Перейти к содержимому

Silen

Форумчанин
  • Публикации

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-577

1 подписчик

О Silen

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Женский
  • Я сейчас в:
    UAH

Посетители профиля

502 просмотра профиля
  1. Еще раз. Меня пытаются затянуть в 100001 безполезное переливание из пустого в порожнее. Не хочу в это опять встрявать, одно и то же уже по 1000 кругу, Россия не виновата, Украина сама на себя напала и оккупирует собственные территории, как улей опять все разворошились. Я хотела сказать, что на украинцев влияют не УкрСМИ, а действия России по отношению к Украине. Все.
  2. Смотрела прямые трансляции онлайн в то время, транспаранты "путин введи войска", "ДоМбасс независим", захват пдминистративных зданий.. Этого, конечно же не было
  3. АТО началось в ответ на действия России, о которых я говорила. Для тех, кто не в курсе - после аннексии Крыма и начала событий на Донбассе (объявление "независимости") Отторжение территорий первой начала Россия. И именно это влияет на мысли украинцев, а не УкрСМИ.
  4. Россми смотрю, чтоб знать риторику по отношению к Украине, чтоб знать, как врут и чтоб другие не могли мне говорить, что во всем укрСМИ виноваты и что Турчинов начал войну 😣
  5. Нпчал войну Турчинов? Напал на РФ? Отобрал территорию? Объявил о независимости Ростовской области????? Вы о чем? 😕
  6. Крым забрали, а ну так давно было, а сейчас уже нормально, не обращаем внимания.. 😐😖 До сих пор каждый день почти гибнут украинцы.. Какие еще посвежей действия вам нужно,? У меня такое впечатление, что мои оппоненты просто издеваются 😐
  7. Не понимаете и не догадываетесь, какие действия?? 😂 Война, перевирание ситуации в Украине (информационная война> О каналах тоже не догадываетесь - хоть один, пожалуйста, ньюс ван. Хотя не понимаю, при чем тут каналы и вообще почему в Украине они должны быть пророссийские.
  8. Еще умиляет, как умалчивают, преуменьшают действия РФ, ни слова не говоря о том, что из-за ее политики гибнут люди, переводя стрелки на экономику Украины. Ну и что, что убивают людей (мы этого не видим), но как вырос доллар!! Нищенские зарплаты!!! И т. д. Лично для меня на первом месте находится вопрос войны. Или может, были такие случаи в воюющих странах, когда жители говорили, да пофиг эта война, пусть умирают, убивают, забирают территории, но ведь стало хуже жить!! В Украине жить стало не так уже и хуже, это в личных разговорах не раз слышала, в разговорах именно с поддерживающими Путина. И питаются хорошо, и дома покупают, и на отдых ездят.. И попутно поливают помоями Украину, мечтают, когда Путин прийдет. Забывают, что в той же России, и доллар так же вырос, и цены, и пенсии далеко не европейские. Но вот и в "независимых республиках" считали, что вот, изгонят ненавистную Украину с места своего жительства, а Путин прийдет, порядок наведет, и вот уж заживууут! Зажили.. И так же думают, наверно, поддерживающие Путина в остальной территории Украины- вот прийдет пропутинская власть, доллар каак рухнет вниз, и цены в магазинах, в аптеках. А зарплаты и пенсии каак взлетят, вот заживут!!! 😀
  9. Зачем путать мухи с котлетами? Кто говорит, что украинцы все в восторге от всех действий украинского правительства? Не переводите стрелки. Я писала, что на ненависть к России (действиям правительства) не украинские СМИ влияют, а именно действия российского правительства и его поддерживающих в Украине. Конечно, это влияет и на отношение к языку у некоторых людей. Есть такие, что принципиально переходят на украинский, хотя раньше были русскоговорящими. Обьясняют это тем, что чем меньше людей будет говорить на русском, значит, у России будет меньше шансов манипулировать термином "защита русскоговорящих" , так как русскоговорящих будет меньше. Может, у кого-то есть другие причины перейти на украинский. Я общаюсь и на трм, и на том, конечно перевагу надаю рідній українській мові, бо укоаїнка і живу в Україні. Пишу на русмком для тех, кто говорит о какой-то тотальной русофобии. Вот это нормально. Возмущаться и плакаться, что вот, русский язык и русских не любят, (в Украине) и при этом сами ненавидят украинский язык (в Украине). И таких людей украинцы должны любить, и уважать, и мечтать о популяризации русского языка. 😀 Говорить о "запрете" изучения русского, в том числе и обьяснять это, что таким образом не русский запоещают, а пытаются возродить украинский (конечно, это преступление в Украине), нет смысла. Сто раз уже рассусоливалось, бесполезно.
  10. Цитата из другой темы "Немного оптимизма.Люди как люди.Если с них можно за три года сделать русофобов,то включив СМИ в иной направленности,можно за пару лет создать пропутинское общество в Украине" Вынесла это сообщение из другой темы, так как мой ответ там будет не в тему. Вопрос ко Lvov. Я поражена. Вы живете во Львове, среди украинцев, в обществе которых преобладают "русофобские" настроения. Но вы, совершенно не понимаете, или делаете вид, что не понимаете, или сознательно перевираете, из-за чего подобное происходит. Неужели вам там не с кем поговорить, не у кого спросить, ЧТО влияет на такое мировоззрение? Почему такое отношение к России? Неужели вы верите, что наше видение формируют СМИ? Как украинка, могу вас заверить, что не СМИ виноваты, а исключительно действия правительства РФ привели к такому. У меня отношение к ним, именно к правительству РФ и тем, кто его поддерживает, сложилось в результате просмотра не украинских СМИ, а российских, и еще от разговоров с такими россиянами (тут наверно национальность и гражданство не причем, есть такие и граждане Украины). Не украинские СМИ придумывают что-то о белой и пушистой России, она сама, и те, кто ее поддерживает, сами складывают о себе мнение. И если по СМИ станут рассказывать, какие они нам братья и любовь навеки, а мы дальше будем видеть своими глазами, что Россия делает по отношению к Украине, уверяю вас, отношение не поменяется, и никакие пропутинские симпатии не появятся. Также, пишу вам специально на русском, чтобы вы поняли, что нет ненависти ко всему русскому (это значит русофобия), есть ненависть к тому, что делает правительство России. Вы же не будете отрицать, что во Львове нередко можна услышать русский язык. Даже я, по вашему видению, наверно, неонацистка и укр-фашистка, на нем общаюсь. Нет у меня ненависти ни к Пушкину, ни к Булгакову. Есть к тем, кто ненавидит Украину. Предполагаю, что вы будете отрицать, что ни вы, ни другие "инакомыслящие" отнюдь не ненавидите, что даже любите и Украину, и украинский язык, и украинцев, но этим своим сообщением, и не только этим, показали, что хотели бы, чтоб она была пропутинской. Такую Украину вы любите, придатком к России. То есть сокрушения об отсутствии независимости, что главное - это обеспеченность жителей - это неправда. Вы хотели бы, чтоб она была зависима, именно пропутинской, и в надежде на то, что с помощью СМИ можно это осуществить, для вас - оптимизм. 😕
  11. Ой, та не кажіть.. Ура-патріоти взагалі дітей розпинають та їдять, а ви кажете, яке діло. Пффф, звірі!!! 😂
  12. Кого це заставляють носити вишиванки? Я працюю в державній установі і навіть не маю вишиванки! На жаль.. Все руки не доходять купити. Ніхто ніколи не заставляв! І дитина моя, теж зараз не має, вже виросла зі старої, на свята носить просто білу сорочку.. Ну хто заставляє?? А хто заставляє Слава Україні кричати??..І що в цьому лозунгу, чи як це назвати, взагалі, поганого? Чому українці не мають права славити свою державу??? Таке враження, що вже не знаєте, до чого причепитись.. ЯКЕ стукачество? Що хтось не вдягнув вишиванку??
  13. Ми ні з яким язиком не боремся, ми хочем свій зберегти, і виключно на территорії нашої держави, ми нікого не змушуємо вчити українську за межами України, і не забороняємо спілкуватись іншими мовами в Україні.
  14. Яке занятіє??😂 він що, силою його захопив, а президента викинув на вулицю і позбавив повноважень? Ну як дітм, їй Богу.. Я теж гостей вдома саджаю на найзручніше місце, і щр? Це хіба значить, що даю їм у розпорядження свій дім?
  15. Тому що саме в Україні йде зараз війна і вбивають українців за ініціативою і "допомогою" "братньої" держави. Це дуже вплинуло, навіть на мене. Хоча я лояльно відношусь до самої мови, і вважаю, що вона ні при чому, а винні люди, які маніпулюють мовним питанням, і змогли на цьрму розвязати війну, але й у мене відношення таки трохи змінилось.
×