Перейти к содержимому

neokam

Форумчанин
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Душка

О neokam

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю
  1. ВТБ Банк

    о закрытии отделений сообщали за дней 20, хотя хотелось бы пораньше. но чтоб снять гривну есть гривневые карточки, главное смотреть за строком действия карточки. для депозитов в валюте если закрывалось единственное отделение в городе то предлагали оформить заявку на свифт перевод в другой банк (на свое имя) без комиссии за отправку.
  2. Приватбанк

    теперь стоит задуматься почему некоторые пишут мол "задумайтесь зачем они здесь пишут и почему они переживают за ваши деньги". хотя это всего-то "мысли вслух".
  3. Приватбанк

    сейчас опять заминусуют... без приватбанка ж никак. и за все это через "печатание" и вливания денег в банк будут расплачиваться все, даже те кто вообще никак не связан с приватбанком. только потому что уверовали себе что банк непотопаем и толпа несла в этот банк уйму денег. https://realist.online/article/pwc-ocenivala-zalogi-v-privatbanke-vyshe-ih-realnoj-stoimosti-nbu PwC оценивала залоги в Приватбанке выше их реальной стоимости — НБУ 18 января 2017 | 13:36 Т. Сирош: Есть вопросы и к общему подходу к оценке — оценивался действующий бизнес, доход, который генерировало производство, но ведь без оборудования недвижимость не может сама работать. Мы приглашали директора компании и оценщика, спрашивали, что это за оценки, на что они ответили, что не посчитали нужным провести идентификацию этого объекта. — По многим ли залогам такие расхождения? И. Будник: Практически по всем, кого они оценивали. Некоторые объекты Приват поручал оценивать PwC, некоторые — другой компании. Эти залоги предоставлялись связанными лицами. Ряд из этих объектов — крупные. В том числе, PwC оценивали много недвижимости. Вот еще один интересный пример — PwC оценивали самолеты. В отчете сказано, что они провели визуальный осмотр самолетов в аэропорту Борисполь. В качестве подтверждения в отчет была вклеена фотография судна из интернета, где на заднем плане было написано «Международный аэропорт Анталии». Т. Сирош: Стоит отметить, что в случае с Приватом мы столкнулись с ситуацией, когда в отчетах не было подписи оценщика.
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Экономика Украины не выдержит курса гривни выше 12 грн за доллар, заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений http://economics.unian.net/finance/955814-yatsenyuk-ekonomika-ukrainyi-ne-vyiderjit-kursa-vyishe-12-grn-za-dollar.html
  5. Приватбанк

    имел в виду неопределенность до национализации. вспомните что там ходило - и про блокировку банка, и про прогонку через фонд 200- и выдачу по курсу нбу. после национализации неопределенности все таки поменьше. то что выдают валюту хоть с переногсами - по моему очень хорошо. доверие к банкам подорвано уже давно, но почему-то непонятно почему верили в приват и некоторые слепо несли туда огромные деньги. уклонисты (мелкие) и банк тем более госбанк это изначально плохая идея. имхо это все равно лучше прекращать, или не светить вообще.
  6. Приватбанк

    ну пишут евробонды приватбанка (облигации) принудительно перевели в акции и выкупили за 1 грн. платить по них добровольно не собираются, не для того это затевали. главное что меня радует - хорошо что неопределенность такой громадины как приват начала решаться хоть как-то.
  7. Приватбанк

    да, покупатели банка не будут знать что кредиторы сбивать долги собрались. )) разве что купит кто-то свой по "остаточной" цене. но сначала банк нужно "расчистить" за чей-то счет. а с кинутыми кредиторами и рейтингами ситуация неясная. рейтинги понижают совсем не просто так - есть отказ платить по долгу - это дефолтный рейтинг. уже писал - после того что сделали с кредиторами привата не знаю кто захочет давать украинским предприятиям в долг. получается они дали валюту в долг, потом этот долг сначала реструктуризовали, а потом опять тупо отказались платить. и еще я искренне рад что ситуация с приватбанком решается хоть как-то. это действительно большой банк.
  8. Platinum Bank

    "На сайте Фонда гарантирования вкладов физлиц появилось сообщение о вводе с 11 января временной администрации в ПАО "Платинум Банк". Временная администрация введена сроком на 1 месяц - с 11 января до 10 февраля 2017 года включительно. Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов назначен Ирклиенко Юрий Петрович - тот же чиновник Фонда, который в свое время был назначен главой временной администрации в банке "Михайловский"." Ирклиенко еще был в Ситикоммерце, там вкладчикм тоже очень невесело было.
  9. Приватбанк

    В ПриватБанке готовят серьезные сокращения - журналист Александр Дубинский. По информации источников, будет уволено 30% всех сотрудников. http://dengi.ua/finance/292942-V-PrivatBanke-gotovyat-sereznie-sokrasheniya---jyrnalist что-то непонятное они затеяли, персонала в отделениях привата, особенно компетентного, и так было мало.
  10. Приватбанк

    хорошо что завезли или завозят валюту, реально порадоваться нужно. некий запас валюты на счетах в банке всегда есть, так что хорошо что этот запас не исчерпан, хзаказали валюту и ее выдают хоть так.
  11. Приватбанк

    вот я б пару раз подумал прежде чем рвать досрочно и снимать по невыгодному курсу. надо уже самому смотреть на сумму, строки когда заканчивается. чтоб было понятно о чем я пишу. понижение процентов это ход правильный - меньше валюты нужно отдавать. как и неразрывные депозиты - иначе приват бы уже разнесли. даже частичные переносы заказов валюты меньшее из зол. но не стоит надевать розовых очков. по моему проблем в банках осталось еще достаточно, и это совсем не потому что "приват плохой".
  12. Приватбанк

    проценты годовые после реструктуризации которую ранее провел приват. эти евробонды были просели за месяц до национализации до пол номинала. даже интересно как тогда за месяцев 5 до национализации удалось кредиторов уболтать реструктуризировать долги вместо того чтоб получить свои деньги назад. незачем разводить панику... просто "валютная лотерея" до вас еще не дошла.
  13. Приватбанк

    не осталось на кассах и хранилищах мелких купюр в валюте, выдали все, теперь подвозят по заказу. или выдают с приноса. методом "лотереи". затем писать чтоб может кого-то удастся спасти. я так понимаю по сути написанного об примерно 50% проблемных кредитов по банках возражений нет. ну как вариант чтоб было на что надеятся - может проблемные именно гривневые кредиты, а кредиты в валюте погашаются лучше. )
  14. Приватбанк

    https://new.kurs.com.ua/?app=articles&module=articles&controller=item&id=3286 Половина кредитов украинских банков проблемные - а теперь подумаем откуда и как будут выдавать депозиты. не думаю что в привате кардинально лучше ситуация чем в других банках, а возможно что хуже. гривну напечатают, вызывая девальвацию. с валютой заложена токсичная бомба, которая прийдет в действие если часть вкладчиков захочет снять свою валюту, плюс "отравление" в виде что валюта постоянно нужна на выплату процентов.
  15. Приватбанк

    если бы. они евробонды конвертировали в акции и национализировани все акции привата за 1 грн. имеем и подрыв имиджа кабмина, и суды через которые могут вытряхивать долг. но суды и вытряхивание долгов это не скоро. я не спец по выбивагию международных долгов с банков, но почти уверен что все это просто так не оставят и если выиграют суд, то держатели евробондов "жизнь" привату и его клиентам могут попортить.
×