Перейти к содержимому

JabbaHut

Новичок
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Молчун

О JabbaHut

  • Звание
    Member
  1. Непослушная инфляция: прогноз НБУ на вторую половину года

    )))) за прошлый год доллар обесценился более чем на 7%, что было подарком Украине и сдержало рост курса в купе с относительно низкой ценой на нефть. С инфляцией думаю никто и не боролся вообще, далее за 2мес. 2018го зеленый потерял еще 2-3%, сейчас укрепился на столько же. В прогнозе еще как минимум 2-3% снижения, и пока этого не случилось но НБУ уже поет песню про волшебные 8,9%... Какой нафиг скачек доллара ведущий к укр.инфляции в 2017м? Может не нужно было тушить напечатанной гривней бюджетный дефицит в конце года? бюджет бездифицитный приняли? затраты чиновников проредили? доходы от приватизации появились? деньги от МВФ и Евросоюза упали на голову?... Зато ничего не мешает нам ждать низкой инфляции и жаловаться на "плохой" доллар. Недавно Минфин выпустил облигации под 17% и более... вот вам и ориентир инфляции. Короче, теже грабли, но теперь уже стартуем с роста цен +20%...(спасибо борцам с инфляцией) а на носу нефть по 80-100у.е. + в перспективе значительное укрепление доллара.
  2. Доллар на депозит или «под матрац»

    А еще есть другой выбор - банки трехлитровые закатанные по методу Чауса, и прикопать))))
  3. Банкам не нужны доллары населения

    Не могу не отписаться. Несите люди доллары в обменки, продавайте и ложите в банк. Кредитуйте тех, кто продолжает разворовывать нашу страну, а также кредитуйте государство (т.к. субсидии и пенсии уже давно закончились). В противном случае, инфляции и роста цен никому не избежать. Если не скинемся деньгами банкирам - то включат печатный станок. Такова реалность. Вот вам статистика (пишу по памяти): 144млрд. разворованных кредитов рефинанса банков на текущий момент (без учета Привата!!!). ~116млрд. залито в Приват в прошлом году и 38 млрд. зальют в этом году. 96% кредитов Привата выданы сами себе, из них самых проблемных, мертвых, и ничем не обеспеченных - 132млрд.!!! 12 млн. гривень тратится на зарплату 8 членов высшего руководства того-же Привата (включая налоги), сами посчитайте приблизительно какая реалная з/п у Шлапака! Пенсионная реформа, рынок земли, реформа единого налога, реформа таможни, общий доступ к реестрам таможни, возмещения НДС, и т. п. та взять даже самое элементарное - штрафы за парковку и камеры видеофиксации на дорогах, рынок такси перевозок - все хорошее, как видим, уже есть во всех странах но никак не в Украине. Дыра в пенс. фонде 150млрд - это уже из разряда смешных страшилок для даунов. (~100тыс. пенсионеров вымерло за 5мес. этого года, за прошлый год вымерло 184тыс. и это за минусом рожденных, т.е. чистая убыль населения... можете прикинуть сколько вымрет за 10 лет такими темпами?). 50млрд. субсидий заложенных в бюджете закончились, все потрачено (хватило на пол года). Государство уже сейчас должно Киевенерго 19 млрд и срочно перенапраляют 15млд. из резервного фонда на частичное покрытие долга. Инфляция бьет рекорды. Лето началось с огромного скачка цен которого никто в правительстве не ожидал (расплата за безконечные рефинансы и эмиссию). Это нагнало страху и заставило умерить аппетит НБУ по скупке валюты, чтобы не провоцировать рост курса и рост цен. Сальдо внешней торговли ушло в минус, если не ошибаюсь в конце июня было ~1.8млд.(!) у.е. Ну и скажите пожалуйста, каким идиотам, при такой идельной ситуации в экономике (про войну промолчим) будут нужны эти никчемные зеленые бумажки?
  4. Доллар начал расти

    +10коп это не падение, а обычные торги. Падением или ростом нужно считать колебание курса +/- 2%, т.е. в нашем случае ~50коп...
  5. Нацбанк проводит тайные интервенции

    НБУ не ставит себе цель снижать курс. Задача стоит выкупать доллар, печатать деньги и при этом делать это так чтобы все реально подорожало не более чем на 8-16% за год. Это они называют - таргетировать инфляцию! Т.к. бизнесу после каждой девальвации необходимо значительное время чтобы перестроится, т.е. увелич. цены, откорректировать налоги, завезти/произвести товар и самое главное найти покупателей по-богаче, которых нет (!), то понятно, что зарплаты в такой среде расти никогда не будут, а как следствие и развиваться экономика. Зато статискика гривневая выглядит хорошо - экономика растет, дефицит сокращается, долги внутренние в стране тают на глазах... ну а если брать и переводить внешний долг из долларов в гривню и сравнивать с нашими текущими бюджетными доходами, либо считать ВВП в долларах по годам и сравнивать на сколько глубоко реальное падение, то сразу все становиться видно - ведь реальные цифры не спрячешь.
  6. Три угрозы для курса доллара

    Газ подешевел в Европе. По-моему, чисто на этой единственной позитивной ноте слегка укрепился курс. Есть также подозрения, что возможно наконец-то порешали Америкосы наши дела по Донбасу и многие ждут деескалации. Также ходят слухи что цена на нефть должна пойти вниз. А в Украине пойдут массовые закупки газа и скупка доллара НБУ (где-то в марте когда аграрии начнут доллары менять на посевную)+выплата долга, т.е. курс опять уйдет вверх (как высоко это зависит от НБУ и решения МВФ), дальше на лето гарантировано уйдем вниз на сегодняшние позиции т.е. на 27... Ну а поздней осенью или даже зимой ждем скачек до 29-30...))) спасибо сами знаете кому за дефицитный бюджет + инфляцию!
×