Перейти к публикации

Ashuprox

Форумчанин
  • Публикации

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Ashuprox

  1. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Пока консолидация - болтаемся в проруби. Как только станет невмоготу, резко выскочим из проруби. И пока нет ясности в какую сторону.
  2. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так вы не указали период ожидания. Тут за неделю можно сходить и вверх, и вниз - в диапазоне 50-60 коп.
  3. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вообще-то сегодня курс изменился почти на +0,5%, так что именно на эти 0,5% и увеличилась сумма долларовых обязательств Нафтогаза.
  4. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Хоть я и не Маэстро, но хочу обратить Ваше внимание на то, что сейчас идёт консолидация и закончится она через 1-3 недели (вряд ли дольше) выходом из коридора 28,00 - 28,50. Если двинемся вверх (я на это даю символически 55%), то быстро и для начала должны пройти 28,90. Если же вниз (45%), то медленно и минимум до 27,70. В любом случае подтверждением о начале движения будет выход за пределы диапазона 27,99-28,52.
  5. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уточняющий вопрос: не будет до конца года, до весны, в ближайшие год-два?
  6. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Похоже, высаживают самых нервных, даже до 27,60 не дошли.
  7. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ещё одна новость в плюс гривне: https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2020/12/11/world-bank-scales-up-support-to-ukraine-to-help-protect-low-income-families
  8. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мои размышления распространяются на 5-8 недель вперёд, дальше не заглядываю. Вначале о двух сигналах, которые намекают на разворот вниз. Первый – медвежья дивергенция (1). Второй – впервые с января недельная свеча (2) закрылась ниже средней Боллинджера (красная линия). Да ещё ниже закрытия мартовской максимальной зелёной свечи. Теперь размышления. Неожиданно, но есть аж два варианта движения цены: вверх или вниз. Вариант вверх. Возвращаемся к 28,50 (ближайшая цель) и штурмуем максимум 2018 года – 28,90. Варианты вниз. а) Тестируем 28,00 снизу и идём вниз к ближайшей цели. б) Вариант, основанный на паттернах M/W для работы с полосами (линиями) Боллинджера. Чтобы сработал паттерн, нужно вернуться выше средней Боллинджера (она на графике красного цвета), развернуться вниз не доходя до предыдущего максимума (28,54) и опять пересечь сверху среднюю Боллинджера. Это и будет подтверждением разворота вниз. Осталось определиться с нижними целями в случае разворота и движения вниз. Я ожидаю существенного сопротивления линии Киджун (коричневая на недельном графике) — на уровне около 27,60. На месячном таймфрейме сопротивляться будет Тенкан (синяя) — на уровне около 27,60. Это будет первая цель. Вторая цель: на недельном — нижний край полосы Боллинджера (27,25), на месячном — верхний край облака Кумо (около 27,20). Почему около? Потому что линии динамические и какое значение примут на тот момент - можно только приблизительно догадываться. Графики с недельным и месячным таймфреймом:
  9. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не факт, есть варианты. Опишу сегодня ближе к вечеру.
  10. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот как раз над гривной облачко Кумо Пока что упёрлись в нижний край нисходящего канала. На неделе должны бы протестировать снизу уровень 28.0 - для уверенности. Ну, или иначе курс отскочит вверх.
  11. Никто ничего не будет делать для нас за нас. Ведь как устроена реальность: чем больше ресурсов - тем больше возможностей влиять. Наши польские соседи вон уже загрызаются с брюссельской бюрократией. А в Украине больше всего ресурсов у олигархов. И им совсем не нужны тут какие-либо изменения, их устраивает текущий квазифеодализм с уголовным уклоном. Ведь со времён развала совка криминалитет сплетался с олигархатом и властью и становился олигархатом и властью. И не последнюю роль в этом сыграл импорт криминала из РФ, где криминалитет и есть власть. Я к тому, что это как раз РФ хорошо, что у нас все воры, потому что не будет изменений = не будет силы (я не зря Польшу привёл в пример). А для США всё равно, с кем здесь иметь дело, лишь бы сдерживали бешенных собак с северо-востока. Конечно, США было бы выгоднее, чтобы Украина стала ёмким рынком потребления. Но если нет, то сами себе буратины. А ЕС вообще на всё наплевать, лишь бы не бузили у её границ, да не становились ни в чём конкурентами главным странам ЕС - ФРГ и Франции. Так что я довольно пессиместически смотрю на развитие нашей страны и МВФ (США) просто не даёт нам сдохнуть, чтобы было кому сдерживать РФ. Иначе мы сами станем частью РФ и тогда всей Европе мало не покажется. А такой вариант не нужен никому: ни нам, ни США, ни ЕС.
  12. Ну, сделаю вид, что так и есть. Но тогда что же это получается: МВФ помог нескольким странам ЮВ Азии, нескольким странам бывшего "соцлагеря" (лагерь... да) поднять экономику и провести структурные реформы в их государствах только чтобы насолить РФ? Значит Крылов был неправ в своей басне про Моську и Слона и это Слон во всём виноват?
  13. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Важна ещё будет следующая неделя. Если так и не вернёмся выше 27,99, то.... Короче, будет интересно
  14. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Тем временем на межбанке прокололи 27,99. Закрытие сегодняшнего дня может показать куда будет идти курс в ближайшие месяцы.
  15. Приятно читать, спасибо. У меня так складно и красиво никогда не получалось. Но с другой стороны, мне лень показывать разницу между настоящей и выдуманной реальностью - просто не вижу смысла.
  16. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Неприлично низкий был ровно год назад. Даже на недельном таймфрейме.
  17. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если больному пофиг, то врачу - тем более. Всё равно свои 3% фонд имеет и всё равно больной вернётся к нему, если уже больше не к кому обращаться.
  18. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Хорошо, понимаю молчание как знак согласия. Все перечисленные Вами факты не являются фактами, так как противоречат одному Факту: кредиты МВФ не являются коммерческими. Есть около десяти программ сотрудничества с МВФ и все они направлены или на стабилизацию кризисной ситуации в экономике, или на внедрение реформ (не только экономических). Такая себе финансовая подушка безопасности. Другими словами, деньги МВФ (на самом деле это не деньги, а спецсредства заимствования - SDR) не тратятся на дороги, на покрытие дефицита бюджета, на зарплаты и прочее. Все траншы зачисляются в резервы центрального банка. Оттуда они идут частично на поддержание курса нацвалюты, частично на погашение старых долгов МВФ, частично на продажу министерству финансов (для погашения валютных долгов государства). Поэтому МФВ не имеет никакого отношения к разворовыванию бюджета страны. Ведь не виноват врач в том, что больной не принимает курс лечения и не старается вести здоровый образ жизни.
  19. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Глубина - это тоже высота, просто отрицательная
  20. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы перечисляли факты, но по ним не понятно, какой же личный интерес у МВФ кредитовать Украину. И если Вы не против, то у меня есть уточнения почти по каждому пункту.
  21. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Наверное в кавычках нежданчик Все давно в недоумении: куда делся Нацбанк. А 27,99-28,04 - очень серьёзный уровень. Если через пару дней его пробиваем, то это очень вероятный индикатор конца тренда, который начался ещё в середине января.
  22. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы как-то нелогичны. Мой призыв придерживаться темы ветки никак не связан с моим мнением (которое, я, кстати, никак не озвучивал) о влиянии туризма на курс доллара.
  23. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ничего не понял. Народ обсуждает влияние динамики туризма на курс доллара, а Вы предлагаете обсудить социальную несправедливость?
  24. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Пока что упёрлись в верхний край облака Кумо, как я вчера и предполагал. А завтра пятница - можем отскочить. Но это не первая и, надеюсь, не последняя попытка зайти в облако.
  25. Ashuprox

    Прогноз курса доллара к гривне

    Для мене тут є більш цікавими два питання. 1. Якими будуть сили спротиву Тенкан, середньої Болінджера та верхнього краю хмари Кумо? Бо якщо досить сильними, то не пройдемо 28,27. Або пройдемо вже набагато пізніше. 2. Яким буде рівень розвороту? Я схиляюся до варіанту, що не вистачить сили пробити 28,08.
×