Перейти к публикации

Женька

Форумчанин
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

64 Душка

О Женька

  • Звание
    Member

Посетители профиля

433 просмотра профиля
  1. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Чуток меньше, тут насчитали 190 тыс месяц назад https://dou.ua/lenta/articles/jobs-and-trends-2019/ При медиане зп 2000$ из которых в среднем тратится в Украине-1-1.5 к, остальное расходуется либо же на забугорные поездки либо копится на трактор и на валютный рынок Украины не попадает. Нехитрыми подсчетами можно подсчитать влияние ИТ-сферы на валютный рынок около 2.5-3 млрд уе в год. Немало, но и не так много чтобы сильно на курс влиять. Как-то так.
  2. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Полностью посмотрел вторую часть (как и первую). Отмечу, что львиную долю времени разговоров министры посвятили значительнейшему влиянию на обменный курс переводов заробитчан, из чего делается вывод что курс последнее время укреплялся в основном благодаря им. Это в очередной раз доказывает правильность постов множества форумчан данной ветки, которые вот уже несколько лет доказывают нам сирым невеждам, что "якщо б не було заробітчан, то курс гривні зараз був би вище 40".
  3. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мы тут пытаемся сделать прогноз по курсу гривны, а судя по этой записи даже наши топ-чинуши не особо понимают что происходит)))
  4. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да, думаю 10к это медиана их зп.
  5. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Тоже всегда удивляло кол-во упоминаний в этой теме влияния заробитчан. Как по мне сумма их переводов сильно завышена. Если на то пошло влияние моряков на порядок значительнее. Есть много знакомых и друзей как среди первых так и среди вторых. По моим наблюдениям 1 моряк в среднем в месяц перечисляет на Родину как с десяток заробитчан, если не как 2 десятка)))
  6. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Есть такое мнение от одного из телеграм каналов. Стоит отметить, что несмотря на множество верных политических прогнозов, в прошлый раз с прогнозом курса они не угадали. "#Слухи Наш источник в НБУ сообщает, что курс хотят закрепить в диапазоне 24.5 гривен за 1$ в январе месяце 2020 года. Этот курс устраивает всех игроков. Последние недели курс специально занижали, все эксперты в один голос трубили, что сейчас ничего не угрожает курсу гривны, максимум она будет торговаться в диапазоне 23.4-23.5 до конца года, но что-то пошло не так и курс гривны за два дня просел на 0.55 гривны. Такой резкий обвал после стабильного укрепления, спровоцировал панику среди валютчиков. Днем сегодня продажа наличного доллара в обменниках была ограничена или завышена и стартовала от 24 гривен за 1 доллар, кое-где доходила до 24.5. Как поясняет эксперт - это первый звоночек «непредсказуемости» нашей экономики. Игры с сильным искусственным укреплением гривны может сыграть плохую шутку в целом для страны."
  7. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы можете использовать любой сервис который захотите, однако если заказчик (который к тому же предлагает хороший рейт) сказал что ему удобней работать через Payoneer, то никуда Вы не денитесь с подводной лодки))
  8. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Походу мои переводы самому себе за фриланс с payoneer на приват правительство учитывает как "перевод заробитчан")))
  9. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Очень приятно когда спустя 3 месяца оказывается, что твой прогноз был полностью верным)
  10. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мой родной Аккерман, на зиму квартиры сдаются за коммуналку.
  11. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Работаю в ИТ. Ваш пост правилен отчасти. Фрилансеры и мелкие продукты/атсорсы так действительно будут поступать. Но как Вы себе представляете будут прятать налоги 5-ти тысячные ЕРАМ и СофтСервы?
  12. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да все верно, но есть 1 момент - заказчики платят условно постоянно в течении месяца, а выплата зп происходит одномоментно. Вот и получается временный перекос на валютном рынке.
  13. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Люто плюсую! В начале месяца в новостях о курсе валют (в том числе на этом сайте) несколько раз читал фразы "доллар на межбанке снизился под давлением продаж на валютном рынке". Работаю в ИТ сфере, чаще всего вознаграждения ФОПам выплачивают единоразово в конце месяца/начале след месяца. Средняя зп в сфере по данным dou около 2000$ (на самом деле больше), по общению с друзьями коллегами в среднем в месяц берут 1к$. По данным того же dou в стране 160 тыс итшников, итого спрос чисто со стороны сотрудников ИТ 160 тыс* 1 тыс USD=160 млн USD
  14. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    У трейдеров на фондовых и фин рынках вроде есть примета - какой тренд в пятницу вечером такой же будет на след неделе)
  15. Женька

    Прогноз курса доллара к гривне

    Впереди временная администрация в Идее банке)))
×