Перейти к публикации

pam

Форумчанин
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

290 Душка

О pam

  • Звание
    Advanced Member
  1. Ни за что не поверю,что человека вроде Косюка можно обмануть.Тем более что и обмана то никакого нет,соглашение мог прочитать любой желающий 2 года назад.
  2. Это получается что за 2 года экспорт упал в 2 раза? В 2013 экспорт составлял 63,3 млрд, а в 2012 вообще 68,8 млрд.
  3. pam

    Сценарий дефолта в Украине.

    Вряд ли Ротшильды захотят поделиться с Украиной частью своих денег. У американцев и МВФ рычагов влияния на них нет особых. Но может на реструктуризацию согласятся. Честно говоря плохо понимаю, зачем они вкладывают деньги в такие рискованные предприятия.Это не только в Украину, но и вообще.
  4. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Интересно, дефолт Привата и Ощадбанка, анонсированный фитчем и пугалки Гонтаревой о техдефолте Украины должны отразится на гривне?
  5. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Для этого не надо вообще начинать никакие военные действия, есть способы быстрее чем "взять Мариуполь". Например вывести ВТБ из Украины и потребовать выплатить по евробондам. Можно еще некоторые позиции импорта прикрыть. В течение недели дефолт. Пока киевский истемблишмент неплохо сам справляетсям банкротя банки и предприятия))
  6. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мне тоже понравился этот коммент на минфине))) НБУ единственный покупатель, поэтому некому теперь раскачивать курс)) "...... a нe допускать знaчитeльныx валютныx кaчелeй, разopяющих бизнес и наceлeние." Хахах ну да, нет импортеров - нет проблем. Ща они все побегут на улицу покупать баксы и черный рынок взлетит аки птица
  7. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если вы не заметили, то два транша в прошлом году МВФ дали в период активных боевых действий и перестали давать когда наступило перемирие. Вам это не кажется странным? Про МВФ насколько я знаю, совет директоров еще не собирался. Вот когда соберется и выделит, тогда и можно говорить. В прошлом году морочили голову, а в итоге дали 4 млрд всего
  8. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы так пишите, как будто это решеный вопрос. Вчера Лагард вообще засомневалась, что будет давать деньги. Нет говорит глубоких реформ и политическая ситуация ей не нравится Программу стенд бай на 16 млрд на 2 года, заменят программой на 17 на 4 года. 4 млрд, выданые в 2014 уже включены и перекинут в другую программу. И что дадут 8 сразу крайне маловероятно, потому что надо 12 млрд растянуть на 4 года как то. Про конференцию доноров вообще помолчу. Ее уже и в прошлом году хотели 2 раза собрать, но не сложилось. Никто не хочет тратить свои деньги Про межбанк.... Судя по новостям, на межбанке последние 4 дня никого кроме НБУ и банков не было. Если в ближайшее время не пустят туда народ, то начнет расти черный рынок. Импортеры от безисходности пойдут покупать все что есть на улицу. А экспортеры вообще наверно "умрут"
  9. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Глава МВФ выступила сегодня. Намеки какие то делает нехорошие, мол реформы не такие как нужно http://korrespondent.net/ukraine/politics/3487064-hlava-mvf-krakh-ukraynskoi-ekonomyky-ne-v-ynteresakh-rossyy
  10. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Дальнейшее зажимание межбанка ради красивого курса приведет к неминуемому росту курса на черном рынке и еще большему падению экспорта и импорта, еще меньшим поступлениям валюты в страну в итоге. На черный рынок пойдут не крупные бизнесмены. А крупные, которым нужно купить на миллионы в итоге плюнут и уйдут. Не будут же бегать по менялам скупая по 100 долларов в подворотнях
  11. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Есть тут предприниматели? Скажите, где вы берете сейчас валюту с учетом ситуации на межбанке?
  12. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    На межбанке 120 тысяч
  13. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если вы про валютные аукционы, так там смешные суммы по меркам страны - от 1 до 5 млн. Ну пусть 10 млн там крутится в обменках и по сайтам. Получается что там просто люди,которые временно зарабатывают на скачках курса и все. Никакого отношения к НБУ не имеют и просто приспосабливаются к ситуации.
  14. pam

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не пуская на межбанк импортеров и экспортеров и "рисуя" курс, продавая самим себе и избранным валюту, правительство в перспективе ведет страну к еще большей катастрофе чем высокий курс. Что будут делать экспортеры? Сокращать производство и выводить деньги из страны. Что будут делать импортеры? Перестанут закупать импорт, что приведет к дефициту. Это мое мнение. Не понимаю радости от того что творится. Для чего этот цирк? Прямой пример недавнее интервью с импортерами топлива. Только им нужно уже более 200 млн долларов, которые им не дают купить, что приводит к дефициту и росту цен в этой отрасли. Но ведь есть еще и другие.... Что им делать? И все для того чтобы люди неделю-две смотрели спокойно на табло в обменниках? А что делать потом? Порошенко и Яценюк живут по принципу "день простоять, да ночь продержаться". Многие смотрят и радуются что "доллар рухнул", значит все налаживается типа. А то что никто там не торгует это все равно. На черном рынке крутится не больше 1-5млн наличкой и поэтому на экономическую ситуацию не влияют. Вспомните 2 года назад, на межбанке бывало суммы до 1-2 млрд доходили в день доходили. А сейчас просто смешные объемы. Где валюта?
×