Перейти к публикации

Banan

Новичок
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

78 Душка

О Banan

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю
  1. Banan

    А был ли мальчик?

    Вот видео из зала суда: https://www.youtube.com/watch?v=Q3qK8AIaptI#
  2. Banan

    А был ли мальчик?

    ​Есть версия, что Солженицын - трус. Он, зная, что все письма предварительно читаются чекистами, умышленно в письме другу написал крамолу, чтобы его не убило в предстоящем наступлении.
  3. Banan

    А был ли мальчик?

    Ну так это и так понятно: если надо вести военные действия - так это ВСУ, а если пограбить, понасиловать - так это добробаты. "Торнадо" создан из расформированного "Шахтёрска". Знаете, почему его расформировали? Да потому что благодаря хакерам увидели свет фотки, где Абальмаз (Онищенко), кстати говоря, отъявленный бандит-убийца, всовывал себе в задний проход резиновые дилдо.
  4. Banan

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ой, да и так ясно, что в долгосрочной перспективе курс валют будет только расти. Поэтому, если есть свободные гривни, покупайте не раздумывая.
  5. Banan

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    А мы думали, что ты уже давно в АТО, ты же не прислушался к нашим советам, что ходить в военкомат опасно. Короче, с января 2016 они намечают 7-ую волну...
  6. Banan

    Готовы ли вы умереть за родину?

    А вот что написал по этому поводу Есенин в "Анне Снегиной": Война мне всю душу изъела. За чей-то чужой интерес Стрелял я в мне близкое тело И грудью на брата лез. Я понял, что я - игрушка, В тылу же купцы да знать, И, твердо простившись с пушками, Решил лишь в стихах воевать. Я бросил мою винтовку, Купил себе "липу"(1), и вот С такою-то подготовкой Я встретил 17-ый год. Свобода взметнулась неистово. И в розово-смрадном огне Тогда над страною калифствовал Керенский на белом коне. Война "до конца", "до победы". И ту же сермяжную рать Прохвосты и дармоеды Сгоняли на фронт умирать. Но все же не взял я шпагу... Под грохот и рев мортир Другую явил я отвагу - Был первый в стране дезертир.
  7. Banan

    Готовы ли вы умереть за родину?

    А вот у Маргарет Митчелл в "Унесённых ветром": ​ У Ретта Батлера был скучающий вид; он мягко, почти вкрадчиво прервал доктора. – Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, – сказал он. – Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать? Но какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги. Все войны, в сущности, – драка из-за денег. Только мало кто это понимает. Все слишком оглушены фанфарами, барабанами и речами отсиживающихся в тылу трибунов. Иной раз их воинственный клич звучит так: «Спасем гроб нашего Христа от язычников!» Или так: «Долой папистов!» А в другом случае иначе: «Свобода!» Или: «Хлопок, Рабовладение и Права Юга!» «Ну при чем тут римский папа? – подумала Скарлетт. – А тем более – гроб Христов?»
  8. Banan

    Готовы ли вы умереть за родину?

    Вот вам отличнейший ответ от теодора Драйзера: "Сaм oн не имел oxоты вoевaть — нелепое зaнятие для чeлoвека c яpко выpажeнной индивидуальноcтью. Пуcть вoюют другиe, нa свeте дoстаточно бeдняков, пpoстакoв и нeдоyмков, гoтовых подстaвить свoю гpудь под пyли: oни толькo и годятcя на то, чтобы ими комaндовaли и пoсылали иx нa смeрть. Что касается его, то свою жизнь он считал священной и целиком принадлежащей семье и деловым интересам. Он помнил, как однажды, в час, когда рабочие идут домой с работы, по одной из улочек лихо промаршировал небольшой отряд вербовщиков в синих мундирах. Барабанный бой, развевающееся знамя Соединенных Штатов - все это, конечно, преследовало одну цель: потрясти душу доселе безразличного или колеблющегося гражданина, наэлектризовать его так, чтобы он утратил чувство меры и самосохранения и, памятуя лишь о том, что он нужен стране, позабыл все - жену, стариков, дом и детей и присоединился бы к отряду. Фрэнк увидел, как один рабочий, который шел, слегка помахивая обеденным котелком, и, по-видимому, отнюдь не помышлял о таком финале своего трудового дня, вдруг остановился и начал прислушиваться к топоту приближавшегося отряда, а когда солдаты поравнялись с ним, помедлил немного, проводил их ряды нерешительным и недоуменным взглядом и вдруг, пристроясь к хвосту, с торжественным выражением на лице зашагал к вербовочному пункту. Что увлекло этого рабочего? - спрашивал себя Фрэнк. Почему он так легко покорился чужой воле? Ведь он не собирался идти на войну. На его лице еще были следы масла и копоти; это был молодой человек лет двадцати пяти, по виду литейщик или слесарь. Фрэнк смотрел вслед маленькому отряду до тех пор, пока тот не скрылся за углом улочки. "
  9. Banan

    Готовы ли вы умереть за родину?

    Когда государству от тебя что-то надо, оно называется себя Родиной.
  10. Ничего подобного. Он такой же внешне и по вкусу, как и тот, что продаётся в супермаркетах по 7,59 грн/буханка. У меня дома есть кухонные электронные весы (которые тоже куплены по минимально возможной цене), так они показывают зачастую даже больше положенного - 960 г вместо 950. А вот в том хлебе, который по 7,59, как ни странно, часто был недовес - он весил 930-940 г. Весы точные - ставлю советскую прецизионную гирьку весом 100 г - показывают 100 г!
  11. А я экономлю всегда и везде. Потому что обидно себя чувствовать потом лохом, если переплатил. Сейчас такое время, что надо мониторить цены. Иногда ловлю себя на мысли, что я "нищеброд", потому что хожу-брожу по магазинам, сравнивая цены на всё - на сахар, на соль, на носки. Например, я подсчитал, что покупая "социальный хлеб" ("Украинский"), можно сэкономить 564 грн/год. Вот расчёт: 7,59 - 5,25 = 2,34 грн/буханка. В неделю семья потребляет около 5 буханок, следовательно, в год - 5 х 4 х 12 = 240 буханок. Если 240 х 2,34 = 561 грн! И это только на хлебе!
  12. Потому что приезжие вышли из так называемой "зоны комфорта". Им приходится крутиться по-настоящему.
  13. Banan

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    Менты открывают на вас уголовное дело, затем передают дело в прокуратуру, потом суд. Могут дать пару лет условно. Условный срок погашается через 1 год, если не будет других правонарушений за это время. А если придёт разнарядка сверху на посадку нескольких человек для острастки остальных, то -- посадят. Не бойтесь, двери они ломать не станут. Двери имеют право взломать только с санкции прокурора или судьи, если точно установлено, что за нею скрывается особо опасный преступник (или группа бандитов), а уклонисты и отказники пока к таковым не относятся. Этот конфликт исчерпается рано или поздно, а вы останетесь инвалидами на всю оставшуюся жизнь. Ни достойной работы, ни нормальной личной/семейной жизни. Попрошайничать в инвалидных колясках в переходах и метро? Прозябать на пенсию? А если сменится власть, то люди будут считать вас предателями и дураками. Оно вам надо? Если вас остановят на улице, чтобы всучить повестку, вы можете солгать, назвав вымышленную фамилию, а лучше, не вступая в препирания, сразу уйти быстрым шагом или даже убежать. Если вы безработный или работаете на дому, то не открывайте двери незнакомцам, так как менты и военкоматовцы могут специально облачиться в обычную гражданскую одежду (футболки, джинсы и т.п.), чтобы вас обмануть. Не бойтесь, двери они ломать не станут. Двери имеют право взломать только с санкции прокурора или судьи, если точно установлено, что за нею скрывается особо опасный преступник (или группа бандитов), а уклонисты и отказники пока к таковым не относятся. Значит, и бояться вам нечего, даже если они увидят свет в вашем окне или услышат звуки музыки или работающего телевизора в вашей квартире! Если придут к вам на работу, то решать вам. Вы можете мужественно отказаться, сославшись на то, что кровавый антиконституционный госпереворот на Майдане не поддерживали, и вообще вы -- пацифист, и не можете убивать людей. Менты составят админпротокол и станут потом тягать вас по судам. Могут дать пару лет условно. Условный срок погашается через 1 год, если не будет других правонарушений за это время. А разумнее всего -- вообще не брать в руки повестку, не являться в военкомат по любому поводу, и тем паче не проходить медкомиссию. Не верьте заверениям военкоматовцев, что повестка -- это ещё не путёвка в АТО! Нагло обманут. Им главное -- заманить вас в военкомат и дать вам под роспись повестку. А если расписался в получении повестки, но не явился в назначенное время, тогда менты открывают на вас уголовное дело, затем передают дело в прокуратуру, потом суд. Если придёт разнарядка сверху на посадку нескольких человек для острастки остальных, то -- посадят. Гребут всех подряд -- больных, дурных, негодных, судимых, наркоманов. Потому что лохи-добровольцы кончились в котлах.
  14. Banan

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    Тут всё предельно ясно: подписал повестку и не явился - следак открывает на тебя уголовное дело. Потомсуд. Могут дать условное, а могут и не условное. Поэтому самое главное - не подписывай повестку, ни под каким предлогом не опадайся на глаза своему участковому. Все менты хитрые и бессовестные (совестливые там не нужны), поэтому поменьше говори перед ними (они могут втихаря записывать тебя на USB-микрофон в своём компе или на смартфон) и не верь им, а думай своей головой.
×