Перейти к публикации

dmichael

Форумчанин
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Хороший человек

О dmichael

  • Звание
    Member
  1. Так по всей логике у них поди и продолжительность жизни до пандемии повыше была чем у нас, раз медицина то получше работала? А это значит и группа риска пошире нашей набралась. Поэтому нашей и без того прореженной группе риска что пандемия COVID19 , что обычные сезонные заболевания и осложнения хронических заболеваний несут одинаковую летальность.
  2. Ну если справедливости ради , тогда каким боком городская власть до "Харьковской областной клинической инфекционной больницы". Тут вопросы к областному начальству.
  3. Вот именно, что количество тестов увеличилось, и методика забора материала тоже, т.к. пошел поток. Если весной забор материалов для тестов делали спецбригады скорой (видел несколько раз приезжали в экипировке, с последующей дезинфекцией при выходе и упаковкой отработанных средств защиты), то сейчас абсолютно все и симптомные, и контактные, и те что на повторный тест (типа вылечившееся и еще недолечившиеся), и просто мнительные на которых кто-то в супермаркете чихнул случайно и они правдами-неправдами получил направление на тест - в одну бесплатную лабораторию по пол дня все вместе в одной очереди в тесных коридорах толпятся (знаю т.к. есть знакомая бессимптомная но с положительным анализом , каждую неделю надо самой ехать в лабораторию и сдавать в порядке живой очереди и так пока не будет 2 отрицательных подряд). А добираются в эту лабораторию своим ходом, и в основном на общественном транспорте. Кстате транспорт тоже я не видел что бы хоть кто-то, хоть раз на конечной обработку подвижного состава произвел. Так может с малого начать, а не с жестких карантинов?
  4. dmichael

    Де рубчик дівся?

    У первой - 15 наборов по 2 яблока за 1$ у второй - 10 наборов по 3 яблока за 2$ 10 наборов из 5 яблок они продали по 5$ А вот оставшиеся 10 яблок (2 набора по 5 яблок) от первой бабки они продавали не по 0,50$ а по 0,60$ т.е. c наценкой 0,10$ на каждом яблоке от хотелки первой бабки два яблока за 1$. Ось вiн i рубчик.
  5. Глянув тот же flightradar вы удивитесь какое количество рейсов, в том числе и регулярных выполняется по всему миру. Да, сейчас значительно меньше чем ранее, но говорить о полной остановке нельзя. Запрет ведь в большинстве стран не на рейсы , а на определенную категорию пассажиров, без которых рейсы становятся нецелесообразными. Сейчас идет глобальная перезагрузка всей отрасли авиаперевозок. Причем отрасли в которой десятилетиями мало что менялось. И вдруг такой шанс, появляются возможности улучшить свои позиции, выйти на новые рынки. Тем более на рынке накапливается значительный отложенный спрос. А тут "кто первый встал - того и тапки", как говорится.
  6. Да понятно что распил бюджета. Но не с таким же цинизмом. То 600 могил нарыли, то попутали обсервацию с резервацией.
  7. Ну вот и первые лагеря смертников готовы https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/3/7246406/ На улице ночью до -3 0С, а мы потенциальных больных пневмонией на улицу в палатку. За здоровую нацию!!!
  8. dmichael

    Прогулки на карантине в маске

    Пройти путь в 3 км в 3х указаных направлениях и вернуться домой можно, так же при условии, что дом расположен приблизительно 1.15 км от южного полюса. Приблизительно за 150м до южного полюса повернув на восток, вы прошли 1км, совершив, при этом оборот в 360* по окружности и вернувшись в точку где повернули на восток. Затем вернулись домой повернув на север по тому же отрезку пути по которому изначально шли на юг. А упустили в данной задаче упомянуть где же географически расположен дом.
  9. dmichael

    Прогулки на карантине в маске

    Четвертое направление упустил, на запад пройтись после севера, что бы квадрат замкнуть.
  10. Как же плохо когда умственные способности людей у власти стремятся к нулю, а карьерные амбиции и желание угодить таким же бездарям рангом повыше - к бесконечности. Одни продуктовые магазины - это хорошо, но если не дай бог кран протечет - надо окончания карантина ждать, или без воды сидеть до его окончания? Это пример гипотетический. А дети растут. Весна идет, потепление им в зимних сапогах ходить придется? Или кроссовки обрезать что бы нога влезла? Вселенская глупость нашей власти не имеет границ. В Германии из бюджета выделено 80 млрд. евро на компенсации з.п. и потерь бизнеса во время карантина. Кто нашему бизнесу компенсирует потери? Или может продавцам с рынка ЕН и ЕСВ отменили на время простоя? Полнейший шок.
×