Перейти к публикации

alex_agent

Форумчанин
  • Публикации

    229
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

519 Душка

О alex_agent

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

1761 просмотр профиля
  1. alex_agent

    Языковой вопрос - общая тема

    Наверно это будет неожиданно для вас, но американец говорит не на американском, а на английском! С американцем вообще сложно. Американец - это однозначная отсылка к гражданству, что делает невозможной незаметную подмену национальности на гражданство. А ведь насколько было бы сложнее, если бы вместо "украинцу естественно говорить на украинском" пришлось бы говорить "гражданину Украины естественно говорить на украинском". Совершенно другое восприятие. Так ведь именно гражданство подразумевалось - или нет? Неужели вы думаете что a1exsashka настолько отстал в развитии, что мыслит на уровне: уточка крякает, собачка гавкает, коровка мычит и т.д. (вроде с этой концепцией все еще в трехлетнем возрасте должны были бы разобраться)?
  2. alex_agent

    Языковой вопрос - общая тема

    Наверно это будет неожиданно для вас, но американец говорит не на американском, а на английском!
  3. alex_agent

    Языковой вопрос - общая тема

    Странно, но большинство моих знакомых (взрослых) легко обходятся, разве что в какой-то бумажке адрес или еще какие данные приходится на украинском писать, да и то - это если только отказались принять эту бумажку с полями, заполненными на русском, а такое кстати бывает редко. А вот детишкам и всем кто учится - чуток сложнее, приходится слушать уроки/лекции на украинском, хотя разговаривают между собой и отвечают они учителям в большинстве случаев все равно на русском (в отличие от учителей - они пока к счастью имеют на это право!). Т.е. для них украинский - это всего лишь очередная проблема из кучи остальных, которые им создает государство Украина. И т.к. в быту и на работе используется русский, то для большинства населения моего города украинский останется чуждой, насильственно насаждаемой проблемой, хотя и не такой уж большой на фоне всего остального негатива. Просто у людей хватает и других проблем - жилье, экология, здоровье, цены, доходы и т.п.
  4. alex_agent

    Языковой вопрос - общая тема

    Самое прикольное, что сама газета - на русском!
  5. alex_agent

    Языковой вопрос - общая тема

    История многих государств показывает, что цели, которые власти пытаются достичь, плюя на право и особенно на логику - как правило оказываются недостижимыми в принципе!
  6. alex_agent

    Языковой вопрос - общая тема

    Город, в котором я живу, говорит на русском. И я уверен, что если бы в кинотеатрах были сеансы на украинском и на русском - то это было бы справедливо. Хотя при таком раскладе скорее всего на сеансы на украинском мало кто ходил бы. Лично я, да и много моих знакомых перестали ходить в кино после запрета там русского языка. Посещаемость кинотеатров снизилась в разы, большинство из них уже толком не работают, а используются под всякие выставки и т.п., некоторые вообще закрылись. А народ просто обзавелся телеками с большой диагональю, качает фильмы из инета и смотрит дома. Я купил LG российской сборки - и отнюдь не потому что русофил, просто соотношение цена/качество было лучше у него. И кстати я не стал бы покупать 65 дюймов, если бы можно было смотреть фильмы на русском в кинотеатре (для TV и ютуба мне вполне хватало имеющихся 43дюймов). Конечно 65 никак не сравнится с большим экраном кинотеатра, но это хоть что-то. Так что российская экономика получила пару килобаксов лично от меня (и думаю не только я брал TV российской сборки) благодаря запрету на русский в кино
  7. alex_agent

    Языковой вопрос - общая тема

    Да. Они уже выкупили много кусков Испании и претендуют еще на кучу кусков. Думаю если бы там было бы достаточно зрителей готовых платить за фильмы на тайском - их показывали бы без каких-либо проблем.
  8. alex_agent

    Языковой вопрос - общая тема

    Мне вот пофигу какой там гос. язык на конкретной территории. А вот кто-то может мне объяснить почему в Испании (Торревьеха) где гос. язык испанский - я могу смотреть в кинотеатре фильмы на родном для меня русском языке (и на других, не испанских языках), а в Украине нет?
  9. alex_agent

    Все о природном газе

    Так знает кто-нибудь ?
  10. alex_agent

    Все о природном газе

    Такое не гуглится Дайте конкретную ссылку на документ.
  11. alex_agent

    Все о природном газе

    У меня накопилось несколько вопросов по теме, хотел бы задать их уважаемому сообществу. Когда я покупаю воду, я весьма конкретно представляю себе, что именно я покупаю и как измерить купленное. У воды есть вполне конкретная формула: H2O, чистоту и количество воды можно весьма легко и точно измерить, она практически не сжимается и тонна воды будет иметь примерно одинаковый объем при довольно широком диапазоне внешних условий. То же самое можно сказать и про большинство других товаров, даже такую абстрактную штуку как электроэнергия очень просто объяснить и измерить. И тут мы переходим к первому вопросу: 1. Что такое природный газ, который покупает Украина на внешнем рынке? И что такое природный газ, который потом перепродается на внутреннем рынке различным потребителям? В википедии дано довольно таки расплывчатое определение природного газа, например, что часть природного газа составляет метан (CH4) — от 70% до 98 %, т.е. за вполне конкретную сумму продается нечто, в чем может быть метана от 70% до 98% или и того меньше, плотность от 0,68 до 0,85 кг/м³, удельная теплота сгорания: 28-46 МДж/м³ и куча других от и до? Этим уже давно озадачились продавцы и покупатели природного газа. И чтобы не заморачиваться весь газ на стоковом рынке продается не в объемных величинах, а в энергетических - BTU (British thermal unit) или британских тепловых единицах. Очевидно, что если мы не можем достоверно говорить о составе некоего горючего вещества, то вполне логично цену на это вещество устанавливать исходя из количества тепла получаемого при сжигании некоего количества этого вещества. Как я понимаю просто берут и сжигают при стандартных условиях например литр газа от одного поставщика и литр газа от другого, и в зависимости от полученных BTU определяется уже объемная цена газа от конкретного поставщика. Отсюда возникает второй вопрос: 2. Если на внешнем рынке газ продается в BTU, то почему все чиновники твердят о том, что Украина покупает его в кубометрах? Ведь если измерять только в кубометрах, то количество тепла получаемого из одного и того же объема газа в зависимости от того, какой конкретно сейчас газ в "трубе" может отличаться в разы! Где можно посмотреть контракты на поставки газа в Украину, как там описаны все эти условия? Про то, что газ в отличии от жидкости - весьма растяжимая и сжимаемая субстанция и возникающие в связи с этим и другие вопросы - позже в этой ветке.
  12. alex_agent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну а если вместо этого начнутся массовые неплатежи? Думаете на всех судов хватит? И куда будут реализовывать отсуженное неоплаченное жилье? Я думаю что отмена субсидий для "безработных" и прочих, кто "попал" на повышение зарплаты или пенсии и т.п. будет иметь настолько дестабилизирующие последствия для Украины, что еще больше обрушит курс гривны!
  13. alex_agent

    ePayService

    Интересует обнал с ePayService в Запорожье, Днепре. Под обналом подразумеваю внутренний перевод на ваш счет в этой системе в обмен на наличные USD, ГРН. Так же возможен обмен на перевод на карту Приватбанка. Предложения и вопросы шлите в ЛС пожалуйста.
  14. alex_agent

    Прогноз курса доллара к гривне

    На старте роста Mozart также писал: И я его спрашивал тут о возможности конвертации этих 64158,2 - 40121,7 = 24036.5 ~ 24 миллиардов гривен. Т.е. вот лично я сильно сомневался в этом. Итак возвращаясь к первой цитате - так сколько же бюджетной гривны по факту сконвертировали путем неких "нехитрых манипуляций"? Такая уж "Огромная часть этой гривни", как об этом писал Mozart - хлынула на валютный рынок?
  15. alex_agent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как я понял - подразумевалось "из администрации", интересно из какой именно? А вообще полляма гривен не такая уж и большая сумма - чтобы так влиять на курс таких клиентов должны быть тысячи. Не уверен что у нас есть столько администраций, контролирующих "жирные" бизнесы, хотя возможно я не представляю себе всех масштабов коррупции. Но если все так плохо, то откуда берутся эти коррупционные деньги - вроде же экономика стагнирует, а с "лысой овцы" так много не настрижешь?
×