Перейти к публикации

Kometa

Друг форума
  • Публикации

    1 301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 230 Душка

О Kometa

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Женский
  • Откуда:
    Харьков
  • Я сейчас в:
    USD

Посетители профиля

6 240 просмотров профиля
  1. В Харьковской лучше. По крайней мере там, где я знаю. Но что впереди...
  2. О пенсионерах. Позвонила свекровь. Осталось гривен 100. Вот такие богатые пенсионеры! ................... Сегодня перевозчики по области сказали, что завтра перекроют выезды из Харькова. В новостях не видела. Но насторожило.
  3. Kometa

    Юмор в эпоху развитого карантина

    Крик души во время карантина: ГДЕ КУПИТЬ ЛАМПОЧКУ!!!!!
  4. Недавно слушала его выступление. Он говорил о том, что в странах с высокой смертностью детей рожают много, чем увеличивают нищету. Повышение здоровья и качества медицины, уровня жизни приведёт к высокой выживаемости детей и снизит рождаемость, что опять-таки влечет улучшение качества жизни. Т
  5. Тут возможны разные варианты. 1. Глупость 2. Неинформированность 3. Кто-то дал инструкции говорить именно так. 4. Вариация п.1. Преступная халатность.
  6. Kometa

    Ремонт цепочки

    А почему не сложилось? Моё решение неверно?
  7. Держитесь! Желаю найти доход. Я пережила 90е, когда реально мясо было чудом (один мальчик влюблённый как-то принёс мне кг мяса, все друзья подкармливали). Ходили пешком, пекли лепёшки, так как бабушке пенсию мукой дали. На стипендию шли пешком их ХПИ на Барабашова, что бы купить самое необходимое: упаковку трусов по опту на двоих, какие-то лосины на физ-ру. Продавала сено, чтобы накормить сестру. А как мы красились! Волосы укладывали насыщенным раствором сахара! Помню, было две пары носков. Постоянно рвались. Потом я поняла, что для долгой службы нужно много пар носков, хотя бы 5. Постоянно чем-то торговали "купи-продай". Перешивали мамины платья. Но сейчас масштаб больше. И стихийные рынки поразгоняли. Ситуация хуже в целом. Для меня как раз не особо ухудшилась. Пока. Но у предприятия количество заказов упало вдвое. Я буду делать маникюр. А вот брови сделала, на 2-3 месяца хватит. И стрижка не обязательна. Ребёнок дома сидит. Мужу, конечно, надо будет постричься.
  8. Я буду на маникюре - уточню. Но большая часть работает в торговле. А это от получки до получки. Я на заводе имею больше. Реализаторам платят немного. Репетиторы тоже сейчас в пролёте. К моей подруге половина детей не ходят. Муж, который хорошо зарабатывает, попал под карантин сразу. Фирму закрыли на этот период. А долгов у них немеряно. Она, конечно, хомячила в последние месяцы. Думаю, это и выручит. Но хомячила только засчёт ЗП мужа (а он далеко не в сфере услуг). Он всем обеспечивает.
  9. Это единицы. У моей мамы не было сбережений. У моей соседки нет сбережений. Ну может, долларов 200, которые ей подруга из Америки на день рожденья присылает. У родителей мужа тоже нет сбережений. Сейчас, может, тысячи три лежит с последней пенсии, на цыплят, зерно. Экономят. Если бы не помощь детей, все перечисленные пенсионеры не выжили бы.
  10. Я удивлена. Неужели это правда? И как у нас со страховками? Не обнулят украинские страховые?
  11. Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист. Оптимист - это хорошо проинструктированный оптимист.
  12. Kometa

    Юмор в эпоху развитого карантина

    Фигня. Пока есть интернет, я всегда найду, где купить то, что нужно. И вообще, умная женщина имеет телефоны продавцов, которые привезут то, что нужно. Так что "не учите женщину жить. Помогите материально"
  13. Kometa

    Еще про проценты

    Пока мысль одна. 1 л 20% = 2,5 л 8%, то есть до 8% нужно добавить 1,5 л воды к 1 л 20% соляного раствора. Соответственно, представим 1 л как 2,5 меры. Тогда к 400 мл 20% нужно добавить 600 мл воды. В итоге имеем 400*0,2=80г соли +1 л воды. Это и есть 8%-ный раствор.
  14. Kometa

    Юмор в эпоху развитого карантина

    "Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу..." Я вообще всегда мою руки после улицы. И телефон периодически протираю спиртом, как и мышь с клавиатурой. И покупаю не гречку, а рис. И вообще, меня больше волнует выполнение срочного заказа. :)
  15. Kometa

    Юмор в эпоху развитого карантина

    Этим утром меня встретила дочь... Спасибо, что растолковали.
×