• Відвідування

Усі публікації користувача KPECT

1. KPECT

Что сейчас слушаем? (старенькое)

Умеете же Вы передергивать... ну да ладно, стерпим и это. Ответ на вопрос. А пока, действительно, послушаю Виктора Робертовича Цоя (они кстати были знакомы с БГ в свое время, как и многие из ленинградского рок-клуба). Мир всем и будьте здоровы!
  2. KPECT

Конечно не первым. По поводу Вашего вопроса ответ есть здесь. Да и вообще в арсенале БГ много чужих песен, которые он исполнял/исполняет... Есть несколько альбомов: "Песни Александра Вертинского" (1994), "Песни Булата Окуджавы" (1999), в конце концов есть альбом "Чубчик" (1996), в котором собрана масса широко известных народных песен, таких например, как, "Чубчик", "Сердце", или вот "Черный ворон": Или вот пример, БГ и "Аквариум" исполнили песню группы "Звуки Му", ко дню рождения Петра Николаевича Мамонова в 2012 году: Но с "перепевками" не все так просто. Например, альбом кавер-версий советско-российских песен прошлого века "Золотой Букет", который должен был выйти в прошлом году, так и не вышел. Причина - сложная ситуация с авторскими правами. Российское Авторское Общество запросило "за две песни сумму, во много раз большую, чем стоила запись всего альбома — и тем более, чем за этот альбом когда-либо удастся получить" — сказал Борис Гребенщиков. Поэтому выпуск откладывается на неопределенное время, к моему сожалению, ибо там такие хиты, как: "Весна На Заречной Улице", "Катя Катерина", "Крутится Вертится Шар Голубой" и другие, хорошо известные композиции... но музыканты не отчаиваются, и вместо этого выпустят другой альбом, ранее не издававшихся песен. Что же, как говорится - будем ждать! На этом предлагаю переписку и бесконечные споры о вкусах закончить, ветка все же не для этого. Слушайте то, что нравится и что любите, и будьте счастливы от этого. Мир всем и будьте здоровы!
  3. 500-річчя Реформації (н) Присвячена важливому явищу європейської культури - 500-річчю Реформації. Формальний початок релігійно-суспільного руху в Європі XVI - середини XVII століть пов`язують із виступом німецького реформатора, доктора богослов`я Віттенберзького університету Мартіна Лютера, який у 1517 році оприлюднив свої знамениті 95 тез, що були націлені проти практики продажу індульгенцій (звільнення від гріха, дароване Церквою) та наголошували, що людина досягає `спасіння душі` (або `виправдання`) не через церкву та її обряди, а за допомогою віри, дарованої їй безпосередньо Богом. Вплив Реформації на українських землях виявився у демократизації церкви, наближенні її до народу, процесі створення національних шкіл, друкарень, перекладу Біблії та богослужбових книг живою українською мовою. На аверсі монети розміщено: угорі - малий Державний Герб України, під яким написи: УКРАЇНА/ 5 ГРИВЕНЬ, праворуч - рік карбування монети 2017; на дзеркальному тлі - хрест, ліворуч - стилізований аркуш розгорнутої Біблії, переклад якої німецькою мовою зробив Мартін Лютер, із декоративною закладкою з українським орнаментом, що символізує причетність України до загальноєвропейського процесу творення нової церкви. Праворуч від хреста розміщено п`ять тез, які є квінтесенцією цієї теології: ТІЛЬКИ/ПИСАННЯ/ ТІЛЬКИ/ВІРА/ ТІЛЬКИ/БЛАГОДАТЬ/ ТІЛЬКИ/ХРИСТОС/ ТІЛЬКИ/БОГОВІ СЛАВА; логотип Банкнотно-монетного двору Національного банку України (унизу праворуч). На реверсі монети розміщено: на червоно-чорному тлі (використано тамподрук), що символізує драматизм того часу, розп`яття, праворуч - Мартін Лютер, який тримає в руці аркуш зі своїми тезами, та написи: МАРТІН/ ЛЮТЕР (угорі), 500 РОКІВ/ РЕФОРМАЦІЇ (вертикально ліворуч). Художники : Атаманчук Володимир; програмне моделювання:Віталій Андріянов Скульптори: Таран Володимир, Харук Олександр, Харук Сергій Номінал Метал Маса дорогоцінного металу в чистоті, г. Діаметр,мм. Категорія якості карбування Гурт Тираж, штук Дата введення в обіг 5,00 нейзильбер 0 35,0 спеціальний анциркулейтед рифлений 40000 15.09.2017 Взято с сайта НБУ
  4. Здравствуйте, уважаемые. В принципе, не любитель подобных тем, однако в виду того, что некоторым форумчанам следует "выпустить пар" создаю очередную и провокационную срач-тему. Итак... есть такое выражение немецкого поэта "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" (с) Генрих Гейне (1797— 1856). Но так ли это? Насколько безобидны подобные "братья наши меньшие" и следует ли разрешать заводить подобных "питомцев" в социуме, а особенно в больших городах? Несколько видосиков в тему.... Вот еще пример: И еще один: Ну и еще один подобный случай: Как видите - события происходят в разных странах (и в благополучной Европе в том числе), но ситуации очень схожи. Я специально не искал примеры с нападением на человека, что бы окончательно не расшатывать ваши нервы. Но знаю, что подобные случаи имели место быть, и заканчивались они плачевно (для человека). Обсуждайте. Я "над схваткой" и принимать участие не собираюсь, но возможно кому то полегчает и он (она) выбросит свои негативные эмоции в Интернете, не перенося их в реальную жизнь. Мир всем и будьте здоровы!
  5. KPECT

Вот я - любитель... отставить, я профессионал! Во-первых вещь "Время НА..." попала в эту ветку по недоразумению (ибо это "свежак" 2107, который тут же стал очередным хитом в широком круге узких специалистов... Во-вторых - вещь "Стаканы" была представлена на альбоме "Беспечный русский бродяга", который увидел свет в 2006 году. Исполнение Лепса имеет право на жизнь, но как и любая копия - копия хуже оригинала. В-третьих - БГ настолько многогранен, что он же выдал в том же самом альбоме (оцените самоиронию) вот эту вещь, написанную давно, но к сожалению, актуальную и сегодня... Предлагаю к прослушиванию: Аквариум - Мама, Я Не Могу Больше Пить Мама, я не могу больше пить. Мама, я не могу больше пить Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить На мне железный аркан Я крещусь, когда я вижу стакан Я не в силах поддерживать этот обман Мама, я не могу больше пить Патриоты скажут, что я дал слабину Практически продал родную страну Им легко, а я иду ко дну Я гляжу, как истончается нить Я не валял дурака Тридцать пять лет от звонка до звонка Но мне не вытравить из себя чужака Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, позвони всем моим друзьям Скажи им - я не могу больше пить Вот она - пропасть во ржи Под босыми ногами ножи Как достало жить не по лжи - Мама, я не могу больше пить Скажи моим братьям, что теперь я большой Скажи сестре, что я болен душой Я мог бы быть обычным человеком Но я упустил эту роль Зашел в бесконечный лес Гляжу вверх, но я не вижу небес Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес - Демон Алкоголь Мама, я не могу больше пить Мама, я не могу больше пить Мама, вылей все, что стоит на столе - Я не могу больше пить На мне железный аркан Я крещусь когда я вижу стакан Я не в силах поддерживать этот обман Мама, я не могу больше пить Мир всем и будьте здоровы!
  6. KPECT

Прогноз курса доллара к гривне

Ученые открыли эликсир молодости. Теперь человек может сохранять работоспособность до 85 лет. Спонсор исследований — Пенсионный фонд. (с) хумор Однако, в какие дебри вас занесло, коллеги... Пенсионный фонд - согласен, там есть проблема. И проблема не маленькая. Но никто не говорит, что деньги будут допечатаны и в одночасье розданы пенсионерам. И то, что кто то где то анонсировал, то это все еще "время будущее, неопределенное". Много из того, что обещается - банально не выполняется, и более того, об этом даже не вспоминается. Примеры приводить не буду, они достаточно хорошо известны, этим популистическим вирусом болеют все без исключения политики, не станем углубляться в детали. На мой взгляд, тот курс, который мы имеем на сегодня - он конечно не отражает нашей экономической ситуации... Хотя, по большому счету курс - это как градусник в больнице, он показывает температуру больного (в нашем случае - экономики). Позитив для гривны: Ребята и девчата, которые сидят на своих местах в НБУ - столь грамотно связывают гривневую массу, что валютный рынок в последнее время постоянно находится в поиске "красивой". Т.е. если "в раньшие времена" валютчики поголовно стремились "спрятаться в доллар" (особенно на выходные), то сейчас уже несколько месяцев, как эта славная традиция канула в лету, и тот, кто с гривной - чувствует себя довольно "сухо и комфортно", потому что "народонаселение" все равно сдает в розницу больше (в данный период), чем покупает, и значит риска "не откупиться" практически нет. Негатив для гривны: А вот если говорить о фундаменте и глобально - то я бы обратил внимание на ЗВР. И даже не на сам размер ЗВР, а на их состав. Вот это то, что действительно внушает опасения. Потому что до 2014 года качественный состав ЗВР был совершенно иным... Вот о чем следует задуматься, особенно тем, у кого гривневые сбережения превышают критическую массу. Пока да, гривна в цене. Но так будет не всегда. Ну а пока - столица закрыла день на 25.67/25.72(71), кошерная столица закрыла на 25.73/25.76, а первая столица 25.71/25.74. Такой вот ребус не сложный для вас. Ничего особенного ждать от грядущей недели не приходится, сезон отпусков, и снижение деловой активности - как следствие. Так что мои рекомендации банальны: следим за обстановкой и принимаем взвешенные решения, согласно внешних обстоятельств. Мир всем и будьте здоровы, а православных - с Праздником! Здравия духовного и телесного!
  7. Я говорю, не собака воет! Супруга у меня врач, как тебе известно. Поэтому знакомые обращаются со своими вопросами, как к врачу, по профилю и не по профилю (гораздо чаще). Вот тебе один из примеров: Надеюсь, этого вполне достаточно? Специалист диагноз поставил - именно Коксаки. При этом там заболела вся семья, симптомы появились после возвращения из супер-отеля в Турции. А так да, Солнце светит, птички поют, и всегда кажется что неприятности случаются с кем то другими... Про полезную микрофлору и т.д. как бы в курсе, но это не тот случай, а именно инфекционное заболевание. Мир всем и будьте здоровы!
  8. Все правда, люди действительно оттуда привозят эту гадость из Турции, никакого черного пиара тут нет. Но вот о чем умалчивают СМИ, так это о том, что эта зараза есть и в Таиланде, и в России (о, ужас! в Сочи!!!), и в других странах, где климат благоприятствует распространению этой инфекции. Поэтому чистота - залог здоровья! Мойте руки как можно чаще, и особенно перед едой. Мир всем и будьте здоровы!
  9. KPECT

Фотографии от наших форумчан(ок).

"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..." (с) В. С. Высоцкий "Прощание с горами" (1966) Совершенно согласен с этим утверждением Владимира Семеновича, поэтому в этот отпуск я забрался на Санту Магдалену (входит в горную гряду Монсеррат, что в Испании). Представляю вашему вниманию несколько "карточек" оттуда: Ну и конечно, вид со стороны Креста Святого Михаила (Сан Мигель) на сам бенедиктинский монастырь: Как нибудь будет больше времени, может расскажу подробнее. В двух словах - must have для всех, кто хоть однажды побывает в Каталонии. Мир всем и будьте здоровы!
  10. Ладно, закончили флудить юморить. Вот для общего развития, можете ознакомиться "они обещают подумать" : У НБУ обіцяють подумати про статус Bitcoin до кінця серпня.
  11. СБУ заявило про арешт двох хлопчиків, десяти і одинадцяти років, за гру в "Монополію". Дітям інкримінують наступні статті: - вигадування і використання власної валюти, обіг якої проводився на території України без відповідної ліцензії НБУ - купівля та продаж віртуальної нерухомості і несплату податків після продажу - використання неліцензованих гральних фішок та кубиків - фальсифікація документів шляхом описання об'єктів нерухомості на картках без відповідних документів на право власності цих об'єктів - організація незаконного грального бізнесу - несплату податків з шалбанів, на які грали учасники злочинного угрупування - опір співробітникам СБУ під час затримання і погрози покликати мамку. Далі буде...
  12. KPECT

Из той же эпохи: Мир всем и будьте здоровы!
  13. KPECT

Ответ тот же: на покупке есть шансы остановиться на этой цифре. На продаже - весьма маловероятно (до конца дня). Цифры МБ видны здесь. Мир всем и будьте здоровы!
  14. KPECT

Доброго дня. Как говорил мой военрук (еще в советское время): "правильно сформулированный вопрос - залог четкого и верного ответа". 25.70 где? На покупку или на продажу? В Киеве или у вас, в Харькове? Подскажу, как выглядит ситуация на оптах (на момент): Киев 25.71(72)/25.76(75) Днепр 25.76/25.80 Харьков 25.75/25.80 Ну и отсюда мой ответ: на покупке есть шансы остановиться на этой цифре (в столице). На продаже - весьма маловероятно (до конца дня). ИМХО. Мир всем и будьте здоровы!
  15. KPECT

Ну... таке... більше подобається кавер від Тараса Чубая (гурт "Плач Єремії"): Або більш спокійний варіант від Квітки Цісик (який вокал, це неймовірно): Хай щастить!
  16. KPECT

Танцюльки для Жерміналь... та інших, долучайтесь:
  17. KPECT

Классика рока: И конечно же эта вещь: Мир всем и будьте здоровы!
  18. KPECT

Уличные исполнители

Мега-позитивные чуваки, смотреть без улыбки невозможно: Мир всем и будьте здоровы!
  19. Василь Ремесло (н) Присвячена всесвітньо відомому вченому, талановитому селекціонеру, академіку, `творцю` пшеничного колоса - Василю Миколайовичу Ремеслу. В. М. Ремесло закріпив за Україною статус `житниці Європи`, селекціонував 40 сортів зернових колосових культур, які й досі є донорами для сортів пшениць як вітчизняної, так і зарубіжної селекції. Він автор сортів озимої пшениці Миронівська 264, Миронівська 808, Миронівська ювілейна, Миронівська рання, Миронівська яра та багато інших, які значно підвищили врожайність основної хлібної культури в Україні та за кордоном. На аверсі монети розміщено: угорі напис УКРАЇНА та малий Державний Герб України (праворуч); на дзеркальному тлі зображено жінку, яка тримає снопи пшениці; унизу: ліворуч - рік карбування монети 2017 та логотип Банкнотно-монетного двору Національного банку України; праворуч - номінал 2 /ГРИВНІ. На реверсі монети зображено портрет Василя Ремесла, прикрашений колосками; ліворуч півколом написи: ВАСИЛЬ РЕМЕСЛО, праворуч - роки його життя 1907/1983. Взято отсюда: https://bank.gov.ua/WebSelling/Home/ViewCoin?idcoin=A03
  20. KPECT

Итак, коротенько по сегодняшнему дню: с утра и до полудня примерно сползали потихоньку... Минимальная продажа в столице зафиксирована была у наших уважаемых коллег на уровне 25.80 (пока это годовой минимум, насколько я понимаю). После чего так же вялотекуще начали потихоньку разворачивать оглобли, и закончили день уже не продажей 25.80, а такой цифрой покупки "вечнозеленого". Продажа же плясала от 25.83 до 25.85 (в зависимости от суммы). На рознице также сменили цифру продажи с 25.85 на 25.90, при этом оставили неизменным прием на уровнях а-ля 25.70...25.75. Как отработала розница, сказать пока не готов, ибо Солнце еще высоко... но из крайних сверок: предложение все же чуть больше на розничном сегменте. Пока такой вот Киев вечерний... и таки да, желание "продать что то ненужное" постепенно сменяется на "желание купить что то ненужное" (это вам такой завуалированный прогноз). Не скажу, что вот теперь "будеттолькодорожать", но и цена 25.80 на данном этапе весьма привлекательно выглядит, особенно если учесть те обстоятельства, о которых поведал в ветке Межбанка его Главный Гуру. Весьма толково и доходчиво он расписал все, у кого есть доступ - рекомендую обязательно ознакомиться. Мир всем и будьте здоровы!
  21. KPECT

О, даже цифра есть. Спасибо. Будем посмотреть Обратил внимание на Ваш прогноз, благодаря сообщению от focus63. Насчет так называемых "гигантов" - то смею уверить, что они точно такие же, как и все остальные. Некоторых правда заносит, ну так это наверное от того, что корона им на мозг сильно давит... а в большинстве своем - люди милые, хорошие... Однако ничто человеческое и им не чуждо (право на ошибку в том числе). Чем больше сообщений - тем больше вероятность того, что все сообщения не могут быть "в точку". А если написать только одно сообщение типа "курс буде коливатись", то это будет несомненный успех! Только кроме этого больше ничего писать не следует, иначе шансы на ошибку возрастут многократно... По теме ветки: начало десятого, столица начинает день в поисках гривны, предложение превышает спрос. Казалось бы, очевидно, что доллар будет снижаться? А вот и не факт, дождемся сводок с МБ, а там, и как совершенно правильно написано в подписи у форумчанина mierda "ситуация на межбанке сегодня будет зависеть лишь от одного игрока — Нацбанка". Так что не будем спешить с выводами. Мое предположение - боковик с уклоном вниз, а там посмотрим, день только начинается... Мир всем и будьте здоровы!
  22. KPECT

Вроде бы финансовый форум, для начала неплохо бы разобраться с терминами... Разница между курсом покупки и продажи - правильно называется "спред", или "спрэд" (от англ. spread, что переводится, как "разброс", "спектр", "распространение"). Спрэд служит основой получения прибыли для стороны, выставляющей котировку. Ну спекулянты, само собой, это даже не обсуждается... дерут с трудящихся, всех расстрелять и так далее... Насчет спрэда у обменок. Понимаете, есть курс розничный и есть курс для сумм, которые розничными уже не называют. Вот то, что Вы говорите - это вероятно розница. И розница редко когда работала со спредом 3-4 копейки просто потому что это абсолютно не рентабельно с точки зрения затрат, которые несет обменка сама по себе, как таковая. Расходы на франшизу, аренду, коммуналку, охрану, ЗП кассиру, обслуживание РРО, канцтовары, и прочее, прочее, прочее... Это только со стороны кажется - что проще? Поставил киоск, покупаешь дешевле, продаешь дороже и богатеешь, богатеешь, богатеешь.... А теперь от радужных мечтаний, да на грешную землю - откройте любую доску объявлений, и вы будете удивлены, сколько таких "мегаприбыльных" обменок продается уже (многие давно и безуспешно)... Продают их под разным соусом, типа "уезжаю из страны", "некогда заниматься", "есть более интересные темы" и прочие сказки Венского леса. Причина на самом деле одна - содержать стало НЕВЫГОДНО. Потому что времена лихих качель ушли в небытие и конкуренция возросла настолько, что рынку впору самому себя почистить. В этом деле конкуренция как зло (с одной стороны), так и благо (с другой стороны). Кроме того, учитывайте сезонность - весьма немаловажный фактор в этом деле... В общем, могу защитить диссертацию на эту тему, только зачем оно мне? И по сути ветки... Насчет прогноза 25.50 - есть такой хороший анекдот... Встречается два приятеля, один другому и говорит: - Почему эти долбаные мухи летают только вокруг меня?! - А ты сам догадайся... - Я варенье!?! - Да ты оптимист... Так и насчет 25.50 "в ближайшие две недели". Хотелось бы, конечно... но вероятность таких цифр настолько мала, что даже как то неприлично об этом говорить. Тут уже и 25.70 особенно ждать не приходится... Но посмотрим. Две недели быстро пролетят... Мир всем и будьте здоровы!
  23. KPECT

"Черный список" украинского турбизнеса

"Окружающий мир -это зеркало наших мыслей" (с) Ричард Дэвид Бах (род. 23 июня 1936) — американский писатель, философ и публицист. Рискну получить еще пару "-", но все же... Было бы неплохо не отклоняться от темы ветки. А то один, видите ли, отдыхал 4 (четыре !!!) года назад, а тут вдруг вспомнилось что то... а пара граждан так вообще мимо проходили... "не любят пакетные туры", один из них заодно минусов наставил просто так, от нечего делать... Это ведь не зависть, я правильно понимаю? У нас ведь оно как бывает частенько? Один человек с юности усердно работает, потом он купил новый автомобиль, а его сосед-алкаш и тунеядец вышел под покровом ночи и пузырек зеленки на капот вылил, или гвоздиком вдоль машины провел... А что? "Буржуи" ведь, зажрались... Созидание таким индивидуумам чуждо, им ближе разрушение (и своего организма в том числе (алкоголь, наркотики). Однако, это я отвлекся. По итогу пока получилось, что Моцарт (сам того не желая) сделал бесплатную рекламу для Join UP! И, специалист в этом деле Константин подтвердил мои догадки (основанные на личном опыте) что Join UP! не лучше и не хуже всех прочих туроператоров. Вот и все. А медвежьи услуги оказывать не нужно, потому что опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел. В этом мире с разных точек зрения одно и тоже событие может иметь и плюсы, и минусы. Спросите себя, "а что изменится от моих переживаний?" Ситуация изменится? Или просто вымотаем себе нервы (и, таким образом, создадим дополнительные проблемы)? Что бы быть дружелюбным (прежде всего к себе самому) - надо уметь смотреть на мир позитивно. В мире нет проблем, а существуют лишь события. Или конкретные вопросы, которые следует решать. Есть такое выражение: "Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним". Изменяя свое мышление, мы изменяем и свое отношение. Вот о чем я хотел сказать, уважаемые форумчане. И еще одно - весьма позабавила последующая правка своих же сообщений Моцартом (жаль, не сделал скрины, в которых он мне сказал что я темой ошибся)... Что ж, ему виднее, наверное ему тут решать, кто будет писать в какой то ветке (или не будет)... В чате я уже не пишу (и пока не собираюсь)... отлично же, свобода слова во всей красе... Но я и в этом тоже вижу свой позитив - буду учиться смирению (а это ой, как не просто). Мир всем и будьте здоровы!
  24. Ну по всей вероятности здесь просто "голосовалка", без размазывания манной каши по белому столу... По своей наивности, я выбрал вариант №2, а именно 27. Хотя на момент написания данного сообщения ожидания большинства смотрят на цифру 29. Время покажет. Мир всем и будьте здоровы!
×