Перейти к публикации

shelsoft

Форумчанин
  • Публикации

    1 568
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 895 Душка

О shelsoft

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Санкт-Петербург
  • Интересы:
    Дабы почтенной публике тут совсем раскрываться, работаю системным аналитиком. В качестве хобби история Второй Мировой войны и "антропология войн", особенно гражданских.
  • Я сейчас в:
    USD
    EUR
    RUB

Посетители профиля

7 670 просмотров профиля
  1. shelsoft

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А давайте, послушаем Владимира Джабарова, так сказать, в оригинале. Без перепевок из самых-самых цеевропейских СМИ. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью «Говорит Москва» сообщил "Я бы не согласился с господином Бородаем, потому что Россия до сегодняшнего дня признаёт Донецк и Луганск территорией Украины. Хотя Украина считает это чужими территориями. Но у нас есть минский процесс, в рамках которого идёт вопрос о придании этим территориям особого статуса. Конечно, поскольку Украина уже много лет затягивает этот процесс и всячески пытается уклониться от решения минских договорённостей, я думаю, у народа Донбасса чаще и чаще возникает мысль: «А по пути ли нам с такой Украиной?» Повторяю, это внутреннее дело сугубо ДНР и ЛНР. Делать прогнозы я не имею права. Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди. Русские по национальности и многие русские по духу. Мы смотрели за тем, что происходит Украинские власти всё делают для того, чтобы вытолкнуть эти территории за пределы своего суверенитета. Я считаю, они совершают большую ошибку. Донбасс и Луганск могли бы стать наоборот теми регионами, которые проложат мостик между Россией и Украиной, для того чтобы нормализовать наши отношения. К сожалению, идёт постоянная конфронтация, а это очень плохо"
  2. shelsoft

    Политическая ситуация в России

    1) общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей "Голос" имеет статус иностранного агента 2) Серёжа и его коллеги уже лет десять пытаются "натянуть" математическую теорию чисел Гаусса (который, Карла Фридрихович) на социологию, за что был неоднократно бит и математиками, и социологами. Ну, да ладно. Так вот, если внимательно прочитать его текст в оригинале, оказывается, товарищ утверждает - изменения в Конституцию были приняты не 75%, а 65% голосов. Несите новых экспертов, эти уже порвались
  3. shelsoft

    Политическая ситуация в России

    Ага "30 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Накануне, 29 июня 2020 года в одной из социальных сетей, в сообществе «Новости Нижний Новгород», появилась публикация об использовании не опечатанных урн для голосования на избирательном участке 2502, по ул.Маршала Воронова. При этом, со слов автора публикации, девушка-наблюдатель отказалась фиксировать нарушение. Об этом сообщает Общественная палата Нижегородской области. Члены рабочей группы Общественной палаты по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан связались с участковой избирательной комиссией и наблюдателями, работающими там. По информации председателя участковой избирательной комиссии №2502, урны, изображенные на фото, участковой комиссией не используются. При голосовании вне избирательного участка применяются переносные урны другого вида и с иным оформлением. Так называемая девушка-наблюдатель, на которую ссылается автор сообщения, не является официальным наблюдателем, имеющим аккредитацию Общественной палаты Нижегородской области, и не имеет права представляться официальным наблюдателем. Ситуационный центр квалифицировал данную публикацию как фейк"
  4. shelsoft

    Политическая ситуация в России

    Главная, итоговая, за сегодня, новость о политической ситуации в России. Остальное, не существенно.
  5. shelsoft

    Что такое патриотизм?

    “Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало; только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство; вот на чем стоит наше товарищество! нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать; но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя! но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также Божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь, нет! умные люди, да не те; такие же люди, да не те! нет, братцы; так любить, как русская душа, любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал Бог, что ни есть в тебе, а!.. - сказал Тарас и махнул рукой, и потряс седою головою, а усом моргнул, и сказал: “Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь в земле нашей: думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды, да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их; перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, которой желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства, но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства; и проснется он когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками; схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество. Уже если на то пошло, чтобы умирать, так никому ж из них не доведется так умирать! никому, никому! не хватит у них на то мышиной натуры их!” ("Тарас Бульба" - повесть Николая Васильевича Гоголя)
  6. shelsoft

    Политическая ситуация в России

    1) Алгоритм поведения Путина еще ни разу не менялся. Путин всегда поступает по одной и той же последовательной схеме: предложение оппоненту взаимовыгодного компромисса, при отказе - наказание, показательная порка, предложение нового компромисса на значительно менее выгодных условиях - при отказе - наказание, показательная порка, предложение нового … 2) А теперь цитата из интервью Путина от 21 июня 2020 года "Возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава этого Союза — ну, хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа"
  7. shelsoft

    Гражданская война в Украине

    1) Из телегам-канала Анатолия Щария (подписан, но фанатом блогера не являюсь). 2) "Азазелло тихо и одобрительно крякнул, а Воланд, внимательно поглядев на Маргариту , заметил как бы про себя: Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода!"
  8. shelsoft

    Гражданская война в Украине

    Не применительно, только к Украине, а сугубо по статистике государственных переворотов и гражданских войн. Достаточно, примерно, от трёх до четырёх процентов от страны населения, активных в своём недовольстве и получивших не важно откуда организацию. И жизнь обывателя (который за порядок, против коррупции, и вообще "за всё хорошее против плохого") превратится в ад.
×