). Когда я говорю цены, другие удивляются. Карандаши выбираю нормальные, дешевые - это выброшенные деньги. Зимой покупала канцтовары, малой (тогда 5 лет) подходит, показывает ластик и говорит:"Мама, этот больше, мне на дольше хватит." Форма тоже есть нормальная и недорогая. Кстати, есть люди, которые сошьют вам дешевле. У меня знакомая шьет, сделала моей дочке блузку до 100грн, курточку осеннюю на пацана около 200грн. Можно взять пальто прямо в цехе, который шьет. Цена может быть вдвое ниже, чем на базаре или в магазине. Все тетради печатные в школе берем на весь класс по оптовым ценам. Телефон ребенку - только бюджетный и надежный, чтобы не отвлекал, и не страшно было, что потеряет. (знакомая мать-одиночка своему купила подороже, через три дня(!) он потерял. Меня обычно шокирует такое: я привезла домой гуманитарку (в баптистких церквях собирали) для знакомых малообеспеченных (мне на них везет). Предлагаю маме-одиночке из соседнего дома зайти и выбрать. Ответ:"Если б ты мне принесла!". Конечно, лучше жаловаться на дороговизну с сигаретой на скамейке. А подружка, у которых трое, для них я и везла, приехала за 40км. Дети одеты, обуты, на тетради сейчас сдает. А взносы в школу: нет денег - сделайте! А то обычно кто, сдает деньги, тот и трудится. Как в том анекдоте:"Фразу, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет"
  22. Мне рассказывали 4 года назад: учительница 1 класса попросила на день рожденья подарить ей фотоаппарат конкретной модели. В другой школе учительница предложила купить ноутбук для класса, после оказалось, что это подарок ей на день рожденья. У нас сейчас новая учительница хочет, чтобы мы ей купили пособия, какие она хочет, мы принципиально против, боимся, что дальше будет больше. А другая наоборот предложила:"Давайте я сейчас дам на ремонт класса, а вы потом осенью вернете!" (молодая ), мы с родителями отказались, сами между собой разобрались, кто кому вернет. Это на окраине большого города.
  23. Попытаюсь последовать Вашему совету. А то за время ремонта перед первым классом настолько переобщалась с будущим учителем, что не знаю, как сложатся отношения. Скажите, Вы методические пособия сами покупаете или берете из фонда класса (с родителей) деньги?
  24. Мы с мужем покупали малому туфли. Я увидела классные (на мой взгляд), 900грн, показываю мужу. Он говорит:"В школе не оценят, зафукают, лучше подешевле, как у всех ":):) купили классные, модные за 370. Его другу купили такие же Для пацанов это даже важнее, чем для девочек, по-моему. А вообще мы покупаем в течение года, попадаем как-то на скидки, на сейчас отложили лишь обувь, так как ноги растут. Поэтому головная боль сейчас не из-за того, чтобы собрать, а из-за того, что аппетиты школы растут, хотят нас уговорить покупать учебники в первый класс. Но мы с родителями будем упираться. Меня не пугает з/п 3к, но как люди с з/п 1,5-2к живут, я не знаю. Те, у кого 3к, могли раньше спокойно откладывать деньги, а у кого 1500, не могли, у них нет жиров. Их очень жаль, для них есть "Отдам даром" на ОЛХ. Я сама все, из чего вырастают дети, раздаю таким.
×