Jump to content

ayb

Newbie
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

87 Душка

About ayb

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На этой неделе постепенное укрепление примерно до 38.5
  2. Покупать нужно как раз на слухах, а продавать на фактах.
  3. Я про банковские счета. Там никаких проблем с этим не будет.
  4. Налог 10% на покупку точно не введут. Если и введут то в виде какого-то дополнительного сбора на импорт, но не на покупку валюты. Возможно в сентябре / октябре введут обязательную продажу 50% валюты. На обменники будут продолжать давить и вставлять палки в колеса, государство всеми правдами и неправдами будет пытаться держать курс близко ( около 5% разницы ) к курсу НБУ.
  5. Подбираем последних пассажиров и дальше вниз В понедельник кстати было тоже самое - до обеда +0.7, после обеда -0.8.
  6. Все говорят про 40+ осенью но никто не говорит причину - выходит что это просто хотелки. 40+ будет после победы или после того как НБУ опять девальвирует гривну. Я допускаю локальные панические пики в ожидании какого-то важного события ( например т.н. "референдумы" на оккупированных территориях )
  7. Ну что, есть продажа 40, но что-то очередей за долларами не видно. Кто там собирался закупаться на всю котлету ?
  8. НБУ и правительство ну ОЧЕНЬ хочет наличный курс близкий к курсу НБУ. Очень много разного рода экспертов активизировались и рассказывают про то, что нынешний курс спекулятивный и очень скоро гривна начнет укрепление. То что будет укрепление - это факт. Вопрос только как быстро это произойдет. Я все еще жду 38.5 на продаже на этой неделе.
  9. Для всех банков это НОВЫЙ продукт, дайте банкам время на отработку и отладку всех процессов Неважно насколько поднялись цены, важно только то что покупателей нет.
  10. Уверенно идем вниз. Паника стихла, банки анонсируют продажу на депозит по курсу НБУ ( в теории эти депозиты как раз и съедят бОльшую часть лишней гривны ), импорт мертв. На следующей неделе остановимся в диапазоне 37.5 - 38.5 с минимальными спредами.
  11. Посмотрим что предложат банки по продаже на депозиты ( спойлер: скорее всего очень близко к официальному ) и как на это отреагирует улица
  12. Курс формируется спросом и предложением. Тот факт, что разница между фиксом и рынком была 30% никак не означает что после изменения фикса эта разница останется все те же 30%. То что сейчас происходит - паника и ажиотаж. Я жду рыночный курс в районе курса НБУ +- 1 гривна.
×