Перейти к публикации

John Dezzer

Форумчанин
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

379 Душка

1 подписчик

О John Dezzer

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я не делаю прогнозов вовсе. Разве, что говорил, что нас ждет приводящая мышца бедра. Страну ждет. А имя гиганта я помню - Потапыч. Совесть не позволяла упоминать. Думал люди и так поймут, кто читал форум) Но раз уж просите. А прогнозы вроде "Температура +15 или +5 завтра" это не прогноз и не по делу. Это называется и Вашим и нашим. === огромный спред, дабы потом не попасть впросак. С уважением.
  2. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Твин, здравствуйте. Вы как всегда - "если завтра будет не до +15 на улице, то будет возможно ниже 10")). Не обижайтесь, я очень Вас уважаю, Вы - человек адекватный и знающий, но не могу я не улыбаться с таких прогнозов:) PS: кто из гигантов мысли обещал не выше 23, вроде, в этом году? Не Моцарт 100%. Кто то другой. Но не помню кто. Но вот бы вспомнить.
  3. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да нет, друг мой. Хотят повторить достижения "попередников" зимой 2014.
  4. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Гиганты пишут:) иногда про курс 25, который не случится в этом году, а потом бац и 28 нал уже. Чудеса, чудеса:)
  5. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Твин, Вы и в 25 вроде не верили еще зимой) Не обижайтесь, но я сейчас без смеха не могу наблюдать за экспертами ТА. Который рисовали укрепление фанерной валюты в нашей стране, где все непредсказуемо. А теперь также угадывают (это иначе не назвать) пик роста.
  6. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Эм, Вы когда-нить пытались снять в банкомате сумму выше 20 000? Это невозможно за один раз. Интервал пару часов и лимиты на макс сумму.
  7. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы правы. Кроме одного. Но насчет бумаги на руках, а что Вы предлагаете людям, которые зарабатывают в валюте и откладывали при 26.5-27, а тут им предлагают слить по 23-24.5 и быть счастливыми? Потому так и дальше будет. Зачем ее тратить в такой стране, где завтра может быть война уже в центре и ни жилье, ни авто, ни бизнес не будут стоить больше 1 ломанной копейки. Не все хотят/умеют рисковать и так в супер рискованной ситуации. Я вот хотел приобрести жилье. Но зачем мне платить за жилье в стране, где даже падающий бакс, умирающая экономика, отток людей и еще миллиард факторов не мешают жилью дорожать? Все видят, что мы на пороге большого шухера и потому никто не спешит сливать заработанное кровью и потом. Не все умеют на этих "ваших" акциях, бумагах и инвестициях зарабатывать, а депозиты вариант не для всех - ибо и банки падают и закрываются итд. Такое, мой друг. Может быть я неправ, но так и дальше будет. Кто учил историю, тот знает, что бардак - обычное положение дел у нас. https://youtu.be/komiCUSFSjU
  8. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Дорогой Феликс, у НБУ и на ОВГЗ есть деньги купить у своих же и выкупить превышающее предложение на межбанке. На все есть. Бюджет дырявый, денег не печатаем, но их столько, что НБУ сглаживает, внимание, ТОЛЬКО рост валюты. Видимо. дабы за электронные деревяшки покупать валюту по 24.5, а не по 27. Смешно. У меня невероятное ощущение (сейчас меня заклевать за это могут тут), что нас ожидают невероятные ощущения через пару лет, когда всплывут детали схемы государственного уровня, такого причем, что профессор и его "попередники" покажутся доброжелателями. Мда. Мерзость такое говорить, но никогда не думал, что после того как он свалил из страны, что у нас может быть хуже. А оказывается может. Профессора в квадрате появились. Я о премьере, НБУ и МинФине ну и Милованова сюда добавьте. Заживем, друзья, заживем.
  9. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Добрый день, друзья. Многие уверовали тут и не только, что НБУ и МинФин "спасают" экономику и курс с помощью выкупа валюты на межбанке или продажи ОВЗГ, а нам про каких то нерезидентов травят басни. Очевидно, что выйдут они по курсу выше текущего. А скупать мегатонны зеленых по 24.5 - они невероятно рады:))))) НБУ, который обещал выходить вообще и не вмешиваться. Многие думаю в курсе следующего, но многим будет интересно увидеть % владения нашим общим будущим в виде долга. Отпадает вопрос диких процентов, если присмотреться кому в 80% они продавались. Как говорится - все понятно. Цитата: Структура держателей (ОВЗГ) выглядит следующим образом: Нацбанк – 325,53 млрд грн (40,15%). Банки – 321,93 млрд грн (39,7%). Нерезиденты – 128,34 млрд грн (15,83%). Юрлица – 26,34 млрд грн (3,25%). Физлица – 8,7 млрд грн (1,07%). https://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/portfel-derzhatelej-ukrainskikh-ovhz-sokratilsja-na-2-6-mlrd-hrn-3890942?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more
  10. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    И согласен и нет. Я минусую бред и хамство, а Вы минусуете то, с чем несогласны. Добро пожаловать в средние века:) Относительно Вашего ответа - с таким успехом я бы мог сказать, что работая в IT мне "плевать" на то, что происходит вокруг ибо лично у меня все гуд. Но чем я тогда лучше тех, кто там собак предлагает бабушке продать?. Аля "абы себе гуд, а у соседа пусть трава не растет". Тут по дефолту сидят люди, которые явно не нуждаются, раз обсуждают курс валют. Но это не значит, что нам нужно забить деревяный на все вокруг и жрать икру, пока происходит бред вокруг. Человечность ведь должна оставаться внутри нас. Если все будут лишь потреблять и радоваться жизни, кто будет мешать всяким **** наверху проворачивать их схемы? Или мол у нас все гуд, а старики и бедные пусть себе сами как-то? Ну такое, не обижайтесь.Надо хоть обсуждать проблемные темы. Позитивные темы тоже есть. Про котиков всяких с фото итд. Тут тема суровая и чаще всего в нашей стране негативная. Что уж поделать? Относительно пенсии - если она не в золоте, тогда черт один знает, что будет с Вашими фантиками к Вашей пенсии. Вы скорее всего еще оч далеки от пенсинного возраста. А потому неизвестно. На то и есть этот форум, чтобы мы могли обсудить/поспорить с аргументами с людьми, которым это интересно/важно/волнует. Послушать бред про то, как полулежачая экономика растет даже на 5% - полинтернета заказных статей. Хотя если брать относительно значения близкого к нулю, то я поверю в 5% роста. Тут и 100% может быть, по отношению к лежачей экономике прошлого:) Как успокоится курс и мы увидим рост всего вокруг, стабильность, стимуляцию бизнеса, падение коррупции, мизерную инфляцию и минимальный отток людей в "эти ваши" европы - тогда начнем выпускать радуги вместо негатива:) А пока мы обсуждаем схемы НБУ и прочих мракобесов дабы понимать, как, если и не заработать, то не потерять то, что есть на руках. Хотя многим и удается что-то заработать судя по постам, а некоторым и очень даже. Замечательное и уютное место, где много хороших людей и даже специалистов. Спасибо большое человеческое, что очень вежливо и адекватно ответили. Пусть и совсем с другого угла, но вежливо. Это главное в любом дискуссе.
  11. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Добрый вечер, Касик. Не буду сходу минусовать Ваш пост, чем Вы обычно занимаетесь по отношению к моим постам. По сути: Вы обобщили дабы позиция личная звучала красивее. Физически не может быть 90% "господ", ибо 10% обычных людей их физически не смогут обслужить. Т.е все НЕ - 1. бизнесмены; 2. не айтишники. 3. не фермеры с большим хозяйством 4. разного рода специалисты - топ и другие не базового уровня - юристы, авиа, финансы, продажники и прочие специалисты.Ну и гос. служащие в нужных местах "получают" хорошо. Неужели остальных только 10%? Отнюдь. Ваша отсылка про совок уместна. Правда, в обратую сторону. Люди еще со времен совка привыкли превозмогая жить, а потому на улице можно и не заметить внутреннего ужаса. Менталитет такой. Одеться покраше, погулять покрасивее, а там - а там дома и никто не видит. Большинство людей всегда жили так, что им никак бюджет не мог быть до лампочки. По сути пару сотен тысяч айтишников, среди которых топ зп в пару тысяч $ получают ну совсем даже не половина, а значительно меньше. У остальных специалистов зарплата хорошая еще реже. Не считая всяких СЕО,СТО, директоров итд. В итоге по сути 10% и могут только наплевать на ситуацию в стране и бюджет. А остальные если и плюются, то деньгами с кармана, когда нарастают проблемы. По сути темы - мне кажется, что я начинаю понимать, почему на самом деле и курс не возвращается и НБУ выкупать больше не собирается ничего. Как дорожать и куда дорожать валюте, которая здесь никому не нужна? Мы - большой ходячий зомби. Где мало что работает и где никто ничего не покупает и не производит. Нальют баксов на межбанк пару млн, а покупать некому - кто закрылся, кто уехал, кому надоело. Вот и падает себе курс. Где еще на курс огромной страны влияют пару миллионов долларов, которые падают на межбанк время от времени? А теперь, уже ,видимо, и покупать нечего НБУ, ибо и поступлений особой нет валюты +напокупались уже за столько месяцев. Да и кому нужна валюта сегодня, если завтра можно качнуть и купить дешевле у паникеров?) Интересно, что будет весной-летом с курсом на таком мертвом межбанке, где курс на 10+ копеек падает от парочки млн $ влитых в нужное время "знатоками" и приближенными к пирогу.
  12. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    - Здравствуйте. Простите, не подскажете, пожалуйста, какая завтра будет погода? Плюсовая, я думаю? - Да, завтра на улице вполне может быть плюс два. Но может быть и ноль, но говорят и про минус пять. Но не исключаю и минус десять на градуснике, есть на то причины. Зы: с уважением Ваш прогноз погоды и тех анализ нашего межбанка.
  13. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ога. "укрепилась не из-за сторонних факторов". Сотни миллионов нефтегаза на наш полумертвый межбанк не повлияли?) ггг. Операции по 200-300к чаще всего. Да и общий объем торгов за день небольшой. Смешат меня такие эксперты как в той статье упоминаются. У них как вниз бакс- "натуральное укрепление гривны, перемога", как бакс растёт - "спекулянты качают". Зарплаты не растут, стоимость жизни дорожает, торговый баланс опять и снова в минусе, но зато "стабильная и укрепляющаяся гривна". Кек.
  14. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Согласен. Анализ работает там, где есть постоянство и минимальное влияние схем. А тут нефтегаз выкатил пару сотен миллионов и все - летим уже вниз. "Рынок", который способен просесть от таких объемов. Где в норм стране у курса и простуды не было б - у нас у него сразу диарея ускоренная, то вниз, то вверх. Как эти графики предугадывают, кто и когда захочет вкинуть или забрать несчастных пару сотен млн, которые опять графики сломают. Пока объемы торгов как в банановых республиках, никаких графики работать не будут. Будут работать инсайды и нужные новости от нужных людей.
  15. John Dezzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так пройдем или отскочим? Погода завтра, то ли теплая снова, а может и холодная.
×