Перейти к публикации

alex_agent

Форумчанин
  • Публикации

    437
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

940 Душка

О alex_agent

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

3 275 просмотров профиля
  1. alex_agent

    Прогноз курса доллара к гривне

    Гривна из банкоматов - перепуганные айтишники выводили деньги из пионера после того как он наконец-то разморозил замороженные в прошлую пятницу карты По моим прикидкам за последние сутки вывели от 100 до 200 млн евро-баксов, это и качнуло наличный курс.
  2. Это не счастливчик, ему пришли 46,50 уже после блокировки карт и как раз этими деньгами он распоряжаться может - они на карту уже не попадают, а идут на виртуальный счет, а вот с теми 109 баксами на карте он пока ничего не сможет сделать. Эх, зависла бы у меня такая "мелочь" - я бы вообще не парился!
  3. Мое мнение: "Благодаря" короновирусному сумасшествию во всём мире - на остатках Payoneer карт у Wirecard Solutions накопились приличные суммы, которые наивные люди по тем или иным причинам не спешили снимать/тратить + очень многие уверовали в стабильность Payoneer и начали аккумулировать там весьма приличные суммы еще до коронобесия. Устоять против возможности спионерить (как же это актуально звучит!) эти деньги Payoneer в лице Wirecard не смог и теперь FCA нарыла у них недостачу в 2 ярда, после чего заблокировала их деятельность, чтобы не успели спионерить остальное. Там еще и махинации на ФР были и кредиторы какие-то денег надавали. Думаю вот этим самым кредиторам и будут возвращать деньги в первую очередь, ну а остальным клиентам из банановых республик - что останется (если останется)
  4. Подробности от Payoneer тут https://blog.payoneer.com/home-page/wirecard-in-the-news-update-regarding-wirecard-and-your-prepaid-card/ На сайте https://www.wirecard-cardsolutions.co.uk/ сейчас висит такое: Wirecard Card Solutions Limited (WDCS) has temporarily suspended its electronic money issuing, card issuing and acquiring business with immediate effect and until further notice. Some of these suspensions also apply to our agents and distributors. The suspension has been put in place following the imposition of requirements on WDCS by the Financial Conduct Authority (FCA). Further details of the requirements imposed can be found on the FCA Register. WDCS is working hard to have the steps in place which will enable the suspension to be lifted so business can resume as usual. We will provide further updates on our website as soon as we can. На сайте FCA есть такая информация : https://register.fca.org.uk/ShPo_FirmDetailsPage?id=001b000000m4IXHAA2&fbclid=IwAR2ES1j_vAMY1-bp5KivWCLXcTKa34AWg5iu06N_O0Pcw6bKjNMVLdzidj4 (Чтобы развернуть свернутую область, нужно щелкнуть знак "плюс") Больше подробностей можно нагулить в новостях. Собственно интересует мнение форумчан по сабжу. Дадут возможность вывести заблокированные средства или нет?
  5. Может кто-то дать ссылку или загрузить сюда полное видео задержания Джорджа Флойда или хотя бы части видео с разных камер, на которых видно - что было перед тем как полицейские жестко зафиксировали Флойда? Я так понимаю, что многим это не очень интересно, но я хочу понять, что на самом деле произошло во время задержания Флойда и почему его так жестко зафиксировали аж трое полицейских. Лично у меня создалось впечатление, что есть весьма влиятельные и заинтересованные люди, которые очень не хотят чтобы эти кадры были продемонстрированы широкой публике. Мне не удалось ничего найти между тем как Флойд намеренно падает перед левой стороной полицейского авто со стороны тротуара и тем как его уже зажали трое полицейских, но у же с противоположной, правой стороны машины, как впрочем и этим журналистам:
  6. alex_agent

    Куда девать электричество?

    Там по разному делают, есть вариант где хватает компрессора от холодильника и давления в 10-20 атм, а реактор для получения синтез газа греют горелкой до 700°С, есть более энергозатратный вариант на электролизе, там всё происходит практически при атмосферном давлении, но хлористый метил кроме того что токсичен еще и взрывоопасен. Так что всё вполне доступно в домашних условиях, но еще раз повторюсь - очень токсично и взрывоопасно, я бы такого в своем доме делать не стал!
  7. alex_agent

    Куда девать электричество?

    Ваш односельчанин врёт, в Германии самогон абсолютно легален если для себя, сложности могут быть только если на продажу, но и это решаемо. Соседи могут возмущаться только если вы живете в многоквартирном доме, по поводу любого сильного запаха из вашей квартиры и не более того.
  8. alex_agent

    Куда девать электричество?

    Я не прорабатывал эту идею настолько детально (у меня пока нет излишков тепла и эл.энергии). Из того что знаю: 1. Перерабатывать можно любую органику (хоть опилки) 2. Тепло может пригодиться не только для ректификации, но и для ускорения процесса брожения. 3. Использовать лучше ректификационную колону их полно готовых в продаже, есть и автоматические и те, что охлаждаются воздухом. 4. Переделать под этанол можно любой бензиновый ДВС, но лучше купить специализированный под него. Так же изготавливаются промышленно ДВС, работающие на смеси 85% этанола и 15% бензина - они лучше запускаются в холод. 5. Делать лучше именно этанол, это в целом будет немного дороже чем метанол, но метанол намного токсичнее и агрессивнее.
  9. alex_agent

    Куда девать электричество?

    1. Излишки эл. энергии переводить в тепло для производства этанола. 2. Этанол использовать как топливо для ДВС генератора эл. энергии.
  10. По названию темы ветки: почему все считают, что за Зеленского проголосовало 73% избирателей? Согласно вот этих данных - явка во втором туре была 61,37%. И уже из этих 61,37% проголосовало 73,23%. Таким образом за него проголосовало 61.37 * 0.7323 = 44.94% от общего количества избирателей, или я ошибся в расчете? В связи с этим предлагаю переименовать ветку так: Ну что, 45%, уже пора начинать разочаровываться и ненавидеть Зеленского?
  11. alex_agent

    Юмор в эпоху развитого карантина

    Ну как же это актуально! Провидцы - не иначе И самое забавное что при очередной эпидемии хоть через 10 хоть через 30 лет - масок тоже будет не хватать!
×