Перейти к публикации

lanyx

Новичок
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Душка

О lanyx

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я извиняюсь, не успели скупиться кто? Вы реально считаете, что спрос со стороны населения способен в долгосрочной перспективе повлиять на курс?
  2. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    Откуда такая уверенность? Ну покачали качели спекулянты второй раз за год - заработали на населении.
  3. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    Наверное от настроек зависит. Мне один выдал 20к, а другие больше 3к давать не хотят, поэтому и подумал, что что-то не так, а оказывается просто повезло с банкоматом.
  4. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    А я бабушку видел, которая покупала доллары. Говорит, хоть он с мая и падает, но все равно, говорит куплю, может потом будет дорожать. Может и те люди в обменнике так же хорошо информированы как та бабушка. Как оно там говорят? Если даже бабушка так делает, значит это уже не лучший способ заработать. Кстати на счет Приватбанка. В начале месяца свободно снял в банкомате 20к, а сейчас чего-то больше 3к не хочет давать за раз, посылает в кассу. Пробовал в разных местах, в крупных отделениях. Даже не знаю, то ли это везде так, то ли это только меня дискриминируют.
  5. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    А зачем им выбрасывать валюту? Просто продолжат размещать ОВГЗ.
  6. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    Казус падения доллара заключается в том, что стоит США чуть обесценить свою валюту, как те же ЕС и Китай чуть обесценят свои. Все говорят, что США печатает много $ и забывают о том, что относительно евро он особо и не падает. В общем к чему это я все. Если не доллар и евро, что тогда? Гривночка. Но все мы помним начало 90-х, 98, 2008, 2014. Я вот в 2014 и представить себе не мог, что такое могло вообще произойти. А у меня, между прочим, в те времена третьей валютой рубль был и мне тогда казалось, что сдавать по 35р за доллар это дорого 😁. В общем стремно полностью в гривне сидеть, даже при том, что некоторые говорят, что есть перспектива укрепиться до 20 и пойти дальше, потому как точно так же есть перспектива того, что случится что-то типа того, что было в 2008, ну или 2014, да мало ли что... Это всего лишь мои мысли, но я думаю, что так же думают, многие кто родился до того, как Украина стала независимой и сполна насладился всеми этими качелями. Конечно стоит быть гибче, но это такое дело. Знал бы прикуп...
  7. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    Финмониторинг уже 400 тыс? Я читал, что закон вступит в силу только через 4 месяца.
  8. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так они и сами не скрывают, что население покупает больше, чем сдает, вот только это крохи по сравнению с их "иностранными инвесторами". Да и население тоже не поймешь. В одном месте очередь - покупают, в другом - сдают по 23.35. Но я почему-то не чувствую той уверенности, которая была раньше в этом вопросе. Они уже год понижают, годдд. А если таких будет еще парочка до ракеты 😁, вот тут-то и задумываешься. И кто там знает, помешает им кто-то такое провернуть или нет.
  9. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    Капусту купил или сало? Люди пишут и не понятно, что имеют ввиду. Надо уточнять, а то тут два лагеря и каждый о своем.
  10. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    После 23 будет дорожать? А с чего ему дорожать в декабре - январе? НБУ начнет больше выкупать $ или на него появится большой спрос? Читал, человек сегодня видел очередь сдающих доллар по 23:35, при том, что есть где сдать и по более высокому курсу. Еще немного и у НБУ выкупалка поломается.
  11. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    Война намечается? В 2014 все было понятно и без советов кого бы то ни было. Я тогда в мае слил по 11.5 остатки гривны, которые держал на всякий случай. А сейчас для меня, все не так очевидно. Если честно, не понимаю, чего ждать. В моем понимании вполне возможен вариант вот такой вот ревальвации и дальше. Вот только опасаюсь, что случиться очередной финансовый кризис и пойдет разворот. Если бы не перспектива вляпаться в кризис, ставил бы на постепенную ревальвацию. А так просто не знаю, что делать, кроме как уравновесить риски.
  12. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну, а что скажете, на счет этого? Рада Нацбанку розкритикувала НБУ за зміцнення гривні та рекомендувала активніше знижувати облікову ставку
  13. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    ... который топит за амнистию капиталов и крошит батон на НБУ за их нынешнюю политику.
  14. lanyx

    Прогноз курса доллара к гривне

    "Министр финансов объяснила, почему большую часть госдолга Украина размещает в гривне. Гривневый долг кажется более дорогим, чем в иностранной валюте. Однако в случае обвала национальной валюты может случиться так, что долг, взятый в долларах или евро, отдать станет невозможно." Где тут обман? Никакого обмана, господа. К слову об иностранных инвесторах. Дубинский пишет - 75% гособлигаций купил Citigroup (Лондон) . Охрименко намекает, что этот банк используется в определенных схемах не бедными людьми и что эти люди из местного шапито. (маленькая отсебятинка) Вот ща устроят амнистию капиталов и эти самые "иностранные инвесторы" отмоют свои стахзнацать миллиардов под 2.5% (они же дети они же ОВГЗ купили) и скупят всю землю за чистые честно намытые кровные. Там же сейчас шухер на тему офшоров. Прятать бабосы все накладней и накладней, а тут тебе предлагают все простить любезно и еще землю купить.
  15. lanyx

    Конкурентная украинская продукция

    Где растут пальмы из которых делают пальмовое масло? Правильно не у нас и не в Германии. Однако чем-то его заменяли до того, как оно появилось, правильно? Так вот бочку на него начали катить производители другой продукции, которые почувствовали, что у них появился конкурент. Вот они как раз и создали ему такой имидж. Так же, как в свое время жирам создали плохую репутацию и долгие годы винили во всех проблемах, а сейчас доказали, что оказывается жиры нужны и важны, а вот сахар - корень всех бед. В общем пальмовое масло - нямням. Маргарин - врагу на бутерброд. А то, что немцы любят слушать популистов это мы хорошо знаем. Да их сейчас по всему миру любят слушать. Это если в стране люди сами себя не уважают, тогда да. Вы можете себе представить, чтобы вам из Израиля продали, что-то лучше, чем они сами пользуются? Как уже писали выше нормы везде разные. Если производителю позволяют толкать говно и это говно разбирают, будьте уверены, он этим воспользуется. На счет курса. Завтра еще на 10-15 коп вниз?
×