322
  • Зареєстрований

• Відвідування

Усі публікації користувача Silber

1. Спасибо, что просветили. Процитирую свое сообщение, может, Ваше мнение чуток изменится. Вся добыча коинов сводится к прописыванию единоразово пакетного файла на запуск майнера с ключами и оплате электричества. Это даже близко не соотносится с настоящим трудом, поэтому я не понимаю, как Вы ставите это в один ряд с добычей настоящих ценностей. Вы бы, как человек, близкий к биткоину, оставили бы в стороне эмоции и ответили для разнообразия по существу, на четко поставленный вопрос.
  2. Демагогия - это разговор о том, что золото и бриллианты - это иллюзия, или отправлять кого-то в Африку на поиски диких племен. Реальные люди тратят абсолютно ощутимое время, чтобы просеять горы породы и найти крохи золота/алмазы. Минимальная их стоимость - это стоимость их добычи. Кроме прочего, это ювелирные материалы, это материалы, используемые в промышленности. А что есть биткоин?
  3. Не утрируйте. Ваше микронановливание ничего не изменит, хотя, скорее всего, рано или поздно наверняка они будут выведены за территорию США или уничтожены, чтобы не разгонять инфляцию на территории страны. Если у Вас есть доказательства обратного - я Вас с удовольствием выслушаю. А так я рад, что смог расширить для Вас границы познанного. ) Надеюсь, у Вас не возникает сомнений, что у Штатов достаточно технических средств, чтобы контролировать серии своих денежных единиц? Это ответ на вопрос "КАК".
  4. Разве? Просто прошу аргументов, а не слепой веры. Удачного дня!)
  5. Я не работаю в федеральном резерве, не в курсе. Но согласен с Вами абсолютно, что доллары - такой же финансовый пузырь. Только я разделаю доллары, которые ходят на территории США, и доллары, эмитированные для всего остального мира. Надеюсь, понимаете почему. И пузырем считаю только вторую часть.
  6. где? Стоимость оборудования есть в любом товаре. Оборудование является основным средством производственного предприятия, и его стоимость распределяется (списывается, амортизируется) на протяжении всего срока полезного использования. Так что (себе)стоимость битка ~ равна стоимости электричества, потраченного на работу оборудования, + небольшая доля стоимости оборудования.
  7. Эмиссия - выпуск. Обеспечение эмиссии - это золото-валютные запасы государства (если речь о фиатных деньгах) и его финансовый имидж. Вашу мысль понял (по поводу ограниченной эмиссии и какбэ вечного роста стоимости). Не согласен. Рассудит время.
  8. Да. В свое время сам пытался майнить, но скоро понял, что поезд уже ушел - сложность сети была уже такой, что 0,01 битка майнить надо было на моей видеокарте 2 недели. Стоимость добычи (майнинга) битка - это стоимость оборудования и электричества. Вы знаете что-то иное?
  9. Чем обеспечена эмиссия крипты, кроме интереса к валюте и желанием поспекулировать? Любой товар имеет стоимость производства (т.н. себестоимость) и справедливую стоимость. Не могу вспомнить ни один товар, который из-за спроса/предложения сперва дико (на 60-70% падал в цене), потом резко (на 40-50%) вырастал.
  10. Видимо, Вы не стали терять времени и перечитывать, о чем же шла речь. Речь шла о том, что рынок криптовалют - пузырь, реальная стоимость может как взлететь, так и упасть, а то и рухнуть. А сами криптовалюты - образование, имеющее смысл только на просторах интернета, только более анонимное, но менее удобное и менее быстрое, и используются в основном (или только) для спекуляции. А Вы приводите в пример внутренние коды биржи. А так да, кто хотел - услышал.
  11. Я с Вами согласен, но не понимаю, как Вы увязываете коды биржи и сами криптовалюты. Если бы биржа торговала халвой и у нее была внутренняя валюта, которая оказалась бы очень удобной и используемой, Вы бы говорили о пользе халвы? И, возвращаясь к истокам, как это отрицает факт, что биток - это пузырь с надуманной стоимостью?
  12. Что мешает Вам переводить любые электронные деньги? Есть техническая возможность ограничить эти переводы? И что получатель сделает? Правильно, продаст и выведет обычные деньги. Что еще можно сделать за коины? Правильно, ничего. Мы нашли уже два применения коинам - перевести или купить для спекуляции. Не мешало бы обосновывать свои слова и пытаться приводить аргументы, почему это не пузырь, ибо не ясно особо зачехленным.
  13. Возможно. Только учтите, пожалуйста, что эти коды - формально не имеют никакого отношения к битку. Это внутренняя валюта биржи BTC-E. Имеет смысл и хождение только внутри этой биржи, я не представляю, как Вы предлагаете этими кодами оплачивать услуги или покупки. Кстати, странно, что Вы не предложили просто перевести биток из России в Украину, это и была бы та самая операция коинами.
  14. При всем уважении... Даже сейчас, бывает, пропадает связь, или глючит софт, или криворукий кассир. Но никто не оспорит, что зачастую, и довольно часто, расчеты по картам удобнее, чем наличными. А те, кто не видел смысла ....дцать лет назад, скорее всего не видят его сейчас. Речь шла о практическом применении коинов для любых операций, помимо спекуляций. Возможно, уважаемый Mozart сможет наконец найти им такое применение и открыть мне глаза. Под практическим я понимаю сопоставимым по скорости, безопасности и удобству. В случае, если Вы заинтересуете компетентные органы (любой страны), Ваша анонимность, в том числе и с операциями коинами, будет скомпроментирована. В остальных случаях не вижу необходимости заострять на этом внимание. Если я оплачу электронными деньгами (WM, PM, Payza) за легальный товар и мой контрагент получит некие данные, которые я предоставил при регистрации - я думаю, небо после этого не рухнет на землю. При денежном переводе, тем же Western Union, да и любым другим, я предоставляю гораздо больше данных о своей личности, включая номер паспорта. Единственным способом убедить меня, что биткоин не пузырь - объяснить, каким образом эта денежная единица, которая майнилась тысячами в начале и стоила для майнеров центы, может стоить больше унции золота, у которой себестоимость производства подходит вплотную к стоимости.
  15. Изначально речь шла о том, что все эти (бит)коины - это сплошной пузырь. По ходу обсуждения его сравнили с гуглом и фейсбуком, что мне показалось неуместным. Не найдется масса применений. Как платежное средство - неудобно, долго, много рисков. А главное - смысл? В мире, где человек может оплатить наличными или пластиковой картой, зачем кому-то оплачивать коинами? Вы представляете ситуацию, что у человека с собой нет ни того, ни другого, но есть мобильный с коин-кошельком? Я с трудом. Если через интернет - тем более, если есть актив и он стоит на момент 1000 долларов (условно), какой смысл мне тратить его на покупку, если завтра этот актив будет стоить 1200? И будет расти, пока не лопнет?
  16. Я прошу прощения, речь об акциях или о самом существовании этих It-структур? 1) Гарантия их существования - это их успешные продукты, которыми пользуются миллионы. 2) Гарантия их акций - см. пункт 1. Вы наверняка пользуетесь экосистемой google - их детищами youtube, google drive, docs, mail, maps... android, android wear. Они не уникальны, но максимально удобны. А со временем становятся все удобнее и удобнее. Что скажете о криптовалюте? Кроме того, что ею спекулируют, какие применения еще приходят Вам в голову?
  17. Строго говоря, гугл и фейсбук производят продукт(ы). Множество. Помимо этого, у них есть распределенные материальные активы, есть громадный рынок мобильных приложений, есть собственные разработки, кампусы, фонды и т.д. Удивительно, что Вы ставите в один ряд средства спекуляции и ведущие IT-фирмы мира. Что такое капитализация рынка криптовалют? Чем обеспечена их стоимость, чем обеспечена их эмиссия? Кто гарантирует, что завтра, через год, через 10 лет, биток не будет стоить 10$? Капитализация - это суммарная стоимость всех выпущенных на момент монет, и она считается по текущему курсу стоимости монет.
  18. Давайте с Вами посчитаем? Возьмем меньшую сумму из указанного Вами диапазона - 300 грн. Итак, по тарифу 0,9/1,68 это ровно 225Квт*ч. Трехкомнатная квартира. Пусть энергосберегающие лампы, LED-телевизор, дома нет компьютера или ноутбук с низким TDW. Скорее всего, есть холодильник, но нет бойлера и почти не пользуются стиральной машиной. Иначе это походит на сказку. Чудес не бывает. У меня только бойлер берет около 150-200 кВт, особенно зимой, когда вода греется с низких температур. Много стирки, мальчик, любящий футбол/баскетбол и не сильно чистоплотный. Телевизор практически не выключается, IPTV+Youtube. Я часто засиживаюсь по вечерам, это затраты на свет + компьютер. Пока промолчу про кондиционер. Получается, что-то не так делаю я? Для информации: лампы LED 10W, ноутбук с i5, LED-телевизор, бойлер 80л Gorenje 2кВт, стиралка LG 5 литров. Электрочайников нет, плита газовая.
  19. Давайте, чтобы не давать пищу домыслам, Вы просто напишете подтверждение: Вы заплатили за март 7.84 грн за отопление 1кв.м. своей квартиры в марте, а в декабре 15,96 грн? Вы знаете, почему я с таким недоверием к этому отношусь? Я заплатил почти вчетверо больше, а сказать что было тепло не могу - чтобы еще больше не поднять тариф, домоуправительница отказалась давать больше тепла, супруга до хрипоты с ней переругивалась по телефону, вызывала к нам, показывала термометры с 15-16 градусов дома - у нас неугловая квартира с пластиковыми окнами, но комфортно только в теплых носках и свитере. Как же я хочу в ту реальность, где за отопление можно платить меньше 8 грн и еще при этом не холодно.
  20. Я спросил именно потому, что живу в кооперативном доме, тоже есть счетчик, тоже регулируется в зависимости от температуры за окном домоуправительницей, но суммы как бы другие. Видимо, разница между городами имеет место? Одесса, я слышал, дорогой город.)
  21. Я прошу прощения, какой у Вас тариф? Площадь трешки это по любому > 60 кв. м. Отопление оплачивается за полезную площадь. Пусть 40 кв. м. Представим, что Вы не пользуетесь ничем и у Вас всего 300 грн на электричество уходит. Оставшиеся 1200 / 40. Я правильно понял, 30 грн отопление одного кв. м? Вероятно, Вы хотели написать "минимум"? Источник: http://bloknot-khersona.ks.ua/tarify-kommunalnye/novye-tarify-na-otoplenie-v-kazhdom-regione-ukrainy-2016-god-2017-god-skolko-budut-platit-za-teplo-ukraincy-infografika.html http://domok.net/2016/06/16/novye-tarify-rastsenki-po-vsem-regionam-ukrainy/
  22. Silber

Прогноз курса доллара к гривне

Да я, собственно, изначально это и утверждал, что ИТ-сектор не может влиять на курс доллара. И долго рассуждал на эту тему, плавно перейдя на тему ИТ.
  23. Silber

Позволю себе ответить только на этот пункт, остальное очевидно. Количество <> (или !=, как кому ближе) Качество. Вы считаете по головам, я по содержимому.)
  24. Silber

Я б в айтишники пошел...