Перейти к публикации

Alex_boston

Форумчанин
  • Публикации

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

954 Душка

О Alex_boston

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 12/12/1982

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Лимасол, Кипр

Посетители профиля

1845 просмотров профиля
  1. Вы поностью правы, но нефть может все испортить, она сейчас у нижней границы 12-летнего канала. Если она удет вниз на несколько долларов, до 49.5$, то думаю там такой айсберг из коротких позиций, что краткосрочно могут укатать и до 20. Хотя конечно 40 - реальней.А при такой нефти бюджет РФ уже не выполним на нижней границе 3200р. за бочку. Так что нужно быть готовым ко всему. Пока все еще жду 1-3 недели боковик или укрепление до 55-57 по USD/RUB но держим руку на пульсе.
  2. нефть на 100% управляемый актив через "бумажные" фьючерсы. На америке и на globex такие обороты, что пипец. Управляется как цена, так и тиковая волатильность (уже разбиралось неоднократно) Как рулевые захотят, так и будет. Возможно до 20 укатают (но долго так держать сложно), а возможно и к 70. Прогнозирование нефти - это игра в рулетку. увы. (
  3. Дополню. 27.07.2015 - ввалили еще 2,4 млрд$ валютным РЕПО. Летом, интервенции схожего размера уже были неоднократно, и они разворачивали тренд или уводили в боковик (вместе с другими факторами). Статистика по вал. РЕПО тут Также вырос общественный инетерес к теме "доллар" примерно в 2 раза (в рунете, по поисковым запросам) Верный признак того, что сейчас будет откат или боковик. Обычно они длятся от 1 до 3 недель. У всех жилающих пересесть из рубля, есть шанс сделать это на коррекции. Долгосрочно (зима) вверх. Если только не случится чуда, в виде нефти по 70-100.
  4. Это просто термин общего употребления. Думаю не все вспомнят что было, если написать 16.12.2014 Хотя про непричастность Сечина, это спорный вопрос, но думаю он не стоит нашей дискуссии)
  5. Ну да. Я думаю все помнят золотой грааль Российской экономики)
  6. В целом да, только это началось раньше. Что скоро "музыка стихнет" стало понятно месяцев за 6 до олимпиады в Сочи. Честно говоря, и я и многие знакомые до сих пор удивляемся, как рубль смогли продержать так долго (до 4 квартала 2014). А Украина, санкции и нефть, оказались просто отличным предлогом. Иначе пришлось бы отвечать на неприятные вопросы.
  7. Я тоже так считаю. В целом, для экономики санкции и дешевая нефть не смертельны. Прогноз рубля на осень/зиму пока без изменений > 60, с вероятностью повторения свечи им. Сечина. Откат до 55 в ближайший месяц возможен, до 53 маловероятен, до 50 почти нереален. P.S. Месяц назад приехал в РФ на лето, последний раз был прошлой осенью. Да, цены на "продуктовую корзину" выросли ну раза в 1,5 (на мой взгляд), но даже так, стоимость жизни в РФ дешевле чем в ЕС раза 2-4 (сравниваю с Кипром и Италией), зарплаты ниже раза в 1,5-2. Все ИМХО.
  8. Тут такая ситуация: до 10.11.2014 курс рубля находился в жестком валютном коридоре, на границах которого стоял ЦБ (как гривна по 8) В конце прошлого года курс отпускают и он начинает жить своей жизнью. Кстати, на счет нефти вы правы. Корреляция не такая большая как кажется. Иногда она отрицательная, иногда ее вообще нет, но иногда она есть. Я говорю про периоды от дня до месяца. На минутках, при сильном движении нефти, корреляция сильная, но эти пики довольно быстро гасятся. П
  9. Добавлю пару слов. С декабря 2014 по апрель 2015 ЦБ РФ активно раздавал годовое валютное РЕПО. Соответственно, его нужно будет возвращать или рефинансировать. Суммы там не маленькие, и если валюту будут выкупать на бирже, то это создаст дополнительный спрос примерно в 200-300 млн$ в день (при условии, что выкупать будут равномерно в течении месяца) Пики выплат приходятся на: 15.12.2015 - 4,829 млрд$ - доп. 200 млн $ в день 16-20.02.2016 - 7,824 млрд$ - доп. 325 млн $ в день март 2016 (весь) 5,3 млрд $ - доп. 220 млн$ в день апрель 2016 (весь) 5,15 млрд $ доп. 214 млн$ в день
  10. Alex_boston

    Ищу сотрудников

    уже не актуально. человек найден.
  11. 3-4 года, срок прихода инвестиций, из официального пресс-релиза. Что там будет на самом деле пока не понятно.
  12. Так я про это и пишу. Пол месяца назад подписали меморандум. Даже если проекты запустят, то там срок инвестиций 3-4 года. Но новость это вышла сегодня ночью после окончания торгов и "на вскидку", после крупнейшего падения стоимости brent в этом году. А 10 ярдов, просто красивая большая цифра, которая должна немного успокоить рынок - вот и пишу: "вербальные интервенции".
  13. Ну в общем да. Героическая оборона, при том что ЦБ все так-же покупает по 200 млн$ и после 56. Вот сегодня вербальные интервенции пошли, про 10 ярдов от саудитов. Как-бы все хорошо, но встречи эти все прошли в середине июня, а сейчас июль. )
  14. Carry-trade'овый (который зимой/весной заводили) частично вывели, но часть еще остался в рублевых гос. облигациях.
  15. непонятно как рубль удерживается от сильного падения. Иностранный спекулятивный капитал сейчас почти не заходит, это внутренний ресурс.
×