Перейти к публикации

Al Tarkiz

Форумчанин
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

151 Душка

О Al Tarkiz

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

386 просмотров профиля
  1. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мир в турбулентности. Нужно опускать нац. валюту, воевать за место в сырьевом пуле. Но сейчас зеленая плесень рулит. РЛА и ИВК на коне, сейчас выгоднее дербануть в очередной раз на внеплановой приватизации. А мы только про ОВГЗ и МВФ.
  2. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мне кажется, что там еще выходить и выходить... до середины лета минимум, без паники. Портфель еще большой же. Судя по логике действий властей деньги должны покинуть страну перед большой приватизацией. Все дело во временных точках этой операции. Вот вообще не верю в рыночное курсообразование в 2020, разве только на короткие промежутки.
  3. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    Насчет контроля валютного рынка Украины (и не только) через ОВГЗ со стороны рф - вполне возможно. Там не важен профит или объем убытков, там важен только конечный результат (политический).
  4. Al Tarkiz

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Тем более, что в собственности аналогичные и так имеются.
  5. Al Tarkiz

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А в чем удивление автора статьи? В том, что утопающему не хотят помогать когда он хочет сам на дно? Пугать почти год всей командой под патронатом бородатого весь мир дефолтом? Автор ссылается на период до Зеленского и не может при этом адекватно оценить помощь запада в виду своей явной ангажированности. Но ладно, такие сорта экспертов даже обсуждать не хочется, увольте.
  6. Al Tarkiz

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Никчемное передергивание которым автор пытается замаскировать полный внешнеполитический провал нынешнего руководства страны. Как раз сейчас происходит демонтаж субъектности Украины под бесконечные несмешные скетчи зекоманды. Весна пришла... сказка кончилась.
  7. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    Дефолт - это перечень мер. Много переменных. Внутренний, внешний и т.д. Никто точно не скажет в какой форме он будет.
  8. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    Что-то популярен 26-27 диапазон в роли адекватного. Мировой порядок меняется на глазах. Баланс на ближайшее будущее экспорта и импорта нашей страны непонятен. Прогнозы цен на мировых сырьевых рынках каждый день пересматриваются, и не в лучшую сторону. Похоже и 30+ на постоянной основе - вполне реальный сценарий. А резервы мы тратить в турборежиме можем хорошо. Опросник следует серьезно корректировать на следующий раз.
  9. С нашим пофигизмом только рост распространения вируса по экспоненте, как в провинции Хубей: https://habr.com/ru/post/491974/?fbclid=IwAR2YCavHWN_heGXbvdO2uP3ryMg4IFnSNw-d3kunLT5b-oqwB5HFtviPubw Радует, что хотя бы министр МОЗ это понимает: http://finbalance.com.ua/news/hlava-moz-pratsyuvati-povinnni-lishe-apteki-ta-produktovi-mahazini Да, новое правительство поест фекалий знатно.
  10. Атмосфера такова, что во Львове и Одессе закрывают все кроме продуктовых и аптек. В ближайшем времени - по всей стране. Даже месяц такого падения деловой активности приведет к непрогнозируемым социально-экономическим последствиям. Заливать экономику нечем, у кабмина недовыполнение доходной части дикое даже без эпидемии. Как пойдут кассовые разрывы - будет новый виток паники среди населения. Кабмин провалил подготовку к такому нежданчику, это фактически, это не накаляя. Гончарук с компашкой слился в идеальное для себя время.
  11. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как з/п повышать сейчас работодателям и налоги платить? Импортер цены должен понижать в грн, значит доход в грн меньше при том-же валютном обороте, значит, что меньше будут фонды предприятия. У экспортеров ситуация не лучше. А в бюджете 2020 минимальные стандарты повышены, база больше. Поступления в бюджет при ревале и низкой инфляции/дефляции не увеличить, только долгами латать. Вот кто гуляет барышню, это интересно...
  12. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    МВФ вообще-то и кошмарит Украину для того, чтобы были созданы реально рабочие органы (НАБУ, Антикорсуд, ГБР, САП и т.д.) для защиты прав акционеров и кредиторов (в том числе западных), что может привести к росту благоприятности инвестклимата. Другой вопрос в том, что мы не хотим ничего в этом направлении делать активно и радикально. Другие страны и корпорации - не всегда конкуренты, международную кооперацию никто не отменял. В Вашем спиче приличная доля популизма.
  13. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    Что мы видим по отношению к 2018: бюджет капец как не выполняется разрыв торгового баланса растет активное наращивание долгов продолжается промпроизводство не растет, а местами падает Я в сказки про все деньги мира инвестировать в Украину не верю, пока там Богдан шепчет на ушко, а ИВК педалит суды без остановки и целые отрасли под себя форматирует. Говорят, что владелец УкрБуда уже попал под этот каток.
  14. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    Инфляция - ок, ревальвируя гривну можно одновременно держать инфляцию. Но! Снижение учетной ставки - дешевые деньги - гривна вверх! Торговый баланс можно выравнивать: а) увеличением экспорта б) уменьшением импорта Укрепляя гривну НБУ душит экспорт и стимулирует рост импорта! Что-то у Вашего НБУ взаимоисключающие долгосрочные цели.
  15. Al Tarkiz

    Прогноз курса доллара к гривне

    Может и не быть особой просадки. Кабмину еще надо сводить бюджет, там недобор по доходам только растет. Что сегодня, кстати, Зеленский и Гончарук делали у Смолия? https://lb.ua/news/2019/10/01/438691_zelenskiy_goncharuk_prishli.html Договариваются о совместных действиях? Ну явно так все сделано для широкого загалу. Я не помню раньше таких встреч, Смолия особо не чествовали (публично), особенно ИВК. Мутят что-то.
×