Перейти к содержимому

skyfall

Новичок
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Душка

1 подписчик

О skyfall

  • Звание
    Member
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    Фиксируем low - дальше уже смотрим на рост...
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    Июль - сезонный фактор - отпуска, не считается... Да и отток сформировался по результатам работы всего 5 банков (Приват, Аваль, Укрсоц, Укрсиб, Восток). Август - тот же сезон, а банки по физикам идут в плюсе и отыграли падение, тотального выноса и близко нет, кто в гривне в банках - привык к %%, на хороший курс пока не ведутся.
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    Банк Інвестицій Та Заощаджень на Жилянской наливал так точно (и сегодня работают - те же курсы), при мне спокойно продали 800$ и 1000$.
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Спасибо за комментарий! В исторические дебри я не лез, так как все поменялось - оперировал только сегодняшним днем и фактами (что на сегодня имеем). На графике от Dragon видно как курс НБУ опускает сильно не тратясь - а вот скупает плотно и укрепляемся по-тихоньку, Сальдо по МБ и дает то движение. P.S. А скупка банками нала у населения и дальнейший транзит его на МБ - это наши заробитчане, которые играют на стороне гривны (вышли на стабильные 300-400 млн дол, что хорошо поддерживает) P.P.S А с долгами конечно беда - часть гасим, часть рефинансируем, честь реструктуризируем и как-то так будем жить...
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Всем доброго дня, не удержался стоя в стороне Как ни крути, а МБ у нас очень узкий - летом продажа преобладает - НБУ отрывается и с радостью по максимуму наливают в ЗВР и при приобладающем стабильном офере, радостно подыгрывает вниз (ибо технически можно утверждать что мы в дефолте, ЗВР надо наполнять - а если еще и подешевле, то вообще молодцы). Trend is my friend - летим вниз, уже долетают прогнозы на 22 , летим вверх - "все по 30, все пропало"... Реальность увы иначе... Как ни крути - основное движение на МБ определяется формулой: Межбанк: клиентские продажи (80% от объема общей продажи - продажа валютной выручки/обязательная продажа) - клиентские покупки (более 85% импорт) +/- Покупка Банков. Так как Банкам закрутили объем покупки - 1% от РК, а это на всех на сегодня 45 млн дол в день, + Банки ограничены валютными позициями (всего 1% по длинной позиции - опять же зажали и тут), + у Банков положительное сальдо по наличке и для управления позицией они вынуждены лишнее по позиции продавать на МБ. Так что рынок поставили так, что клиентский принос налички на финише льется на межбанк (покупательская способность снизилась и мартасы худеют по-тихоньку, глобального заговора тут не вижу, как утверждает наш Гуру - скорее суровая объективная реальность, и на этот ресурс надеется НБУ). По сути коротко: экспорт-импорт +/- Банки (на сегодня это покупка/продажа налички населением). Импорт у нас зарегулирован и НБУ все видит и всех контролирует (по покупке валюты), а Если смотреть на экспорт, то металлы+добывающая отрасль идет стабильно на сегодня месяц к месяцу, а вот объемы по сельскому хозяйсту +60% месяц к месяцу этим летом - и это и является драйвером укрепления нац валюты (сезонный фактор безусловно). В июле объемы по с/г вышли на первое место в структуре, но как долго продлится валютное изобилие... Увы экспорт по с/г у нас сезонен, + на зиму добавляются покупки эноргоносителей, активизация импорта - и мы получаем тренд вверх. Сейчас можем опуститься и до 24 - тут как у НБУ желание будет (но я не верю ниже 25), но все равно на финише будем расти, как минимум под инфляцию 10% в год девал делать будут, +по балансу товаров дефицит 3 млрд дол за 1-2 кв.17, экономика упала на 20% и судорожный рост 1%-2% пока ни о чем... Следим за статистикой по экспорт/импорт, сальдо покупки/продажи нала населением, ростом экономики, поглядываем на инфляционный паритет. К ревальвации мы еще не готовы, так что по 25,56 сегодня купил немного и буду на свободные подкупать сейчас... Прогноз на конец года уверенные 27, не ниже...
  6. Прогноз курса доллара к гривне

    По графику окончания депо ФЛ в банках - основные концентрации на концы кварталов (декабрь, март, июнь, сентябрь), январь, февраль - вообще мертвый сезон У всех горячий и пиковый сезон по окончаниям - декабрь. Так что по данной логике в сентябре должен увеличиться спрос на валюту, кто захочет перевернуться по хорошему курсу (ниже 26,00, а лучше ближе к 25,00)
×