Перейти к публикации

Kometa

Друг форума
  • Публикации

    953
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2463 Душка

О Kometa

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Женский
  • Откуда:
    Харьков
  • Я сейчас в:
    USD

Посетители профиля

4453 просмотра профиля
  1. Kometa

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Этому "окну" почти тысяча лет. В 1054 году произошёл раскол церкви на западную (католическую) и восточную (православную, хотя в её полном названии тоже есть слово "кафолическая"). И украинские православные были поделены на католиков и православных. Вы правы, это педалируют. И не первый раз.
  2. Kometa

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    И добавить: 1. Иду добровольцем и отпускаю сына или дочь. 2. Понимаю, что изоляция вредит обычным людям и растит маргинальное поколение в зоне боевых действий. Понимаю, что на реинтеграцию нужны деньги из моих налогов.
  3. Kometa

    Рада пытается защитить учителей

    Думаю, учителей нужно защищать от методистов, директоров и районо. Когда на вас наорёт начальство, вы идёте к детям на взводе. .... Поверьте, штрафами не решишь проблему. Агрессия -- это реакция на давление. Я считаю дни до конца четвёртого класса. Высказать учителю претензии не могу, так как слышала, как она кричит на другого ребёнка. Ситуации с насилием по отношению к учителю могут решаться в поле Гражданского или уголовного кодексов. А вот атмосфера в педагогическом коллективе -- это огромная проблема. Там нужны хорошие психотренинги, программы, препятствующие выгоранию, способствующие работе учителей, как слаженной команды. Сейчас они должны писать отчёты, планы, терпеть унижение от начальства. Приспосабливаться.
  4. Мне было бы смешно, если бы не было так грустно. У каждого проповедника есть своя паства.
  5. Kometa

    О бесценности своего сада и огорода.

    Согласна. Родители мужа живут в селе. Там нет воров. Муж ездит у ним. По-любому ездить надо. На свой клочок земли мы не ездим по указанным Вами причинам. Придёт время, переедем и займёмся. Я считаю, что на земле нужно жить. Воры - это архиактуально! Особенно сейчас, когда народ нищает. У нас на даче однажды весь металл вытащили.
  6. Kometa

    О бесценности своего сада и огорода.

    Мой муж использует все варианты. Механические ловушки. Крючки рыболовные ставит. Ультразвуковой отпугиватель не даёт стопроцентной гарантии.
  7. Kometa

    О бесценности своего сада и огорода.

    Моя свекровь с 15 лет до пенсии жила в городе. Потом они переехали в деревню. Она читает газеты (есть районные газеты, которые пишут объявления, рекомендации), спрашивает у других. Я покупаю семена и в магазине узнаю много чего. Не будет по накатанному. Вредители меняются. Сейчас проблема -- кроты. Но интернет в помощь. Там много информации. И я знаю, что, когда мы с мужем начнём своё хозяйство, то будем делать не так, как наши родители. У всех свои фишки. Не бойтесь пробовать это Ваш опыт. За что люблю мою свекровь - она не ругается, если не те семена, если сдохли цыплята, которых мы с мужем купили. Она экспериментирует. И не боится неудач. А может, боится, но я не замечаю за другими проблемами. Помню, как она боялась клубнику заводить, с ней много возни. А потом купила, и получилось шикарно. Ей 66 и она постоянно чему-то учится.
  8. Kometa

    О бесценности своего сада и огорода.

    Почувствовала уважение к родителям мужа, которые выращивают клубнику, малину и т.д., и к мужу, который ездит к ним с весны до осени пахать, сеять, косить и т.д. Причём мы знаем, что растить своих курей, уток и коз дорого. Но мои дети растут на домашнем мясе, молоке, яйцах. Малина, клубника, сливы и т.д. И разница ощутимая. После Вашего рассказа рассматриваю наш город, полный частного сектора с абрикосами и вишнями на улице, роскошью. Для меня Ваш рассказ - откровение. До этого я слышала о том, что во Франции круглый год клубника на грядке, что оливки там - не то, что мы едим в банках, что оливковое масло из Италии - это прекрасно... Кстати, помню, как я на Урале обратила внимание на огороды. Там холодно. Но люди стараются выжать из короткого лета максимум. Вчера с другом, который часто ездит в командировки в Европу, обсуждали влияние климата на трудолюбие, что ли... Что на юге люди более расслабленные, что ли. Не уверена в выводах. Могу сказать, что сад и огород требуют времени и денег. Например, родители мужа разрешают продавать только яйца при избытке. Всё съедаем сами. Так что для себя возделывать - прекрасная идея. Удачи!!!
  9. Kometa

    Дебаты Зеленского и Порошенко. Главное

    У меня давно такое чувство.
  10. Стала отвечать на вопросы. Поняла, что советская школа приучила всегда думать, какой ответ менее опасен. Результат -- "телеглядач". Двоемыслие - наше всё! "Что подумал Кролик, никто не узнал, так как он был хорошо воспитан"(с)
  11. Да, я зря указала, какая церковь. Но этот человек считает себя посредником между сверхъестественной личностью и людьми. И паства видит в нём посланника Бога. Это важно. Жаль, что многие священники ( пасторы, проповедники) берут на себя роль рекомендовать политическую позицию. Утром муж говорил, что у него в церкви со сцены рекомендовали даже не говорить вслух о политике среди советующих. Но это больше исключение. Кстати, очень хорошая книга "Ключи царства" о католическом священнике. Там есть момент во время первой мировой войны.
  12. Сегодня рассказала мужу. Он говорит:"Я вчера смотрел фильм "Я, ти, він, вона". Он на украинском."
  13. Неужели ничего реального нет на этого человека, что из пальца высасывают обвинения?
  14. І ті, хто не може залишити батьків без опіки.
  15. Kometa

    Закон о ЖКХ: нововведения

    То було два роки тому. Зараз навіть не розглядають справи, де у складі зареєстрованих є непрацюючий. Ми зверталися з такою проблемою. Якщо бабуся єдина власниця, вона може виписати доньку. Власне, я сама виписалась від мами, щоб у неї була субсидія.
×