Перейти к публикации

zsv

Новичок
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Хороший человек

О zsv

  • Звание
    Member
  1. zsv

    Банки, в которых мы держим деньги

    не понял: винничанин спрашивает дончан? У нас тут особая ситуация: уже не до жиру, быть бы живу. Дончанам и "недалёким" уже девальвация не актуальна - в любой момент может прекратиться обслуживание карт донецкого бранча и расчётных счетов в донецких отделениях украинских банков. Так что, дончанам следует снимать нал - и выводить за пределы зоны АТО, а лучше - в Киев, и там класть на депозит 3мес. в надёжный банк, независимо от %. Прочим маэстро уже советовал: -если уходить в доллары - то в нал, валютные депозиты ненадёжны, а Беню тут уже все знают -если уходить в доллары - то из расчёта, что их не придётся сдавать ранее октября, примерно к этому времени их можно будет сдать по сегодняшней цене покупки + банковский процент на гривну за 4 месяца, это будет 13 с хвостиком Если б я был султан винничанин, то сидел бы 95 дней на своём депозите в гривне. И - не волнуйтесь, вряд ли курс так уж рухнет за 3 месяца: скорее, сильно упадёт объём торгов - из-за ухода среднего бизнеса из импорта. А Украина - будет, правда, в каком месте она будет....
  2. zsv

    Дельта Банк

    Дельта с "Атмосферой " не работает с прошлого понедельника, всё, лавочка закрылась. Снимаем "Дельту" с Дельтовских банкоматов. Наплодили карточек - и снимаем, а наличку сразу вывозим из "зоны АТО". Вчера процедуру завершили, теперь ищем надёжный киевский банк для размещения на р.с.
  3. zsv

    Дельта Банк

    По Дельте в Донецке: после 26-30 мая ситуация успокоилась, деньги в банкоматах по 2.5кГрн снимаются без проблем. А то ведь было время,когда банк просто стоял закрытым и денег не выдавал + выдача с банкоматов "по факту инкассации" - т.е., сиди-жди завоза. Сейчас всё это в прошлом, но ночью в банкомат не попадёшь, сумму через кассу не возьмёшь.
  4. zsv

    Прогноз курса доллара к гривне

    Предлагаю продолжить в другой ветке, пока модер всё это просто не потёр. Я тоже за это
  5. zsv

    Что делать тем, кто в гривне?

    Тут специфiчне питання мешканцiв зони АТО :не "заробити", а "не втратити". Iхати через блок-пости з лантухом доларiв...
  6. zsv

    Что делать тем, кто в гривне?

    У СБР одна проблема: свидомые его просто пинками вышибают из Украины. Могут принять политическое решение, как всегда в пятницу вечером - и в понедельник ни банка, ни денег с карт.
  7. zsv

    Что делать тем, кто в гривне?

    Присоединяюсь, но меня интересует снятие в регионах вне зоны АТО. Важна только надёжность банка, и не склонность к Бениным штучкам с блокированием карт. Поэтому склоняюсь к "государственным" банкам. И - какой у них лимит снятия?
  8. zsv

    Дельта Банк

    В Донецке - 2.5кГрн в сутки через банкомат, в кассе ничего не выдают, разве что, зам.управляющего мне на личном обаянии выписала 10тыс. Количество карточек на руки ограничивают тремя. В выходные и после 17-00 доступ к банкомату закрыт, "Атмосфера" с понедельника не работает. В общем, региональная специфика.
  9. zsv

    Дельта Банк

    С облегчением выдохнул. С наличкой проблемы не смертельные. ПОКА ещё снимаются деньги той же Дельты через "атмосферовский" Сбербанк России. Я не миллионер, по схеме "несколько карт" один депозит снят и вывезен за пределы серой зоны. Даже переборщил - внезапно не осталось "на хлебушек". Со второго - даже не знаю, стОит ли аврально снимать. Дельта, вроде, падать не собирается, поэтому 2.5к в день мне за глаза хватит. Тем более, что доллары у нас в дефиците. Если придётся рвать когти - то лучше не везти пакован нала через блокпосты. ПС: терминалы в магазинах порой непредсказуемо отключают, причём закономерность отключений я поймать не мог. Но в районе 26-27.06 все ждали вторжения НГ и ВСУ - и вдруг начались проблемы с оплатой карточками.
  10. zsv

    Дельта Банк

    Живу в Донецке, вариант с почкованием карт - уже в работе. Вчера встал вопрос: в связи с введением военного положения вполне возможно закрытие Донецкой обл. дирекции НБУ. Как узнать: где находится корсчёт донецкого отделения Дельты - в Донецкой ОД НБУ, или у них единый счёт в Киеве? Наверное, криво изложил, но смысл, думаю, понятен. А то ведь можно и не добраться до своих денег, в случае чего...
  11. В Дельте (Донецк) из кассы вообще не выдают, отправляют к банкомату.
  12. zsv

    Дельта Банк

    Большое спасибо всем. Насчёт поднять лимит - попробую, но веры нет. Линия партии на сегодня - любыми способами сдерживать уход денег.
  13. zsv

    Дельта Банк

    Граждане с "материковой" Украины, к вам обращаюсь я, дончанин. Самы мы не меестные...тьфу, понесло по накатаному . В общем, нужна консультация: как со снятием налички через кассу в Дельте в "нормальных" областях? Требуется единоразово снять 20 кГрн, но ехать наобум в Запорожье или Харьков неохота. У нас - только через банкомат по 2,5 в день.
  14. С понедельника открылись для клиентов Дельта и Ощадбанк, которые всё ждали уличных боёв, да не дождались. Вчера закрыл (по истечении срока) в Дельте депозит, налом выдали совсем скромно, остальное - на карту и откусывай по 2.5тыс в день. Ощад возобновил выдачу пенсий, а то пенсионеры здорово перенервничали. Но "выходные дни" для банкоматов у них теперь, похоже, устоятся. Что интересно, всю прошлую неделю Сбербанк работал, как ни в чём не бывало. Вот вам и критерий надёжности банка. Продать им, что ли, идею рекламного ролика?
  15. В Донецке - не возобновил. Прячутся. Нравится мне их песня про "нал - только с инкассации, банкоматы зарядить нечем". А филиал Сбербанка России по пластику Дельты деньги выдал. У них что - особая инкассация? Или всё-таки, дела Дельты настолько плохи?
×