Перейти к публикации

Silen

Форумчанин
  • Публикации

    524
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-748

1 подписчик

О Silen

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Женский
  • Я сейчас в:
    UAH

Посетители профиля

697 просмотров профиля
  1. Silen

    Политический юмор

    Офицер российского флота
  2. Как раз недавно украинские суда проследовали по этому же маршруту, и никто их не трогал. Да и не должен трогать. Они имеют полное прпво там перемещаться.
  3. Silen

    Языковой вопрос - общая тема

    +1000! (почему ограничено количество лайков?)
  4. Silen

    Языковой вопрос - общая тема

    То, что здесь украинцы пишут на русском, как раз и доказывает, что никакой проблемы и запретов общаться на русском - нет! Если бы это было - писали бы на украинском или не писали бы вообще! Согласна с одним из ораторов - возмущаться украинизацией в Украине - это вообще бред какой-то! Как и термин "насильственная украинизация в Украине". Дожились, что уже надо оправдываться и чувствовать себя неудобно, что "навязываем" русским в Украине свой язык. Будто он чужой и непонятный уже столько времени!!! Я смотрю, украинским националистам еще ой как далеко до русских, и которые национализм считают злом, но за свой родной русский язык порвут на тряпки! И это в Украине! А я, украинка, бывает, неловко себя чувствую, общаясь с русскоязычными украинцами, которые родились и выросли в Украине, на Западенщине. И я перехожу на русский без проблем, но они никогда! не переходят на украинский при общении со мной. Но громче всех кричат- какая разница, на каком языке?? Так общайтесь на украинском, если без разницы! Но такое впечатление, что для них (тех русских граждан Украины) это просто сумашедший принцып такой, "всрамся - не дамся", чтоб ни дай Бог на украинском случайно слово не сказать! Говорю, если бы украинцы так отстаивали украинский язык в Украине, как отстаивают русский в Украине русские, давно бы уже не возникало недоумения "а почему этов Украине государственный язык украинский, почему это фильмы не на русском и зачем этот украинский вообще вообще!?" Как и предложений переименовать страну.
  5. Кого это в грубой форме оскорбляли, обманывали?? Какие прививали в грубой форме чуждые им ценности?? Какая обраточка? Это мне очень напоминает теперешние разговоры тех, кого возмущает украинский язык в Украине, о НАСИЛЬСТВЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ УКРАИНИЗАЦИИ УКРАИНЫ.))) Интересно, граждане России, с украинскими корнями, тоже могут истерить в России о насильственной русификации России? )))
  6. Ну да, коллоны есть, оружие российское есть, россияне есть, а войск нет.. Комедия. Для того, что это назвать войсками, что нужно? Путин во главе коллон с развевающимся флагом России?
  7. Вот мне опять интересно.. Те, кто постоянно обвиняют украинские власти в какой-то цензуре, запретах проявления "инакомыслия", которое у себя в стране называют сепаратизмом, опять вот сами собираются штрафовать за "непроверенные версии". А как же свобода слова? Демократия?
  8. Да тема вообще, обхохочешься (сарказм )
  9. Хуг уже обьяснил, что его слова перекрутили. Andriy Tsaplienko Після цієї публікації мені зателефонував Александр Хуг та сказав, що видання Foreign Policy перекрутило його слова в інтерв’ю стосовно відсутності доказів російського втручання. Колеги п.Александра згодом надіслали версію тексту, де немає слів про те, що «ми (СММ ОБСЄ) не бачимо ознак прямого втручання (Росії у війну на сході України)». Натомість, там перелічені факти, які говорять про інше. «Ми бачили, як колони їдуть з України та до України грунтовими дорогами серед ночі, у районах, де немає офіційних пунктів пропуску. Ми також оприлюднили деякі кадри, які ми зафіксували в одній з прикордонних зон. Ми побачили конкретні види зброї, включно з обладнанням радіоелектронної боротьби, яке ми докладно описали. Ми розмовляли з людьми, яких брали в полон українські військові, і ці люди стверджують, що є військовослужбовцями російських Збройних Сил, які воюють в Україні на ротаційних засадах» Прочитавши це, я відправив п.Хугу та його колегам повідомлення: «Знову прочитав Ваше інтерв’ю . Видання Foreign Policy відредагувало його і прибрало слова, які вони позиціонують як Ваші : "Якщо питання в тому, що ми бачимо на місці, ми не бачимо ознак прямого втручання [Росії]". Чи означає це, що FP збрехали та Ви збираєтесь подавати на них позов?» Щойно отримав відповідь: «Ми вирішимо проблему в цивілізований спосіб. І я не бачу необхідності роздмухувати цю ситуацію. Буду вдячний Вам за Вашу підтримку. З повагою, Александр Хуг».
  10. Сравниваете теплое с мягким. У нас нет ни культа личности, в с14 никто не заставляет принудительно вступать, восхвалять никакие пятилетки тоже не надо, как и прославлять партию правительства.. Как можно вообще это сравнивать?
  11. Моя страна Украина. Я любила и люблю Украину, украинский язык, культуру и традиции. При чем к ней пионэры и "слава кпсс"??
  12. Что значит "все любили"?? Я не любила совсем. Ни все эти лозунги о пятилетках, ни уроки "политпросвещения", ни надписи на домах "комунизм -наш флаг", "слава кпсс" ни пионэров с октябрятами. Это мягко говоря, не любила. И когда учителя стояли перед церковью и не пускали, записывали, кто приходил, тоже не любила.
  13. Думаю, если применили бы авиацию, до Донецка никто бы не дошел, и такого образования как "днр" сейчас бы не существовало.
  14. Если бы его целью было захватить всю Украину- не вопрос, элементарно. Но у него такой цели нет. Во-первых, в таком случае не удалось бы уже врать, что война гражданская и Россия не при чем. И реакция Запада была бы уже другая, санкциями не отделались бы, думаю были бы широкомасштабные боевые действия, и России не поздоровилось бы. Еще цель, как я считаю, было напугать россиян, чтоб не вздумали "майданить", потому что будет война. Он и обьясняет причину войны, как последствия Майдана, тем самым пугая россиян, что попробуйте, мол, повторить.. Ему выгодно поддерживать вялотекущий конфликт на Донбассе, отвлекая людей от ситуации в собственной стране, поднимать свой рейтинг ("помощь" "ущемленным"русским людям ). Есть и другие выгоды наверняка, финансовые, но кто ж все знает, что еще?
  15. Как ловко вы сманипулировали, назвав население "неправильным". Я такого не говорила. Странные да, непонятные для меня действия населения, воюющего против собственной страны, издевающимся над государственными символами, насмехающимся над языком Родины. Такому населению дай оружие, скомандуй "вперед, ура, товарищи", и вот оно уже срывает государственные флаги с госучрежлений, вешает российские, принимает участие в захвате админзданий под руководством российских кураторов, убивает украинцев за то, что те пытаются повесить ылаг Украины обратно. Потом и "гражданин Украины" гиркин-стрелков заявил, что это он развязал войну, перетнув с отрядом, ("украинцами , стариками и детьми, стало быть",) границу Крыма в Украину.
×