Перейти к публикации

ArsenO

Новичок
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Хороший человек

О ArsenO

  • Звание
    Member

Посетители профиля

339 просмотров профиля
  1. Это как говорили еще 2-3 года назад, что с продуктивностью мы отстаем от поляков в 5-8 раз. Но ничего - когда едут там работать, то без знания языка делают все не хуже поляка. Не сильно умнее нас они, хоть и образование они должны были получить в школе качественнее. Програмисты не хуже. Вопрос лишь в мотивации. Если человек хочет чего-то добиться - то он станет хорошим врачем и инженером. А есть остальные - которые ждут, что как в Польше - приедет дядя с Германии. Откроет фабрику - наберет поляков, и одни с них будут управлять и паралельно повышать квалификацию в этом, а вторые работать. А когда говорят про врачей - то лечят они не хуже западных (оборудывание хромает, и очереди не структурированные). Ты день сидишь в коридоре, вместо того, чтобы неделю ждать в електронной очереди когда тебя примут, чтобы приписать что-то от горла. А по доходам - ездят они тоже на 4 колесном автомобиле, только салон лучше. Живут в квартирах с 4-мя стенами с того же газоблока (только стоят они в 4 раза дороже). Едят продукты не сильно качественне наших. Но всегда мы чето делаем не так. Просто потому, что много идиотов, которые ничего делать не хотят, но хотят лучше жить. А дядя с Германии сборочные заводы открывал в РФ, пока наши не могли поделить долю, сначала немца, а потом русского(чтобы ничего не далать, и не конкурировать с ними).
  2. Не у всех так хорошо в зп)) Не зря же большинство берут на 30 лет. Многие и здесь себе могут заработать на квартиру. Я о тех, которые получают 7к грн в обласном центре и жалуются что им не хватает. Они особо ничего не умеют и идут на завод. Так вот они и там идут на завод и живут от зп до зп. Только еще ввязываются в ипотеку на 200к дол. Чем их жизнь там отличается от жизни тут? Выплаты по ипотеке и на остальную часть зп живут. А быстро заработав 25к, они бы имели свою квартиру под Киевом, и минимум 500 долл зп. Не сильно хуже. Но квартира уже их будет.
  3. А по поводу риелторов - когда в процесс вклинивается третий человек, то этот процесс точно не ускоряется, а затягивается. Это как испорченный телефон. Если на прямую можно договориться о встрече за 2 минуты. То с человеком у которого 50 просмотров в неделю в разных частях Киева по вечерам - очень сложно найти окно для просмотра. А здесь еще у вас и у продавца могут быть разные графики. И получается, что увидели вы квартиру в понедельник, а просмотр назначен на пятницу. А если это просмотр уже не первой квартиры, и вам риелтор с первой предложил накидать других вариантов? И получается, что могут схлеснуться уже 2 риелтора. И у кажого свои интересы, графики и тд. Искать лучше однозначно самому. Быстрее будет. И желательно объявления от хазяина. А если через агенство - то, чтоб у них был свой сайт, чтобы вы смогли за час пересмотреть все, что у них имеется, а не ждать от риелтора "суперпредложений" и в итоге не ездить попросту на глухие объекты.
  4. Кто беднеет? Каждый год заробитчане пересылают 12-15 млрд долларов. И это то, что фиксирует статистика. Тоесть либо на той стороне посчитали сколько имели возможность заработать уехавшие, либо сколько здесь люди тратят. Но ведь многие люди работают в полтори смены, полулегально, мимо кассы. А здесь просто под матрац кладут до поры до времени. Как это отследить? Куда оно тратиться? Если есть что-то в голове - то точно не на айфоны. И это не те, кто уже вписались в ипотеку в Польше. И не, те кто собирается там остаться. Кто там снимает полноценную квартиру. Это люди которые - осознано там живут по 4-ро в комнате несколько лет. Чтобы здесь не жить с родителями всю жизнь. Такие себе "университетские годы" в общежитиях. А дальше уже как кто это использует.
  5. Желющие на любой товар всегда найдутся. Только зарабатывая там на квартиру под Киевом - 20-25к можно за несколько лет собрать. Да немножко поднапрячься. Но возможно. Особенно если и жена поможет. А под Гданьском это точно на 20-30 лет. А добавить сюда процент по ипотеке вийдет и все 200к. Одно дело батрачить в полторы смены для достижения цели 2 года, живя в комнатушке, а другое дело 10 лет. Вот и выбирают размеренную ипотеку на 30лет.
  6. Посмотрел недавно видео, где под Гданском в полях люди инвестируют в 55кв за 100к баксов. Обычный эконом с мокрым фасадом. И радуются 4% ипотеки. Даже под Киевом такие ЖК будут стоить 20-25к на старте. Под условным Тернополем явно дешевле. Не думаю, что выплатят они там быстрее чем здесь. И это 10-12км от центра Гданська. Где живет 600к людей. Даже не миллионник. Зато дешевая ипотека. И зп на заводе на 50% больше. У каждого своим критерии успеха.
  7. Помимо фейков идет обычная заспамленность ресурсов. Особенно на относительно бесплатных досках объявлений. По 50 копий одной и той же квартиры. И даже такой гигант как ЛУН не в силах со своим ИИ отфильтровать это. Недавно случайно зашел на сайт некогда безальтернативного агенства, так и там 3 копии одной и то й же квартиры, а если отсортировать по ЖК, то 30 квартир продают с одними и теми же фотками кирпичей. Если квартиры реальные - то уж 3-4 уникальные фотки продавец сделает, ибо зачем ему 3 камеры на айфоне? Риелторы совсем разленились. Или просто хотят покрыть фейками весь спрос, чтобы хоть как то зацепить клиента. А уже потом впихнуть то, что имеется у них.
  8. Любой избыток предложений на свалках и помойках - ведет к падению цен именно там. Поэтому разные Оранж парки никому и не нужны. И продаются там квартиры очень плохо. А вот на хорошие места спрос всегда будет. Главное адекватные планировки покупать, а не со спальнями по 20кв.
  9. ArsenO

    Недвижимость.

    У многих сумма в валюте. И жаба давит за то же, что вчера отдавать на 10-15% больше на ровном месте. При этом не понимаешь, что будет дальше. А ведь большинство строек дают 20-25% профита. Не более. Особенно если курс опять станет 28. Тоесть инвестирование почти в 0. А риски огромные. И пока не понятно, что ждать от кабмина которому 4 месяца Но если все будет стабильно, категория арендаторы частично перетечет в ипотеку. Рынок оживет. И оживут желающие заработать на растущем рынке. Нужен минимум год стабильности. И начнут и при таком курсе вкладывать. Просто никто не хочет выглядеть дураком, если все откатится. А Укрбуд все же криво срежисированная политическая проблема местного масштаба наложенная на курс. Именно поэтому столько желающих ее решить. Но не все там критично.
  10. ArsenO

    Инвестиция в пригород. Перспективы

    Инвестиция исключительно как короткостроковый бизнес в пригород ок. У каждого своя сумма под такое имеется. И свой профит устроит. Пока потенциальный покупатель не думает о школах и детсадах - то все отлично, и ему можно впарить потом готовое жилье дороже. Паникеров в стране хватает. Им только готовое подавай. А если инвестиция в котлован, но с дальнейшим длительным проживанием в этой квартире - то пригород сомнительная затея. Вы на часный детсад, на дорогу в Киев потратите больше чем сэкономите. А все только усугубится со временем.
×