Перейти к публикации

Kometa

Друг форума
  • Публикации

    1 319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 284 Душка

О Kometa

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Женский
  • Откуда:
    Харьков
  • Я сейчас в:
    USD

Посетители профиля

6 507 просмотров профиля
  1. Kometa

    Юмор (без политики)

    Это отсылка к Свифту? Мне на 200 меньше. Но интересно
  2. Интересно Ваше развернутое мнение
  3. Спасибо! Лично я давно за наличку. Иногда делают перевод на карту. Я в запасе держу "помощь родственников". Но это небольшие суммы, 5к максимум. Когда была субсидия, то я вообще только наличными оплату брала. За фриланс, шабашки. А показывать нестабильный дополнительный доход как-то не очень хочется. Тут главное - не просить деньги у государства, в виде субсидий и льгот. Тогда вряд ли будут интересоваться
  4. Kometa

    Про аборты

    Почитайте больше. В нищете нет шансов стать гением. Ребёнку нужна забота. Я не буду далеко ходить. Мой свёкр был алкоголиком. Мой муж, когда делал уроки в младших классах, получал подзатыльники. И упрёки:"Если бы не ты, я бы не женился". Мальчик быстро понял, что в школе лучше молчать. Ведь у нас обращают внимание на таких выскочек, как я. Со мной занимались и лелеяли. Мама не работала. Обеспечивал папа. Я была желанным ребенком. Мой муж закончил 9 классов, ПТУ. А дальше надо было работать. Какой вуз?! Там же всё за деньги. Да, у моего мужа жизнь сложилась. Хорошая жена. Работа. Дети. Но он исключение. ,...,........ Когда родился второй сын, свёкр завязал. Второй учился хорошо. Закончил отлично школу и как-то институт. ,........ И да, у них хорошая мама.
  5. Kometa

    Парадокс роддомов

    Мне кажется, в большом. Когда родилась я , в роддоме было 100% девочек. Я была одна. Детей я рожала в большим роддомах. Там рождается от 3 до 6 детей в день. Так что соотношение 2:1 более вероятно в большом роддоме.
  6. Kometa

    Спички - не игрушка!

    Почему, какая-то ляжет. Но какая?
  7. Kometa

    Политический юмор

    Со всем уважением к Вам, при чём тут инженеры? и Вы не стрижетесь? Массажист - очень ценная профессия.
  8. Kometa

    Юмор (без политики)

    Мне рассказывали о женщине, которая обвинила соседку в краже кошелька. Та божилась и клялась, что не брала. Через время баба Таня приходит и говорит:"Прости, в сиськах потерялся"
  9. На этой неделе ездила на такси. Возникла необходимость. Вызываю всегда эконом. Позавчера приехал минивэн. Сегодня из класса "комфорт" машина. Люди хватаются за любой заказ, хотя раньше и не пошевелились бы на таких машинах по "эконом"-заказу. Перед карантином брала минивэн. Вдвое выше тариф. Так что не только стройка. Продавцы на базаре стоят возле закрытых контейнеров и тихо предлагают людям товар, одежду, обувь. Им тоже нужно погашать кредитку, кормить детей, оплачивать коммуналку, купить детям планшеты для онлайн-школы. А учителям срочно купить компьютеры. На ЗП 5000грн. Я работаю. Даже стесняюсь сказать, что есть работа. Но! Я совсем не имею времени на это дистанционное обучение! Раньше я сама занималась с детьми, потом относили тетради в школу, писали контрольные. Они у меня часто болеют и бывало, что и по два месяца не ходили. И вот еду сегодня в такси, дремаю, так как недосыпаю. Ведь нельзя отказываться ни от одного заказа, пока есть деньги у заказчика. И тут по радио рассказывают, как наши звёзды с детьми в онлайн-школе учатся. "Детьми надо заниматься" №;№;№;%"%№;%"% (непереводимый итальянский диалект) Я всегда занималась детьми. Но эти онлайн-занятия меня вымораживают! Я не могу уйти в отпуск. Меня просто потом сократят. Начальник старается всем найти работу, чтобы мы заработали. Я работаю вечером, на выходных. Я ору в душе, когда вижу мемы "скучно в карантине". Одна радость. Не смогла погасить карту в льготный период. Думала, 1000 грн процентов снимут. А они сняли 32 грн. Не знаю, что за прикол, но приятно. Будьте здоровы! Прорвёмся. И пофиг на оценки детей.
  10. Kometa

    Юмор (без политики)

    Мне кажется, у него есть полное право бороться за авторское право с Пелевиным.
  11. Kometa

    Юмор в эпоху развитого карантина

    Перед компьютерами и в телефонах.
  12. Вот я поставила лайк, а потом вспомнила свою юность. Дома есть было нечего. Но мы были счастливы. Красились чем-то невообразимым. Перешивали мамины платья. В столовой я брала пшеничную кашу с подливой. Сейчас я этим собаку кормлю. Да ещё и с мясом. Так что жить можно и с малым количеством денег.
  13. У меня и долги на кредитках. И карантин вынудил сделать некоторые покупки, которые откладывались на осень или следующую весну. Так что заначка существенно уменьшилась. Но я не жалею. Работа пока есть. И шабашка более-менее стабильная, на удалёнке. И муж работает. В принципе, заначка и выручила. У нас есть родственники в деревне, так что мясо и яйца будут. Хуже, если перекроют выезд из Харькова. Но, думаю, выкрутимся. План есть. Даже есть план, где перекантоваться, чтобы сэкономить на коммуналке. Но тоже нужно вложиться. Посмотрим. Как пишет @Madman уже далеко не первый кризис (1991, 1998, 2004 слабенький, просто лимит на выдачу денег был, 2008, 2014, 2015 с обвалом рубля, в котором у меня было часть денег, 2019 с ростом цен) Сейчас настроение философское:"И это пройдет". Мы с мужем привыкли за 20 лет к переменам. Как-то живём.
×