Перейти к публикации

shelsoft

Форумчанин
  • Публикации

    1269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2930 Душка

О shelsoft

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Санкт-Петербург
  • Интересы:
    Дабы почтенной публике тут совсем раскрываться, работаю системным аналитиком. В качестве хобби история Второй Мировой войны и "антропология войн", особенно гражданских.
  • Я сейчас в:
    USD
    EUR
    RUB

Посетители профиля

6205 просмотров профиля
  1. shelsoft

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Три года назад департамент армии Минобороны США заключил с украинской государственной компанией «Укрспецэкспорт», которая входит в состав «Укроборонпрома», контракт на поставку вооружений, однако до сих пор затягивает с заказами, многократно продлевая сроки сделки. По данным федерального сайта госзакупок США, в сентябре 2016 года департамент армии США заключил с «Укрспецэкспортом» определяющий контракт W15QKN16C0103 на сумму чуть больше $ 17 млн на поставку легких вооружений и боеприпасов. Речь шла о нестандартных для НАТО вооружениях — недорогих образцах советских вооружений. В июне 2017 года сумма контракта с «Укрспецэкспортом» была даже увеличена на $ 1,353 млн, однако он не исполнен до сих пор и продлевался 10 (!) раз. Последний — в феврале этого года. На сайте федеральных закупок США приводятся данные только о продлении контракта, но нет никаких конкретных заявок. Других контрактов на официальном сайте нет. В то же время Украина предоставила данные в регистр по обычным вооружениям ООН (UNROCA) информацию о том, что с 2016 по 2018 год продала США 1 пистолет, 13 200 автоматов и карабинов, 16 908 пулеметов, 177 крупнокалиберных пулеметов, 790 противотанковых гранатометов и 85 портативных противотанковых пусковых установок и ракетных систем. При этом, говорится в информации UNROCA, США также публиковали отчеты об экспорте и импорте вооружений, но никаких указаний на транзакции с Украиной на подобные вооружения не было. Судя по всему, Пентагону реально необходимы от Украины лишь образцы советской техники для тренировок возможного противостояния с Россией и продажа собственных вооружений. Источник и больше материалов: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/19/pentagon-tri-goda-vodit-kiev-za-nos-s-zakupkoy-ukrainskogo-oruzhiya
  2. shelsoft

    История. События военных лет

    Да, вот такая месть за 1941 год. На фотографии Белоруссия 1944 год, разбитая немецкая техника на шоссе, где-то под Витебском Больше фотографий на эту тему здесь
  3. shelsoft

    Политическая ситуация в России

    22 июня - День памяти и скорби
  4. shelsoft

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    К продолжению истории о "вывезенных из Донецка и Луганска заводах" Приложение 7 к Отчету Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы: "Согласно материалам расследования следует, что в течение 1998-2002 гг. в окрестностях Багдада (Ирак), на территории предприятия по производству различных боеприпасов был построен новый цех, который по имеющейся информации был оснащен украинским оборудованием, обеспечивающем полный цикл изготовления патронов для автоматического стрелкового оружия, в частности калибра 7,62 мм с производительностью 200 патронов в минуту. При этом, по имеющейся информации, поставку в Ирак технологического оборудования по производству патронов для автоматического стрелкового оружия осуществлялось ГП «Луганский станкостроительный завод», однако для поставки была использована технологическая линия для производства патронов, которая была заложена в государственный мобилизационный резерв и сохранялась на указанном предприятии. Однако, такая линия в нарушение соответствующих процедур была выбракована, со станков и оборудования были сняты опознавательные клейма (сбиты, срезаны или спилены номера, информация о производителе, стране происхождения, годе изготовления и т.д.), сняты с учета и экспортированы в Ирак. При этом, по имеющейся информации, с целью обеспечения монтажа и наладки производственной линии в Ирак в течение нескольких лет выезжали около трех десятков работников завода (выезды были организованы неизвестными лицами, но с высокой степенью конспирации - работников сначала увольняли с работы (по возвращении были восстановлены), после чего оформлялись заграничные паспорта и визы, но для поездок в Сирию или Иорданию. По прибытии в пункты назначения организовывалась их доставка в Ирак, где такие лица работали за вознаграждение в размере 1200 долларов США в месяц в течение нескольких лет (1000 долл. США перечислялась посредниками адресатам в Луганск, а 200 долл. США высчитывались на питание)".
  5. Справедливости ради в начале июня 2014 года от министерства обороны Украины проходила информация (*) о срочном капитальном ремонте, состоящих на вооружении ВСУ комплексов БУК. В данном случае нельзя отрицать вероятность внесения изменений в систему управления. (*) страница на официальном сайте Минобороны Украины удалена ещё летом 2014 года, однако до сих пор остались следы.
  6. shelsoft

    Гражданская война в Украине

    В условиях плотной городской застройки уже на расстоянии 4-5 километров будет едва различим звук одиночного выстрела из 122-мм Д-30. А вот стрельба залпами будет очень хорошо слышна. Но, если район застроен 7-10 этажными зданиями, в общем шуме не услышим и залпы. Это так, к примеру. Ещё применение артиллерии в городе иногда приводит к очень интересному эффекту. Обстрел, своя артиллерия рядом начинает отвечать - ты слышишь выстрелы (своих) и разрывы (чужие) рядом. При определённой акустике и синхронности событий, возникает ложное чувство, что находишься под "дружественным огнём"
  7. А почему в списке нет Петрова и Баширова. Тьфу ... Чепиги и Мишкина? Источник
  8. shelsoft

    Гражданская война в Украине

    Отставной генерал-полковник армии США и бывший директор ЦРУ с любопытством знакомится с неопровержимыми доказательствами российской агрессии, любезно предоставленными ему Министерством обороны Украины (официальный комментарий от 17.06.2019)
  9. shelsoft

    Гражданская война в Украине

    Таки нашлась "авиация РФ" бомбившая в 2014 году украинские войска.
×