Перейти к публикации

Tory

Форумчанин
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

147 Душка

О Tory

  • Звание
    Member
  1. Tory

    Приватбанк

    В Одессе не работают отделения, банкоматы, терминалы. На дверях нескольких отделений табличка "НЕТ СВЯЗИ". Приват24 работает исправно. Где узнать, когда заработают банкоматы - очень надо наличных денег ?
  2. Tory

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Был у меня в институте такой предмет "Распределение производительных сил", и поскольку новых учебников на момент моей учебы написано не было, изучали мы размещение этих сил на примере бывшего СССР. Вот по сей день не могу понять, зачем сырье добывалось за Уралом, перерабатывалось под Николаевом, а в переработанном виде опять перевозилось обратно за Урал даже не конечному потребителю, а для дальнейшего производственного процесса, или хлопок из Средней Азии отправлялся на переработку в Прибалтику. Ну почему было не строить завод по переработке в том же регионе, где добывают сырье? Что бы гонять ж/д составы и все были при деле? Потому при развале СССР очень многие заводы стали не нужны в тех республиках, где их построили при СССР, т.к. сырье и потребитель находились за тысячи км от перерабатывающего предприятия, и производство стало просто нерентабельным, а не потому что Украина специально за 24 года принципиально избавлялась по производств. Да, флот разбазарили и угробили. С этим не поспоришь. К сожалению, и дальше будут воровать, и не только в Украине, а на всех необъятных просторах бывшего СССР - менталитет такой. Но это уже для темы - А так ли хорошо/плохо живется в Украине.
  3. Tory

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    В СССР мне однозначно было плохо. 1) Дефицит всего. Родители сначала отрабатывали рабочий день, а потом бежали ДОСТАВАТЬ продукты. Майонез и сыр - деликатесы. В большом городе 1 сырный магазин с очередями, как в мавзолей. 2) Смотры строя и песни до сих пор снятся в страшных снах, вместе с пилотками, вымпелами, галстуками, значками и прочей мутью. 3) Если ты не был в партии - возможностей пробиться у тебя не было никаких. Твой удел - зарплата инженера в 120 рэ. Зачем тогда стараться - можно штаны просиживать, все равно ничего не изменишь. 4) В СССР не было частной собственности! Моя бабушка в 1963 году своим трудом построила частный дом. В 1983 этот дом снесли. Я не говорю о том, сколько трудностей ей пришлось преодолеть, чтобы построиться, имея на руках маленькую дочку и престарелую мать и сколько души она в этот дом вложила, чтобы через 20 лет его просто снесли. Да, дали квартиру, но никто не спросил- а хотим ли мы этого. Я по сей день вспоминаю со слезами наш дом и то, какими мы были бесправными. При этом район с реальными трущобами 100-120 лет отроду никто не тронул, т.к. в старом районе пришлось бы больше семей расселять. 5) О доброте людей и соблюдении прав: на нашей улице жила женщина, которая написала письмо в передачу "Человек и Закон" о том, что за снос дома полагалась какая-то компенсация (то ли за плодовые деревья, то ли еще за что-то) и которую никто не собирался нам выплачивать. На местный ГАСК как-то повлияли, но в отместку за ее письмо ее дом сравняли с землей, не оставив ни одного целого камушка и не дали продать с ее участка ни одного кирпича. Так трепетно заботились о людях и соблюдали права. 6) Страна работала на военку и космос. Стиральная машина-автомат - непозволительная роскошь. Посудомоечная машина - фантастика. О памперсах никто даже не слышал. А зачем? Мы же коммунизм строили, а это все из реалий загнивающего капитализма. Поэтому и железный занавес, чтобы идеологию не подпортить всякими излишествами. Могу еще пунктов 20 перечислить, но боюсь утомить. Р.S. А бесплатное образование и сейчас есть. Я и в незалежнiй Украине получила бесплатное образование. Училась на бюджете и даже магистратуру бесплатно окончила. А аспирантура стоила символических денег. Просто сейчас, для того, чтобы поступить на бюджет, нужно реально учиться, а после окончания тебя не распределят в Среднюю Азию в кишлак , а просто требуется отработать 3 года в бюджетной сфере.
  4. Категорически против! Не накрашена, не причесана, да еще ору "дурным мявом"! Нет. Это зрелище только для подготовленных врачей и акушерок, с которыми, возможно, и не увижусь более. Зачем собственному мужу впечатление портить. Нет-нет, да и вспомнит красоту такую ... P.S. Двое детей.
  5. Tory

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    Я не червонец, чтобы нравиться всем. Не стоит искать злой умысел в том, что объясняется обычной глупостью. (Законы Мерфи) Победителей не судят, до побежденных никому нет дела. Чому такi бiднi - тому що дурнi, а чому дурнi - тому що бiднi!
  6. А я в Одессе знаю такого сантехника, который точно зарабатывает 1 к или немножечко больше. Но работу свою он выполняет ТАК, что за его номер телефона можно брать дополнительные деньги . Это возвращаясь к теме о планке, которую ставит себе человек. И она выражается не столько в деньгах, сколько в филигранной технике и высочайшем профессионализме даже в сантехнических делах.
  7. Tory

    Юмор (без политики)

    - Сема, скажите, а шо Ви думаете про Сарину фигуру? - Ну шо Вам сказать, Мойша? Раньше она за ней таки следила, а щас наблюдает.
  8. Зарабатывать или нет 1 к - дело не ситуации в стране, а в планке, которую человек ставит себе и в его жизненных приоритетах. Пару лет назад зарабатывала более 5 к, но сейчас считаю более важным в жизни уделять внимание своим детям (гувернантки и няни - не наш метод), а в сутках всего 24 часа и всех денег не заработаешь. При этом,сейчас зарабатываю существенно больше 1 к, на жизнь хватает, а гнаться за какой-то цифрой и при этом упускать в жизни вещи, которые не потом наверстать - глупо.
  9. Tory

    Женщины за рулем - добро или зло?

    За рулем реального стажа 17 лет, а права получала еще в школе на автоделе (учебно-курсовой комбинат, где мальчишки получали права перед армией) и учили нас там 2 года с разбором ГАЗона по винтикам. Мало кто из нынешних водителей знают такие страшные термины как глобоидальный червяк и где он находится. Это к тому, что женщины не рубят или не шарят - как оно едет. Проблема не в том, какой у водителя пол, в а том, насколько серьезно человек учился и насколько он ответственен за свои поступки за рулем и по жизни. Аварий - 3, все три раза меня догоняли или рихтовали двери Опеля. По моей личной статистике: зло на дороге это Опеля
  10. Tory

    ATO

    К сожалению, не было возможности прочесть все 80 страниц, и возможно кто-то задавался подобным вопросом. Сколько стоит один снаряд, танк, установка "Град", патрон, автомат, сколько их нужно, сколько их уже есть и сколько еще будет нужно ??? И главное - кто за все это платит. Ну со стороны ВСУ понятно - это налоги из наших карманов, наполовину украденные по пути. А со стороны ополченцев - неужели все скинулись и закупились? Пока кто-то это будет финансировать - будет литься кровь и виновных и безвинных, и мирных и не очень. Война очень выгодна и совершенно не стоит ломать здесь копья и обвинять друг друга в позиции, навязанной теми или иными СМИ, или жизненными обстоятельствами, в которые попали волею судеб. Нельзя говорить что Украина, Россия или Америка - враг № 1. Выгодополучатель - всегда отдельно взятое частное лицо или группа лиц, имена которых мы никогда не узнаем и для которых все мы, независимо от мировоззрения, вероисповедания и подданства, будем пушечным мясом. Даже в мирное время принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял, и все споры на нашем очень мирном форуме и даже у себя на кухне на руку именно этим лицам.
  11. Tory

    Напортачил

    Договорились мы однажды с друзьями встретиться в ресторанчике, а перед этим у меня был визит к парикмахеру. Вот, значит, навели красоту, оделась в курточку (а она с меховым воротничком) и запустила свои рученьки золотые в свежую причесочку. Парикмахер как увидела мои действия, тут-же по рукам надавала, причесочку подправила и лачком сбрызнула для надежности. Прихожу такая красивая на встречу, общаемся, я чиркаю зажигалкой и меховой воротник , на который попало немного лака и прядь волос вспыхивают синим пламенем. Итог - испорченный воротник и слегка пострадавшая прическа. Друзья по сей день припоминают мне мой публичный акт самосожжения.
  12. Tory

    Прогноз курса доллара к гривне

    На прошлой неделе у меня не было сомнений, что курс будет не выше 25 с оговоркой, что верха не станут ничего предпринимать. Не сложилось, предприняли таки, на нашу голову. И поскольку экономика имеет определенную инерцию, в полной мере мы ощутим всю прелесть происходящего на протяжении последующих месяцев шести. А именно, цены подберутся к курсу и даже то, что не полностью импортозависимо, все же станет по цене сопоставимо текущему курсу, если не станет (из-за отсутствия роста зарплат и пенсий), то начнут работать законы спроса и предложения, и товары, которые мы экспортируем, станет выгоднее экспортировать, а не продавать на внутреннем рынке (подразумевается продовольственная группа товаров), что вызовет дефицит а-ля 90-е. Выводы делаем каждый в меру своего разумения, т.к. мое экономическое образование с трудом применимо к происходящему. На аналогии с 90-ми наводит еще и разрыв экономических связей с Россией, что ведет к закрытию предприятий, работающих на российский рынок, а также к большим сложностям в работе наших предприятий, получавших сырье из России. И происходящее мне не кажется "загоном" т.к. загон подразумевает срежиссированные взлеты и падения, а падений как не было, так и не будет. Я не приверженец теории заговора, но сдается мне, что именно это и происходит. Ну не должно здравомыслящее правительство совершать один поступок тупее другого во вред своему народу, ну хоть из инстинкта самосохранения. Банковская система дышит на ладан, если не будут предприняты рациональные меры,следующим должен быть обвал на рынке недвижимости. И поскольку происходящее не зависит вообще ни от каких экономических законов, а только от хотелок кукловодов, курс доллара легко может достигнуть и 30 и 40 грн.
  13. Tory

    Прогноз курса доллара к гривне

    С начала 2014 г. ни одно шевеление НБУ не принесло ничего, кроме хаоса и паники на валютном рынке и в банковской системе. Когда я только слышу, что НБУ с кем-то собирается совещаться - жутко напрягаюсь, ибо обязательно напакостят. В те краткие моменты, когда в НБУ ничего не предпринимали - мелькал свет в конце тоннеля. И меня устраивало "болото с курсом", нам бы хоть плохую, но стабильность, мы уж как-то приспособимся. После отмены индикатива - обязательно рост курса доллара и на МБ и на ЧР также, как и при отмене "социального" курса 13. Кому-то опять нужно подзаработать на этих качелях, ведь большинство их нововведений выпадают точно на период выплаты зарплат, и не смотря на то, что гривны мало - кто-то обязательно постарается сохранить заработанное переводом в валюту.
  14. Tory

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как-то по весне мною тоже был написан аналогичный текст в черных тонах, но его потерли и может быть не зря. Прошло 8-9 месяцев, курс сильно вырос, однако экономика не померла, просто все уходят в черный рынок. Не только то, что связано с валютой, импортом и экспортом, а вообще все. К примеру, больнице не выделяют денег на всякие тапки, ручки, моющие и т.п. - сотрудники берут наличных денег, которые принесли пациенты, и несут их в контору, где все это можно купить. Поскольку на такие операции документы никто не требует, налоги никто не платит, на эти деньги делаются дальнейшие закупки у поставщиков и так по кругу, только государство остается в стороне. Да, пенсионерам и всем кто на социале крайне тяжко и им уже безразлична цифра на обменнике, но экономика все-же будет работать и если военные действия не станут более масштабными и государство не напечатает совсем много гривен - думаю курс будет в пределах 25 грн. Возможно прогноз излишне оптимистичен, но я подчеркиваю - если наши руководятлы перестанут подливать масла в огонь и дадут людям спокойно работать - хуже не станет.
×